【DMM.R18】オトギフロンティアR 848冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
牛はデコイ兼バフ消しに、余ってる枠全部にフルール持ち入れとけば割と安定する >>232
普段2〜3戦で問題なく勝てるから躍起になってね
ありがとう
しかし周年でいよいよ深層とメインストーリーが合流するのかね
数年かけて拵えてきたと思うと感慨深いな
レオで思ったけどさすがにレオナは関係ないだろうか レオナはレオナルド・ダ・ヴィンチだろうから獅子とは関係ないと思うぞ ・獅子宮の???
主な行動は全バフ消し、状態異常耐性低下、各種状態異常、掌握デバフ、中毒デバフ
2周年以降の高火力キャラと永続昇華持ちにプリンセスソング持たせておけばオートで割と楽に勝てる
運悪く状態異常にかかる場合があるけどその場合は手動でプリンセスソング持ちに回復アイテムを使えば問題無し
ポステリオル単騎で勝てるギミックになってるのと、ジャコヴァとカロラ接待 メインにガッツリ絡んで出番が多くて投票対象になれるってんだから
そりゃグリムアルカディアになるよね
フェルディナは1位を守れるのかなー マジだ…理屈は全然分からないけどポリエステルさん単騎で普通に勝てるな… ポステリオルのキャラ特性の自動修復(毎ターン開始時に自身の全状態異常・不利効果リフレッシュ)が、
永続昇華プリンセスソングの変化とかよりも安定して発動するから簡単に勝てる 獅子そんなに強くないけど、永続昇華持ちかキンナラ2部姐さんクラズワみたいなキャラを絶対一人は残しとかないと大変そうだな 今回の獅子やってて初めて知ったけど、ポステリオルの自動修復は封印とか呪いがかかってると発動しないっぽいからその場合は手動で回復アイテム使う必要がある 今回の★36
アウメモとUIの随所がクソな事以外は特に言う事は無い回かな?
獅子宮の???も武器属性の指定がゆるかったので何とも言えない
全体的に最低でも前半八武神級の火力が無いとだるいのは相変わらず
1〜6:https://i.gyazo.com/b2a5904c694841d284644d8da81c68d5.png
7〜12:https://i.gyazo.com/94898b1300b94eb84b405b46900c57e2.png
間違えてワッチョイ無しスレの方に書き込んじゃった >>236
もし次の選挙があるならグリムは不参加にしてほしいな
別衣装は前のグリムみたいに選挙関係なく出せばいいんだし 今回温存しすぎて八武神はヤシャとガルダ、四周年以降のキャラはモンクレアと正月ヴェルしか使わんかったな。グリム家出番無し
最新キャラそんなに使わなくても武器指定がかなり緩かった気がする >>186
ここで言われてたジャーパイ偽乳説寝室で言われてて笑った 獅子宮、2部ティンカ単騎でイノセントラブ手動連打とアナザーオートでも勝てたしとりあえず不利効果リフレッシュさえあればいいな DP回復の画面、石消費の方に回復薬のアイコン置く意味が分からん >>231
>>242
>>245
はやい!
毎回助かります!ありがとー そういやマルチバフで不利効果リフレッシュ付いてるキャラってバフ付いてる状態でもう1回スキル変化したの撃った時も効果出るのかな
これ次第で結構突破できるキャラ増えそうだけど やっと終わった
新獅子も場合によっては羊と同じように手動で全異常回復いるな
キルケーで盛った親愛度7の武神二天おりゅテミスで殴りきったわ すごい今更になって獅子の本体がへびつかいなのに気づいた… >>247
途中で何回かガッツリ回復されたりしたから2部tnkと1枚火力入れて倒したけど、
回復の回数制限とかあったんだろうか 買い損ねたフェルディナのなんとかがほしい
再販して 今日からの巨乳コラボはぜひティンカとエミリーに出てもらって発狂して貰いたいなー 列車の方が貧乳コラボだから巨乳VS貧乳の対決が見られる訳か
どっちもやってるから仲良くワンツーフィニッシュが一番嬉しいけど 獅子はジャコヴァで勝てたけど、
一緒につけた戌エミリーが集中砲火食らって死んだから
微妙
★3取れたけど意味わからん勝ち方したからやり直すわ
https://imgur.com/a/X3U6H6e 先日のグリム家ランキングって結果芳しかったの?
最近の動向が10位外しか見てなくて怖い 巨乳の危機に巨乳が出てこないのもあれだしメインキャラ内の最大値と最小値を呼び出そう >>228
専用武器+スノブラリングでも40ターンで倒せたよ
ターン制限でダメだけどw
バステト単騎でも補助付ければ専用武器+スノブラで勝てるから
本当に不利効果リフレッシュがあるだけで勝てるわ
(数字なしの闇耐性ダウンがなければダメージ0進行) 封印体では本体には勝てないということか
今回はカロラで適当に消し飛ばしたけどそんなに苦労せずに勝てそうね カロラに補助付けずに単騎でやったら手動で道具使っても状態異常で全然動けなかったし、不利効果リフレッシュで状態異常耐性低下消すのが重要で火力は割とどうでもいいな
古めのキャラの武神イノセントラブで足りるレベル なんかいきなりメンテナンス表示で
いきなりめぐるの画像がバーン!
https://imgur.com/a/v7dcdUT >>200
王の妻と王の娘がまったく別の存在であることは当然だよな
スレ主と反応のほとんどがそれを理解できてない なんでオトギミストレ天啓のメンテを同時にやるのか・・・
しかもうち2つがコラボ開始て 【PC版UI再調整および実装項目】
・下記の箇所においてマウスオーバーを調整および実装いたしました。
〈ものがたり〉
リーダースキル効果説明文
精霊の加護効果説明文
チェインスキル効果説明文
〈キャラ詳細〉
キャラ一覧アイコンを長押しした際に表示されるポップアップ内のキャラスキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内リーダースキル効果説明文
「キャラ詳細」タブ画面内固有スキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内サブスキルアイコン
「キャラ詳細」タブ画面内武器スキルアイコン
〈キャラ一覧〉
精霊一覧アイコンを長押しした際に表示されるポップアップ内のチェインスキルアイコン
〈ガチャ〉
ガチャイベントページ内キャラスキル効果説明文
ガチャラインナップ画面内キャラスキル効果説明文
〈工房〉
必要素材アイコン
〈ショップ〉
商品選択時ポップアップ内アイテムアイコン
その他。 ピックアップで一度たりとも出た事がなくて
毎回天井だけど詐欺なんかな。 みるふぁくコラボからちょくちょくプレイしとるものだけど
巨乳ファンタジーのキャラのエロはどうよ? 盗んだものや複製するものをその場所クリックで確認できたのにできなくなっているな
いい機能は残してくれよ・・・ 思った以上にデカいな
これでは爆乳ファンタジーでは? 動詞ではなく名詞の村人だぞ
寝室じゃなくてシナリオの話 先生!シンデレラも巨乳だから胸縮まないとおかしいと思います! デカパイに囲まれてアビスtnkになるかと思ったけど特にそんなことなかったな
みなみさんの名前が出てたけどそろそろ出番来るかな? >>288
あれフライブルクじゃないの?てかフライブルクもずきんなの? 中身的には頭巾=アカプルコ=フライブルク
オトギだとかぐや(GBM)が近い >>277
3個分くらいかな?
うぇいうぇいふー!
(粉を顔に満遍なく塗ったtnkが) マーリンと人馬の特別噛み合うとされる要素とはどこなのか各種スキルを見てもいまいちわからないけど、状態異常耐性低下を積むの部分でいいんかなぁ >>296
キャラの固有能力でエンチャントでデバフを入れられるから人馬のカウンターがカスダメになるのよ >>296
アーサー王イベの時のガチャ★5は全員キャラ特性貰っててマーリンは通常・スキル攻撃時に攻・攻魔デバフ付与
あとは積まれた爆破系のデバフを変化スキルの不利効果リフレッシュで消せる 魔力デバフ20近くなると敵のカウンターが1か0になるという >>298-299
キャラ特性のダウンが永続?とか恐ろしい人だった…thx ★36クリア。今回は敵の強化控えめっぽいし、新ボスも脅威度低めだから、難易度自体は比較的楽に行けたわ
ただ何度もエラー落ちしたのと重くなってくるのは辛い。当面の最大の敵はこれだな 深層の編成でソートが一回開かないと機能しないのはだるい 村人男の立ち絵こんな種類あったんかって思ったイベントでした(小波 あっぶねレイドイベのイベント3回報酬やってなかった
レイドの方もだけど1回で達成にしてくれんかな ユニゾンもだけどあの3回やれと言うのに意味はあるのだろうか?
難易度問わずに50回やれとかならわかるのだが 過去の名残だろうね
今は仕様が変わってなくなったが過去MAPアイテム収集もX-3を3回クリアがあった っと書いてすぐ思い出したがMAPアイテム収集じゃなくてMAP探索だったしこっちはうろ覚えでなかったかもしれない
確実にあったのはアイテム収集で1−10まで全部3回クリアがあった あの村の近辺と村の女住人よく村人されずに今まで過ごせて来れたよな あの村人たちは実力行使ではなく惚れ薬みたいな香水に頼るところからして穏健派か軟弱すぎて返り討ちにされてきたのかのどちらかなんじゃね?
香水売りだって女の手料理一つで落ちるくらいちょろいし 2部ウェンディがそれまで襲われたことなさそうだったりアンナマリアも☆4のあと2部まで特になさそうだし襲われる率は高いけどぽんぽん襲われるほどではないんでしょ あまりにデカすぎてある一点だけを見てると平らに見える 限界突破してたら、オトギ石足りなくなってきたや。オトギ石は何回るのがおすすめ? そういや塔キャラで初期★4を2Pカラーで再利用してた2つ目の寝室だけどルースとサンベルナは元々無かったのかお蔵入りなのか コラボ気になるけど何気に限定に限定重ねてきてんのエグすぎだな
ヴィル姉だけいないから引いとくか 去年も2年前もこの時期は限定ラッシュだったから恒例行事だけどな
優先順位をつけるなら復刻のあるグリムを後回しにでもするしかない ヴィル姉とカロラならどっちが使いやすい?天井で交換するんだけど迷ってる
盗賊エミリーはいるんだけどカロラの方がパッと見だいぶ強そうなんだけどヴィル姉って今回の獅子みたいなのがいないと結局昇華でフェルディナバースト撃つ役にしかならなくない? 眠くて文章変になってる上にジャー姉とカロラだったわ… そこまでやってるなら圧倒的にカロラ
ディスペルバリアの存在も勿論だけど専用装備のリベンジが深層やピラミッドでぶっ壊れてる きょぬーファンタジーコラボなら1の方がよくない・・? どっちが強いかよりもどっちがおっぱい大きいかで語った方が有意義だと思う >>326>>328
まぁやっぱそうなるよな…何か見落としてるんじゃないかと不安になってたわ
ありがとう普通にカロラ取るわ >>273
俺は道中でエミリーとカロラ引けたから緩和きてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています