【DMM.R18】オトギフロンティアR 848冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴィルヘルミナって美人だよね……(中身から目を逸らしつつ) コラボキャラの片割れの武器、捲土重来しが味方全員の攻撃攻魔50%アップって地味にいいな
戌やアビスエミリーの養分にしたい 出たばかりの頃はヴィルが常識人枠だと思っていたけどまさか一番ヤバい人だったとは… やっとマウスオーバー復活したか
工房のアクセの説明も戻ったな、素材不足で必要個数が0になるバグはまだだけど フレンドの欄で人の精霊の編成が見れるのに気がついてこっそり覗き見してきたけど付け替え面倒で仕方なかったのかちょくちょくロゼッタ複数つんでる人いて編成面倒だった期間の闇をみた感じですね‥ 自分は今回のコラボ、巨乳・爆乳で母乳が出るって好きなところピンポイントで突いてきて、すぐにリーゼルとセレスティア引きましたね〜 寝室もパイズリ、乳吸い、おっぱい鷲掴みで、
母乳もちゃんと出るっていう素晴らしいフルコンボだったので、その大きなおっぱいをしっかりと活かした素晴らしい寝室だと思いました!! 編成画面で固まるのってソートで数絞っても同じページに留まろうとするからじゃないか?
例えばスキル全体表示の12/25からS3だけソートしようとして12/6とかの存在しないページに飛ぼうとして固まる
ソートでok押した際は常に1/xに飛ぶようにしたら大丈夫そうに思える 一天井ようやく溜まったが、取り残ったヴィルかコラボの内の一人か水着フェル?か…悩みどころだ セレスティアの寝室のシチュエーション誰か教えて下さいな UIどんどんよくなってるけど、
降順の設定が固定されずに昇順に戻ってしまうのが、いつまで経っても直らんから、
初めて公式にメール送ったわ エロなしコラボより順位酷くて草
まあ色々言い訳してきたがこのゲーム自体がオワコンだわな
ぼちぼち保存始めるか… ようやく稀をソロクリア出来る戦力が整ってきたけど、肝心のチケットが落ちない。
詫びで配布された時しか挑めて無いわ。
100周とかしてる人達はどれくらい100人回ってるのかな。 稀とかフレンド救援から行く物で自分で意図的に集めてるやつそうおらんでしょ
100回称号持ってても100人は数回しか行ってなさそうなフレンドさえいる 稀チケは盗んで複製するもの
だけど集まるときと集まらないときで割と差が出るし
レイド始まって1〜2日目の人がいるうちに100回終わらせるから
それ以降落ちてもあんまり意味ない… コラボキャラの寝室まだリーゼルの分しか見てないけど動きがちょっと控えめ?
シチュが授乳騎乗位というたいへん俺好みなものだっただけに残念だ
直前のジャー姉の騎乗位が最高すぎたのもあって落差がすごい 記念で1,3回くらいしか挑む気は無いんだけど、
そもそもチケットが落ちないっていうね。
やはり、チケットより、稀に挑む気のあるフレンドを収集するべきなのか。 特別なドロップもないからゲーム的には称号以外に得られるものはない
100人だと敵がすぐに死ぬからスタンプ連打遊びがしたいときには稀でやると長くやれるのと盗賊エミリーのアナザーが確実に発動する程度しかメリットはないな グリム家が延々億ダメ出してるのを眺めるゲームするために稀やってる 稀は確か40ぐらい親愛度が稼げたから、でているときには応援に行く
100人はもっと親愛度低い 稀は火力が高ければ親愛度高いからたまりやすい
気づいたら稀チケ40枚とか行っていることあるから
そういう時は火力編成にして6ターンから7ターンで
沈めて連戦している 親愛度も美味しいが一番は経験値鍵やレイドチケのドロ目当てだから
ハロローザ編成で小ダメ与えながら盗んでるわ よし面白そうだからこのなけなしの7500石はヴィル姉に使おう
コラボのまのめるかと少し迷ったが グリム姉妹一人ぐらいはピックアップで来ると思っていた時期が僕にもありました 290連目でPU引けたわ
転生スキル取れたけど実質2天井だな ずっと貯めてたのに最近欲しいキャラ多くて石枯渇しそうだわ
コラボもあるし一ヶ月1キャラ分は貯まるんだろうが
周年までどれだけ確保できるやら おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
きれいだな だいすきさ 今更だけど闇経験精霊がメダルに追加されてたし鍵使おうかと思ったが
wikiの編成も去年から動いてなさげなんだけど
L猫ウーヌム ペトラ2部 エンテ 卵ベク フレがエンテでいいのかな
フレ猫設定が居ないから検証のしようもない コラボの宣伝バナーもアレにしちゃえばいいのにと思いました >>379
経験値アクセを全員分持っているなら4人編成にフレ入れるよりも自前で6人編成にして控えキャラは好感度稼ぎでもいいぞ >>379
猫ウーヌム・エンテ・ニャルラト・2部ペトラ・卵ベク・闇弓キャラ
今は4+1人より6人の方が多く稼げるはず PUの確率低すぎて泣いた
天井までに1体も引けないとは… そういえば久しぶりに限定ラッシュモードだな
何連続までいくのか >>382
自己レス失礼
計算したら経験値倍率はフレエンテ使った4+1人編成の方が0.1上だったわ
フレエンテのパッシブやアクセを加えるとさらに差が広がると思う
フレエンテ編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.3/2部ペトラ
1.8/卵ベク
2.3/フレエンテ
合計24.95
フレを使わない編成
6.0/アストロラーベ
7.75/LS
2.5/猫ウーヌム
2.3/エンテ
2.0/ニャルラト
2.3/2部ペトラ
2.0/卵ベク
合計24.85 >>383
3天井して1体引けたらラッキー位に考えとこう ピックが来ないのはまだ耐えれる
すり抜けnewすら可能性ほぼないのが堪える >>381 >>382 >>385
助かるありがとう
経験アクセもそうだしパッシブの数も個人差あるからあれだけど
余程重課金でない限りはフレエンテの方が無難そうっすね
ありがとうございました 重ねて強くなるタイプならまだPU率アップだったろうけど
悲しいけどこれ、オトギなのよね なんとコンプすればすり抜けnewは発生しないんだ! 最近かじりだしたグレンツェの子寄越されてたら財布が危なかったが オトギに求められてるのはもうちょっとかわいい系の絵柄よ まだ水着か花嫁が残ってるから皆慎重になってるんじゃないの 個人的にではあるけど
絵を見てわからんのかと言う言葉しか出てこぬ 今回のコラボはガチャに回すより、ゲーム自身ををやりたくなった
ついでに過去のコラボでシナリオが面白そうだとゲーム買ったのが
クロチャンだった
これも絵柄が古いとか言われてたが でもこの面々呼んだ意味結局あったんですかボラコさん コラボパック買ったけど最近スクラッチの魅力薄かったせいで余ってたコイン吐いただけだわ ボラコさんは感度3000倍されてから狂ってしまたのじゃ…
意味があっても狂った者の意味なぞわしらに分からんのじゃろう ここもツイッターもwikiのコメント欄でもコラボで来ましたって人全然見ないし
向こうのファンから興味持たれてないんじゃないのこれ 相互ミッションみたいなのがないしログボサキューで終わりやろ ガチャが回らないのは最強カルラガチャと被ってるからだな コラボが先だったら石余ってるし引いてみるかで石消費させてからの限定で少しは課金されてたかもしれん ここゆめさんがTwitterで呟いていたけど今回は向こう側のシナリオライターさんががっつり監修したみたいだね 今日は順位上がっているしコラボの告知が遅くてやってることを知られてなかったんじゃないか?
列車だと対魔忍コラボの段階でまいてつコラボもあることがわかっていたしある程度話題になるためには月初めには告知してないと 絵柄といえば対魔忍コラボのときの古い初期立ち絵は損してたと思う コラボに文句言うやつは何やったって文句言うし
クロチャンとかみたいに古い古い文句言われて
結局売れたのもあるし
ナイトメアみたいに寝室に文句言われながらも
オトギ民がパケゲ買うきっかけになったこともあるし
こまけぇこたぁいいんだよ 工房で生産数弄ると勝手に数が増減するな
ボタン押しっぱで数が変わるようになったけどそれが暴走しているのか? 前から散々出てるけど、
素材揃ってないと心すら0になるの顔真っ青になるから
早く治して! 限定三連続目でガチャ回す奴はそんなに多くないでしょ
まぁ今月ほぼ限定ばっかりの月になったね恒常は月末ぐらいになるのかね >>413
コラボの時対魔忍RPGやってなかったからアサギ見て「こんなんで抜ける奴いんのかよ」って思ったけど、
その後RPG始めて今の絵柄のアサギ見たら好きになったわ
今の絵柄で第2弾やってくれないかなあ たいまにんは初期の絵がライトで萌えな感じして
今の濃ゆい顔がむしろ苦手だわ
絵柄とか塗りとかで周囲とマッチするかどうかは
重要だけど、オトギは立ち絵?を窓にすることで
違和感はかなり抑えられてる気がする 俺はあの劇画エロトピアみたいな絵は好きだな、たまには コラボレイドの前に忘れないうちに今回のレイドガチャを回しておくか ディマイト堕ちしてボコるのがNGのところが多いのか
今まで聞いてなかったがどこういう流れですがいいですかみたいな確認を取るようになったのか レイドボス上半身しかないけどブオーンかな?ツボに封印しなきゃ… >>427
コラボが来るとレイドになって大抵月の中ばでコラボだからな すごろくカットイン飛ばせるように戻ったんだっけ
良かった良かった スタダやっと更新か
オトギのインフレ具合を考えると毎年更新でもいいくらいだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています