【DMM.R18】オトギフロンティアR 848冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>550
議長副議長そろってポンコツというならジャコヴァとヴィルで既にそうなんですが
まあアイソーポスはグリムの血を引いてないから大丈夫でしょ あら?副議長ってアイソーポスだと思ってたけど記憶違いだったか >>547-548,551
他事してたから気づくの遅れた
教えてくれてありがとう (ん?カロラはポンコツか?)ポンコツじゃないと言ったら……アイツだよ!アイツ!そう、アイツだ!
ペ、ペローとか? あとフアナは顔も性格もおっぱいも好みなので、活躍を望みたいところであーる フアナの死後各地にばら撒いた自叙伝に刻んだ
禁忌魔法が発動してナンチャラカンチャラして
オトギノクニは平和になったのです。 アンデルセンが突然グリム兄弟の家を訪問して君誰だっけ?みたいな対応されたエピソード好き >>553
確かに声優さん本人が裏名義ですって明言するのは珍しいよね
デリケートな話だからはっきり言っておけば無用なトラブルも回避できて良いのかも
>>560
俺もフアナさんは面白いお姉さんなところとか好きだからもっとイベントとかでも活躍して欲しいな
メイン組なのにわりとメイン組扱いされない事があるのが凄い悲しいし >>564
オトギだとコミッティで繋がりがあるから問題ないな
でもジャー姉ならそんな塩対応しそう ネコとフアナはメイン組の中のサブみたいな扱いでイベント出演数も少なめだからな
最近は頭巾もそっちの住民化してるけど 歌うならフアナより先に全力でアイドルソングを歌うリルちゃんが聴きたいです あっグリムの収集アイテム残しとくの忘れて全交換しちゃった >>570
大丈夫月曜日期限だと交換自体を忘れて丸損これを何回もしているから交換し切れるだけでセーフ >>571
正月の着流し故ですかね…
オトギ紅白歌合戦いいですね… リルは土下座したらフリフリの服でアイドルソング歌ってくれそう しょうがないにゃぁって言いながら裏ではノリノリで着替えてるんでしょ ヤマトじゃなくて日本でフアナの原型を陰キャ弄りした、いわやさざなみまち フリフリを着ろとか、全く貴君等は世話が焼けるなっ(イソイソ 猫がほぼ正式にパーティに加入したから貴世焼の機会が無くなったな いい加減レイドガチャも底までまとめてとは言わないけどせめて100連くらいはさせてくれんものか
アイコンのポップアップ無くして結果だけ表示すればすぐ出来そうなもんだが ネコは誰がアイドルなんてするもんか!って
拒否するんだけど、窮地に颯爽と現れて
なぜか歌も踊りも完璧にこなすという
ニヤニヤ展開こそ至高 言うてレイドガチャってもう要らないものしかでなくない?
ツチノコもアルテミスまでだし、パッシブも型落ちだし 端数はそのまま期限切れで捨ててるわ
なぜ所持枚数にならずに10固定なのかが分からない
あとレイドクエに自動進行が無いのも自動周回に回数指定が無いのも忘れてるのかなんなのか 今日でグリム姉妹ガチャが終わるけど、カロラは取るとして
復刻が待てるジャコヴァと一回限りのコラボは能力的にどちらを優先して天井交換をするか迷っている
おっぱい星人じゃないから困るところ >>591
そればっかりはtnkに聞けとしか言えんわ
入手機会で言うならコラボ優先でいいと思うが >>591
戦闘力なら貫通もあるし火力もデカイしジャー姉一択よ
コラボはいつも良くも悪くもバランス型でトレハン性能もあるから普段使いならしやすい 50蛇に一輪花がなんで良いのか答え見ても理解できんやらないとわからん系かな
まあギリまで削ってフェルディナで吹き飛ばしたからもういいんだけど気になる 全パラメーターダウンが最大HPも下げるデバフで相手が最大HP下げるデバフ耐性が0
最大HPデバフ100%まで積まれてHPが1になって1発触られただけで死ぬぞおおお状態 深層もHPデバフ耐性みんなゼロだから半分までは即削れるんだよね
まあリフレッシュとかデバフムーブする奴もいるし別に大して有効じゃないけど
バースト前の削りに使うにはありなのかね そういう事なのかHPデバフ深層でも使えるとは今回羊で苦労したからやってみたかったな
力押しできなくて結局毒殺した 新獅子もHPデバフ耐性0だから弟子連れてってみたけどリフレッシュかなんか連発されて実用域には届かなさそうだった
今後HPデバフ100%とかの深層専用キャラでも出たらワンチャン 永続昇華4人+楊貴妃で手動1Tで-100%行けそうな気がする >>596
不死身じゃないヒュンケル状態になるってことかー 適当なヒーラーをガルダに差し替えたらこのダメの跳ね上がりっぷりよ
見た目も性能もどんだけ隙がないのさ 今回のピラミッド50Fはデバフが上限突破してて100%までいくから出来る戦法。永続昇華無しでオートで1ターンキルしてる動画もある
普通はデバフは50%まで。一部キャラがデバフ限界突破持ってるけどまだ60%とか70%くらいが最高だったと思う ガルダは不利の白羊とかでさえ単騎でしばけるからなあ
大体どのコンテンツでも使える上に迷宮で言えば水弓がコラボ以外まともにいないのもある HPデバフってなんか無限機関になるんじゃなかったっけ?
バレウォとか廃れた理由がそれだった記憶があるんだけど違ったか それはHP増減の効果が切れて元のMAXHPに戻った場合の話なので切れなければ問題ない HPバフデバフバグはHP以外上昇の回復スキル出た時点で治せないんだなと思ったら 最大HPの低下だからトリガー踏まずにバーストワンパン圏内まで敵HPを下げられるなら上限があっても使えるかな レイドとかでHPデバフが問題になってHPデバフ耐性という新しいパラメータまで追加されたのにイマイチ活用されてる感じがしない
今回のこれもぶっちゃけただの見落としだろうし HPデバフだけにこだわらずアタッカーの添え物で置いとくのが一番仕事する気がする ピラミッドに関しては流石に意図的だと思うけどな
デバフ上限100%上昇とかいう謎の状態の説明がつかん 見落としと言うには噛み合いすぎているから抜け道な気はするな まあ来月わかるでしょ
しれっと耐性上げてきたら想定外だったってことで >>604
半減トリガーを誘発させて役に立ちそうなやつ→蠍は行けるのでは?
と考えて試してみたら半分まで一気に減るけど暴走してくれない、トリガーは別(本来のHP計算?)管理っぽい
で発想をひっくり返して、人馬で試したらいつもの半減地点ではカウンター起動モードに入らなかった(バフ消去もなかった)
倒し切る前には発動モードに入ってたからどこで入るのかは正確にはまだ把握してないけど
バフを消してこない奴相手だと、何らかの攻略に使えるとこあるかも 魔羯に通るなら前トリガー踏まないようにワンパンチャレンジしてた時に使えばよかったな… 最大HP減らしてからのフェルディナバーストが一番シンプルで楽そうではある クリムゾン武器の効果高いうちに決められそうだから、それがとりあえず役に立ちそうかな
元祖フェルディナの現役人生がまた伸びてしまった ガルダか……
(ドン)逃げられると思うなよ(ドン)逃げられると思うなよ(ドン)逃げられると思うなよ
二度とグリムには、逆らわないことね(テレレテーテレーテー)
ってなる エミリー抱き枕?を超笑顔で持ちながら
二度とグリムに逆らわないことね(威圧)なヴィル姉に
こいつ絶対ヤベー奴だ…とある意味逆らう気がなくなる 本日グリムイベとガチャ最終日やり忘れのないようにな サイドストーリーで色んな土地やコミッティ面子や神殿の思惑が出てるの見てると
行き当たりバッタリでディマイトばら撒き犯を追いかけてた昔から遠くに来たなぁ…としみじみする デビモナは微精霊にされてしまったから精霊として復活したのかね GWから始めて一度もやった覚えがない10人キャラバトル形式のイベントとディマイト浄滅戦とやらをやってみたい >>622
コルの為に藁に精子出せとか言われてた人間さん… クラウドフレアの障害でそれ使ってるサービスが落ちてたとか フェスチケ3の範囲で未所持が野球はるのとソサTNK以外の4周年キャラだけだったから半分勝確やんと思ったのに見事に野球はるのが来たでござる 戦闘画面でスキル説明見れるようになったけど、どうせなら全文表示するようにすればいいのに・・・結局役に立たない ピラミッドに建て替えられた時に武器覚醒が無かったしもう無いんだろうな このコピペ能力だらけのコラボガチャ売り物になるんかいの 精霊獣騎にやられたら精霊になるみたいだし厳密には死とはちょっと違う感じなのかな? >>636
まあサイドは最終的には全員死ぬんですし… サイドは次に海底の国か砂の国になるとこにでも行くんかな サイドは色んな意味でメインストーリーじゃやれないことやってるな >>643
既に行ってたかすまん
となると大本命は海底の国かな?ヴェルザームあったはずだし 明言された訳じゃないけどな
カーズ島の地形と小さな島の地形がかなり共通してる >>626
なるべくしてなってるし
なるようになれさ >>636
人間さんのこっちへ来てから初めて死を見る発言に
命懸け村人勢ェ…と一瞬思ったがあいつらはノーカンだった 名前といい大陸から切り離されてるっぽい感じといいまるでロードス島だな 選挙に勝って住民権を得ないと精霊から復活出来ないと考えるとエヴォメント総選挙って業が深いのでは…? エヴォメント総選挙は住民権獲得だのと面白がっていたけど実は死者をよみがえらせる禁忌の儀式だった…? 実は蘇生を賭けた総選挙だったとか結構シリアスな裏話になったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています