【DMM.R18】マジカミ【430億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr87-5H18 [126.236.165.189])2022/06/17(金) 19:11:48.45ID:Zy3mCKCfr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/

■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/

■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/

次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970

【DMM.R18】マジカミ【428億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652734015/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【DMM.R18】マジカミ【429億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654308693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-5H18 [126.236.165.189])2022/06/17(金) 19:20:29.15ID:Zy3mCKCfr
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
 │ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-5H18 [126.236.165.189])2022/06/17(金) 19:21:18.73ID:Zy3mCKCfr
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき

Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-5H18 [126.236.165.189])2022/06/17(金) 19:22:13.19ID:Zy3mCKCfr
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)

◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。

『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。

◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。

『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。

『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。

『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。

『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。

※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。
0005名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-5H18 [126.236.165.189])2022/06/17(金) 19:23:06.33ID:Zy3mCKCfr
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)

◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。

『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。

◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。

『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。

『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。

『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。

『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。

※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-aSTH [126.90.91.253])2022/06/18(土) 00:27:49.41ID:5kdxLbdU0
ほっしゅ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-H7zj [126.117.20.9])2022/06/18(土) 00:34:08.47ID:1Kh104Bn0
メンバーを募集致します

緩いチームです。我こそと思われる方は御応募下さい

3名募集中です

チーム名:スレ同盟
チームID:02674623

前回47位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア2000万以上の方



参加よろしくお願いいたします。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-09AO [175.177.43.32])2022/06/18(土) 09:26:33.87ID:571SUuDM0
マジPはメンテ明けまで使わずに様子見だなぁ
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-D1XG [106.154.144.128])2022/06/18(土) 11:02:54.11ID:WWgB/WwAa
はなびで思ったより長く楽しめたからまぁええやろと
もうゼノ蒼とかでもイライラするようになったから、アプデでもっとダメージ出せないならキツイ

しかしデバフ種類が増える、全ボス属性化、特効ボーナス強くなるとか、どう変わるかサンプル動画でも見せてくれんと具合が分からんな。
結局はなびでええやんとか、なりかねんし
警戒してガチャ回らんのでは
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-EdQT [49.97.10.58])2022/06/18(土) 14:06:32.73ID:ihdXAu2Gd
じゃぁその課金兵だけでやってくれや。
このゲームにそんな奴実際のとこ何人いるんやら
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-TfHA [126.254.184.16])2022/06/18(土) 14:57:45.93ID:q+CpiS9Pr
iOS配信からやっちゃやめやっちゃやめを繰り返して恒常のURドレス溜まってきたんだけど、全部売ってメダルにした方が良いかな
というか最近復帰したけど、インフレしてるとは思わなかった

物によるんだろうけど、遠征とかサブドレスにみんなは使ってるの?
0044名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-TfHA [111.239.168.246])2022/06/18(土) 15:06:25.47ID:q89Eq2cua
>>43
俺は恒常URはメダルにしてる。バベルでも使わないからね
使う、使えそう、使わないをハッキリ分けて使わないやつはメダルに
0045名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-Frq2 [106.154.145.186])2022/06/18(土) 15:32:33.11ID:1GhR2xbAa
確かモモアワビ遠征もアプデでドレス値足りなくても確率で成功するようになるんだっけ
いよいよ恒常ドレスは不要になるから全部砕いていいのでは
砕く前に30まで上げてドレストーリーは解放しておくよろし
断捨離しておけばサ終に備えて気持ちの整理もできてくる
BFはもうゼノスにフェスドレス加えたデッキしか勝たん
0047名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-TfHA [106.128.186.29])2022/06/18(土) 17:05:28.87ID:2D72jwtva
例えば半端に2凸してあるドレスとか砕いた時にメダル300枚とか60枚くれれば親切なのになとは思う。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-a7Ub [113.156.170.161])2022/06/18(土) 17:54:11.47ID:ZD8vR2jz0
てか引き継ぎ不可ならボスも揃えろよと思うけどな
ボスを日替わりのHP無限にして5日なら不満も出ないだろ
○○倒せ ○○がダメージ出るからそれ以外殴らんやら結局荒れるの確定だしな 日替わりなら全員同じ条件で文句もでねーし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/18(土) 18:53:08.67ID:YWNOGjv80
>>56
新規は嬉しいよ。
他の強いドレスの復刻もやって欲しいよ。
ホーリーサンタ2020 エリザとか。
0063名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 19:57:39.55
やり始めだけど、モモアワビの共有にLv1〜2のがずっと無い!
Lv上限upになったらますますサバトで勝てなくもなるし、
初心者に厳しすぎるわこのゲーム!辞める!
0064名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 20:00:46.60
エロシーンNTR完堕ちも媚薬堕ちも少ないしダメだわコレ。対魔忍RPGに戻ります!
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-643o [14.193.171.125])2022/06/18(土) 23:29:40.14ID:qckSxImF0
>>56
久しぶりに読んだけど「オトコノ」とか「〇す」とか、あらためてシナリオは面白かった
こういう感じのキャラ立ってる話がもっと欲しいわ
報酬的にはまあ復刻だしね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/18(土) 23:39:07.67ID:YWNOGjv80
ウェディングリリの最初のドレス。
間違えて凸ってしまったw
メダル100個損したw
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-09AO [175.177.43.32])2022/06/19(日) 10:15:49.87ID:c28we8NR0
あきさでないから、モチベ下がった

まぁ、いいけどね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8319-H7zj [114.164.145.35])2022/06/19(日) 14:53:05.42ID:nxxBUyj30
>>11


おかげさまで募集人員埋まりましたので一旦〆させていただきます。

ご参加ありがとうございます。
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63b-I+Ib [153.178.75.48])2022/06/19(日) 15:39:23.09ID:KNp1w7jH0
>>87
黙って連凸するだけ
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-E5eD [1.75.10.195])2022/06/19(日) 16:50:59.92ID:uQT/Gzy7d
痔とその取り巻きが具体的に学生を描けないからな
管理も創造も運用も保守も調整も能力不足
さっさと上級管理職のクビそう取っ替えしないとここの業務経験はマイナスカウントにしかなんねーぞ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f0-sgjE [153.207.76.21])2022/06/19(日) 18:34:57.78ID:fBIFscqC0
ノーマルミッションに第2部第〇章NORMALクリアで石1000個というのがあるんだがこれは何をしたらよいのだ?
メインシナリオは全部見てるはずなんだが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.207.233])2022/06/19(日) 20:13:01.33ID:/QRSRED90
ユーザーが求めてるものと運営が力を入れるところがズレ過ぎてて呆れて何も言うことがない
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.148])2022/06/19(日) 20:37:36.41ID:8kwxRmzOa
悲惨なセルラン見てると恐ろしくて課金も出来ないわ
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.148])2022/06/19(日) 20:47:06.20ID:8kwxRmzOa
このセルランはリアイベマジカ民の裏切りだな
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-TfHA [106.128.184.46])2022/06/19(日) 21:45:46.47ID:Dm18QynXa
>>104
ツイカスに宗教的に崇められて、ゲーム内でも痔のスキン実装してるくらい自己顕示欲強そうなのに、頑なに顔は出さないくらいだからな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.207.233])2022/06/20(月) 00:45:19.74ID:UGSiLks70
>>109
プレチケで引き当てさせねぇよと言わんばかりの準限定とかいう意味不明な恒常がある時点で終わってる
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/20(月) 03:32:30.03ID:oN35/6dy0
ベルショップとか選んで買うの面倒だから一括購入ボタンほしい
0127名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/20(月) 08:52:34.21ID:pnmCBKYUr
>>88
おめでとう㊗
0128名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-TfHA [126.254.184.16])2022/06/20(月) 08:54:01.15ID:IQNezLRor
>>82,83
うぇー、羨ましいしい
オムニスとか15000くらいだしマジp3000しかない
半年以上離れてたのもあるけど差がつきすぎた
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-Frq2 [106.154.142.152])2022/06/20(月) 09:09:09.60ID:ftmRk9f7a
BF全ボス属性化とかのたまう前に
有利属性スケジュールちゃんと組んでその通りやれよ
入れ替えたりはまだしも、増やしたり減ったり無くしたりさぁ
光なんてやるかも分からんかったのに、んで今回残った雷どうすんの?やるの?
2回やんなら8月アプデと重なるの?
なーも分からんのに強化できるかいな
初期から水有利いったいいつまでやるんですかー?聞いてもガン無視
なんで教えない答えないという選択肢に辿り着くんだよ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.196.31])2022/06/20(月) 10:53:27.33ID:90ncBJ5X0
>>123
マジで商売下手だよね
ゼノスとかも選ばせてやれば凸させようと極オーブ課金してくれる人いるかもしれんのに
ジュエルに関してもアニバ直前とは思えない位に渋すぎる
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.248])2022/06/20(月) 11:43:40.77ID:QKynv9ZPa
オフ会オフ会言ってる出会い蹰マジカ民はゲームに金落とさないからな
0139名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-MH0o [49.239.65.100])2022/06/20(月) 12:53:34.25ID:Kdp8XuEkM
クジの一等の景品がジブPボイス目覚ましって本当なの?
普通はキャラ12人が騒いで起こしてくれるとかそういうのにしない?
ジブPコスをみんなに押しつけたときもあったし
承認欲求すごくてほんと気持ち悪いな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.196.31])2022/06/20(月) 13:09:02.46ID:90ncBJ5X0
オフ会で痔の目覚まし希望してた人達って更にマジカミを過疎らせようとしてる高度のアンチに見えて面白い
キャラの声優ボイス搭載ならまだ分かるけどあんなもん貰って喜ぶ奴なんて絶対いないでしょ
0149名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.248])2022/06/20(月) 13:58:01.94ID:QKynv9ZPa
おっ真のマジカ民降臨したか
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-MH0o [116.222.163.227])2022/06/20(月) 14:19:19.59ID:wuGgSVHD0
前も一等「ジブPと旅行する権利」みたいなクジやってたよね
たしか当てた人がお断りしてた気がするが
なんでこんなにプロデューサーをアイドルか何かみたいに前面に押し出すのか理解できない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.196.31])2022/06/20(月) 15:11:16.69ID:90ncBJ5X0
顔も実名も隠してる痔はただの不審者だもんね
日本人なのかどうかも分からんし
不審者と一緒に旅行とかマジで怖い
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-a7Ub [113.156.170.161])2022/06/20(月) 16:22:31.26ID:7wFKPS+w0
なんか見てて寒いよな 陰キャが集まって騒いでる感じで
同じ様なノリの奴が集まった結果なんだろうな 痔大好きマジカ民は責任取ってサービス終了まで課金し続けろよ
お前らもマジカミを終わらせたのに関わってんだからよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.232.136])2022/06/20(月) 20:00:41.54ID:exdsEXwU0
アンケートや問い合わせから直前要望送ったりツイートしても全く聞く気なし、公式コミュも無視で二つのwikiが過疎りまくってるとなるともうここで愚痴るしかなくなる
0164名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-WaTF [106.155.9.17])2022/06/20(月) 20:57:18.10ID:tUmChy0ea
食われたゲーム内のPみたいにアイドルゲーム一般で出してアイマスとかさくっとパクりながらぬるくゲームして衰退しながら記念に深夜枠でアニメ流して死んでくパターンが幸せだったかもしれない。
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-643o [14.193.171.125])2022/06/20(月) 21:13:55.79ID:O7qmPvY50
ヘクサガチャって22日メンテで実装なのか??
マジショップへのチケット追加が26日0:00とお知らせに来てた気がするが
まさかプレガチャみたいにジュエル回し可能とかいうんじゃないだろうな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-iRet [114.186.75.103])2022/06/21(火) 09:18:42.07ID:Ey66OwWn0
見て楽しむ
0181名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-E5eD [49.98.168.63])2022/06/21(火) 09:55:04.52ID:oSHA9txTd
>>161
ツイッターは称賛ツイしか見てない
公式コミュは頭のおかしいのがキモいレスしてくるから初心者でもなきゃ書き込むのは不具合くらい
公式っぽいWikiは一つしか知らないけど掲示板が使いづらい
直接連絡しても不具合以外完無視
ここは見てるようだが都合悪いレスはアンチと認定して参考にしてない

結果明後日の方向に進んで自画自賛
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/21(火) 10:51:20.66ID:SwykuPdyr
いやいや 思い出したけど不快な人が多かったのでは?

私はイヤなことは忘れるようにしてる
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/21(火) 11:28:36.97ID:abM3NWbF0
>>185
ダブルピックアップで片方ハズレのソシャゲが腐るほどあるんだからこれだけ長期なら格差無い方がおかしい
ガチャゲー止めるか、あるのか知らんがインフレ全くしないキャラゲー探した方が良さそう
0191名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-TfHA [126.167.89.145])2022/06/21(火) 12:15:11.88ID:SZxkAISOr
>>188
言われてみればそれもそうやな
本当はゼノス丹欲しかったとこマリアンヌだったけどメダルにして切り替えてくわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278d-KtZt [150.249.8.229])2022/06/21(火) 18:23:48.61ID:LyAGS3ZK0
>「実はソーシャルゲームを3年間継続して運用することって意外とそう簡単にはできることじゃないなぁ。マジカ民の皆さんには本当に感謝しかないし、恩返しの意味も込めてまた本気マジフェスにような皆さんに楽しんでもらえるイベントもやりたいなぁ。」
ふふっ・・・てなった
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.138.111])2022/06/21(火) 19:19:01.19ID:WgCwYg0Sa
3周年前なのに全く盛り上がってないな
0212名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.138.111])2022/06/21(火) 19:35:44.37ID:WgCwYg0Sa
2年前は覇権握れそうなゲームかと思ったんだがどこど間違ったのだろうか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-a7Ub [113.156.170.161])2022/06/21(火) 19:56:43.76ID:e+2eLLeo0
まぁこのゲームサービス開始から臭かったから仕方ない
サービス開始からやってる人なら知ってるだろうけど昔 カミサマンは俺の嫁 って人がいたんだよ

マジカミの為に上京
サービス開始前のオフイベで抽選1名に当たるここあのポールに当選
サバトランキングでずっと1位
マジカミのTwitterが呟くと必ず30分以内にRT&いいね コメントをする

ただユーザーの間でこいつ何もんなんだ?言われ始めたら突然消えた謎の人物がな
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.138.111])2022/06/21(火) 20:22:33.63ID:WgCwYg0Sa
>>218
運営が雇ったサクラかなんかか?
0221名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/21(火) 20:27:24.92ID:SwykuPdyr
公式wikiのレジェンドプレイヤーインタビューを思い出したわ

二人目の人はどうしてるのかな?
0223名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.135.155])2022/06/21(火) 20:50:06.26ID:YLRwei+fa
>>221
モチベ無くしてしまったらしいぞ。しらんけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-WaTF [116.222.163.227])2022/06/21(火) 21:04:01.14ID:DE7Cx8+h0
>>222
「毎年恒例ですが、3周年ももちろん記念ドレスがカミフェスで登場します!!
記念ドレスの名にふさわしい強力かつキュートなドレスなので、情報解禁をお楽しみに!!」
らしいから
この運営が「ふさわしい」とか言い出すときはまあそういうドレスだろうね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE [27.138.96.7])2022/06/21(火) 21:19:26.71ID:lZfyF56Y0
マジカミは常に格差社会でしょ
新限定引いた人が上がって引かなかった人が下がるだけでしょ
既存人権ドレス取れなかった人が新限定引くことで下剋上できる分
次々と勝つドレス出すほうがいいわ
0227名無しさん@ピンキー (スッププ Sd5e-nRjA [27.230.95.58])2022/06/21(火) 21:26:32.25ID:tMGl5nbMd
2020EVO丹の寝室見たいのに引けなかった。くやしい
0229名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-WaTF [106.155.11.124])2022/06/21(火) 22:37:27.40ID:h+z22LSIa
無駄に親や兄弟姉妹とかいるんだしもっと出していい。
悪魔と直接戦闘以外なら使おうとすればはなびパパみたいになんかやらせることも出来るだろう。

それはそれとしてロリ巨乳の魔法少女の姉と貧乳ボクッ子の魔王と住んでる双子の達也と和也とか十分性癖ゆがむ素質があり素晴らしい事。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.205.149])2022/06/22(水) 06:19:44.12ID:LJxCBmsr0
>>224
ふさわしい=ゲームバランス崩壊
だもんね
既に崩壊してしまってるのにまだ壊す気なんかね…
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/22(水) 11:27:52.23ID:JC5/UFXU0
チョンチャンゲーは選択肢にすらないな
0247名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.109])2022/06/22(水) 12:08:31.54ID:DKrGxqGPa
ワルプル初回一戦やってやめてからずっとやってないな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.205.149])2022/06/22(水) 12:47:55.09ID:LJxCBmsr0
つまりジブは韓国人の可能性大って事か
顔出し実名出さない理由が分かった気がする
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-EdQT [153.173.72.144])2022/06/22(水) 13:27:19.88ID:VJXa2O920
>>252
あと半年もしたら重要なお知らせくるからやめとけ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f2f-MH0o [116.222.163.227])2022/06/22(水) 13:38:57.34ID:AspVpiof0
追加項目がこれだし盛り上がるわけがない

<追加項目>
ドレス・法珠に 法珠生成 を追加
I=MGCMメインストーリー第2部第5〜6章 追加
オムニス強化の 上限引き上げ、効果 を追加
ユーザーLVミッション を追加
ショップ画面に 強化の魔法糸変換 を追加
キャラクター画面のメモリーに快事の可能性、矜持の可能性を追加
0262名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-D1XG [106.130.153.111])2022/06/22(水) 14:46:53.53ID:Yl4fKXwla
>>218
運営からお金もらってるのがバレた人だっけ?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07f5-l/0O [182.170.146.144])2022/06/22(水) 16:17:20.30ID:pATWsiRy0
システム屋だが、メンテの延長は多少多めにみてやってくれよ。
通常検証環境でアプデの手順やらを確認してそれを元に手順書なんかを作って挑むんだが、
たまに想定外事象が発生するとその解決や確認に時間がかかる。
メンテ時間なんかはおっしゃる通りきちんとバッファーを取って計画しているはずだが、その時間を越えてしまうほどの何かがあったんだと思われる。(そもそもアプデの適用が出来そうにないときはある程度切り戻し作業があったりする)

まあ、ソシャゲの炎上事件によくあるメンテが終わるとメンテが始まるようなのはきちんと設計、検証しとけ!ってのでバンバン叩いていいけどな。

実際に手を動かしているのは下請けで、それを承認したのは痔とかになる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/22(水) 16:25:10.45ID:2t6BFmJ+0
>>256
延長して別の意味で盛り返してる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/22(水) 17:03:14.44ID:seESxAT80
運営の信用に関わる問題なのに全てのゲームで当たり前のようにメンテ延長してるから、時間長めに設定したからどうだって話でもない
メンテ時間長いから期待してたのに損したわって叩かれる姿が容易に想像出来る
スレで運営の信用が回復することはもうないしな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-VVUE [126.88.188.99])2022/06/22(水) 17:31:20.36ID:/s8kSFRc0
サービスイン直後から2年目あたりまでは正直ノウハウも蓄積してないからわかるが
3周年の節目で(運営からすれば)それなりのアプデで検証も不十分てのはどうなのよ?
ここ最近の不具合放置や追加ドレスの度に不具合とかまともじゃないぞ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-VVUE [126.88.188.99])2022/06/22(水) 18:25:13.70ID:/s8kSFRc0
>>287
運営も開発もマジゴミ
運営:ゲームの売り上げを上げるため限定連発の上リアルイベントで無駄に消費
開発:簡単なUIの修正(ユーザビリティの向上など)を行うのに数か月から年単位で対応、実装箇所について明らかにデバッグしていない
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/22(水) 18:46:25.39ID:seESxAT80
フェスリセマラしてから最近配った諸々のチケも貰えるくらいしてやればいいのにな
二周年の時もリニューアルと聞いて始めてもタイミング合わない簡悔だったし
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 074e-VcpW [182.170.59.97])2022/06/22(水) 18:49:20.18ID:A/xQckEl0
>>287
去年はサバトでも恒常ドレスやSRドレスを駆使して戦えたりするバランスだったいまは、次々でる最新のインフレドレスを4凸してる人との格差はかなり広がっているので上を目指すのはかなりつらい
格差を割り切ればそれなりには遊べると思う
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-Ks4Y [114.178.188.206])2022/06/22(水) 19:27:08.45ID:uqGNQsmA0
5-5あたりで元気になったニダ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/22(水) 19:53:42.95ID:JC5/UFXU0
ノーマルミッションのLV50のUR報酬は何が選べるの?
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-Ks4Y [114.178.188.206])2022/06/22(水) 21:43:01.83ID:uqGNQsmA0
後輩ちゃんじゃない方
スキル1 単体/防御比例/凍結 :クリティカル時全体15%回復
スキル2 全体/防御比例/3回:それぞれ1回につきバフ1個解除とリキャスト1ターン
    クリティカル:味方全体バフ1個解除、免疫1ターン
スキル3 パッシブ:ゲージダウンに対して免疫、攻撃時有利属性判定(リキャスト影響なし)
         バトル開始1ターン抵抗アップ(リキャスト影響なし)
         味方全体攻撃を受けたとき行動ゲージ+100%(1ターンに1回のみ)
スキル4 味方防御20%上昇
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-PMeO [111.89.245.211])2022/06/22(水) 22:48:04.30ID:33U9wf8E0
後輩が操作受け付けなかったのはこの新バフのせいか
焔の恩寵
効果中にターンが回ってくると、リキャスト中ではないコマンドスキルの中からランダムに1スキルを使用します。
効果中は敵に与えるダメージが50%アップし、行動不能系のデバフを受けなくなり、
HPが1以下になりません。
また、自分の行動ターン終了時に最大HPが10%ずつ減少していきます。
最大HPが10%以下の場合、効果ターン中でもバフ効果が自分の行動ターン終了時に解除されます。

操作不能とかつまらなそう
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb67-TfHA [218.221.22.46])2022/06/22(水) 22:56:01.23ID:IKwQIfvS0
ちっぱいズリかちっぱい吸ってる寝室は誰で見れる?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-a7Ub [113.156.170.161])2022/06/23(木) 00:08:58.85ID:Q4okMrbv0
ガチャの種類多過ぎて草wwwwww
痔君、お前さ初心者がこのガチャ見てわー凄い思うと思ったのか? 逃げるわ

古参からしてもゴチャゴチャし過ぎてて笑うわ馬鹿すぎんだろ マジで開発部門とイラスト部門のレベルが合ってないから開発部門は全員クビにしていいレベル
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/23(木) 00:19:12.19ID:94ulHmlq0
今、魔法糸ドロップ量3倍なっているけど
ブースターを使えば6倍になるってこと?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/23(木) 00:25:16.13ID:4FkqL9mu0
無尽更新日だから昨日ブースター使ったけど意味無かったな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/23(木) 01:39:11.15ID:p69+wCsa0
他ゲーでよくやる普段のアップデートが行われただけで3周年って感じがしないね
0399名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-TszG [49.96.35.96])2022/06/23(木) 02:02:23.10ID:WxPeeKg8d
エラー画面からまったく進まないんだけど何コレ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/23(木) 02:30:37.70ID:p69+wCsa0
>>398
なんかそんな感じがするね
去年は身内だけが勝手に盛り上がってる感じだったけど今年はそれも感じない
0405名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-TszG [49.96.35.96])2022/06/23(木) 02:56:27.56ID:WxPeeKg8d
>>400
入れた
ありがとう
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d3-643o [118.87.96.50])2022/06/23(木) 03:27:24.21ID:yD38+Vrv0
虚無期間きついと思ってたけど、周年来たら楽しくなるかなと思ってたけど
このゲーム面白いのかなと素に返ってる

ってか、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンって字面くそダサくない?
ガチャ天井が9万円なのは100歩譲ってまだわかる
クォーツが貴重すぎるのと獣化の後のベルもキツイ

周年に期待したけど新規切り捨てる感じがすごいしてる
長くなったけど一番言いたいのは
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
って字面きつくないってこと、共感性羞恥って言葉は知ってたけど
実感として知れたのがこのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンっていう字面

ゲーム初めてからツイッターも見るけど、マジカミらしくて好きもかなり引く
ゲームを通して自分をプロデュースするんじゃなくてゲームをプロデュースするのがプロデューサーだと思う
あと、キャラのグラとか音楽良いのに(初めのストーリーの曲を除く)ストーリーを通してのキャラの性格みたいのも全然魅力ない
どうせパラレルワールドで凌辱シチュも性格破綻も許されるだろうになんであんなにメインストーリーで魅力無くなるのかわからん

ゲームに金使ってますアピールするのは良いけど、DMMアプリ版めっちゃ重い
パソコン版がメインでたまにスマホ版やるけどスマホのみならゲームにならないと思う
金の使いどころ絶対間違えてる、表示スピードなんて基本中の基本

このゲームをして良いところももちろんある
共感性羞恥を知れてよかった
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンって
マジカミらしくてすき
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d3-643o [118.87.96.50])2022/06/23(木) 03:29:51.67ID:yD38+Vrv0
ここまで基礎作って、いろいろやってるのに、結果こんなクソみたいのになったことに愕然としてる
0412名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T4yB [126.33.107.153])2022/06/23(木) 05:28:18.94ID:sMgMTFj+r
おすすめ編成で出発できないとかクソだろこれ。
0428名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-TfHA [106.128.184.22])2022/06/23(木) 08:44:21.94ID:STM87r75a
>>421
そういうやつはキャプチャなりするっしょ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/23(木) 11:19:06.12ID:p69+wCsa0
完にしないままサ終したら廃課金の信者達からなんて言われるか分からないじゃん
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/23(木) 11:30:32.25ID:4ZYCflGA0
エロ方面に関して、今回のアプデは神か。
ベルショップとかいろいろ何回もタップするのだりー
0440ICOCOにゃんおじ (ワッチョイWW c6fe-eDro [153.140.3.21])2022/06/23(木) 12:01:45.47ID:jo3X9j9w0
おじさんはここにゃんが高所恐怖症でにゃんにゃん言ってるのがカワイイと思いました!
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/23(木) 12:42:39.96ID:4ZYCflGA0
体感サ終の気配はあまり感じないなー。
よほどやらかさない限りはまだ大丈夫じゃない。
0447名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-PcY2 [106.129.156.252])2022/06/23(木) 12:46:11.84ID:mxZ5JL9ta
キャンペーンにも顔だしてるし半年くらいは大丈夫でしょう
あとは知らんけど
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/23(木) 12:51:54.20ID:4FkqL9mu0
二周年の時も似たようなこと言い続けてたからな
辞めたくても辞められないかわいそうな人達をここでしっかり供養してあげないと
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-Frq2 [106.155.2.218])2022/06/23(木) 13:03:35.80ID:lqG5Bgk5a
ゼノ丹使わなくなったからいらんと言えばいらんが
8月でどうなるかは分からん
全属性3PTいるみたいなことになれば丹もいるだろうし
今まで通り属性無視でも通用するならいらん
限定選べるガチャやってるくらいだから、それらのドレスを
置き去りにするドレスは出てくるだろうし、インフレは確実だろうけど

来月はアプデ前に全属性有利でもやるんかね
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE [27.138.96.7])2022/06/23(木) 13:19:05.01ID:enZbde7H0
持越しが無くなるからこそ3軍で使うんじゃね
2軍雷パ(フェイオナゼノセイラパライコメイデンはなび)は確実として
3軍水パか光パどっちが強いのか計算してないけどどっちにもゼノ丹は入るはず
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/23(木) 14:16:18.48ID:p69+wCsa0
>>448
周年パワーで14位だもんね
今度の日曜日0時更新のフェスガチャでひょっとしたら月曜日だけ2位になるかもしれないから何か配布されないか楽しみだ
0465名無しさん@ピンキー2022/06/23(木) 15:10:03.10ID:k6BbV+Fe0
今アプリの方では見つからんのだが
メダルショップにURドレス追加っていつから?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BknV [126.79.132.86])2022/06/23(木) 18:37:25.04ID:4SoKjurU0
クエストデッキ
サバトデッキ
防衛デッキ(サバト)
クインテットデッキ(幻想領域マジデス)


これ以外にデッキってある?
全部から法珠外したはずなのに何故かまだ装着中になってるんだよね… しかもRとか…w

ttp://neo.vc/uploader/src/neo94584.png

この画面から外すこともできるんだろうけど
変なデッキがどこかに残ってるようなら何か気持ち悪くて(´・ω・`)
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-sER5 [126.129.139.235])2022/06/23(木) 19:00:48.94ID:gwgM516Z0
>>467
ログボでもらえるやつなら上にもあるようにバンパイアここあとかでいいけど、
有償のやつならXenos丹・Paradoxイコ・もぎグラ・サイバーパンクここあ。
個人的には左から順にオススメ。
ただ、もぎグラは凸がきついから、微課金くらいならやめた方が良いと思う。
サバトに力入れるならMachinaいろは。
0483名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/23(木) 19:59:05.97ID:9WLd9KsKr
>>471

サバトでは、パッシブつおいので無凸でも使える印象
0484名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/23(木) 20:03:01.80ID:9WLd9KsKr
>>472
全デッキから外す押すと、TSデッキとかどのデッキから外れるか確認画面出るよ

チーサバデッキはもう内部的に残す必要ないはずなんだが‥‥
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/23(木) 20:09:32.59ID:4FkqL9mu0
序列一位が分裂した二人だからね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WetU [126.243.221.216])2022/06/23(木) 20:13:48.07ID:p69+wCsa0
ふしぎ発見の不具合といい色々と杜撰すぎる…
とてもじゃないが課金したくなる環境ではない
次のフェスで残ってる石全放出して終わりだわ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-Ks4Y [114.178.188.206])2022/06/23(木) 20:35:21.25ID:spg6gBY80
サバト強化したいんだけど手持ちで強いのアルりり、サキュ丹、20オナ、異世界マリアンヌぐらいしかいないんだよな
非常に火力不足なので後輩ちゃんには期待してます
できればいこもゲットしたい
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fb1-TfHA [116.254.83.110])2022/06/23(木) 20:52:29.05ID:TeF+Wpnt0
>>470,478
Thx
その中から調べて良さそうなのにする
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7W3u [153.139.170.134])2022/06/23(木) 23:57:54.84ID:vJCn4uqS0
>>493
途中で途切れたりって書いてるから絵全体が見れないのとかが嫌なのでは?
謎に足だけドアップにするのとか俺も嫌いだわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-643o [14.193.171.125])2022/06/24(金) 00:00:14.05ID:gd3BCqML0
もうすっかり依子が主人公だな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-09AO [175.177.43.32])2022/06/24(金) 00:29:40.40ID:YEYkw2FC0
>>488
重いの腹立つ あと、100%で出発した瞬間のエラーも!


そういや、昨日全年齢ブラウザ版動かなくなってたけど
今日は動くようになった
ただ、クエストのメニューは古いままだ いいけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/24(金) 00:52:02.61ID:zJoay4e80
アプデでいろいろしたのいいけど、ふしぎ発見もおすすめで出発できないしベルショップの一括購入もないしストレスだらけだな。本来よくなるようにできるところを放置するとかホントクソ運営だな。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/24(金) 06:40:03.52ID:zJoay4e80
フルグラ今後使うかなー
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-T4yB [118.16.0.218])2022/06/24(金) 07:04:49.01ID:zJoay4e80
>>514
ちょうど選べるやつやってるし2回買えば完凸できるんだけど結局使わなそうなんよね。
パラあきさいるしいらないきするんだよなー
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-TfHA [126.168.158.174])2022/06/24(金) 07:35:02.23ID:DEPrODVW0
>>516
無料200連で出るかもだし異世界あきさにするとしてももう少し待ったら?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-EdQT [153.173.72.144])2022/06/24(金) 09:02:09.26ID:/XLbGuI70
マジカミらしくて好きってツイート消してるマン数名いて草
0525名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-TfHA [106.146.22.250])2022/06/24(金) 11:17:17.03ID:xgcJbH1ra
>>521
マジカ民らしくて好き
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b68-bAU2 [202.220.234.34])2022/06/24(金) 13:33:47.75ID:uA+8zDE20
>>534
これでOK出した人はUIのセンス無さすぎる
・デモンズスタイルガチャ
・属性ガチャ
・プレミアムガチャ
・その他
アプデの目玉だから目立たせたいのは分かるが、これくらいにしてそれぞれの小さいカテゴリは画面内で選べるくらいにするとかさぁ…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf39-uEgh [110.93.110.162])2022/06/24(金) 13:42:38.94ID:gdUoWfgj0
100人中99人おかしいと思うはずだから苦情は出さなくても大丈夫だよな?
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-VVUE [126.88.188.99])2022/06/24(金) 13:46:13.73ID:yUr1vMZ90
デバッグしてたら気づくレベルのUIの不便さを放置するくらいだしUIの改善は絶望的
3周年にしてやっと糸交換入ったくらいだし改善されても5周年とかのタイミングになりそう
それまで続いてるかはしらんけど
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-xEGr [126.243.240.139])2022/06/24(金) 14:18:22.02ID:YUPuD6A20
>>538
「有償ガチャがいっぱいあってお金クレクレ感が凄いな」

これがソシャゲ依存してない正常な人の回答
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-xEGr [126.243.240.139])2022/06/24(金) 14:25:40.70ID:YUPuD6A20
ふしぎ発見の不具合の事でこれだけ言われてるのになんで緊急メンテとか臨時メンテとかしないんだろうね…
元々出来てた事が出来なくなるとか意味不明
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-xEGr [126.243.240.139])2022/06/24(金) 16:31:02.76ID:YUPuD6A20
>>548
新規の人は期間限定の有償ガチャが上からズラっと並べられてるから課金圧が凄いとしか思わんだろうなぁ
0552472 (ワッチョイ bf96-BknV [126.79.132.86])2022/06/24(金) 17:16:47.02ID:kQRm5NLM0
遅レスだけどサンクス


>>477>>484
やってみたけど結局分かんなくて草
ttps://i.imgur.com/G9JNW6L.png

他のはこんな感じだった
ttps://i.imgur.com/Mu9DsRl.png
3×3防衛デッキ
3×3デッキ
BFデッキ
このみっつも今は仕様としてはもう無いのかな


疑問なのはドレスは全部外れてたのに
法珠だけ内部的に装着したままだったのは何でだったんだかw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-MMli [106.172.86.241])2022/06/24(金) 18:53:01.57ID:mbL5Nh7u0
戦闘中他のユーザーが倒したって中断されるの不愉快すぎる
しかも戦闘してる場合は戦闘中ってでるからそれお構いなしで割り込んでるんだよな
もう4回はある、よくこんなクソ仕様作れたもんだ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-643o [113.147.54.184])2022/06/24(金) 19:09:27.90ID:shr7OvTd0
🔥マジカミ人気投票 投票ルール🔥

初戦:#○○の抱き枕キボンヌ
準々決勝:#○○の抱き枕wktk
準決勝:#○○を抱けるとか魔剤ンゴ
3位決定戦:#○○の抱き枕マジネ申
決勝:#○○の抱き枕気持ち良すぎるだろ
※○○には投票するキャラ名を入れてください。
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-f2xl [114.145.46.201])2022/06/24(金) 19:12:29.10ID:XYpjW3Iu0
捨て垢で呟きまくれば試合操作余裕だし出来レースだな
もう抱き枕出来てるんだろ?
0564名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/24(金) 19:17:08.66ID:927lGHIZr
え?ゲーム内で投票じゃないんだ!ツイやる人いるのかな?

これはすごく少数での争いというか、
恣意的なランキング操作が出来そうですねw
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/24(金) 19:40:26.65ID:SaVRXh/u0
俺は新規なんで今回のリリの復刻イベはありがたかったんだが
今回みたいに過去のイベが復刻されることって結構あるの?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 626f-uIQw [157.107.84.70])2022/06/24(金) 19:46:56.71ID:hSvutFbr0
五等分イベからほとんどやってないんやがログボのガチャチケ使ったらこの辺出たわ当たりある?インヴィの2019とか当たったけど当時インヴィいなかった気がするんやが
あとマシショップは何出たら買い?

https://i.imgur.com/OldBVhF.jpg
https://i.imgur.com/dDv9rMG.jpg
https://i.imgur.com/pTCIYuI.jpg
https://i.imgur.com/DmsW9Oe.jpg
https://i.imgur.com/hdWtr9d.jpg
0582名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-iRet [126.255.110.45])2022/06/24(金) 19:59:33.37ID:927lGHIZr
>>576
ゼノここ

好きなものを買おう
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.147])2022/06/24(金) 20:20:34.87ID:De4HqkrVa
信者共だれか1人がやらないって言い出したら途端に続きやがって。運営にたいする裏切り行為だぞ
0585名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.147])2022/06/24(金) 20:25:48.86ID:De4HqkrVa
>>584
からの
マジカミらしくて好き
0588名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-xFla [1.72.2.163])2022/06/24(金) 20:35:16.31ID:EpmIIpncd
>>573
確か去年の終わり頃から復刻始めて、今回ので5つ目くらいじゃなかったかな
一番復刻需要高かったイフ蒼は復刻済だし、この先初心者にうれしい復刻あるとすれば水着はなびくらいなのかな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e224-hKxS [139.101.25.145])2022/06/24(金) 20:44:03.78ID:SaVRXh/u0
>>589
イフ蒼の完凸欲しかったんで残念。
水着はなびを期待して待ってます。
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.147])2022/06/24(金) 20:56:05.83ID:De4HqkrVa
>>593
緩和とは天井下げることなんだがな
頑なにやらないよなー
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.147])2022/06/24(金) 21:34:03.99ID:De4HqkrVa
公式にリプしてる奴とか引用RTしてるやつもだけどそもそも調子付かせたマジカ民の責任
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5d-643o [14.193.171.125])2022/06/24(金) 21:50:50.63ID:gd3BCqML0
>>561
本気でネタかと思ったよ
わざわざ投票数減らすような悪ふざけして何になるんだ
作り手にも受け手にも失礼だろ
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-EdQT [106.154.134.147])2022/06/24(金) 22:30:14.98ID:De4HqkrVa
しっかしセルランずっと動かないな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-xEGr [126.243.240.139])2022/06/24(金) 22:43:39.25ID:YUPuD6A20
これだけ人が減れば大きく動く訳ない
日曜日0:00更新作戦で久し振りに表彰台に上れるかもね
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-7W3u [153.139.170.134])2022/06/24(金) 23:27:59.24ID:bwOaFAqC0
人気投票1人でツイートし続ければ票盛れるってそれ人気投票って言えるのかな
0618名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-tQxS [106.128.184.243])2022/06/25(土) 00:25:06.44ID:hchmNC78a
普通にゲーム内投票一回キリでいいからな。
それを話題目的だろうけど、ミームに乗ったキモいタグで信者達にトレンド入りさせようと狙ってだんだろうけど、ないわ。
これが3周年前にやる事かよ。終わりだよこのゲーム。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/06/25(土) 02:24:49.40ID:N3ILMMEz0
ふしぎ発見報酬クソ過ぎてやる意味ないな。出発させるのにもたつくし。
マジpも手に入らんし
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 03:27:30.52ID:MBAMNsTg0
>>620
RTキャンペーンなんか自力で三桁がやっとの状態なのにそんな事やったら恥をかくだけ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-s56Z [106.172.86.241])2022/06/25(土) 03:40:46.59ID:71ON9aPX0
楽しませる気が一切ない
低レベルでも出撃できます!→失敗連続でイライラするだけ
だったら2時間20%なら10時間で100%にすればいい

あわび一覧からあわび選んで出撃不可で戻るとなぜか一覧すっ飛ばしてトップページに戻る
失敗したら同条件で再出撃するボタンがない
こんな初期の初期に導入すべき機能すらない

おすすめ編成で編成できないギャグやSR廃止したのに複合条件作ってSR必要にする
属性チケかけらは各属性10連するのに10年かかる 蜜雫は1年やっても1個も作れない
ふしぎ発見リニューアルまでにやった改修は調査完了時の吹き出しを3つから5つに増やしたことだけ
もうわざとやってるしか思えないよ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/06/25(土) 03:55:47.99ID:N3ILMMEz0
>>626
あの吹き出しいらないよね。
ふしぎ発見とかいうコンテンツは何もかもがもたついててイライラするだけ。 運営の考えがズレ過ぎてる。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-BRps [153.139.170.134])2022/06/25(土) 06:23:19.64ID:97+hmSTZ0
>>630
ボスバトルは残念だけどストーリーのジェムとドレスはメニューのストーリーからイベントストーリー開けば回収できるよ
0633名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.1.25])2022/06/25(土) 07:21:09.12ID:qtsz5IA2a
なんでこんな偉そうなんだ、ってのが3年やった結果の感想
Pの名前見れば最初から答えは出てるんだけどね
リアルに由来していて、理由もなくつけた、つけられた名前ではないのだろう
こだわりのある自分たちのゲームをやれ、という姿勢なんだろうけど
それがユーザーを下に見る態度にしか出てこない
見えてるのは修正要望の口を出してくるユーザーではなく、盲目的についてくる信者民だけ

傲慢の魔王がPでみんなでレイドで叩いて終わり、なら薄寒いが今年中には終われるぞ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Axwh [175.177.43.32])2022/06/25(土) 08:44:56.33ID:ATEMMJIG0
>>634
探索の報酬で強精薬でたから、UR作る機会増えるかも?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d96-1QnM [126.117.20.9])2022/06/25(土) 08:50:45.22ID:LVdPWsGU0
>>634
無尽での落下率ふえたぞ

1Tで3個拾えた
0646名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-12g3 [49.97.98.146])2022/06/25(土) 10:22:18.20ID:Th+jQxyId
>>638
ツイッターでやるのにツイート取り消しも訂正ツイートもしないでお知らせだけ書き換えたのか…
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-gXkX [160.86.50.189])2022/06/25(土) 10:37:20.01ID:H2m1G65Y0
>>637
「3周年アップデート第1弾記念!限定URも選べるチケット付き10連ガチャ」を回します。
「3周年アップデート第1弾記念!限定URも選べるチケット」が1枚獲得できます
選べるチケットからもぎグラを選びましょう
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-MDA+ [106.146.49.141])2022/06/25(土) 11:57:17.08ID:XIl7rRsXa
マジPの消費めっちゃ増えてるのに入手手段増えないの
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d96-Jrun [126.168.52.49])2022/06/25(土) 12:02:27.59ID:8hyMszu50
その強精薬を含め月毎の要求マジPは増えてるけど
獲得マジPのほうは増えてんのかね
不思議発見の初回クリア景品は一回こっきりだしおまけのほう(桃アワビ50~100くらい消化済)でマジPが付いてきたことは一度もないし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a44-GTYD [125.197.238.0])2022/06/25(土) 12:21:57.80ID:m1JoPrt50
糞運営ちゃん、人気投票は一回延期した方がええと思うの
明日からまともに投票できると思えないし、誰も納得しないと思うよ。
この空気の中で十数日間、〇〇ちゃんの勝利〜つよすぎぃ!とか連日寒いノリするの見るに堪えなゾ。
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 12:40:16.46ID:MBAMNsTg0
去年と同じ様な事に今年もなるんだろうなぁと予想してたら予想を超えてしまってて草
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-AL7D [153.173.72.144])2022/06/25(土) 12:53:54.51ID:2W9p2IrD0
運営ちゃんマジカ民達にいきなり梯子外されてちょっとかわいそうになってきた
0663名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-1QnM [1.75.199.184])2022/06/25(土) 12:55:01.46ID:HBWLD64gd
当然悪い方だろ?w
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-BYhf [116.222.163.227])2022/06/25(土) 13:02:44.41ID:BUHrLeLq0
そもそも複数回投票可能と言ってる時点で公平な人気投票ではないと思うんだよな
マジカ民に必死になって何度もツイート投票してもらってトレンド入りしたいとか
そういう下心があったんだろうけど
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 13:55:00.81ID:MBAMNsTg0
>>668
RTキャンペーンで百単位がやっとの状態でトレンド入りを狙おうというのは無謀というか何というか…
0681名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1a-xTMs [49.106.119.37])2022/06/25(土) 14:39:40.42ID:G+0+nRpOd
アワビは条件緩かったら緩かったであっという間にクリア出て、以降は放置コンテンツになるんだろうし
クリア条件はきついほうがいいと思う
問題はやっぱりオート編成出来んことだ。有り得ん
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a18-tQxS [123.226.130.172])2022/06/25(土) 15:09:48.75ID:jHZEqgiY0
運営って一時期りりゴリ推しのイメージだったけど出来レならここあに勝てるの?りり好きだからそれでいいんだけど
0689名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7a-Qpw/ [193.119.156.150])2022/06/25(土) 15:34:24.15ID:rFzvMNmjM
>>681
この手の遠征機能はどのゲームでも元々放置コンテンツだろう。入手不可の限定URで持ち物検査なんて止めてほしい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563b-iCO3 [153.178.75.48])2022/06/25(土) 16:26:12.56ID:HqIfXSgj0
ガチャ多すぎてわけわかんね
0697名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-AL7D [106.154.134.238])2022/06/25(土) 18:03:33.54ID:CEwIPp3fa
投票ってかプロフィールに推しキャラ設定あるんだからログイン3日以内の奴集計すればいくない?
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Qhs/ [106.154.151.105])2022/06/25(土) 18:07:30.50ID:U1BGfrfUa
初期のダーク分を唐突に出して追放トーナメントとかでキャラ絞ろうか。
12人ぐらいを維持しつつ追加キャラを出すにはそれがいいよ。
最後の頃には初期面子がいないという展開も悪くない。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Axwh [175.177.43.32])2022/06/25(土) 18:07:41.15ID:ATEMMJIG0
普通の運営ならゲーム内投票で、投票してくれた人に石やチケ、クォーツぐらい配るイメージなんだけど🤔
0700名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 18:10:44.10
カミフェスに何でかおりんが居ないんだクソが!!!
0703名無しさん@ピンキー (アウグロ MM59-GTYD [122.133.174.2])2022/06/25(土) 18:22:20.89ID:JjVlsFD+M
運営的には古参マジカ民も目の上のコブになりつつあると思うよ
ツイート見てても新規はそれなりに楽しんでるのに古参は文句ばっかやしな。
もう一般向け大人気IPなのに、いつまでもR-18の話してるキモいおっさんは切りたいやろし
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/06/25(土) 19:15:18.88ID:N3ILMMEz0
ピックアップ0.375なんかなー
これ出ないやつじゃん
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-AL7D [106.154.134.238])2022/06/25(土) 19:24:57.50ID:CEwIPp3fa
>>712
運営が近すぎるから勘違いしてるマジカ民多いからな。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 19:51:32.45ID:MBAMNsTg0
ピックアップ0.375%…UR出ても1/16の確率
1.5%を2人同時実装ならアニバだからまぁ分かるけど逆に絞ってくるとは🤣
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-nmN0 [175.177.43.32])2022/06/25(土) 19:52:34.32ID:ATEMMJIG0
375で引退増えるかもねぇー

ミナコ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 19:53:17.22ID:MBAMNsTg0
>>716
私も迷わずスルー
仮にもし当てたとしても4凸できないし
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/25(土) 20:56:53.71ID:MBAMNsTg0
本末転倒だよね
ゲームを良くしようだなんて全く考えてないんだから
0739名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-1QnM [1.75.199.184])2022/06/25(土) 21:40:10.11ID:HBWLD64gd
無課金に落ちるタイミングだな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/06/25(土) 21:51:43.56ID:N3ILMMEz0
>>737
メイデンエリザ対策出来てめっちゃ強いように見えるけど。
0744名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.154.143.154])2022/06/25(土) 22:10:37.79ID:01yfIEs5a
まあそんなドレスとデッキ揃えてどこに行くんだ、と言う話だよね
そこまでしなくても皆勤でBF頑張るなら上位チームに入れる
ウチみたいな不真面目さん半分抱えてても100以内でフィニッシュ
格差や競争を煽るほどの人数がもういないんだ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH [27.138.96.7])2022/06/25(土) 22:15:00.81ID:hTvqn3D+0
堕天イコはメイデンのメタ。ターン取れても何もできなかったパラおなとは違い
リキャ延長で遅延できるからサバト環境を変えそう
メイデン対決で先手取られても良い。サバト上位目指すなら取るべきなドレスって感じはする
0749名無しさん@ピンキー2022/06/25(土) 22:45:36.20
メインストーリーも声優がいろは=グラって分かってからは没入感失われてクソつまらんな。メインキャストに同一声優って昔のエロゲかよ
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-MDA+ [106.146.18.70])2022/06/25(土) 23:38:57.12ID:ZR4GzUjta
そういやメイが魔法少女化する時のオムニスとのやり取りがなんかおかしくなかった?
その前にメイに襲われた時と話が被るというか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-tQxS [153.139.170.134])2022/06/26(日) 00:20:14.58ID:SxriqOB20
加入ストーリー見ないとイーラ分解してもメダル貰えない?
プレゼントに入ったR一括分解でイーラ無くなったのにメダルが0のままになってる
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-MDA+ [106.146.16.198])2022/06/26(日) 00:56:16.40ID:FeS5tr84a
自慢か
そんでBFで使えそうなん?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/26(日) 00:59:13.02ID:W1Tr2w4+0
イーラの焔の寵愛って
効果中にリキャスト中でないスキルからランダムでスキルを発動する
って書いてあるけどスキル2を使うかはランダムなうえに完凸したらほぼ操作出来ないのか
無凸でもかなりパワー高そうだけど実際どう?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5d-XsAS [14.193.171.125])2022/06/26(日) 01:38:46.38ID:7iDlxT7V0
ヘクサここあのパッシブ、モテモテってなんぞ?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/26(日) 01:45:08.02ID:W1Tr2w4+0
>>806
自分でも無凸で試してみた
1ターン目スキル2(何度か試したがスキル2がほぼ発動してた)
2ターン目スキル1
3ターン目スキル1
で4ターン目に操作出来るんだが、スキル2で焔の寵愛を2ターン付与してから殴れるから実質寵愛が切れることがない
完凸して寵愛のターン数が延びるとどう変わったか誰か教えてくれ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563b-iCO3 [153.178.75.48])2022/06/26(日) 01:45:17.24ID:WmHi9wIE0
貧相な乳やな
https://i.imgur.com/4bIliJ5.png
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5d-XsAS [14.193.171.125])2022/06/26(日) 01:47:50.39ID:7iDlxT7V0
>>808
あったあった。ありがとう
挑発の亜種みたいなもんなんだね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/26(日) 01:53:37.19ID:W1Tr2w4+0
>>815
4ターン目で切れてるけど、説明を読む限りだとスキル2で付与した後に殴れてるから実質切れてないのよ
それとも実際には殴ってから付与してるから2回目以降のスキル2は寵愛が切れてる状態で打たなければいけないってことなら完凸した方が良さそうやね

>>814
ありがとう
そっ閉じが無くなるから単体相手なら操作出来ないのはデメリットにならなさそうだな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/26(日) 02:11:30.23ID:W1Tr2w4+0
>>821
そうなんよ
操作不可のデメリットを帳消しにするくらい馬鹿火力なのかと思えばそうでもないし、他ドレスとのシナジーも無いからそこまで強いと感じないね

火パで墜いろはに次ぐアタッカーとして使うくらいのポジションに収まりそう
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 04:16:46.04ID:8ue7BH0Y0
>>820
そんなもん作ってる余裕ないって事だよ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/26(日) 06:46:54.09ID:p//dSZKV0
たとえ周年キャラであってもインフレはさせない
作品への愛が伝わってくる良調整だね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55f5-xY/s [182.170.146.144])2022/06/26(日) 09:10:48.83ID:MUAr0eIn0
>>844
パッシブ免疫って、サキュ丹とかでもいれてるの?
スキル2打つ前に抵抗アップついててもスタンとかしたらまずいかなと思って免疫にしたわ
クリも全体に三回攻撃なら運任せでクリになりそうだから要らないかなとも思ってる。その代わりにスタンとか入れたら三回攻撃だし、面白いかなぁ
あとは確実にバフ剥がし用に的中とか?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Axwh [175.177.43.32])2022/06/26(日) 09:49:36.20ID:M5o4yhA80
今日は一位?表彰台?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 10:18:15.57ID:8ue7BH0Y0
>>848
今日だけ表彰台上がれるかもしれんけどコラボ中のミストレには勝てんと思う
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-gXkX [160.86.50.189])2022/06/26(日) 10:54:07.72ID:EN/cLrg70
マジPショップに今日並んだ今月のアイテムの購入と明日の週刊アイテムに数日後には
来月のアイテムが並ぶへクサガチャの3倍値上げに倍上げされるオニムス強化代とかで
シャレにならんぐらいにマジP消費量ガチでヤバい
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 10:59:04.77ID:8ue7BH0Y0
イコは使える イーラは微妙
でもバランス崩壊ぶっ壊れではない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 13:25:26.19ID:8ue7BH0Y0
>>870
まともにやったところで盛り上がってたかは疑問だけど、もうわざとヘイト稼ぎしてるとしか思えんね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/26(日) 13:28:33.99ID:p//dSZKV0
まったく盛り上がる気はせんかったけどなぁ…
0879名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp45-3THJ [126.182.180.160])2022/06/26(日) 14:29:48.10ID:QmrBtJIYp
久しぶりに復帰してサバトやったらDiaboliqueグラってキャラが5回くらい復活してきてこいつ一人に全員やられて逆転負けした
ゲームバランスおかしいだろ
0885名無しさん@ピンキー (スップ Sd1a-TtWF [49.97.27.109])2022/06/26(日) 14:52:44.54ID:x2zJUaD/d
ミストレ1位か。なんも無いとこに負けてんじゃん
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-sbT5 [153.167.107.175])2022/06/26(日) 15:07:34.98ID:yirg1BEv0
ヘクサかおりん 戦闘不能時に味方2体復活+無敵付与+行動50%UP
ヘクサここあ  モテモテ時自分以外単体攻撃の対象にならない
ヘクサエリザ  すべての攻撃に挑発がつく上に100%の自動蘇生+無敵+免疫持ち
        蘇生時はスキル2のリキャスト(無敵貫通全体攻撃)がなくなる

なおこれらはクソスキルのほんの一部にすぎない
これからが本当の地獄だ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2e-TsA2 [180.18.248.87])2022/06/26(日) 15:15:27.93ID:R4WRNPT30
BF上位のメンバーが埋まらなくて過疎ってる風に見えてきてるからから乞食寄生を狙ってんじゃないのか
寄生してポイント稼げばそれらを簡単に完凸できるから無課金でもサバトでそこそこ強くなれそう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 15:50:40.26ID:8ue7BH0Y0
>>886
まぁ明日もまいてつコラボ中のミストレが1位だとは思うけど果たして2位になれるのか
0904名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-wVU3 [49.98.54.74])2022/06/26(日) 16:58:15.98ID:CHlA9n80d
肝心のレズ(ふたなり)好きはとびお連打で大分逃げたと思うけど
0908名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.112])2022/06/26(日) 18:20:33.55ID:Sla8UuCJa
3周年ありがとうでジュエル10000くらい配られると思ってたんだが蓋を開けてみたら課金しろという圧しかもらえなかった
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-tQxS [106.146.10.52])2022/06/26(日) 18:46:42.46ID:wSy0Zh3ra
シーンギャラリーを人気順に並べたら左右反転のトレス絵が並ぶの笑っちゃう
こう見ると髪の毛と乳の大きさだけでキャラ分けしてるだけなんだなーって運営のキャラ愛の薄さをまざまざと感じさせられてしまうな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/26(日) 20:07:13.98ID:8ue7BH0Y0
>>908
10000は無理だとしても3000とか6000くらいはアニバ迎えて全員に配ってくれると思ってた
0936名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-hycU [1.72.2.163])2022/06/26(日) 20:15:23.64ID:16f8bGs/d
フェスガチャもオーブのおまけチケットと手持ち石で120回してみた結果
堕ちいこ×3、リバいこ×1、19evoいこ×1、他恒常×7
恵まれてる結果なんだろうがなんかいこの呪いにかかった感じでもやもやする
0940名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-1QnM [1.75.199.184])2022/06/26(日) 20:40:01.48ID:70W+jHz1d
>>933
予算がリアルイベントで枯渇したんだよ。察せよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-puq0 [126.147.41.37])2022/06/26(日) 22:25:39.32ID:Femkq2Z10
ガチャのオカルトだけど
ベルショップで割引があった時や
恒常プレミアムガチャで20連以上URが出ない時に
ガチャ回すと意外と出るような気がする

https://i.imgur.com/jUov26U.jpg
https://i.imgur.com/itNpW4G.jpg
https://i.imgur.com/ndeLRcV.jpg
https://i.imgur.com/eGrtpj1.jpg
https://i.imgur.com/jUYtF0D.jpg
https://i.imgur.com/kVUAdZV.jpg
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.0.252])2022/06/26(日) 22:48:18.44ID:etrdizRta
そんなオカルトでいいなら
報酬で石貰ってそれで単発回すと出やすいとか
狙ってるキャラのオーブ0にしとくと出やすいとか
最初のURピックアップ失敗するとその後は沼りやすいとか
最初の10連が1番出やすいとか
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/06/26(日) 23:37:40.51ID:LN9/q1ly0
>>923
このゲームは、大体表記確率の半分くらいしか出ないぞ。いつものこと 
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/27(月) 00:19:34.17ID:oTF47ST50
あいつ一人の力でマリアンヌ優勝したらウケる
応援してるw
0963名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-12g3 [49.98.137.219])2022/06/27(月) 00:20:58.71ID:Jj0i4Wp2d
ドレスの型って見た目にも能力にも無関係でこれまで顧みなかったのを突然重点にするから調整できてないのがモロバレっていうね
今回のドレス考えたやつとあわせてまともな人材と入れ替えなよ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/27(月) 00:48:13.86ID:Ytep35Eq0
>>958
内部的には普段通り3%のまま何も変わってない不具合があっても全然不思議ではない
それに気付いてないのか気付いてて放置してるのかは知らんけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-gXkX [133.201.163.128])2022/06/27(月) 01:54:43.52ID:H6G5ReDv0
ヘクサ3体とフォールンいこでサバト防衛耐久パーティ組んだら倒せる?
高速バフ盛り盛り全体攻撃で一掃しても最悪3体起きるんだよな、無敵付きで

と思ったが蘇生系パッシブはリバマリオならリキャスト延長で不発に出来るか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a18-tQxS [123.226.130.172])2022/06/27(月) 09:01:40.67ID:4bDg3ptA0
スパム今度はいろはに投票してるやん。イーラと戦うのはキツいと思ったのかな
0982名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/27(月) 09:04:05.43ID:jhCpLtger
投票は個人戦なのかw
1人の好みで決まるの面白い
頑張ってほしいわ
0983名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/27(月) 09:06:06.52ID:jhCpLtger
魔王以外を応援してるみたいですね📣
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/27(月) 10:42:14.16ID:Ytep35Eq0
>>973
つまり100人中56人が100連で6枚引いてるって事だけどそんな感じには見えんね
100連でゼロの人がいるなら逆に100連で12枚抜き以上する人がチラホラいてもいいはずなんだけど何故か居ないんだよなぁ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 29分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況