【DMM.R18】その他のタイトル9799年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 15:56:21.39ID:enZbde7H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9798年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653967866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 15:56:43.58ID:enZbde7H0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
  firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%BE%A9%E5%88%BB
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%2F%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 15:57:19.27ID:enZbde7H0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
https://imgur.com/9BL3u5P.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://imgur.com/huXoRjp.png

今後実装される雑魚ども
https://i.gyazo.com/a7e56ceb7424dde29b7bb9ba51b0c700.jpg
https://i.gyazo.com/dcf446b049d7c93403e7a95b15856f82.jpg
https://i.imgur.com/v2IeLGa.jpg
https://i.imgur.com/VPAsaQL.jpg
コラボ
https://i.imgur.com/DHGIIxA.jpg

【6月中】
・「8.5周年記念キャンペーン」の継続
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・剛炎のアモン
 ・魔神ウェパル降臨
 ・魔神デウス・エクス・マキナ降臨
 ・魔神ビフロンス降臨
 ・魔神アガレス降臨
 ・酒呑童子
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・エンプレスに第二覚醒クラスを追加
・リタイア時のカリスマ/スタミナ消費の廃止
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-2fkF)2022/06/23(木) 18:04:07.65ID:n+ZqQHwd0
▼対応内容
・『妖狐イナリ』の第一覚醒、第二覚醒時に
 物理回避率が意図せず100%になったことの修正

▼修正内容
 以下は暫定的な調整です。

※次週6月30日(木)に実施するバランス調整時に、
 あらためて妖狐イナリの覚醒アビリティを調整いたします。

・『妖狐イナリ』覚醒アビリティの
 「敵の物理攻撃を回避する確率」を
 30%から10%に調整いたしました。

 また、本件の補填につきましても、
 後日改めてご報告させていただきます。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-fvpo)2022/06/23(木) 18:25:20.43ID:wwmW1C0W0
意図せず100%になったってどういう意味なんやろなぁ
イナリのアビに回避30%があるんだから職特性を80%にしたら100%超えるのは当たり前じゃないの?
足し算もできないような奴がバランスを弄って意図せずこうなったとでも言いたいのか?w

素直にイナリのアビを把握してないエアプが調整してましたごめんなさいできないの?
0026名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 2fae-p+c3)2022/06/23(木) 18:55:38.06ID:aM3Kh0OF0
今まで何事も無かったかのように周年のユグドラシル倒した後からストーリー続いてるけどこいつらの時空どうなってるの?オリュンポスの連中もずっと放置されてたことに触れるどころか昨日ぐらいから人間が攻めてきてるみたいな感じだけど
ずっと時間停止でもしてたのか?王国の連中ずっと遊んでただろ
0030名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/23(木) 19:22:58.87ID:b6iZ0cBF0
気になったからミステル試してきた
何も変わらなかった
フィオレ調整に合わせて近接まで隠密できるようになったわけでもなく、
遠距離隠密付与を剥奪されたわけでもなかった
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/23(木) 19:37:39.14ID:b6iZ0cBF0
>>32
おそらくフィオレと同じ通常スキル持ってるからミスってそうなったんだと思ってた
アビに表記してあるけどスキルの方に書いてないだけで隠密効果持たせてるのかなって
だから今回フィオレに引きずられてクラマ化するのかと思ったけどそんなことはなかった
ミステルバグのことはwikiにも書いてないから運営が気づいてない可能性も
0041名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/23(木) 19:56:25.12ID:b6iZ0cBF0
塔35Fあたりで試してみるとわかりやすいぞ
俺の勘違いかと思ってまた確認してきたけど未覚醒だとやっぱり近接は隠せなかった
修正されないならクラマミステルでもループ組めるから使えるかもね
大宝玉2つで交流持ちだし
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-fvpo)2022/06/23(木) 19:58:07.15ID:wwmW1C0W0
タ抜きでもフィオレ+クラマで遠近の隠密ループが出来るようになったが
フィオレ+ヴルムでも隠密↔︎無敵でリレーが可能だから貫通以外なら一方的に殴れるな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bae-PxJX)2022/06/23(木) 20:06:51.72ID:GaMuGtik0
多分運営はその他スレがその他スレだって知らないんじゃないか?
あれからもう大分時間経ってるし中の人全入れ替えになったんだろ
だからここ見てないな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/23(木) 20:13:16.61ID:enZbde7H0
調整対象のクラスにどんなキャラがいるか把握も調整前にチェックも行ってない
運営がまともなバランス調整できるわけがないわな
ミステルバグも存在を認識していなくてフィオレのスキル自体に効果をつけてるから起きているんでしょ
0056名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5244-643o)2022/06/23(木) 21:07:57.48ID:zIma04K10
技術的な問題で実際はフィオレのスキルに隠密付与効果を付けていた
今回の調整でアビの表向きの表記に合わせてスキルがユニットの覚醒状態で性能変化するようになったからミステルも同じようになった
これで辻褄は合うんじゃね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-fvpo)2022/06/23(木) 22:14:33.36ID:wwmW1C0W0
運営が意図しない不具合が発生してただけでナーフじゃなィーン
なおユーザー側が意図しなくても運営に不利なバグを利用したら恋の不正利用と見なします
0061名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2266-GvQ2)2022/06/23(木) 22:25:13.43ID:QZgBc1eh0
ゴミがゴミのままポジション変わらず調整に一切意味のなかった前回と比べたら
フィオレがたまにベンチ入りくらいまで上がってきた今回は良調整か
26キャラ弄って1キャラ当たっただけで良調整
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/24(金) 00:45:36.08ID:y1O/1lS/a
■プレミアム召喚に新ユニット登場!
6月23日(木)メンテナンス後と、6月30日(木)メンテナンス後より『プレミアム召喚』に新ユニットを1体ずつ追加いたします。

・6月23日(木)メンテナンス後
【レアリティプラチナ】料理人『常夜の料理人アシュリン』
・6月30日(木)メンテナンス後
【レアリティブラック】ドラグーン『紫風の竜砲騎兵イーファ』
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-VVUE)2022/06/24(金) 01:41:43.66ID:0PcN9kio0
イベ黒最強クラスのドラグーンにもう黒追加か。雑にマルチロック貫通範囲渡してくるんだろうな
スキル中複数HITDPSが1万5千は超えるだろうから重コストに見合う火力は持ってくるんじゃね
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 4775-pMhV)2022/06/24(金) 13:06:48.38ID:rmSIaRD70
しかしクラマめっちゃ欲しいと思ってたことあったけど取りに行かなくて正解だったわ
フィオレがあまりにも不遇だからこうなるのちょっと期待してたのもあるけど
やっぱ信用できるのは英傑だけだわ
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-TfHA)2022/06/24(金) 15:02:05.47ID:udxrgHlga
【7月中】
・「650万人突破記念キャンペーン」の継続
・「サマーキャンペーン」の開催
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・魔神フェネクス降臨
 ・魔神キメリエス降臨
・神獣降臨ミッションの復刻開催
 ・神獣ドゥン降臨
 ・神獣ナンディ降臨
・交流クエストを追加
・ぬえに第二覚醒クラスを追加
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4775-J8nx)2022/06/24(金) 17:42:05.76ID:rmSIaRD70
>>84
一応新規職は第2覚醒実装済みで出すから追いつかないってことはないな
ただこのままだと英傑抜きで2年半かかるのは頭おかしい
しかも来月は鵺だけとか、今月に続いてまた実質何もなしじゃないか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fae-eLmH)2022/06/24(金) 19:36:55.45ID:HHLmLZso0
じゃあもうHP5万で攻撃力3万ぐらいのを周年のゴブリンみたいな密度で流せばいいよ
もうそういう段階だろ
それか常時全マップに本体は出さずに牛頭の影八体おいとけ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4792-fvpo)2022/06/24(金) 20:11:08.67ID:9EOIz1e/0
狸抜きでオートだとユニット毎にスキル周期が違うから隠密がズレて面倒くせぇな…
一応通常Sのフィオレヴルムだと400秒くらい隠密と無敵でリレーが可能だから
今やってるビフとかデウスだと貫通おらんし十分間に合うけど
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac5-tCSL)2022/06/25(土) 02:13:05.05ID:J0+0Kivc0
ふぁ予定読んだけど水着やるのかぁ
泉ズリチョコ飯正月マツリぐらいは超えてくるのかのが1匹は混じるのですか???
やシャビに影響がないと回らないよな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dc0-K06w)2022/06/25(土) 11:34:20.67ID:KX2RztA10
ふと謎の復刻英傑確定ガチャ見てみたらちゃんと再販だけど新規英傑追加されてくのな
まあ、流石にあの外れ率のガチャに金出したくはないけど

ところで持ってないのがトとアルヴァとラとホルテウスとアランの姉なんだけど、次復刻来たときに引いといた方が良い奴居る?
アルヴァは強いらしいと聞くけど性能はどいつもちゃんと見たこと無い。ア行の英傑は強いと聞くし「ア」ランの「ア」ネと二つもアの付く何かメインヒロインみたいに推されてる奴も強いんだろう
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a89-gXkX)2022/06/25(土) 15:48:58.82ID:2zhVpyUc0
エフトラに料理のせてもあんま意味ないのもあるけど
エフトラ狸を近距離枠に置きたい関係で拠点前近距離枠争いがかなり激しくなったからな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac5-tCSL)2022/06/25(土) 16:36:30.18ID:J0+0Kivc0
WIKI見ると遠距離ユニットのみのバフなのか
ナルサスも直前でミヤビ実装してたがレナータがその枠なのかチョコ飯持ってる人の意見は参考になるな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac5-tCSL)2022/06/25(土) 18:49:19.31ID:J0+0Kivc0
防御0にできて10秒と同じ感覚だったから欲しかったが
ビームパーツとして作ってたのか
チョコ飯持ってる人がこいつのが欲しいってのなら間違いないだろうね
0141名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1575-FqOT)2022/06/25(土) 21:30:55.19ID:8co4TSQv0
メシナは英傑と統帥で1つずつ最高スコア持ってるけど
他の高難易度で微妙だし活躍してるラインかはちょっと微妙
何の実績も残せないやつよりは確実にマシだけどな
新しめの黒なのにクソゴミなかまいたちとかね
0146名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1575-FqOT)2022/06/25(土) 22:00:46.91ID:8co4TSQv0
フリアはコスト消費スキル持ってるクソ黒ワル
初期ユージェン並に設計の段階で破綻してるクリッサのがマシに見えるレベルのゴミ
コスト稼ぐのにコスト使ったら意味ないし、使えるコストがあるのなら他にもっといいキャラがいくらでもいる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1592-VU84)2022/06/25(土) 22:25:44.17ID:i2151+BO0
ほんま英傑以外引かなくていいな
極稀にセンズリみたいな壊れが来るけどそれも限定onlyで数年に一度あるかないかだし
信さんはアランで大燥ぎしてたみたいだけど直後のデウスで大して活躍してなくて草
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/06/25(土) 22:26:06.56ID:hTvqn3D+0
やっぱ微妙だよね
素直に近接黒に大量に渡しているマルチロック遠距離を、新黒ワルにも渡しておけば
序盤に雑魚が出る場所のコスト要因にはなれたかもしれないのに。ワル虐め過ぎる…
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/06/25(土) 22:31:40.58ID:hTvqn3D+0
魔神次第だけどアランは初速に穴があるからな
マスィーンなら直ぐに攻撃力が溜まるから雑に処理できる序盤のラッシュも
他のメンバーでこなさないといけないから配置も遅くなり結果火力発揮も遅くなる
英傑にはやっぱり劣るよ
0157名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8a35-42i5)2022/06/26(日) 00:02:14.11ID:ZCuxSsMh0
火力はアージェに劣るとはいえ十分なラインで回復可能死亡しないから
適当に放り投げて復活したころにフル火力みたいな使い方
正直食らわないように気を遣うアージェより使いやすい
0158名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9a82-yeJY)2022/06/26(日) 00:12:04.04ID:s2xxtKIr0
初速に難があるってのは事実だから魔神だとアージェには到底及ばんけど
それ以外の場所だと概ねアージェを使いやすくしたって感じのキャラだし
何より十分すぎる実績持ってる以上ディスるのは無理があるな
0164名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1575-FqOT)2022/06/26(日) 01:08:40.83ID:4qZ6cF+D0
580あれば2ヶ月に1回15000のガチャチケも買えるペースの収入になるってことくらいかな
実際は白英傑とか交換するためにズレるから一概には言えんけど
でも世界が変わることはない
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1575-FqOT)2022/06/26(日) 01:55:58.52ID:4qZ6cF+D0
そもそもどう使ってもトラムより強いのはわかりきってるからな
強いのか強くないのか?という議題が上がる時点ですでにあれより強いのは確定してる
そもそもトラムに勝ってたところで何の意味もないから比べる相手が違う
0174名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 15b2-yeJY)2022/06/26(日) 17:11:37.09ID:AqQ6E80Z0
今までロクに魔神★4クリアしたことなかったのに
ヤシャビGETしてからトントン拍子に魔神★4楽勝クリア出来てるぞ
まあクラマGETやフィオレのクラマ化によるらくらく隠密のお陰もデカいけど
うーんインフレ無し!
0185名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-6MXt)2022/06/26(日) 23:11:01.99ID:lGOzHjH0d
フルフルはヤシャビが反射踏み倒せる上に鈍足もぶっ刺さるから湯ズリと狸使ったダブルヤシャビ前提なら難易度的には16☆4も割とガチで大討伐EXくらいしかないかも
0190名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa49-tQxS)2022/06/27(月) 12:22:06.63ID:3ng/Y5LBa

海だ!水着だ!
千年戦争アイギス
夏の公式生放送SP!!

7月2日(土)20:00より
夏の生放送を配信いたします!

今後のアップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-hYij)2022/06/27(月) 20:46:14.33ID:Uxx2c/Ek0
海だ!水着だ!千年戦争アイギス 夏の公式生放送SP!!
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv337419047
2022/07/02(土) 20:00

YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=JlMmI7SIH4o
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-TsA2)2022/06/27(月) 23:32:50.23ID:/i0wJlYe0
英傑の調整って原住民とは別に英傑ガチャの時じゃなかったっけ?
まぁ別にトラムが強くなってもゴミバランスには変わらない巧みな調整だから
0211名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-sk42)2022/06/28(火) 11:59:18.37ID:BgFxwU5fr
ところで何でもう敵地に攻め込んでんだ?
何とかっていう奴の大会に優勝してそいつを味方につけて
優位にしようとか言う話が終わってないんだが
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa49-tQxS)2022/06/28(火) 12:03:12.02ID:jok6+egpa
6月30日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【田園の大決戦】を
復刻開催いたします!

※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります

開催期間:7月28日(木)メンテナンス前まで

他にも、次回メンテナンスにて
様々なアップデートを予定しております!

・【魔神アガレス降臨】【酒呑童子】の復刻開催
・曜日ミッションを期間限定で全解放
※確率アップや神級EXの追加はございません

メンテナンス明けをお楽しみに。
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 15b2-yeJY)2022/06/28(火) 12:31:33.30ID:m2Gu8fGE0
田園つーとまず思い出されるのは田園で取れたヘクターをlv10だったか15だったかにしてから4体揃えて育てたいキャラに喰わせる
昔過ぎてうろ覚えだけどこんなことよくやってたもんだ
あと忌まわしき土…
0217名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-USve)2022/06/28(火) 12:36:47.23ID:hNukxHDLa
>>211
普通に考えて目玉選手の王子チームが天界に侵攻なんてしたらお互い大会なんかやってる場合じゃなくなるんだからマレス激怒する展開よな
それとも今イベだと天界の玄関にちょっと挨拶しただけで帰るんだろうか?
0221名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 0e2f-rcUz)2022/06/28(火) 13:29:43.74ID:Z652Skj/0
>>205
基本的にデメリット持ちはデメリット相応の性能付与されないからな
高コストの重量級ユニットが「高コストの分ステ上げるか→高ステな分スキル弱めにするか」でデブなだけのザコにされ、
結局主力が中量級ユニットになるのと同じ
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-T8KZ)2022/06/28(火) 13:47:10.66ID:j7dYnip2a
他のデメリットはともかくト2のコスト食は体感半分以上コスト回復力低下してくる魔神☆4と相性悪すぎるのが調整以前の問題
100消費発動できたところで別に強くないのにコスト役と二人がかりじゃないと満足に発動すらできない
0225名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-JNTT)2022/06/28(火) 15:31:43.69ID:aoXr9vjkM
まあdpsはマスィーンだしどの道両方使うけど基本的にはヤシャビームの方が上じゃないか
dotに弱くもないしなんせ真のヤシャスィーンだからな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac5-tCSL)2022/06/28(火) 15:32:04.96ID:tpqeefx+0
使えば分かるけど
マスィーンの射程に入る前に相手がいなくなる
バフ盛れる奴でチョコ飯欲しかったがチョコ飯持ってる人は黒のスカウトが欲しいらしいなぁ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/06/28(火) 15:40:59.28ID:fLjIcEvu0
両方持ってないけどどっちのほうが欲しいかといわれるとエフトラになるかな
あれくらい長射程高火力マルチロックになると後ろで適当にポチポチしているだけでも高難易度が楽になりそう
通常スキルも自動発動で便利そうだし
0232名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-rMil)2022/06/28(火) 17:27:18.94ID:Vfjl3Uuhd
魔神エフトラ
雑魚狩りエフトラ
英傑の塔アージェ
統帥の塔イーブン(現状)
このくらいの認識でいい

エフトラ優位とは言っても最近は魔神のHPが100万当たり前にあるし鈍足や停止耐性も基本装備になるだろうから
(ダブル)ヤシャビで仕留めきれないで流れてくる本体を隠密マスィーンで狩るというのはやはり有効と思われる
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ca44-XsAS)2022/06/28(火) 18:02:19.46ID:4FlCwTe60
雷神の名を騙って地上の人類を洗脳+鎧化してるから天界に侵攻かける大義は立つだろ
次の千年戦争を始めようとか言い出したり途中で地上に帰って遊び呆けてるのが頭その他なだけで
0234名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-rMil)2022/06/28(火) 18:20:51.72ID:Vfjl3Uuhd
ソシャゲと季節イベは切り離せないから変な遊びしてるのは仕方なくはある
ただそれが不自然になりすぎないようにメインストーリーはストミて進行すべきだったんだよ
鋼の都とかのがサブシナリオ扱いでいいだろ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-LRPF)2022/06/28(火) 20:15:33.47ID:hbradnac0
アンチ乙
現状は魔神16でしか鈍足耐性がないけど魔神16で鈍足を主とした悠長な作戦自体が死んでるから

ていうかその耐性はどっちかというとアンブロのために作られたと思う
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1575-FqOT)2022/06/28(火) 20:58:50.35ID:IueAHiY+0
対策されなくともエフトラと狸で十分になったから他の鈍足は価値を大きく落としてる
耐性ついたら余計にきついけど、鈍足なくても火力として優秀すぎるエフトラはしなないっていう
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd86-o407)2022/06/29(水) 03:26:05.91ID:xcU0tHE70
>>233
ところでなんでディアスは他の神の名を騙ってるんだろうな
ディアスが洗脳能力くらいしか能の無い非力な神ってんならともかく
自身が単純な力でもかなり上位の神みたいなんだから素直に名乗れば良さそうなんだが
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ Sa49-tQxS)2022/06/29(水) 12:04:35.34ID:OQInbtkDaNIKU
王子の皆さまにお知らせがあります。

6月30日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックのクラス「ドラグーン」
『紫風の竜砲騎兵イーファ』が新登場!

※プレミアム召喚2での登場は
月曜の更新以降になります

https://pbs.twimg.com/media/FWYbQYoaAAE98Rt.jpg

スキル『竜砲・制圧射撃』
攻撃力と攻撃対象数、効果範囲がアップ!
スキル終了時に自身のHPを回復します。

覚醒スキル『竜砲・蹂躙射撃』
攻撃力と効果範囲がアップ!
2連射の攻撃を行います!

アビリティ『戦場を駆ける紫風』
攻撃力がアップし、
死亡した場合は撤退扱いとなります。

覚醒アビリティ『紫風の旗印』
攻撃力がアップし、
死亡した場合は撤退扱いとなります。
さらに出撃メンバーにいるだけで
全ユニットの最大HPがアップ!
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a25-iCO3)2022/06/29(水) 12:56:53.20ID:AEpyKv9g0NIKU
ジゼルの覚醒スキルに無い射程上昇があればそこで差がついたんだがそれもないし
倍率が強かったとしてもただのアタッカー枠の粋は出なさそうだな
0270名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 8a35-42i5)2022/06/29(水) 13:31:16.96ID:xHFxacvm0NIKU
ドラグーンの素ステが3000近いから倍率2倍以上貰えるだけでもかなり強いぞ
こいつは連射だからDPS万超えする。しかも範囲大なら現環境でも十分アタッカーになれる
くやしさでスキル10秒CT60秒とかされない限りは少なくとも2号やラより強いだろうな
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-qwBH)2022/06/29(水) 13:44:03.75ID:pTAyxfQe0NIKU
こいつにはクイックが付いていないんだ
2倍2連射じゃ敵防御0でジゼルのちょっと上程度 
3倍以上はないと再出撃もあるジゼルでいいやになるから厳しい
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ Sa49-tQxS)2022/06/29(水) 15:05:43.87ID:8ybjSFziaNIKU
■曜日限定ミッション、覚醒の宝珠ミッションの全解放
 期間中、曜日限定ミッションと覚醒の宝珠ミッションを
 全解放いたします。

【期間】6月30日(木)メンテナンス後 〜
    7月7日(木)メンテナンス前 まで

「黄金の鎧」「聖霊救出」「新魔水晶の守護者」
「空からの贈物」「男だけの祝杯」
「白き射手」「一角獣騎士」「伝説の海賊」
「怪力少女」「魔女」「魔導鎧姫」「月影の弓騎兵」

※確率アップや神級EXの追加、助っ人の登場はございません。
0282名無しさん@ピンキー (ニククエWW ca44-qbpt)2022/06/29(水) 17:36:57.29ID:Ha+VyStc0NIKU
見える見えるぞここで新規ドラグーン弱い言ってる輩が明日手の平クルーしてるのが
ホルテウスの事前説明がしょっぱくて実際出てきたら頭おかしい性能してたのを忘れたか
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 8a35-42i5)2022/06/29(水) 22:30:09.91ID:xHFxacvm0NIKU
まぁその二人はほぼ何があっても編成から外れんからな
しかし準英傑ってのも微妙だな。英傑のトトラソよりは確実に強いわけだし
こいつらが英傑名乗ってるからおかしくなるんだが
0304名無しさん@ピンキー (ニククエ fa2f-qwBH)2022/06/29(水) 22:40:29.12ID:pTAyxfQe0NIKU
コスト役はインフレに乏しくて黒チケソルジャー白商人とかでも展開が遅くなるだけで代用できね?
それよりは高難易度持ち物の範囲隠密クラマフィオレ全体無敵の竜兵を推すかなー
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8a35-42i5)2022/06/30(木) 08:44:50.39ID:zpYIDl9v0
対策の取りようがないんだよなこれ
仮に貫通無効遠距離無効の敵を出したとしても
地獄みたいに全員そうなるわけじゃないから結局出した方が楽
やるなら貫通を全味方に反射とかまでしないといけない。もちろん隠密無効の反射で
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4b-gXkX)2022/06/30(木) 08:59:46.34ID:2cXtwRSi0
貫通の意味を無くす方向で対策取る手もあるのかな
鈍足無効のダメージ軽減持ちとか
魔耐防御を0の激高HPの割合ダメ無効もおまけしておこう
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cac5-tCSL)2022/06/30(木) 09:19:15.98ID:ll2Vywpu0
持ってない奴を煽るためにそんな事はやらんぞ
型落ちにするのならやるが 次の次の次辺りの壊れ英傑出したらヤシャビ潰しに来るだろうね
0318名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アークセー Sx45-gXkX)2022/06/30(木) 11:29:05.99ID:GB5cijQlx
ビフ16初回時もマスィーンで楽勝だったけど昨日やってみたらエフトラで更に楽勝になってたな
レオラート狸エフトラと駄目押しで足止め用に饅頭置いといたら島から出るあたりで本体死んでた
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-TsA2)2022/06/30(木) 14:10:06.54ID:PpWttGVK0
。愛知県では、これまで自民党に入れてきたという女性が「物価は上がっているのに、年金下がって暮らしていけない。
ニュースを読んで共産党の経済政策や自民党のひどさを知った。今度は共産党に入れる」とキッパリ。
別の女性は「岸田首相は軍拡ばかりで私たちの暮らしをちゃんと見ているのか。総選挙は維新にいれたが、一緒になって軍拡をいう政党はダメ。もう共産党しかない」と話します。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/06/30(木) 15:47:52.10ID:VkHE8UCF0
結局調整で使えるようになった奴スキル時クラマ化したフィオレくらいか
サモナーとか基礎がゴミだから攻撃倍率3倍付けたって使えるようにならんし
その他はインフレ無し!だから微調整で使えるようになるゲームバランスじゃないんだ
もっとやけくそ強化しろよ。その他の虚無調整見ていると他ソシャゲのバランス調整が神に見えるわ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-hYij)2022/06/30(木) 16:08:40.75ID:Y37rGZfm0
一部ユニットのバランス調整について
ttp://aigis1000.jp/notification/detail/id/9403
2022/06/30 15:00

> ▼盗賊シプリア
> ・覚醒アビリティ「我流鎧貫き」
> ※「我流鎧貫き」に名称を変更しました。

> ▼光の盾ジェリウス
> ・覚醒アビリティ「鉄壁の絆」
> ※「鉄壁の絆」に名称を変更しました。


何から何に名前が変わったのか書けよw
この書き方じゃ同じ名称に見えるけどどこが変わったんだって思うだろw

シプリアは「貫通攻撃」から「我流鎧貫き」に
ジェリウスは「魔法耐性」から「鉄壁の絆」に変わったんだな
0355名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6e-JNTT)2022/06/30(木) 16:35:19.22ID:sf+xUADpM
トトラもそうだけど殆どのゴミノータッチだから意味わかんねえわ今回
カヨウもキュウビもそこまで弱くない狐さらに強化して問題起こしてたし謎
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/06/30(木) 16:47:15.40ID:VkHE8UCF0
タッチされても微強化で砲術士とかドラグーンと大差付けられたままだしな
同レアでも強と弱の格差が激しいから高難易度は一部のキャラしか見ないクソゲー
せめてまだ数が少ない上位レアの英傑くらいは真面目に調整してやれよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa7-gXkX)2022/06/30(木) 16:59:35.92ID:7zVMPqcs0
逆シンデレラストーリーだな
持ち上げてもらったと思ったら即取り上げられて代わりにゴミみたいなアビ投げつけられて
中途半端な回避なんて無いも一緒やろ
0383名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-rMil)2022/06/30(木) 19:03:26.03ID:ir53ll41d
シルヴィアとか嫁フーロンの後にこれは酷すぎるわ
職単位のに巻き込んでもらえはしたが個別はトークン性能だけとか
まあソシャゲだから新しいキャラのが強いのはしゃーないけどゴミすぎてもね
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa49-tQxS)2022/06/30(木) 21:35:44.00ID:dp2cVrD/a
 2022年6月30日(木)21:45 に、
 下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』の
 ミッション「駆ける、王国軍本体」について、
 想定より難易度が高くなっていたため
 難易度の緩和を行います

・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』の
 ミッション「オリュンポス麓の決戦」において
 会話イベントの一部セリフの話者に
 誤りがある不具合の修正を行います

・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』に登場する敵、
 「天界の守護兵」が動かなくなり、
 攻撃のターゲットにもできず
 進行不能になる場合がある不具合の修正を行います

不具合戦争アイギス
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa49-tQxS)2022/06/30(木) 21:35:44.88ID:dp2cVrD/a
 2022年6月30日(木)21:45 に、
 下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』の
 ミッション「駆ける、王国軍本体」について、
 想定より難易度が高くなっていたため
 難易度の緩和を行います

・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』の
 ミッション「オリュンポス麓の決戦」において
 会話イベントの一部セリフの話者に
 誤りがある不具合の修正を行います

・緊急ミッション『オリュンポス開門作戦』に登場する敵、
 「天界の守護兵」が動かなくなり、
 攻撃のターゲットにもできず
 進行不能になる場合がある不具合の修正を行います

不具合戦争アイギス
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd86-o407)2022/07/01(金) 01:08:02.62ID:yQD+Md+H0
結界解除したら都合よくディアスが退いてくれて
物わかりよく待ってくれるって言い出したんですけど…
これで水着やマレス大会してもOKだと言いたいんです?
良いんスかこの展開
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd86-o407)2022/07/01(金) 01:29:02.38ID:yQD+Md+H0
天界で陣地張って極度の緊張感にあるであろう最前線の野郎共を尻目に
当の王子は水着の女たちと遊行三昧セックス三昧か…
まさしくヤリたい放題
0419名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-sk42)2022/07/01(金) 07:36:34.16ID:+FN0bYF7r
>>412
水に入ると有害ガスでも出すんじゃね
こちら側にのみ有効とかいう不自然なやつ
>>418
想定外だぞ
消費無しだし初見殺ししてもええやろって見てたら
想定外な程に信仰心が下がってて苦情が出たからだぞ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/07/01(金) 09:16:02.42ID:oAVh62z50
水着間近だから引く奴が少ないってだけでこれだけのDPSなら普通に高難易度で使えるでしょ…
並みの遠距離より遥かに固いから前に置きにくいってのもそんなにないし
遠距離で火力ある奴って全然いないからその穴を埋めるにいいのでは
0433名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-rMil)2022/07/01(金) 09:28:32.21ID:4434Qo4cd
引いたら採用を検討するが狙いには行かないし限定だったらスルーしてるって感じの性能に見える
こいつ狙うくらいならまだアランとか嫁フーロンに石使ってるかな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH)2022/07/01(金) 09:30:10.84ID:oAVh62z50
イーファ落とすにしてもコスト重いしエフトラとアージェがいれば後は温泉置いて
タイミングよくスキル撃てば火力は足りるから
英傑以外の火力役はいらんってだけだな。すり抜けで出たときに並みの黒よりはましって奴
0437名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-T8KZ)2022/07/01(金) 09:34:01.13ID:rKKbmMD6a
現状湯ズリーエフトラ狸にバッファーの穴熊編成でヤシャビームggするのが主流だから
射程短いとか前にちょっとだけ出られる程度の遠距離(湯ズリー範囲から出たら意味ないし)とかに魅力感じないというのはある
アージェもたまに使ってるけど最近はそこまで強い働きしてないというのもまあそう
0442名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 9d96-+plO)2022/07/01(金) 10:34:49.66ID:D8M2chIk0
毎月毎月リング手動で1こ1こ交換させてあわよくば誤タッチで虹消費狙ってる悪意あるクソシステムどうにかならん?
一部のマップのグラフィックのクオリティが上がります!とか誰が求めてるねんマジで
0448名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-rMil)2022/07/01(金) 13:33:40.37ID:4434Qo4cd
どうやらまだ詫び石の材料があるみたいだな
もりたんのところから引用

メモ1
バランス調整後の水着シルヴィアの通常スキルでの回復量がスキル説明文記述の5倍になっていない

メモ2
ワンダーハートの覚醒スキル発動中は、ジョーカーのクラス特性の被ダメージ20%軽減効果が何故か無くなる
(通常スキルは問題なし)
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06f0-kg9t)2022/07/01(金) 13:39:01.80ID:EOnphixK0
これ系のシナリオは全然頭に入ってこない
半年、一年区切りくらいでしか進まないのに専門用語みたいなの出てくるのでイミフワードの乱舞に見える
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-TsA2)2022/07/01(金) 13:41:04.39ID:p7OLws+H0
酒呑星4ちょっとやったらダブルヤシャビで2つ目の橋渡る前に溶けて草
あいつかなり足速いのに関係ねーな
四天王もほぼ出オチで死ぬしインフレなし過ぎる
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a60-TsA2)2022/07/01(金) 14:34:02.41ID:Y1FRKBix0
『すぐ動かせる原発を動かせ!』という人が出てくるだろうけど
そんなものは存在しない
・動かせるからもう動かしている
・動かす予定だけど来年か再来年くらいまでかかる(島根とか女川とか)
・電力会社がやらかして動かせない(柏崎刈羽とか審査に進めてないもろもろ)
・廃炉予定
しかない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b923-bv46)2022/07/01(金) 15:39:14.50ID:s8O3GDQP0
ウェンディ使えるようになったのか?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ca44-qbpt)2022/07/01(金) 18:04:52.98ID:FA5zUfqL0
タニシは回復キャラ3人にリジェネいても下手にキャラ置きすぎると回復間に合わないんだな
逆に言うと初見殺し特化のそれだけで本当に面白くない
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-TsA2)2022/07/01(金) 18:04:53.33ID:p7OLws+H0
ウェンディはいくらなんでも火力なさすぎて草も生えないわ
スキル点火1回で12発攻撃(マスィーンの攻撃1.4発分)
こんな豆鉄砲でどうしろと
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-iCO3)2022/07/01(金) 18:27:47.08ID:Rqr0Rftg0
ウェンディは火力もしょっぱいが防御半減はどう考えてもいらんだろ
これのせいで昔から相当損してるのに今回でも直されねえ
イナリの顛末みるに防御半減が付いてることすら認識されてなさそう
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ca44-XsAS)2022/07/01(金) 20:51:12.08ID:FwHeXa3w0
俺は右下に置いといた水ディが火力足りずに起こしてゴールされたな
たぬトラもバフが甘かったり加算少ない方使うと単発3000足りないと思うけどビーム着弾の隙間でゴールされるんかな
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8a35-42i5)2022/07/01(金) 21:06:29.34ID:YAjR8AzF0
コハルは見事にひっかかった感じだな。すまんこれはありうるわ
ホルテウスは面倒くさがって下げなかったのが悪いっちゃ悪いが大討伐ならなめプもしゃーない
他はまぁ・・・使った奴が悪いレベルだな
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa61-A/OY)2022/07/02(土) 21:32:45.81ID:Mgt5m92Ja
第一兵舎拡張
プラクティスクエスト追加
フィルター昨日と合成の一括選択強化
曜日調整
年内に16全実装
帝国対戦をストミ方式に変更、さす帝覚醒
二覚は犬神とかまいたち
こんなもん?
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/02(土) 23:45:45.41ID:xAk9iOZpd
配布

覚醒の大宝玉 5
ブラックリング 5
プラチナリング 5
ブラックアーマー 1
絆のグラディス 1
神聖結晶 5
10連召喚チケット 1

リングを石変換で8、大宝玉を金に使って交流で6(7.5)
19個ならケチギスにしては配ってる方
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 05ae-8f++)2022/07/02(土) 23:53:24.93ID:gO/XHe6Z0
海鎮王子無しで行くとやる気失せるぐらいの難易度やし
アスタロトが一番クリア率低いのは当然だけどキメリエスとグラシャラボラスを30%しかクリアしてないのが意外だわ
グシオンの方が難易度高くねえか
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-iXqK)2022/07/02(土) 23:59:46.35ID:IjWlJV2o0
キメ16はまず初手が辛いし麻痺弓対策もあるから足切りハードルが高いのだろう
グラシャラボラスはなんだろう……本体落とすのが普通に厳し目か?割と移動速いしな
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ba67-nVG7)2022/07/03(日) 06:42:09.06ID:kb3keWrr0
>>547
ごめんまだ魔界のリバイアサン?の体内もクリアしてないわ
だから今回のイベントでギガエル?だっけ?が出てきて
誰?ってなったわ
なんかサメのイベントで会った気がしないでもないが

時系列と世界観がめちゃくちゃだよ
0569名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/03(日) 07:44:48.90ID:zXQ6bTWed
別バージョン出すのは構わんけど、別バージョン出せるキャラ=絵師の都合がつくキャラなんだから
そいつらはちゃんと交流実装してからにしてくれねえかな?
0573名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アークセー Sxfd-QBhF)2022/07/03(日) 09:26:48.22ID:ejq7AscYx
アガレスと酒をエフトラで遊んでみたけどレオラートで余裕だな
アガレスと愉快な仲間たちも酒本体も歩く間もなく速攻で沈む
なんかクリア率低いけど復刻でもう少し上がりそう
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-iXqK)2022/07/03(日) 09:29:39.98ID:eTvFix3A0
ヤシャビが実装されてから復刻された魔神は何%かクリア率上がってるだろう
放送2日前のアガレスはそれには含まれてないだろうしな
それを抜きにしてもアガレスは数字は低くても広範囲攻撃や鳥の処理に苦戦する王子が結構いそう
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD)2022/07/03(日) 09:32:22.21ID:wBeiH9gI0
一度でも挑戦したことがあって(newが付いていない)☆1以上でクリアしたかどうかの割合だから
他の16とかで絶望して挑戦すらしていない場合は集計対象には入らない
アガレスは最初の16だから挑戦者自体が多いとか?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-auNL)2022/07/03(日) 13:46:35.27ID:XfXXlBw/0
声はちょっと欲しいけどぶっちゃけ動きは要らない
でも差分だけは2枚、贅沢言わないなら1枚だけでいいから絶対必要だと思う
ていうかなんでこれで他のゲームと比べて割高なのかが一番わからん
0588名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-dGTC)2022/07/03(日) 13:56:59.71ID:jn9iaIL5d
正直今更声や動き実装されても邪魔なだけだからそこは俺も要らんな
だが寝室は差分もないのは手抜き過ぎる

声も動きも無いんだからそこは増やせよ
0589名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-uyjj)2022/07/03(日) 15:20:08.29ID:ShgY5Ud+d
射精差分ぐらいはあるべきだとは思うが、ついたところでこのゲームで抜くことはないだろうから
それよりも二覚や交流の追加ペース上げてくれ
0596名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f596-9ZeA)2022/07/04(月) 14:53:14.16ID:8F6oTccl0
本格的に始めたのが皇帝実装前後だったかな
黒選択で盛り上がって、とりあえずアルティア選んでた覚え
でもモルテナ強化で皇帝犬だとか、犬以下だとか言われてからのヤシャスィーン
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d00-QBhF)2022/07/04(月) 15:30:43.86ID:uBcqV8lT0
>>230
常識的には、世の中から「善人」「正義」とみなされれば成功だし強い。「悪」とみなされれば失敗であり弱い。常識的にはそうだ。
だがロシアの場合、突然「外国」であるウクライナに大々的に軍事侵攻して「悪」「極悪」のレッテルを貼られ、米国側から猛烈に経済制裁されたものの、
経済制裁はロシアでなく米国側に石油ガス資源食料類の高騰と物不足・経済破綻をもたらす半面、ロシアはインド中国など非米諸国との結束を強めてむしろ経済的に強くなっている。
軍事的にも、米国側がいくらウクライナを支援してもロシアの優勢はゆるがず、すでに露軍はドンバスやクリミア周辺を安定的に占領し、軍事作戦(侵攻)を成功させている。
米国側が「極悪なプーチンのロシアを許すな」と叫んで厳しい対露経済制裁を続けるほど、米国側は経済的に自滅し、ロシアは非米諸国と結束して覇権の多極化を進めて成功していく。ウクライナでは露軍が支配地域をじわじわと広げて勝っていく。


プーチンは先日のサンクトペテルブルクの経済フォーラムで、非米諸大国のゆるやかな同盟体であるBRICSのうち、最近やる気がない南アフリカをのぞいた4か国(露中印伯)と、
インドネシア・イラン・トルコ・メキシコという大きめの4か国を合わせた8か国を、新たなG8と名づけることを提唱した。
日本など米国側の「旧G8」がロシアを敵視して追い出してG7に戻ったので、それへの復讐としてロシアが非米諸国を束ねて新G8を作った。
米国側の旧G8はインフレと経済破綻で急速に衰退して時代遅れの存在になっており、これからは非米側の新G8の時代だ、というのがプーチンの言いたいことだ。

英米は、戦争をめぐる善悪関係を絶対的なものにしているので、米国側(英米傀儡)の人々は勧善懲悪の善悪観念に縛られ、プーチンのロシアを永久に極悪の戦犯とみなし、
米国側を自滅させロシアを強化する極度の対露経済制裁をやめられない。
欧州などはエネルギー資源不足になって窮乏しているが、対露制裁をやめるのでなく、制裁を続けるふりをして抜け穴を作って必要な資源類をこっそりロシアから輸入し続けている。
米国側のネオコンや、その傀儡であるゼレンスキーとかが「もっとちゃんとロシアを制裁しなきゃダメだ」とネジを巻き直し続け、米国側の経済自滅を加速している。
最近はリトアニアが、EUの対露制裁の一環として、ロシア本土から飛び地の領土であるカリーニングラードへの物資の輸送を止め始めており、それへの報復としてロシアが欧州へのガスなどの輸出をさらに減らし始めている。
米国側、とくに欧州の経済自滅がこれからひどくなる。

プーチンの偽悪戦略に乗せられた人類
https://tanakanews.com/220624russia.htm
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-rz8c)2022/07/04(月) 18:35:22.45ID:DMRhGyzu0
野党の話は「政府」として聞かないという山際大臣の発言は憲法に抵触します。
行政府は市民全体への奉仕者であり、主権者によって選出された野党議員を含む全ての議員を尊重しなければならないからです。
山際大臣の発言は意図的に主権者を切り捨てるという意味であり、即刻罷免されなければなりません。
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa61-A/OY)2022/07/05(火) 12:05:22.14ID:pYmGCWP2a
:00]
王子の皆さまにお知らせがあります。

7月7日(木)メンテナンス後より
サマーキャンペーンを開催いたします!

キャンペーンを記念して
緊急ミッション【幻のシャークアイランド】を開催します!

「バンデット」の★6ユニット
『真夏の覇者レオーネ』を仲間にするチャンスです!

https://pbs.twimg.com/media/FW3X_iYVUAAS3Cu.jpg

さらに、条件を満たすと王子称号が手に入ります!

また、『サマーCP10連召喚チケット』が
最大2枚獲得可能です!

開催期間:7月21日(木)メンテナンス前まで

https://pbs.twimg.com/media/FW3YIbeUYAA90Uw.jpg

※サマーCP10連チケットからは
7/7(木)定期メンテナンス後より開催予定の
水着プレミアム召喚から登場するユニットが出現します
※その他、神聖結晶を消費する召喚/イベント/コラボ/
期間限定/浴衣/通常の帝国/英傑は対象外です
※水着プレミアム召喚については後日お知らせします

その他、次回の更新内容です。

・【神獣ドゥン降臨】【神獣ナンディ降臨】の復刻開催
・【魔神フェネクス降臨】の復刻開催
・名声召喚の期間リセット
※次回更新にて『ちびアデライド』『ちびスイレン』が登場します
・第一兵舎の格納上限+50
・背景/BGMを新たな夏専用に模様替え
0617名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-uyjj)2022/07/05(火) 12:26:23.65ID:dHesxcOnd
>>616
石配布100個したことあるだろ?
でもやっぱり黒カウントや英傑に使われるの悔しくてやめたけど何か代わりのものがないと叩かれるだろ?
そのためのチケ
0621名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-uyjj)2022/07/05(火) 12:44:12.72ID:dHesxcOnd
ディエーラ級でなきゃいらないでしょ
逆にそれくらいコスト性能良ければディエーラと併用するのがベストになるから回る
でもなぜか明確にソルより商人強くしてるゲームだからな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD)2022/07/05(火) 13:00:57.94ID:ch/EmzBj0
帝国黒ソルがアレで、ワルとかペガサスは全然調整しないので序盤の敵すらろくに倒せなく
コスト役としての役目が破綻している始末で未だに何年も前のディエーラが最高峰だしな
何故かコスト役のインフレだけは極端に抑えているよね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16f0-lOkw)2022/07/05(火) 13:28:42.72ID:zHdcXNhu0
花とかは主人公以外も普通に仕事で部隊きてるから休暇しても問題なかったけど
王子をこんなに遊ばせるなら王子親衛隊以外は雑魚とか言う設定どうにかしたら?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5586-63p7)2022/07/05(火) 20:25:02.17ID:Qp6uBC+N0
今の王子軍って対天界のためにゴブリンやら深海勢の元魔王軍とも一時的に同盟組んだ物質界連合軍みたいになってたよな
いざオリンポスへ!って時に帰って遊び呆ける盟主ってなんなんだろう
0632名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-uyjj)2022/07/05(火) 20:29:38.81ID:dHesxcOnd
メインシナリオもお遊びもイベントミッションという同軸でやるからダメだわ
ストミで進めろっての
まああのストミ消化率と難易度設定でやれない奴が多いと判断したからイベでやってるんだろうけどな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1174-auNL)2022/07/05(火) 20:49:13.93ID:fNmSmSyL0
難易度よりカリスマがな
現行イベントと曜日クエと各種復刻回って更にストミまでとなると無理
しかも最初の方は消費カリスマ20とか30程度なのに終盤は80とか90要求してくるイカレっぷり
0635名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-uyjj)2022/07/05(火) 21:02:13.03ID:dHesxcOnd
曜日やイベは基本的にスタミナ多く使うようになってるからやろうと思えばやらんことはないと思う
だからやっぱり難易度やクリアする見返りを考えて敬遠されてるんだと思うわ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-AY99)2022/07/06(水) 03:23:20.06ID:k43KfLcu0
第二覚醒残り(ブラック実装順)


邪仙(2018/05)

デーモンロード(2019/12)

犬神,料理人(2020/01)
スチームナイト(2020/02)
ぬえ(2020/03)
エンプレス,デモンルーン(2020/04)
妖狸(2020/06)
ロケットトルーパー(2020/08)
スカイウォリアー,シービショップ,狛犬(2020/12)

迷宮の悪霊(2021/04)
儀式魔術師,アクアナイト(2021/06)
霊刀つくもがみ(2021/08)
夜行さん(2021/09)
幻術士(2021/11)
ハーバリスト,オートマタ,戦巫女(2021/12)

スカウト(2022/02)
かまいたち,支援工兵(2022/03)
発明家(2022/04)


ブラック未実装
シーソルジャー,テンプルナイト,ぬりかべ,スカイシューター


なんか有用そうだったので転載
gameswf/1653616163/732
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa61-A/OY)2022/07/06(水) 12:11:36.72ID:bFP3s4xia
王子の皆さまにお知らせがあります。

7月7日(木)メンテナンス後より
『水着プレミアム召喚』を開催いたします!

本召喚では、
レアリティプラチナ以上が出現した場合
水着ユニットが確定で登場します!

期間:7月28日(木)メンテナンス前まで

8体の新規水着ユニットを紹介いたします!

『水着プレミアム召喚1』にて
期間毎に確率アップ対象が切り替わります!

▼ブラック
ソルジャー『潮風の守護者アルティア』
真人『夏の賢仙 清源妙道真君』
エンプレス『女皇の夏季休暇ハリナ』
儀式魔術師『夏の月下冥神ヘカティエ』
▼プラチナ
真人『夏陽海仙 竜吉公主』
忍者『水遁遊戯ハツネ』
支援工兵『砂浜の工作兵パトリシア』
メイド『浜辺の武術女官マリカ』

https://pbs.twimg.com/media/FW8ukNfagAEWfOY.jpg

『水着プレミアム召喚』は
全部で4つの召喚が開催されます。

新規水着ユニット以外が確率アップ対象となる
「水着プレミアム召喚2」
「水着プレミアム召喚3」
「水着プレミアム召喚4」も開催!
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa61-A/OY)2022/07/06(水) 12:17:36.46ID:bFP3s4xia
7月7日(木)メンテナンス後より
『水着パック』を販売いたします。

神聖結晶に、新旧の水着ユニットが選択できる
チケットなどのおまけがついた、
お得なパック4種となります!

お目当ての水着ユニットを手に入れるチャンスです!

期間:7月28日(木)メンテナンス前まで

▼水着パック1【新ブラック】
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶165個+以下おまけ
・新★6水着選択チケット1枚
・魔水晶300個
・常夏聖霊ソル2体
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶163個(内ボーナス分81個)
※その他はDMM版と同様です

▼水着パック2【新プラチナ】
購入回数:1回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶75個+以下おまけ
・新★5水着選択チケット1枚
・魔水晶150個
・常夏聖霊ソル1体
iOS/Google Play価格:5,020(円)
神聖結晶75個(内ボーナス分33個)
※その他はDMM版と同様です

▼水着パック3【旧ブラック】
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶165個+以下おまけ
・旧★6水着選択チケット(2021年まで)1枚
・魔水晶300個
・常夏聖霊ソル2体
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶163個(内ボーナス分81個)
※その他はDMM版と同様です

▼水着パック4【旧プラチナ】
購入回数:1回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶75個+以下おまけ
・旧★5水着選択チケット(2021年まで)1枚
・魔水晶150個
・常夏聖霊ソル1体
iOS/Google Play価格:5,020(円)
神聖結晶75個(内ボーナス分33個)
※その他はDMM版と同様です
0647名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdad-BAMd)2022/07/06(水) 13:32:03.53ID:NFMpHKCid
戦争で疲弊してるのに祭りはやるのは、先日謎理論でヨシという事にしても
全員フルカスタムの水着って金の使いどころおかしかねぇか?
0660名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-uyjj)2022/07/06(水) 15:03:14.08ID:j2QANYP5d
火力部分のバフに関してもイムラウと丸かぶりしてるのが痛いと思う

しかし去年の水着の性能が一番酷いな
最初はラピスいたし次はディアナとYがいた
去年で一番マシなの二覚でまともなのもらえたアレイダか?
0661名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa61-A/OY)2022/07/06(水) 15:04:56.01ID:JdPxD41Xa
■ログイン時に『水着の政務官アンナ』と神聖結晶をプレゼント
 期間中ログインしたユーザーさまを対象に、
 水着の衣装をまとった『水着の政務官アンナ』を
 毎日1体(最大7体)プレゼントいたします。
 さらに「神聖結晶」も毎日1個(最大7個)
 プレゼントいたします。

【期間】
 7月15日(金)4:00 〜 7月22日(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます


■ログイン時にスタミナ回復アイテムをプレゼント
 期間中ログインしたユーザーさまを対象に、
 スタミナ回復アイテムを毎日プレゼントいたします。

【期間】
 7月22日(金)4:00 〜 7月29日(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-EqEa)2022/07/06(水) 19:45:13.19ID:RegLMY/b0
飯は元々低火力と耐久の底上げがメインみたいな所あったからマスィーンやエフトラみたいな倍率の暴力には乗算バフよ
耐久も隠密してればそこまで必要ないしな
0690名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-3Tw1)2022/07/07(木) 02:54:25.05ID:eNzs61T2M
性能票レナータとアランで真っ二つに割れて(もしくは割れたという設定で)
運営が用意してそうなテュトかト2あたりが1位になる未来は見える
0691名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 05:21:47.20ID:EZ6VaX8ad
それでもエフトラが来なかったら「遠距離なんかバフってどうすんだよ」のままだったし結局は環境次第
エフトラなかったら数字は小さいけど遠近どっちも強化できるキキョウ編成バフのが良かっただろうな

ちびはレナータ一択かな
スキル点火が遅いってデメリットはあるがそれ以外は全く変わらず使えるしな
でも出たのが新しくて亜神補正のかかってるアランに負けるんだろうなあ
0693名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd8a-Uh1D)2022/07/07(木) 06:51:33.09ID:biVcQakKd
エフトラが来なかったらレナータはここまで評価されてなかったんだろうけど
貫通で敵を一掃するエフトラが封じられない限り白でよくね感
バフパーツの射程強化と選べるぶん何なら白のが便利ぐらいに思ってる
0698名無しさん@ピンキー (タナボタ 7a25-iXqK)2022/07/07(木) 10:30:06.18ID:UHW5YU8800707
ミリアムも通常スキルは遠距離永続1.2倍だからちょっと初動を我慢すればヤシャビパーツとしては充分
黒がいるに越してことはないが居なくても殊更悲観するほどでもない
0701名無しさん@ピンキー (タナボタ MMc1-3Tw1)2022/07/07(木) 10:49:44.93ID:Rucz8P4LM0707
まあまず飯と違ってエフトラ引けてないと魅力感じにくいしアランに入れるプレイヤーも多いだろうから実数でもとれんと思うわ
奇跡が起きてとれても運営にとっちゃテュトト2のほうが都合良いから当然改変やね
0715名無しさん@ピンキー (タナボタ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 15:15:01.86ID:EZ6VaX8ad0707
アルティア→引けたら汎用編成入りは間違いないが多分狙わない
清原→覚醒スキルはそこそこだが本人から枠0が失われてるので微妙
ヘカティエ→塔のどこかは更新すると思う、17とか他にも
ハリナ→多分かなり微妙

今のところ性能だけ外から見た俺の感想
0724名無しさん@ピンキー (タナボタW e992-btBC)2022/07/07(木) 15:20:09.43ID:BbU5gqON00707
え?清原出撃枠使うの?ゴミじゃん

アルティア ソルジャーに殲滅力は求めない、ゴミ
ハリナ よく居る近遠距離、ゴミ
ヘカティエ DPS次第、パッと見ゴミ
清原 出撃枠取る時点で通常の劣化、ゴミ
0730名無しさん@ピンキー (タナボタW e992-btBC)2022/07/07(木) 15:27:11.55ID:BbU5gqON00707
最早水着は微妙だな
マスィーンパーツのエレオノーラくらいじゃないか?当たりは
ディアナ弱くはないけどヤシャビとマスィーン居たら狙う意味もない
0732名無しさん@ピンキー (タナボタ e562-M3vH)2022/07/07(木) 15:29:19.31ID:IGBAX0KZ00707
通天トークンもプラクティスで見た感じあんま変わってないな…
戦力が揃ってない人が2枚出せて強いって感じだが戦力揃ってたらいらねえなこれ
0740名無しさん@ピンキー (タナボタ bac5-auNL)2022/07/07(木) 15:41:00.41ID:l9/TW8Kx00707
水着アルティア
通常スキル変化後 コスト15+サマー減少30 自動
覚醒 15秒出撃徐々に回復 近接30%減少 自動
後常時射程200かな
ヤシャビ環境で常時200あってもねぇ
0776名無しさん@ピンキー (タナボタ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 16:27:15.51ID:EZ6VaX8ad0707
まあエフトラ追加されたとはいえ近接置かないなんてあり得ないしアルティアはそこそこじゃねえかな
狙わんけどな
ただエフトラ関係なく戦闘力はゴミだろこんなん雑魚に轢かれて終わり
0780名無しさん@ピンキー (タナボタWW ad92-0H5h)2022/07/07(木) 16:35:15.57ID:u2zhzOM100707
味濃すぎて味覚障害が遺るレベルのシャブ漬けヤシャビ丼をやった後に
1000倍に薄めた日替わりピックアップ定食が出てきた感じだな…

インフレ無ッスィーン!
0783名無しさん@ピンキー (タナボタ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 16:42:21.79ID:EZ6VaX8ad0707
アルティアそこそことは言ったけど
こんなもん狙うならセンズリ以外の限定にももっといいのいくらでもいるからな
チケ出てたらちょっと嬉しい程度のもん
0792名無しさん@ピンキー (タナボタ Sa61-yzAf)2022/07/07(木) 17:09:07.76ID:73qICh34a0707
湯ズリー付近の近接マスってエフトラ狸にステージによってクラマアージェ立つから
ステージのマスによって微妙に布陣しにくくてコストカット活かしにくそうなんだよな水着アルティア
自前でCT50%あったらマシだったのだが
0794名無しさん@ピンキー (タナボタWW ad92-sPd8)2022/07/07(木) 17:47:23.18ID:u2zhzOM100707
もう水着で当たりなのリタと射程おばくらいやん
後者はエフトラ中心の編成だと怪しくなってきたがマスィーンの出番がある時ならまあ

しかし季節限定でもマシな方だった水着連中もいまや見る影もねぇなインフレ無しだけど
0802名無しさん@ピンキー 転載ダメ (タナボタWW 05ae-8f++)2022/07/07(木) 18:05:59.41ID:qiflDG5N00707
出撃コスト減少で序盤の展開早くできるし遠距離攻撃とHPバフのおかげで雑魚に轢かれて死ぬことは無さそう
つーか撤退支援付いてないからそもそも気を付けないといけないけど
水着清原が枠食う劣化版なのもあって今年の水着黒じゃこいつが一番じゃねえかな
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ (タナボタWW 05ae-8f++)2022/07/07(木) 18:12:01.24ID:qiflDG5N00707
徐々に回復だけじゃなく発動時にコスト回復付いてて遠距離の出撃コストも減少させられるなら間違いなく大当たりの部類だと思うんだけどなあ
通常版のアルティアがいるなら英傑貯金使ってまで引きに行かなくてもいいぐらいのユニットになってるわ
0806名無しさん@ピンキー (タナボタ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 18:18:29.94ID:EZ6VaX8ad0707
そもそもコストなんて1人編成枠増やすとかで賄えるからな
でもヤシャビや当時のマスィーンみたいなのは何枠いても代用できない
狙う優先度が違いすぎるわ
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ (タナボタWW 05ae-8f++)2022/07/07(木) 18:55:30.16ID:qiflDG5N00707
2022年7月7日(木)19:00 に、
 下記の対応のため、データ更新を実施いたします。

