【DMM.R18】オトギフロンティアR 848冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セレチケは見事に4周年キャラが抜けてるから期待するだけ無駄だけどやっぱ少しは期待してしまう
そしてやっぱり出ない すごろく連打すれば早いけど、自動だと相変わらず遅い 売上も上がらず人員も十分でないだろうし
改修はすすまないから不満は募るばかり 改修は進んでるぞ、新UIアレルギーマンが見ようとしないだけで 一応SPという手段は有るけどまずエラーなんとかしてくだしあ 少しずつ改修はしている。編成はまあまあ楽になった
UI変更自体がうんこだから、改修したからといって、
マイナスをゼロに近付けるだけの話なんだけどね 精霊の付け替えはだいぶ楽になったが欲を言えばアクセサリーと同じく使い回せるとありがたい スキル・装備のアイコン大きくして、文字の潰れどうにかして、装備・スキルのソートにID順付けて 不良が気まぐれで良いことすると過剰に評価される現象やね
そもそも普通のゲームは頻繁にフリーズしないし編成が糞だったりソートが壊れてたりしないからな
信者は現実見た方が良い エラー頻発修正と装備順設定の怪しいリセット修正とフェルの胸削減でひとまず自分的には及第点行くかな UIはGW前の変更から比べたらメンテの度に徐々に良くなっていってるよね 改修出来ててもアウメモ一発で好感度がマイナスになるわ まあアウメモがある限り絶対に及第点にはならんのだけど うちの環境じゃフリーズ以前にFirefoxじゃ起動できなくなったからなPCブラウザ版
vivaldiなら一応動くけど30分かそこらでもっさりしだして1時間すりゃ固まってるし
実機のアプリ版かPCでSPブラウザ使うしかない 普段アプリ版でしかエラーなんかとはほぼ無縁の快適なオトギ生活だな
ただ最近リザルトで盗んだアイテム長押し確認出来なくなったのは地味にめんどい
王子のとこのドロップ非表示化といいなんでそのままで良いところまで弄ってしまうのだろうか 泥表示はわざわざ手間使ってまで改悪するのはないわな R版でもスマホエミュで起動できるの知ってからずっとLDplayerでやってるわ
それでも時間経過でフリーズするけど再起動楽だし早いからあんま気にならなくなってきた レイドガチャのスキルももう陳腐化してしまってるしGWガチャの大当たりのようなS3が入らないと微妙じゃない? 今回のスゴロク異様なほど1が多いな
無料分で7階までしか行けない程だ ピラミッドカロラ単騎放置オートってアクセは何付けるの? >>464
うわ、ホントに長押し確認無くなってる。
タイミング的にポップアップ復活させた影響なのかな。
旧PC版はスパゲッティコード化してたからアプリ版の方をベースで1本化したんだろうとか言ってる人いたけど、
アプリ版も既にスパゲッティコード化してるんじゃないか。 運営くんスタートダッシュを改修するのも一々協議を重ねてるのか・・・
あんな古臭いもの誰も買わないって見ればわかるやろ・・・ リニューアルのお知らせ内のフォントだけなんかでかくない?
いっつもこれくらいの大きさだとお知らせ見やすいんだけど >>448
いつも乙です。ちょうど土日で深層やろうと思ってたから参考にさせてもらいます さすがのカロラもピラ50は単騎で勝てる気がしないな(サブプリソン 専用武器/デイブレイク)
何度やってもバフ全部パクられて状態異常漬けにされて6桁ダメ連打されとる リザルトはもう一括表示してくれればいいのに
ヒュイッ…ピーン×数十回とかおかしいっしょ
せめてヒュピピピピピピって素早く出てほしい >>448
いつも乙
魔羯と獅子は驚きの攻略だった ピラミッド単騎の良い所は落とされたら止まるから死人が出た状態でクリアしてしまうことがない点
まあカロラなら50Fまで落ちることもないんだけど >>476
攻撃力上げればいけるはず
藤壺の転生スキルとか
状態異常かかる前にスキル変化しないとダメだけど ピラミッドボスはレイドチケから楊貴妃集めて転生スキルでボコれだな リザルトいちいちチェックしてる人間さんがいることに驚き カロラ単騎50Fは運ゲーだけどうちは初回単騎で1Fから完全制覇してた 二天とかアップルとかのスキルって代わりになるものありますか?
初期に登録だけしてて3月末頃に正式に始めてるんだけどディマイト討伐戦が来るまで深層はお預けになるのかな 毎月ステップ1週だけしてるとSチケ貰ってもほとんど被りになるんだよなあ
30のチケも古い気がするしすごろく報酬しょぼすぎる気がしてダイス課金さえしなくなったわ >>488
新しめのキャラの転生スキルなら代替できるのもあるとは思う
でもここでもwikiでもいろんな編成上がってるから真似できそうなやつから進めたらいいと思うよ
最初から36取ろうと思わないほうがいい >>488
二天斬り(特殊だとメロメロメルト)がいるのはリフレクト貫通が必要な場合か、古めのキャラで火力が足らない場合
りんご系のは主に状態異常を通すためのやつなので
それが必要ないとこだけでもやってみたらいいと思うよ、☆24達成以降の報酬はスタージェムだけだし >>488
二天は無くてもどうにかなりそう今月も使ってないし
アップルと特にハロウィンズアークがないと一部がきついかもしれんけど
最新キャラ居るなら単騎で普通に吹き飛ばせるよその時の縛りによるけど とりあえず異常の必要がない真似できる範囲だけやっていくことにします! >>488
貫通も処女と亀と磨羯が面倒くさくなるだけで別に必須ではない
代用するならアップル:学生ギフト 貫通:野球はるの テニスイヨ ランスロットの転生スキルなら恒常キャラだからいつでも入手はできるが
まだ去年のキャラだから5チケやすり抜けでの入手は難しい
亀以外には反射されないダメージを与えられる補助スキルなら入手性の良い☆4のボクシーがいる そこらはさすがにもうその時の指定で誰も貫通持ってないとかじゃないと使わなくなったなフェルディナ用とビビリンゴ投げるときあるくらいだ 一時期の深層は狂獣の加護の所持枚数が幅を利かせてたものでした、今はそこまで重要じゃなくなってるね
レベルデザイン担当の人は(ずっと同じ人たちかは知らないけど)長い事よー調整し続けてると思う 悠長に狂獣積んでる間にぶん殴って倒したほうが早い時代
やはりドロシー理論は全てを制する 狂獣を今更使うかなあ
今月3人以上の編成したの宝瓶のディーバのワンフォ用の人柱だけだし
ほぼ単騎で行けるから必要がなさそう
人数指定か無血来ても吹き飛ばせるなら適当に玉付けて置くだけだしな ふぅ、ようやく稀100終わった
レイドが続くとこれだけはめんどいね 狂獣ガン積みでも全滅する事が多々あるから結局火力で殴ればいいのよってなる >>497
狂獣が強かった理由は長期戦が前提だったこととGアーマーやスノーブライトリング程度しか強アクセがなかったから
今は武神武器の普及やソザー武器の追加シルフPやデイブレイクといった強アクセの追加と
味方のインフレに敵の強化で短期戦になって狂獣ブームは終わったというのが俺の感想 無血来ても数合わせに玉とかデイブレイク乗せて火力で速攻した方がいいと思うわ
現状でもフルール役3人とか入れても死んでるところほとんど見ないし まあ今は敵の火力が狂獣付けたら誰でも耐えれるとかいうレベルじゃねーからな
踏ん張ってる間に速攻するのが正解だと思う すごろくチケ更新されたから盗み目当てにエミシー取るかと見たらこいつシーフなのに盗み持ってないんかよ 教えてくれ…俺はいつになったらしろの寝室が見れるんだ… >>493
その上で時間があって攻略する意欲があるなら手持ちある程度晒しながらここかwikiで具体的な質問するといい
俺はそれで始めて2ヶ月目で星3取れたから助けてくれた人たちに頭が上がらないわ
まあ12月の鬼強化前だったから今はきついかもしれないけど… >>512
アルセーヌ「おい」
真砂「こら」
フック「やめろ」 初期は盗みシステムが無かったから仕方ない本当に仕方ない フックさんは2部で盗み出来るようになったから…
やフ悪 UI変更で仕様が変わったせいでレイドで撃破数の報酬受取忘れていたわ
進化素材じゃないから取り忘れても実害はないけど危なかった そういえば腹貫かれたんだっけ
惜しいおっぱいを亡くした しょあ絵好きだけどまとめて来ると食傷気味になるから分割が良いな
ttps://i.imgur.com/Ajt4F7F.jpg メインで神官長が原初のやつを片づけたって言ってるけどどう繋げるんだろうね >>520
「海賊王に!俺はなる!」
うんばっちしだな
>>527
もはやオトギフロンティアZEROとかORIGINとか
ダークネスとかつけてもなんの違和感もない レイドイベントでやたらたくさん拾える配布☆5キャラって
有用なスキル以外は基本的には売る以外の使い道ないって考えてよいのでしょうか >>534
そうだね
ただうっかり進化素材を受け取り忘れたときには重ね進化に使うこともある >>535
何か特殊な使い道があるのかと思って念のため聞いてみましたけどやっぱりそうなんですね…
枠を圧迫して仕方ないので売り払うことにします、ありがとうございました ウチも使ってないリルンゴが大量に余ってます
誰かいりませんか? 新キャラ入手時に枠開けるために売却用のレイドキャラ複数所持してる フアナの声優さんがTwitter始めてたけどエスキースも担当してるのまったく分からなくてびっくりした イベキャラは転生スキル20個作った後は全て売却してる
それ以上あったところで使うことはないしな
浄滅もレベル6が20個になった時点で残りは売ったった テンプレのいつもの画像の人のその5が消えてるね
追加する時期にでも修正してくれると助かります 数値を見てはいないけどこのコラボよりサキュバス学園だったかのメンバーの方がデカかった気がする >>543
あれ?なんでだろ
こっちは専ブラじゃなくFirefoxから開いても Gyazo image is not found ってでて非表示なんだが
その1~その4は専ブラからでも今まで通り見えてる テンプレが更新されてないけど新しいのは既にあって古いのが消されてるだけでは
見えてる人は専ブラのキャッシュ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています