【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654316825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
太陽目指してますから!(なお原典はsanityでSAN値) >>55
マスクをしたら美人に見えるのと一緒だろう
見えないことで脳みそが自分の理想パーツを勝手に当てはめて想像するんだっけ? >>48
フロントジッパーかと思ったら触手だった
頭のあたり見てたらメイドインアビスのミーティを思い出した 昔のMMOとか2分置きに飛んでくる全体即死攻撃を1秒の覚醒無敵で回避して20分間ボス戦続けるとか普通だったしな
1回でも失敗したらPT崩壊日課金蘇生で生き返れボケみたいな世界
アレに比べたら3秒も猶予がある上にすぐ戦闘終わるコレはゆるいと言える…
わけねぇだろくそが BP消費、ふだんの救援で4、イベントの救援で2くらいにして欲しい
だるすぎ 一通り殴ったあとは一番ダメージ出せる所毎日殴るだけだし
染めなきゃ出撃できないわけでもないし
コラボ新規だけど競撃何も困ってない 競撃1回100万とかでしんどかったけど
赤だけ頑張って染めパ作ったら1回5000万出るようになって報酬取り切れたわ
シーズンごとに100回も撤退でいいなら思ったより楽だな >>65
やったらやったでやることなさ過ぎ勢が目覚めるのが目に見えてるからね…
不満に対応したら修正した点に対して修正しろと意見が飛ぶ回避不能の怒号が運営を襲う ユア、リナ、ディラックってダブルーオーオマージュキャラ感あるよな。
ユアは青っぽい、スレンダー、ソードビット、一番ロリなところが刹那系っぽい
ディラックはシルビ、緑っぽい、遠距離なあたりがロックオン系
リナは紫っぽい、おぱいがGNビッグキャノン、女装ティエリアを彷彿とさせる。
あと一人赤でシザビ使いの2重人格キャラ追加してマイスターパ組ませてくれ。 現状で満足してる層は今のまま変えるなとは言わないからね 満足してたけどチェイン挟撃とかいういらんもん出されて困惑しとるわ 期間ありのイベだから難易度下げたいんだろうけどそれならハードのBP2にして報酬も倍にしてくれりゃいいのに 面倒なのは改善して欲しいけどいらないのはやらなきゃいいしね
やりたくないことやったら損 BP2はすぐにでも実装して欲しいが10位以上狙いの人は大変になるだろうな
実質石割回数2倍になるわけだし >>74
OO大好きなんでしょ
こういうのは察してスルーするもの 花嫁奴隷パイセンの寝室1
フィニッシュ直前に誤植で自問自答になってるの気づいて萎えちゃった… あれは穴の集合体への拒否反応だから凸形状のこれとはまた話が違う
キモいけど 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「スレイブ・ウェディング〜隷従の言葉と欲望の澱〜」後半追加
・「ハーフアニバーサリー総選挙」1位特典実装
ついに来たか ぶどうに見えるわ粘液かなんかでテラテラ光ってくれればエロそう 総選挙一位の特典ってルシフェルの追加エロ+絆ストーリーだよな
どんなシチュでくるかワクワクするが魔王ルシフェルに繋がる話になんのかな
ウリエルの追加エロがそんな感じの話だったしな >>93
せっかくなんだから二人で拘束されてクズ市民にリンカーンされても良かったじゃん
せっかくなんだから二人で触手に拘束されて永久苗床嵌めでも良かったじゃん
せっかくなんだから二人で田中に逆レイ○でも良かったじゃん
せっかくなんだから二人であなる直結ノエイン交換でも良かったじゃん
授乳で終わりて悲しいよ薄味すぎるよ >>93
いや自分のエロも追加されるのに人のエロに出てくんなボケって感じだったわ 竿役が女のやつはまだ追加アンケートすら終わってないからな 当時は言わんかったけど正直ウリちゃまの新回想は全然だったわ
ルシ人気のせいでそうなったのならちょっと腹立つ なるほど
その既視感
田んぼの横の用水路にいっぱい張り付いてる季節 ウリ追加回想のルシに文句がある人はまずゲヘナの回想に出しゃばったウリエル様の分ごめんなさいしないといかんぞ 他人の回想に名前だけ出張したと思ったら死んでただけって人だっているんですよ! ウリエルの追加回想はまぁ薄味っちゃ薄味だけど人気投票とシチュエーション選挙を反映した結果のものだからなぁ
ウリエルが淫魔に犯されるシチュは鎖エルでやってるし
個人的にはルシフェルの授乳シチュは淫魔相手にやってもらった方がトチ狂った感マシマシでよかったんだが、シチュ選挙で大勢のユーザーがレズプレイ求めてるの結果に出ちゃったからな 新居佑@官能ライトノベル作家・Hシナリオライター
@araiyuusan
ハフバ総選挙特典に関しては
「初稿の量が多すぎたんで、調整して減らします」
と送ったら、
黒井先生から、「特典なんで、容量増やしてもいいんで、クオリティ優先で」
と返ってきたので、
終わるまで容量確認しなかった記憶。
通常の2?2、5倍の容量がありますね
#エデンズリッターグレンツェ アリーナについて質問なんだが、諸々合計でEPブースト80%積んだ天杖装備の覚醒丑でも追加ブースト無しの覚醒コミルシに奥義早打ちバトルで微妙に負けるんだが何かカラクリとかあるの? あれ、ツイに明日用のレヴィが載ったのかと思ったら無いやん
>>48は何処からのリーク? しかし容量は運営に裁量がありそうだが黒井先生が決めていいのかな
嬉しいけど >>108
やるじゃん、ユーザーに還元する姿勢は素晴らしいね 最終決定権はワッフルにありそうだけど儲かってるからオッケー出たのでは?
つまり課金しろ(サクラ) >>110
丑フェルってそんなにEPブースト盛れたっけ
自前で30、嫁コネで20、ピスケスで10でここまで60だから80まで盛るにはこっから更に水着ルーティアとかで20足さないといけないぞ
計算か編成間違ってるんじゃねえの? ルシフェルガチャもウリエル形式で完凸できるなら覚醒させよっかなぁ
未だにアリーナで最強格なのすげーよな 有償は使える時に使っとかんとマジで期限切れるからな てか触手マスクは1の差分か
ストーリーでも被ってんのかね >>122
同感だけど、死んだり石化したり原作のファラリスとか見ちゃったりするとちょっとは妥協してもいいんだよ…って思うときも無いわけでなかったりする
ノエインはまあもうしゃーない 頭の飾りがダサすぎる…
もっとこう…それを頭じゃなくてもよかったじゃん >>108
アスカコラボの時も思ったが陵辱エロに対するこの姿勢はホントに素晴らしい >>110
奥義発動できる距離が違うはず
ルシやCルシの奥義はステージ全域が射程距離でEP貯まった瞬間に奥義を使うけど
丑は無限射程にも関わらずある程度対象に近づかないと奥義を使わない
たしかね 新規だが、ダークサイドのシナリオええな。続き気になるわ。結局賢者側がやられるんかね?
過去のダークサイドもみたいな〜。恒常化検討してるみたいだし、期待! すまっしゅぱんだ
グレンツェのテキストは一応規定容量があるんだけどクオリティー優先というアヴィリティをライターが発動するから結局ほとんど誰も守ってないぜ
イカれてるぜ
スクリプターさん声優さんに足を向けて寝られないぜ
ごめんなさい
#エデンズリッターグレンツェ
草 >>130
ゆあ世界に攻め込んだのが破滅の尖兵
つまり こんだけ情熱注がれているものがまだまだ遠い将来としてもサ終で見れなくなるのつらいな
回想だけじゃなくストーリーも良いんだよな 俺はあんまりDSシナリオ好きじゃないなあ
イルヴィナや仲間達とわちゃわちゃやってるイベントの方が好きだわ いや逆でしょ
丑はラッシュバトゥルでも射程外にならないけど超広組は射程外になることがある
ただどっちにせよアリーナでは射程外にならないよ つまり誤字だらけになるのもライターが悪いってことじゃん! スクリプターいるんだ
文字データをそのまま入れてるんだと思ってた。そりゃ誤字るわ ライターも悪いけどチェック素通りしてるのも悪いよ>誤字
誤字なんてバグみたいなもんだよ すまぱんシナリオの誤字率は以上
誤字どころかやきうの点数まで間違ってるという雑さ 規定量を超えた分チェックの工数にしわ寄せが行ってると思えば仕方がない お前読んでないだろ
すまぱんシナリオはほとんどないぞ誤字
点数は笑ったけど チェックしてるツイしてチェックすり抜けまくってるからな
最早誤字自体がアビリティ やきゆの間違いなら俺たちの知らないルールがあるのだろうですむがソフトボールだったからなぁ >>131
だからあんなだるくてスキップしたくなるような戦闘シーンが出てくるのか
担当仕事しろよ DS>キャラプロフ>イベント>メインの順で誤字が多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています