【DMM.R18】千年戦争アイギス12236年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sad5-1TVi)2022/06/05(日) 16:31:10.27ID:z3B3tIfwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12235年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654340308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-1TVi)2022/06/05(日) 16:32:01.32ID:z3B3tIfwa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
 英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
 毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-1TVi)2022/06/05(日) 16:32:39.70ID:z3B3tIfwa
●現在のイベント
【緊急】戦神からの招待状
 5/26〜6/9 10:59
【特殊】特別名声期間
 5/5〜6/2 10:59
【復刻魔神降臨】剛炎のアモン
 6/2〜6/9 10:59
【復刻大討伐】魔物の棲む島
 6/2〜6/30 10:59
【復刻】帝国の治癒士
 5/30〜6/5 23:59

【6月中】
・「8.5周年記念キャンペーン」の継続
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・剛炎のアモン
 ・魔神ウェパル降臨
 ・魔神デウス・エクス・マキナ降臨
 ・魔神ビフロンス降臨
 ・魔神アガレス降臨
 ・酒呑童子
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・エンプレスに第二覚醒クラスを追加
・リタイア時のカリスマ/スタミナ消費の廃止

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg
■2022/04/15 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7c7380e4f1b9e37cacfbda6567a74e65.jpg
https://i.gyazo.com/a5f2ac86d51c04edd216b8094302a786.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20220602.jpg
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4954-2Y4+)2022/06/05(日) 18:24:54.69ID:1He9vSZD0
今さら始めたからwikiのぞいてるんだけど、無課金でも一年はレジェンドログボにできるって書いてあるんだけど可能なのかこれ
石150個もかき集められる自信ないんだが
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 18:25:03.35ID:msYPznLj0
いうてもどの道新規王子じゃ戦力不足だから
新ガチャキャラ取れとは言わないけど結局何回かはガチャしないと本当にバシラ
他微妙キャラだけだがな…(´・ω・`)イベントしばらくスルーするつもりなら別にいいけど

あとキャリーなんて最初からいなかった、イイネ?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-GWuK)2022/06/05(日) 18:31:15.13ID:+z3F9WsQ0
普通の神級もちびディエーラ出すの忘れてやべっコスト回復できねと思ったら
ニーヴちゃんのたまたま4つだけで500匹全部討伐できた
即死級のボスが出てこないと楽でいいわ 終わるまで長すぎだけど
0048名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-ggFV)2022/06/05(日) 18:37:34.39ID:4/efp0ZZd
始めたばかりなら英傑の塔の日給増やして無料10連引けるようになるのを目指した方がいいと思う
ログボでレジェンドガチャ引くのはコスパいいとは言えん
0050名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-g4lN)2022/06/05(日) 18:41:26.15ID:s1O8ZOSra
新規の5日限定英傑黒確定召喚は続けてる人間からすると喉から手が出る程回したいガチャだけど始めて5日間で8周年のゲームの課金に踏み込むのは割とハードル高い気がする
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-GWuK)2022/06/05(日) 18:46:43.61ID:+z3F9WsQ0
6年ぐらい放置してた垢で復帰した時に確か出てきた…ような気がするけど
その時英傑が何なのかよくわかんなくてスルーした
理解して欲しくなった後からでも回せるようにしてくれ…
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 18:48:45.56ID:msYPznLj0
いつでも取れる状態だとのんびり狙うわしてる間に結局もっと上の戦闘力出て
もうイラネなんで昔はあんな女欲しかったんだろう状態になるじゃん(´・ω・`)
0057名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+TvA)2022/06/05(日) 18:49:52.75ID:n2/UgEIgd
5日限定英傑は無料のほうしか回せなかったなぁ新人だと課金判断無理っスわよくわからないままアージェが出てそこで満足しちゃったし
お城のスタートダッシュな絢爛地獄も無理です地獄を触るようにならんと切実な欲しさが湧いてこねーもん
今ではわりとどちらも後悔してるコラボからの王子です
0061名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-CAcJ)2022/06/05(日) 18:53:24.25ID:Py2X8VAQd
ゲーム続けてくうちに課金する気にはなっても
初めて5日のうちに英傑確定ガチャに5000円払えるのはなかなかエリートだしなぁ
という事で復刻してくれませんかね…?
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f2-+66E)2022/06/05(日) 18:54:57.10ID:Q9VW8d/a0
スタート数日限定でなんちゃらパック販売とかなんちゃらガチャ回せるとか、ひでぇ商売だと思うけど、
割とどこでもやっている印象なんで、やっぱりあれは儲かっているんだろうなぁ
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-hmeo)2022/06/05(日) 18:58:53.61ID:vXI2TDx2a
序盤は無駄なくらい簡単にレベル上がるから特別エピソードは寝かせておいたほうがいい
戦力整わずに塔始めても一階すらクリア出来ないよデータ2がそうだった
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-GWuK)2022/06/05(日) 18:59:28.29ID:+z3F9WsQ0
ただランク70にするだけじゃ1Fでボコられて終わるよ
ソラスちゃんが大丈夫って言ってたし超射程ランヒルドさん居るからだいじょぶやろ
→手数が足りなくて途中で圧殺 トラウマを負ったよ
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ID+R)2022/06/05(日) 19:01:16.04ID:ydhPNogXa
>>64
大手「はじめの一歩は大事って言うしなあ。正直時限である必要性はわからないけど売れてるからこのままでいっか。」
準大手「大手が続けてるから儲かってるんだろうなあ。とりあえずやっておこう。」
有象無象「みんなやってるからとりあえずやっておこう!!」


こうかもしれない
0101名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+TvA)2022/06/05(日) 19:12:58.78ID:n2/UgEIgd
バニーヴ アージェ エフトラ アランで相当楽してるんだろうなこれとは思うんだけどモン娘からTD触った人間なのでよくわからんけどLぐらいのパワーはあるよな……みたいな狂った認識になってしまっている
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 19:21:13.89ID:msYPznLj0
ビッコマ見ると転生もそうだけど時間戻り系が特に多かったな
槍騎士の奴は今のところは面白い

ただの才能もない一般人が他所で無双するのはどうも好かん
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-Rebr)2022/06/05(日) 19:27:34.23ID:JnJUmLCr0
ちんこにそんな形状ねえだろ
って思ったけどよく考えると自分のしか見た事ないな
俺のちんこは人様に見せられるような形じゃなかった…?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 539d-yqgt)2022/06/05(日) 19:35:04.39ID:uf4BgX4b0
異世界食堂にハーフエルフで良かったー植物以外も食べれるからってキャラいたけど
ホント雑食は最強だよな……焼肉と白飯!これ以上相性の良い組み合わせがこの世にあるだろうか!
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 19:47:41.00ID:msYPznLj0
>>125
初代Gジェネは基本時代が進むごとに機体性能が上がっていくから
序盤の機体が好きな人は性能差でどうしようもなかったけど次作のゼロで改善されたその点

旧ザクのタックルでVガン時代の戦艦パンワンで落としてた記憶
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 19:56:42.17ID:msYPznLj0
実際クソゲーでもないと買ってすぐ売りにいかないわ
面白い物をただ売るために早くクリアするなんてもうそれは作業やってるのと同じや
そんな俺も北斗が如くは速攻売ったが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-uwgL)2022/06/05(日) 19:59:41.71ID:OxOKac1C0
>>133
Switch複数台持ちだから思うんだが
パケソフト買うとゴールド貰えるアレ
一定期間内なら貰えるから50台位有れば
ソフト買ってポイントむしり取ってすぐ売って貰ったポイントでDL版買う
ってやれば無限ループできるんでは?って思ってる
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-8oUt)2022/06/05(日) 20:01:46.40ID:SX/sfUu+0
>>144
ポイントはアカウントに紐づいてるから・・・
それと一回入れたら別じゃ受け付けないよそんな当たり前のことにすら気づかないとか
向いてないからそういうこと考えないほうが良いよ?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e919-fRoS)2022/06/05(日) 20:16:57.30ID:T2q2r5oi0
最近Switch触ってないなあゼノブレ3やりたいから動いてくれないと困るんだけど
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fRoS)2022/06/05(日) 20:19:07.80ID:msYPznLj0
まじでオナニー日課にすると殆ど食事せずとも一日余裕で持つからな
実際は栄養補給どころか栄養が股間からピュッピュ出て行ってるんだが
0158名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-P4JU)2022/06/05(日) 20:20:15.78ID:s2nTyO7xM
ギスで使ってる課金額に比べたら大した価格じゃないのは確かね昔はパッケージで買ってまとめ売りが多かったけどコロナ禍で外出る頻度減ってからはDL版で遊んだらそれっきりってのが多いなぁ
0162名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-P4JU)2022/06/05(日) 20:25:22.48ID:s2nTyO7xM
多少耐久上げても狐のジェットストリームアタックで蔵溶けると思うが出現する度にナムナムして出口に置いた3人で瞬殺するか蔵そのもの隠密かけるかの二択じゃねーの
0164名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Ir1o)2022/06/05(日) 20:27:11.31ID:xc3jZQYSd
ニューヨークに住んでる露移民で建築会社作ってブイブイ言わしてる知人のゲイが三十代後半の時で毎日三回オナニーしてるって言ってたな
成功の理由はオナニーによるβエンドルフィンだったのか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-m5EP)2022/06/05(日) 20:33:04.86ID:c6EYI2Ky0
>>161
狐がワープ出てきた瞬間に蔵焼いてくるやつだろ、ワープ直後はなぜか射程減効いてないしうんこ
木幡山伏見の計略で蔵隠すかワープ出口に伏兵込みで3体以上配置して蔵に飛ばないようにするかが主な二択だと思う
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-m5EP)2022/06/05(日) 20:53:31.78ID:xJBAAgrU0
お気楽娼館稼ぎゲーで娼館封印プレイしたら10時間以上エロ無くて笑う
本来娼館で稼いだ金でじゃんじゃん強化して進むコンセプトなのに、全然強化出来ないからリソース管理大変で楽しいから良いけどさ

一応魔王倒した主人公が、仲間の女性達にハーレム状態で童貞貫いた鋼の精神力が勝利の鍵だったとか言われて、そのまま新聞に載ったの草生えた
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-m5EP)2022/06/05(日) 21:18:46.66ID:xJBAAgrU0
>>214
オールレンジで誘惑されて何時でも何処でも何処までもヤレる状況で、跳ね除けまくってるのは主人公だし・・・

一寸テンション上がって黒確定まで回して良いよねからのすり抜けって、心にヒビは居るね、それがNEWでも
0235名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f2-+66E)2022/06/05(日) 21:36:42.91ID:Q9VW8d/a0
>>188
大河は単純につまらないから見る気がしなくなったのじゃ
一番冒険できた東京オリンピックがたけし見せびらかしたいだけのうんこで、他はいつも通りの作り方でいつも通りつまらないと、
もう閉塞感が凄い

>>230
それはハイドース君が1000年恨むのも仕方ない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-m5EP)2022/06/05(日) 21:41:02.71ID:xJBAAgrU0
>>228
ラスボス撃破後の追加エピソードでヤる、この主人公絶対出る作品間違えてる筈なんだけど、こいつじゃなきゃ主人公出来ないっぽいんだよなコレ

バレガスタと水着の貯蓄使っちゃったけど、どうせ水着でチケット全部買うしへーきへーき
今年の水着は誰かしら
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e194-Rebr)2022/06/05(日) 21:50:53.74ID:LWCmlSMe0
skyrimを理想のエロゲーに作り変えようとMOD入れまくってたら途中で飽きた
プレイ時間見たら150時間あったけど100時間ほどはMODの動作確認だったわ

ガチでやり込むとアニメ系とか商業では絶対に無理なロリ妊娠プレイやリョナとか
バリエーションは無限大なんだけどな・・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-m5EP)2022/06/05(日) 21:54:24.91ID:xJBAAgrU0
>>246
確認作業終えてよしプレイだ!ってやっても、確認作業中にやったプレイだこれー!?ってなって没入感無くなるんだよな・・・
つーかエロゲー会社がエロイリム作れよ!と思い幾星霜、今だに作られてない悲しみよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-m5EP)2022/06/05(日) 21:56:03.17ID:No94Y2bd0
スカイリムのエロMODほんと出来が良くてこれ無料でいいんですか!?ってなる
グラボも安くなってるしお手軽にできるようになっていや現代っていいものですね!
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-Rebr)2022/06/05(日) 22:05:23.24ID:JnJUmLCr0
昔DMMでエルダー・スクロールズ・オンラインがタダだったからやってみたけど
最初のキャラメイクでどう足掻いても可愛いキャラが造れなかったから全くやってない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-TpYW)2022/06/05(日) 22:10:37.67ID:CvDWpD9b0
>>253
水ディアナ水めっふぃー水ジーク水キュウビ水Y水アウロリ
イベント自体は前半後半に分かれた物のコレがひと夏で一気に来たのじゃ
直後に浴スピまで来たのじゃ
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13f2-+66E)2022/06/05(日) 22:22:47.34ID:Q9VW8d/a0
帝国サマーは前後半で選択チケット買えたから助かったというか、むしろありがたかった
あれ全部ごちゃまぜチケット1枚とかだったら死ねって連呼するところだったが、
おかげでめっふぃーとキュウビ以外は首尾良くゲットできたぜ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-fRoS)2022/06/05(日) 22:46:44.79ID:CS+Gz1L10
水キュウビはアモン16妖怪パ縛りで序盤の壁に使われてるのを見た
水シルヴィアは英傑塔の9階だったかで一瞬だけ使われたことがあったような気がする
0321名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ifzb)2022/06/05(日) 23:18:35.02ID:dm81s+Qba
第2覚醒にずっと迷ってるんだがもうイラストで決めてもいいか?
二体目貰えるっていっても育成それなりにコストかかるからやっぱり悩む
ディーナなんてイラストも性能もどっちもいいから二体目もありかもしれんが
0341327 (ワッチョイ eb93-Rebr)2022/06/05(日) 23:37:52.60ID:d62QqVuH0
ありがとうございます。結構微妙っぽいですね
フーコと共演目指してレミィ育成後,スピリアカヨウとがおがおちゃん育ててみます
0369名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ID+R)2022/06/05(日) 23:50:53.34ID:zwYfBRrVa
アンジェは硬いと思って出すと思いの外脆いから気をつけるのじゃ
HPのせいなのかな


ところでアイギスもそろそろIPとしての地位を確立するためにア
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1c0-ri9p)2022/06/05(日) 23:52:53.36ID:i6ITZPCa0
>>366
程々に難しい難易度ってすげー大変よね
死なせるだけなら開始1秒で魔神がタッチダウンとか複数ルートオオカミ殺到とかあるけど紛れないクソゲーだし
プレイヤーがウワーツヨイーと言いつつも倒せたぜやったぜってなる塩梅をどこにどうやってもってくるか
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-fRoS)2022/06/05(日) 23:56:36.75ID:/QdDxJAQ0
>>366
またプレイヤーによって動かし方や、そもそもの選択肢が全然違うからねえ……
それこそお城みたいなガチガチの出禁仕様持ってこないと攻略パターン網羅しきれなさそうではある
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-+66E)2022/06/06(月) 00:04:26.13ID:H2RLGcH20
運営型ゲームとなると追加要素による変化は必要だから仕方ないけど
作る側からすれば無間地獄だしユーザ側からしても把握整理困難になる混沌空間よ
かと言ってキャラエピとかキャラゲー的要素も入れるのが基本になってるから「もう手に入りません」は禁忌だし
0401名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ID+R)2022/06/06(月) 00:10:47.94ID:32Ju8Csxa
マップおじの朝は早い。

まだ日も昇らないうちから次のマップ製作にとりかかる。魔神16☆4は、千年戦争アイギスが誇る最難関マップだ。
「次々に強キャラを実装するキャラ班は頭がおかしいというユーザーもいるがね。自分で思うより自分の限界はずっと先にある。俺たちにあてたそういうメッセージだと思ってるよ。」
そう語る、モニターの光に照らされたマップおじの禿頭はどこか誇らしげだった。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-TpYW)2022/06/06(月) 00:14:02.59ID:oSb/TGtI0
つい最近始まった筈のゲームがランキングの最底辺あたりに沈みっ放しなのを見て何とも言えない気分になる
まあ見た目もタイトルも触る気起こさせねー酷い感じだが・・・
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1c0-ri9p)2022/06/06(月) 00:19:10.44ID:2Y3CP9d20
サマーってなんだよえーっ
スプリングとかオータムとかウィンターがあるならまだしも学園やらクリスマスやら正月やら細分化しすぎな上にシナジー生まれるほどキャラいないし
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ifzb)2022/06/06(月) 00:19:33.02ID:GhMJsCY5a
アクナイの押し出し引っ張りで曲芸やってる動画は楽しそうだなーって
ギアスはスラッシュハーケンあるくせに敵動かすどころか鈍足化すらないとかショボいわ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-m5EP)2022/06/06(月) 00:19:41.59ID:2/IC0EWp0
>>409
だいたいそうよリリースされるゲームなんて一番初めに浮上するかしないかしてそのまま見えないくらいにランキングを落としてそのまま消滅
ハーフアニバーサリーとか大まじめにやるけど半年続けるのも達成感あるくらいすごい事なんよね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-wgX7)2022/06/06(月) 00:22:38.33ID:8Z2g19k30
DMMは群雄割拠だよねランキング低いやつも別にゲームとして破綻してるわけではなくちゃんとしてるし
毎回毎回回してもらうガチャ出さなきゃいけないのは大変だろう
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1c0-ri9p)2022/06/06(月) 00:22:42.90ID:2Y3CP9d20
帝国シナリオでもアンジェの出番があんまり無いんだよな
皇帝とアンジェが持ってるそれぞれのアダマスの神器がなんなのかとか
アンジェが皇帝への愛をこじらせてるのはシナリオで描いちゃうとまずいけども
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Rebr)2022/06/06(月) 00:24:11.72ID:geceRZBi0
同じTDでもアークナイツに近いのはアイギスじゃなくてモン娘だな
撤退からの再配置とかノックバックとかあるし
キャラもケモケモしてるし
0452名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 13c7-QQfY)2022/06/06(月) 00:51:17.26ID:QkxF5YMH0
一定期間フルオートで理論値最高効率の結果を出してくれる人生スキップチケット!
しかし手動に戻った途端ボロボロになるのでスキップチケットに依存してしまい……使いきった後は落ちぶれるのみ……
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ae-Bwfb)2022/06/06(月) 00:55:43.70ID:ymnir+9f0
つまりスキチケを継続的に入手できれば問題ないと言うことだな!
笑うせぇるすまんとかでありそうだな
使ったらどんどんいい結果になるんで使いすぎたら
人生の楽しかったことも全部スキップして死ぬ直前になってたとか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-sae+)2022/06/06(月) 01:04:02.72ID:Gx1sFj5x0
最近ピッコマで読んだ某ベテラン作家の昔の作品の奥付に
平気で1年仕事がない、出す作品どれも打ち切りでもう選べる
ジャンルがないとか恐ろしいことが描いてあった
たとえ抜忍と呼ばれようとも仕事があるのはいいことなのだ・・・
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-oofH)2022/06/06(月) 01:42:13.25ID:jAIzbq9B0
英傑引ければ新規ちゃんでもあっという間に最前線に追いつくからのう
黒チケでアイシャ交換できるからCT関係は妥協できればそれなりだし
課金勢なら今回みたいなチケで安定してインフラ揃っていくしで
0520名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+TvA)2022/06/06(月) 02:10:30.83ID:SmcknYk8d
やっぱり新規タイトルからというのは導線としては有効だと思うわ TDとかよく知らんけどめんどくせーイメージしかなかったし年数経ってるとまず触ろうとも思わないし
めんどくせーけど石は欲しいからこなしとくか〜古臭いなぁおいぃと思ったら案外楽しかったので居着いてます
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-+66E)2022/06/06(月) 02:19:56.76ID:4hYt/npI0
いまさらだが、寅の鎧来てエフトラマンつこうたら強いな。
みんな普通にやってたのか?
英雄王のHPバフ一択やとおもってたけど、これからはエフ寅でいくか。
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-fCrZ)2022/06/06(月) 02:23:40.41ID:vybhKu7ta
全然役割違うけどチョコガスタは配布のちびガスタが強いのもあって湯ズリーほど優先度高いキャラではない
あと今年の正月の季節選択チケでチョコガスタは選べなかったので湯ズリーと競合してない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-oofH)2022/06/06(月) 02:24:17.53ID:jAIzbq9B0
塔で5キャラで雑クリアする時はチョコがスタも配置してるな
とにかくクリアだけして後から少し詰めたり答え合わせする時に削ってくと居なくなるけど
0538名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-GnWM)2022/06/06(月) 02:33:10.48ID:SKr6auGIM
英傑だけゲー言ってるやつは何目的なのか分からんしナンの発展性もない話聞く価値もないから相手にしなくていいぞ
コラボ発表後とかお客さんタップリな時期には明らかな荒らしやアンチも全く同じ文面でワラワラやってきてたけどろくな解説も出来ないで英傑英傑いって居座ってるやつなんて同類項だから
0539名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Ir1o)2022/06/06(月) 02:39:29.15ID:+SPeOV3td
実際9年前の時点でもシビラバシラに誘われてひまつぶしに始めてみた感想がなにこのファミコンゲーってくらい古くさかったからな
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd73-LE6V)2022/06/06(月) 02:43:13.24ID:wQw7mbbZd
UIがその時点でも古臭いイメージはあったけど、ドットゲーとかはコンシューマーで定期的に新作出てたし特に違和感はなかったな
ドットイラストもキャラ個別になってからクオリティ上がって行ってたし
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b92-dDxI)2022/06/06(月) 03:06:27.11ID:I1PwIAbV0
配置した後動けないとかpc88より古い世代では?
フロッピー時代のアドル君やもっと古いドラスレですら前後左右に移動できたのに
って最初思った
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-+66E)2022/06/06(月) 03:09:40.63ID:4hYt/npI0
塔の詰めといえば、14回ってエフトラ覚醒Sで行けると思う?
最後の最後でギリギリ死ぬんよいつも。でもコンマ1秒くらいの差だとおもって何回も挑戦してしまう。
0563名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13d0-+66E)2022/06/06(月) 04:17:43.11ID:uSepER+c0
実装から暫くはこのキャラどうだろこのキャラなら耐えられるかなっていろいろ覚醒させてゴールドが枯渇しましたわ
あれは楽しかった、あれが無かったらフリーデ育てることもなかった
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ae-Bwfb)2022/06/06(月) 04:18:11.16ID:ymnir+9f0
てかフォントはむかーし今のだったのが(スキップBかな)
ある時期いきなりMSゴシックみたいなのに変わったんだよな
それがめちゃダサくて正気かって思ってたらまた戻った
0570名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM05-+wJc)2022/06/06(月) 04:53:23.26ID:ROHwh0N4M
長射程ボムヒーラー兼範囲アタッカー(の上にトークンもおける)とか貫通ナルサスとか0コスバリアとか想定のはるか上を行くやべえのが来たからなあ何もわかんねえな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-+66E)2022/06/06(月) 05:30:24.03ID:xjaZj4a70
黒白で同一クラスってだけで既存どころか英傑間でもかぶってるのいないはず
所持バフから既存クラスのロード的立ち位置みたいな見方もできるけど直接関係はないな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-Rebr)2022/06/06(月) 05:36:24.25ID:rXx8N7YF0
そんな当り前のこと言わんでも
英傑ソルジャーってコスト回復英傑って言いたかっただけでしょう
まあ、来たとしても単純なコスト回復としてはこないだろうね
0592名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 06:35:58.99ID:TAz2H+cM00606
>>586
アルティアとゼノビアを足して2で割った上で強化したような感じだから、特化型の他に比べて出さなかったのかもしれない
マルゴットはほんま優秀、大討伐でもストミでもコスト稼ぎと戦力を兼用できてずっと置いておけて気持ちいい
0596名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-g4lN)2022/06/06(月) 07:09:30.75ID:rGQ7YfS0a0606
塔のハイスコアはどちらかというと縛りプレイに近い
動画トレス云々じゃなく縛りプレイを嫌う層はどのゲームにも一定数居るしトレスしてでも数字を詰めれるのが楽しいって人も居る
この辺は個々の感覚の話だし万人に共通の答えなんて無いよ
0604名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3344-hmeo)2022/06/06(月) 07:45:43.20ID:pvKIAhVZ00606
コストが徐々に10ずつ増えるとか頭おかしいことしてきそう
運営頭おかしいからイムラウで防御魔耐2倍やりそうだなとか言ってたら本当にやってきたからな
0605名無しさん@ピンキー (テトリスWW d183-ishG)2022/06/06(月) 07:46:23.71ID:ktBFgKQo00606
昔で言うごせん(頑張れば受けれる)は今ならいくつになるかなって考えたらごまんくらいが丁度良い気がした月曜の朝
ちゃんとインフレしてるなヨシ!
0606名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-ID+R)2022/06/06(月) 07:51:53.07ID:mVtMPdZca0606
ゴーレムの時みたいなワンパン耐性だけの話なら10万でも受けれるんじゃない?
分散押し付けられた回復役が死なないラインってどの辺なんだろうね
0609名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-g4lN)2022/06/06(月) 08:13:50.12ID:x0xkxG2/a0606
瞬間的でいいなら点火猫で44%ダウンにフォートレスシャディアで40%ダウンにスカラーで20%ダウン
永続効果なら猫が非点火で22%ダウン
0627名無しさん@ピンキー (テトリスWW e14b-TYFt)2022/06/06(月) 08:50:16.50ID:Mllh9S7Z00606
身動きできないほど足遅くされたりなんなら時止められたと思ったら天から光が降り注いで死んでいくとかそれが王国のやることかよ
0651名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 09:36:59.57ID:TAz2H+cM00606
>>644
イムラウやラーワルは制限がかかっているし、他は想定内の仕様ってことなんだろうな
クリアさせないのが目的ってわけでもないし、今は猛威を振るっているエフトラも、何とか出来る算段があるんだろう

たぶん
0655名無しさん@ピンキー (テトリス Spdd-Ir1o)2022/06/06(月) 09:41:35.31ID:Z4GnzmfQp0606
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
5月31日更新
0658名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 09:48:09.86ID:/bke2CP100606
>>656
煽り喰う人はどうしても出てくるよね…
まぁ安易に近接遠距離させねーぞ!っていうのはポセイオス編のテーマなので…
近接マスなくしたりw
0663名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 09:55:25.78ID:TAz2H+cM00606
>>657
通常スキルで吹き飛ぶのは、それはそれでいいんじゃないかって思う
通常スキルは強くて便利だけど、よく言われるのは覚醒スキルを狸でコピって殲滅&鈍足で敵に何もさせないこと、
みたいなのが害悪っぽい扱いだし
0666名無しさん@ピンキー (テトリス e14b-+66E)2022/06/06(月) 09:59:51.36ID:Mllh9S7Z00606
対策すると巻き込み範囲の広いキャラを実装しちゃうのがアホなんだけど出てきた以上はしょうがない
どうせナーフもされないから好きに使っていくのが正しい
0667名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 10:02:43.09ID:/bke2CP100606
ナーフはしないという安心感はある
けど敵のステ上げて、周りの味方のステも上げる、相対化みたいな措置はとられるんで
エフトラもそのうち便利キャラにおさまるでしょ
かなり先だとは思うけど
0668名無しさん@ピンキー (テトリス Spdd-uwgL)2022/06/06(月) 10:03:46.49ID:2nQDZpCvp0606
対策したところで他のやつが巻き添えくらうし対策しないでいいよね
何より年単位で運営した上でこんな露骨な壊れを実装しといて簡悔するなと

このレベルになると意図せずに壊れてたならそっちの方が問題だけど
0676名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-g4lN)2022/06/06(月) 10:08:22.07ID:LuqYQ2xfa0606
底辺から調整で人権言われて現在底辺か真ん中程度ならマキナとかディーナとかあの辺
マキナはトークン無料調整でトークンだけでも編成から外れる事は無いと言われてた
0681名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 10:10:53.03ID:/bke2CP100606
>>677
そうそう今気持ちよくならないと(俺はなってないけどw
アイギスは旬が大事なんだ旬が

シルヴィアだって最強キャラだったんだぞ!!!!(唐突な古参アピール
0688名無しさん@ピンキー (テトリス d192-Rebr)2022/06/06(月) 10:17:08.77ID:Dgi5k1Bi00606
王子王子、古参王子の皆さんは塔で☆1だらけまだ先もあって挑戦権無いよーって時
☆3の90000ギリ達成で仕事してないキャラが居たから即得点上げられる、後回しにしたら忘れそう…ってなったら、得点と進行と☆とどれに挑戦権使いますか?
0691名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 10:19:22.91ID:/bke2CP100606
>>688
うーん好みでいいんじゃね日給10上げるのも大変だし
僕は無理ゲwwってなった階以外は編成15行っても☆3とってから進みたいタイプです(自分語
0692名無しさん@ピンキー (テトリスWW 53a2-e6vB)2022/06/06(月) 10:20:08.10ID:oyacKp8s00606
今と水準まるで違うもの
以外も水準めちゃくちゃ高いなかで飛び抜けるための性能なエフトラ
つーかエフトラ頂点に据え続けたらあとのキャラも現行の他キャラもバランスも立ち居かない
そんなもんそのままにしておくわけないわな
0699名無しさん@ピンキー (テトリス d192-8oUt)2022/06/06(月) 10:22:57.56ID:Tl0Uzda100606
>>688
(動画見たりして)進行可能な見込みがあるなら進行
星3取れる見込みのある所があるなら星3埋め
挑戦権が少ないだけでまだちょっとあるなら点数更新

の順かな、累積点更新の目的も含めて
0700名無しさん@ピンキー (テトリスWW e12f-CAcJ)2022/06/06(月) 10:24:42.30ID:tb+9Kd2700606
通常も覚醒もぶっ壊れスキルなのにCT素で短くし過ぎたのはどうみてもやり過ぎだったな
そりゃそこから6割カットすりゃおかしい事にもなるわ
0703名無しさん@ピンキー (テトリス Spdd-uwgL)2022/06/06(月) 10:26:19.20ID:7l1Molu/p0606
>>701
それよく言われるけど調整入った結果だしなぁ
他ゲーはその調整すらしないって言われたらその通りだけど、それをして初期キャラでも使えるからすごいってのはなんか違うと思う
0707名無しさん@ピンキー (テトリス d192-Rebr)2022/06/06(月) 10:29:53.41ID:Dgi5k1Bi00606
皆さんありがとうございます
好みや気分って意見が多いですね、明日挑戦権貰った時の気分次第でまた考えようと思います

>>695 トレースするキャラがおりゃんかった(イベキャラ含む)ので半分自力です…
>>699 次39Fの対応キツそうなので下から見直してみます
0721名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-CAcJ)2022/06/06(月) 10:39:11.06ID:RNa6VRJQd0606
初期キャラが調整入れつつも一応使えるバランスなのはアイギスの褒める点でしょ
調整入れてるからなぁ…って言われても
調整入れずに初期キャラが8年後も使えるバランスのゲームなんて存在しないでしょ
0728名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-R1ez)2022/06/06(月) 10:45:17.44ID:wHQY5wxTa0606
そもそもネクロマンサーという職が弱すぎるんじゃ
エレメンタラーと比べてトークン性能もスキルの噛み合いもコストも何もかも違う
0730名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 10:48:35.90ID:/bke2CP100606
ミコトの破邪結界はもうCT70でいいから全画面にしてくれ
無理ならCT60くらいにしてくれ
別にそこまでミコト好きってわけじゃないけど
0735名無しさん@ピンキー (テトリス MM05-+wJc)2022/06/06(月) 10:53:59.36ID:MPgt6bPCM0606
今年は今ん所調整の数もパンチもいまいち足りないな
別に戦力的には全然困ってないんだけど調整でもうちょいテンション上げたいキャラは何でもいいや
0741名無しさん@ピンキー (テトリス e919-fRoS)2022/06/06(月) 11:01:00.94ID:PQlaYG8Y00606
>>728
本体の火力という呪い
せめてトークン所持数実装前みたいに制限なしとは言わんけど
エレメンタラーに負けない程度には欲しいねえ
0743名無しさん@ピンキー (テトリス Spdd-uwgL)2022/06/06(月) 11:03:02.76ID:4mhfp6Ccp0606
>>706
そこまでは言ってない
後発キャラの方が強いなんてのはビジネスモデル上当たり前ってのはソシャゲかじった人なら共通認識だと思う
その上で(結構な規模の調整を入れた結果として)初期キャラが今でも使える!強い!
って言い方だとインフレを抑えてると思われかねないよな?って話
0750名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 11:08:47.15ID:TAz2H+cM00606
>>738
ストミ追加と星4では使ったし、割とガチめに役だってくれたわ
ステージ特有の敵強化や味方弱体化でも機能してくれるんでありがたかった

>>743
まあ、インフレコントロールやユーザーへの印象をどう与えるかってのは難しいからなぁ
0778名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 11:27:20.19ID:TAz2H+cM00606
>>758
絵面が凄いことになっている……!

>>766
これの最低ランクにいる、チョコソフィー使ってアスタロト16クリアしたんだから、もりたん先生はすげぇよ
といってもだいぶ昔のデータっぽいから、調整前とかでもあるのかな
0781名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 11:29:29.33ID:/bke2CP100606
チョコソフィは毒効かないかんねドレインあるし強いよ
昔は天使って死んでも復活できなかったから、遠距離出来るセフィーレ以外高難度で活躍しにくかった
0783名無しさん@ピンキー (テトリス 8196-8oUt)2022/06/06(月) 11:31:14.34ID:kRNw8QJt00606
堕天使は今の基準だとHP低すぎてしんどいのよね
いまだとニートタイム付けられるステでもないんだけどいろいろな意味で不遇
0786名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 11:35:05.36ID:/bke2CP100606
確かに0ブロを積極的に活かせないときついね
物理より魔法避雷針に向くイメージだけどやっぱ使いづらいよなぁ天使
近接以外禁止とかだとヒラ兼ねてセラフィム役立つんだけど
0790名無しさん@ピンキー (テトリスW 8196-lPyE)2022/06/06(月) 11:37:21.67ID:pW75GVOZ00606
純粋な近接は戦闘力アルヴァ並みに突出させてくれないとキツいわ
アルティアや料理人みたく戦闘面以外でアドバンテージある奴しか出番なくなってる
0791名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-Ir1o)2022/06/06(月) 11:38:15.56ID:7YfOcZkHd0606
>>781
そうか?たしかアモォンやアスタロトの初回はソフィー前衛に入れてクリアしたよ
死んでも復活できないなんて当たり前だからワンパンKOさえされなければヒールワークと撤退やスキル切れでのリリースで調節余裕じゃろ
0792名無しさん@ピンキー (テトリス 132f-79Bc)2022/06/06(月) 11:40:06.02ID:UWDwlRWc00606
もともと天使ってのはヤバイボスをスルーしてその前後の雑魚ラッシュは刈れるからスゴイみたいな特性だったからなあ
再配置能力なんて想像もしない時代の基本設計だよな
0795名無しさん@ピンキー (テトリス 09c6-Apbd)2022/06/06(月) 11:44:43.49ID:/bke2CP100606
>>791
まぁそういう使い方できる人はすくなかった印象
本来の使い方だけど
せいぜいミルノに避雷針させて点火で支援するくらいじゃなかったかなぁ
印象論だけど。ソフィーはスキ覚くそ辛くてスレでの評価もそんな高く無かった希ガス
まだナタクのほうが耐性持ちという事で評価されてた
これ完全に僕の印象ですけどw
0812名無しさん@ピンキー (テトリス Spdd-Usof)2022/06/06(月) 12:08:54.46ID:tjUyhoGhp0606
初めてオーブのクエストクリアして、これでキャラの覚醒も見えて来たな!と思ってたら3周1泥で白目剥いてる
1/5で3周1泥繰り返すって覚醒キツ過ぎでは
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 12:11:12.24ID:TAz2H+cM00606
>>804
爆風で遠距離死んじゃうらめぇ!
それで遠距離死んだ後、ヤケクソでトラム配置したらヒーラーや神官の援護なしに楽勝で耐えて突破できてびびった
>>805にある通り、最後の方でドラゴンにやられたけど充分な仕事してくれたわ
0814名無しさん@ピンキー (テトリス 6b94-m5EP)2022/06/06(月) 12:12:17.18ID:rSry2gXw00606
オーブは2倍時に全部確定になる事が知られてるから最低でも50%はある
もちろん偏りはあるから目当てのオーブ全然出なくてハゲ散らかすのは王子の嗜み
0820名無しさん@ピンキー (テトリス 132f-79Bc)2022/06/06(月) 12:16:09.85ID:UWDwlRWc00606
いまの新規王子の戦力なら月曜日オーブとかは早々にシーフ入りでクリア可能だったり・・・?
ナナリー受けはレアンと英雄王点火どっちが防御高いかな、低ランクだと
0829名無しさん@ピンキー (テトリス 1119-79Bc)2022/06/06(月) 12:21:29.85ID:FW4EmXmp00606
初挑戦ということは戦力的にムリで温存してたわけじゃないしちゃんと敵倒してドロップ判定5回でカウントできてるし普通に勝てそうですね
0840名無しさん@ピンキー (テトリス MM53-2Y4+)2022/06/06(月) 12:36:50.55ID:ESXOwHU3M0606
新規僕は覚醒の大宝玉の存在にしばらく気づかなかったし、カリスマ消費の多さだけでオーブ挑むの躊躇してたわ
実際やってみたらニーヴ一人でクリアできる難度だった
0854名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-PcMh)2022/06/06(月) 12:43:42.91ID:7VZ9DnGBd0606
メタなこと言うと肩書変えると色々面倒だからなんだろうけど
言い訳がイミフになるのはいただけない

正妻もらわない件についても言えるが
0855名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-g4lN)2022/06/06(月) 12:47:53.32ID:37jUI51wa0606
この身は女神アイギス様に捧げたモノ
とかそれっぽい事言えばいいのにと思ったけど取っ換え引っ換え寝室連れ込んでるから説得力がないのじゃ
0870名無しさん@ピンキー (テトリス 1119-79Bc)2022/06/06(月) 13:22:42.84ID:FW4EmXmp00606
いや新規を自認してるならいいじゃん
今回は最高難易度が簡単?でもボク新規なんですけどーて言われてもハアとしか言えんじゃん
0875名無しさん@ピンキー (テトリス Sd73-lPyE)2022/06/06(月) 13:28:22.90ID:sv1Azeg+d0606
言っとくけど大討伐EXは魔神星4に勝るとも劣らないアイギスのコンテンツの中でも最高峰に位置する高難度だぞ
アイギス歴8年重課金の俺ですらスレ民の助太刀なしでは到底クリア出来ないんだ
昨日今日始めたばかりのケツの青いガキがクリア出来るはずないだろ
0881名無しさん@ピンキー (テトリス 1119-79Bc)2022/06/06(月) 13:33:36.61ID:FW4EmXmp00606
レベル上げる楽しみはもう少し残しておいて欲しいもともと数値の低い魔術師系とか覚醒2LV1からLV99で攻撃力30も伸びないとか寂しいンゴ
0885名無しさん@ピンキー (テトリス 1318-m5EP)2022/06/06(月) 13:36:45.93ID:721LTtQ500606
魔水晶神級が序盤3匹逃してて
昨日ワンダーハート入れたら逃さなくなったは良いけどキャーちゃった
置き順なり回復なり撤退なりに気を付ければこの方向で良いよね?
0889名無しさん@ピンキー (テトリス MMa3-haIa)2022/06/06(月) 13:39:11.92ID:zCNZBcVZM0606
すいません
なんでレベルの高いキャラに合成すると費用が高くなるんですか?
合成にすら工夫が必要だから面白いってことなんです?
自分は煩わしく感じるんですが
0899名無しさん@ピンキー (テトリス MM53-GnWM)2022/06/06(月) 13:50:47.85ID:SKr6auGIM0606
昔の魔神は射程の関係でステータスじゃ計れないくらい簡単だからな
何も考えなくても何もされないまま終わるんで今のイベント中級並だったりする
0902名無しさん@ピンキー (テトリス 132f-79Bc)2022/06/06(月) 13:52:48.71ID:UWDwlRWc00606
そんなのいったらユニットごとにコストが設定されてるとかコストを稼がなきゃいけないとかもめんどくさいただの作業じゃないかね
0912名無しさん@ピンキー (テトリス 1318-m5EP)2022/06/06(月) 14:00:06.15ID:721LTtQ500606
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


【DMM.R18】千年戦争アイギス12237年目

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12236年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654414270/


おうふたのみますん
>>920
0913名無しさん@ピンキー (テトリス e919-fRoS)2022/06/06(月) 14:04:58.74ID:PQlaYG8Y00606
>>906
塔なら止まるのはいつもの事
塔のスクロールとか動き止まるまで操作しないとか気をつけるしかないでもとまる
0928名無しさん@ピンキー (テトリス e919-fRoS)2022/06/06(月) 14:15:01.00ID:PQlaYG8Y00606
立て乙揚げ乙
0944名無しさん@ピンキー (テトリス Sad5-g4lN)2022/06/06(月) 14:28:19.00ID:FMA4VoiJa0606
火力に関しては大ラーワルの2倍近くあってトゥアンの最大状態よりつおい
点火中ならマルチ2体の範囲攻撃だからラッシュ対応性能はかなり高い部類
アージェはマルチの一発一発がエフトラの通常スキル並に強いからあれは別次元
アージェはアージェでCT長めという欠点はあるけど
アランの強みはそれが永続ってところ
難点はスキル相応の受け性能
通常スキルだと受け性能は跳ね上がるけど攻撃力永続アップのスキル効果がなくなるから火力が相応に下がる
0951名無しさん@ピンキー (テトリス 132f-79Bc)2022/06/06(月) 14:35:30.10ID:UWDwlRWc00606
敵魔耐0だと2hit 時の火力がアランはアージェ超える上に持続も長い
敵がぎっしり密集さえしてればアージェ以上の処理能力になるうえデバフもできる
0952名無しさん@ピンキー (テトリスW 8196-lPyE)2022/06/06(月) 14:36:36.88ID:pW75GVOZ00606
英傑偏重に運営が反省したのか知らんけど恒常に普通に強いのぶっ込んできたって感じだな
今までの恒常新規ホントに回ってなかったんだろうか
今後もアランレベルのポンポン出してくれると英傑>その他の格差縮まっていいかも
0957名無しさん@ピンキー (テトリスWW 8196-Ph41)2022/06/06(月) 14:45:37.07ID:x3k2RJZr00606
スキル中のアランは多くの場面でアージェに劣るし立ち上がりも弱い
でも超火力であることは変わらず非スキル中も強くて回復可=スピリア可だから最上位の評価で間違いない
0963名無しさん@ピンキー (テトリス MM8b-I9RW)2022/06/06(月) 14:50:13.52ID:l4zdhcW+M0606
あれだけぶっ壊れだったアージェの天下が1年半くらいしか持たなかったんだよな
まあソシャゲでそんだけ天下取れたのが凄いと言うべきなんだろうか
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ (テトリス 13f2-+66E)2022/06/06(月) 14:57:13.67ID:TAz2H+cM00606
アランの範囲って、着弾点の違いで通常の火球系とずれが生じて範囲狭いように感じるって動画の解説を見たな

>>922
つくしとか春の野草は食えるよ、って言われても実際そんな美味いわけがなくて、
それでも食えるのは天ぷらのパワー乙
0980名無しさん@ピンキー (テトリスWW 8196-Ph41)2022/06/06(月) 15:16:53.69ID:x3k2RJZr00606
次はエフトラ初回復刻だけで十分売れるだろうから微妙なの来ると思ってる
サナラ&トゥアン程度の新英傑ガチャはもうなさそうだけどホルテウス&ラーワルくらいなら「持ってない奴はエフトラ引け(ガチャを回しながら)」ってレスが増えそう
0995名無しさん@ピンキー (テトリス e11a-m5EP)2022/06/06(月) 15:38:26.09ID:lGEv06JW00606
対策マップが出来るくらいキャラパワーがあると公式に認められる強キャラ
これこそ最高峰ユニット、世界を変える力ですね王子
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 10分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況