【データ更新内容】
・緊急ミッションのタブに表示される画像にて、
 報酬ユニット『真夏の覇者レオーネ』のスキル説明文に
 誤表記がございましたため、修正を行います。

誤:40%の確率で攻撃力と防御力を無視〜
正:40%の確率で防御力と魔法耐性を無視〜


・『夏の賢仙 清源妙道真君』のトークン
 「通天教主(夏)」および「通天教主(真夏)」の属性が
 サマー属性になっていない不具合を確認したため、
 修正を行います。

いつものノルマ達成
0816名無しさん@ピンキー (タナボタWW ad92-sPd8)2022/07/07(木) 19:06:46.71ID:u2zhzOM100707
水アは5秒でスキル発動できるのが売りなんだろうけど肝心のコスト増加ペースが遅いから
最速で発動すると大してコストが貯まらん内に15秒が終わってしまうという絶妙な噛み合わなさに
カット出来るのも近接のみというある意味エフトラを中心とした現環境にも微妙に噛み合ってないという

一方ライバルであるミネットはスキル発動までが10秒遅いけど堂々の全ユニ30%カットっていうね…
0822名無しさん@ピンキー (タナボタ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 19:38:29.62ID:BPBJwVj7d0707
ソルってコスト以外の能力つけられて肝心のコスト性能が商人に劣るってパターン多すぎね?
水着リーゼあたりがコストに専念するタイプのスキルだから商人に近くなってるけど白故にトトノ程度止まり
更には嫌がらせのような地形ダメージとか多くて職の間にもう埋まらない差ができてる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-btBC)2022/07/07(木) 22:10:36.67ID:BbU5gqON0
アルティアと清原はぶっ壊れでくると思ってた
現実はどっちも通常以下だった・・・
水着アルティアのコスト生産能力は通常以下らしいな・・・
0841名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vIAQ)2022/07/07(木) 22:23:12.31ID:FTwmyhsId
配置コスト減とコスト徐々に増加
これが絶妙に噛み合ってないな
基本初手に置くこと多いけど即スキルで時間内にそんなに置けないじゃん
0845名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 23:15:07.51ID:ikGydWf0d
最近のクソみたいな環境では通常清原の価値すら下がってきてるのに水着みたいな奴が割り込む余地があるわけがない
もし万が一運営が鈍足ダメ隠密ダメって感じで悔しさ爆発させて
受けて倒すの必須化させたらスピリア共々返り咲くだろうけど水着の居場所は結局ないって言うね

その場合ヤシャビもマスィーンも潰した上でアンブロも潰さなきゃならんからほぼ意味のない想定だけど
0848名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/07(木) 23:29:28.01ID:ikGydWf0d
アルティアはディエーラの有無に関わらず2枚目3枚目のコスター使うならトトノミネットとか
同じ水着でもダイナストアレイダのがいいと思う
狙うほどじゃないけどアレイダはダイナストでコスト重視してもいいし
コストに困らんならコンカラーでしょぼい回復と15%バフやってもいいしそこそこになったと思う
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-tcWx)2022/07/07(木) 23:30:51.89ID:BzNXDD1d0
今日みたいな名声召喚の切り替えの日って
11:00前に受け取った(済にした)項目はメンテ後にはどうなってるんだ?
復活してまた受け取れるのかね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16f0-lOkw)2022/07/08(金) 02:48:51.34ID:H/rlPnh90
最高レアがどれでも活躍できるゲームとかならともかく大半が使えないこのゲームでキャラで引くわけないやろ
使わないで愛でる前提ならもっと愛でる事に向いてるゲームあるし
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0a82-PmjZ)2022/07/08(金) 10:32:37.37ID:eQeicNu80
泉ズリ狸は確定としてバフ役はイムラウ、レナータ、サナラ、ホルテウスくらいだな
こいつらは競合しないから状況に応じてお好みでって感じ、まぁイムラウが頭一つ抜けてる感はあるが
0882名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 13:14:51.55ID:vOduDoMEd
そんなお優しい設定してるゲームじゃないだろ
イムラウに関してはエフトラエライで持ってる人多いキャラだとは思うけど
逆にエフトラ先に出たから撤退した人もいるかね
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2f-rz8c)2022/07/08(金) 13:21:34.26ID:UqrmWdRe0
まぁ水リタ絶対必要とまでは思わんけど
デウスくらい配置枠が密集してれば1枠で済む水リタ有能だし
逆に簡悔配置の時にフィオレやクラマから離れた場所に安全地帯作れるのもたまに便利そうじゃね
0888名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 13:33:28.85ID:vOduDoMEd
フィオレクラマって腐っても無料チケ圏外の黒なんだから
イムラウいるなら+1キャラで同じことさせられる可能性を持ってるリタは悪くはないだろ
実際はそいつらよりも配置マスの都合に左右されるけど、白1でこなせると考えたら軽く狙うのは悪くない
少なくとも今回追加の奴らよりはね
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16f0-lOkw)2022/07/08(金) 14:16:47.22ID:H/rlPnh90
遠距離バフ持ちのスキル何があったかなと思って久しぶりにwiki見たけどスキル一覧に黒であるレナータのスキルすら無いじゃねーか
これでまだ人気ゲーだと思ってる信さん居るんか?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad92-sPd8)2022/07/08(金) 14:34:43.76ID:EfqHfB9f0
フィオレを好感度140で止めておけば狸抜きでも通常Sでオートループが可能になるな
センズリ込みだと通常Sのクラマ(天魔)もしくは通常Sのヴルム(ファフ)が同じ42秒周期だから
配置マスの制限とか貫通の有無によって使い分ければWヤシャビ+隠密(or無敵)でオート放置が組める

まあWヤシャビしてるだけで大半のマップは一方的に終わるだろうけど
0893名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 14:37:10.87ID:vOduDoMEd
140で止めるってのが気持ち悪いし石5個損した気分になるわ
隠密ヤシャビ使わなきゃならんマップなんて数えるほどしかないから手動でいいわ
0897名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 15:07:53.42ID:vOduDoMEd
そこはまあ言いたいことはわかるしいいんじゃねえ?
ただいまは狸はエフトラ、いなくてもアランとか火力に使いたいから隠密ループに使うのは微妙なんよね
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 15:11:14.73ID:vOduDoMEd
天魔天狗とではなくクラマの名前をテンマと間違ったっていうよくある奴やろ
どっちにしろループに狸を使うのがもう時代遅れなわけだけど
ヴルムは貫通防げないけど相手の足止めにもなるから今後☆4で移動速度アップで鈍足耐性とか出たら輝くかもね
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-auNL)2022/07/08(金) 16:05:21.11ID:MS0Rik7a0
適当にやってクリアできなきゃやってないだけだが
君もしつこいねぇ1年前ぐらいからか粘着してるのこんなゲームにマジになってどうすんだよまったく
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-auNL)2022/07/08(金) 16:17:38.37ID:MS0Rik7a0
俺もねぇ昔は変なモノ買ってた時期は無課金でわめいてるネームドうぜぇなぁってあったけど
泥人形で覚醒してからはどうでもいいわぁってなったんだよな
今君が無課金で俺を憎しみ抱いてるのなら君は異常者だぞ
無理な課金してるときはピリピリしてるから分かるんだよな 君の気持ちも多少
0917名無しさん@ピンキー (スッププ Sd8a-uyjj)2022/07/08(金) 19:00:25.95ID:VaUdUjMld
わからんが普通にトレスしたらこうなったわ
他のフロアでも限界突破見たことあるけど1つだけとかで14超過は見たことない
ちなみに星は残ライフではなく討伐数参照だから100/100になった時点であとはスルーしても星3
ちなみにiOSアプリ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad92-sPd8)2022/07/08(金) 20:20:13.53ID:EfqHfB9f0
空神分岐じゃなくて天魔分岐のクラマなら狸抜きでも好感度140のフィオレとセットでオートループ出来る
要は持続+CTの合計時間を一致させつつ互いのスキル時間が相手のCTより長ければいい
一応好感度150のフィオレでもヴルムとなら徐々にズレていくが魔神16程度なら大体最後までリレーできるな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f92-CJIF)2022/07/09(土) 09:56:06.19ID:4YqGSq940
石配ったら英傑貯金に回されて悔しいからなぁ
今や信さんですら水着はスルーして石貯める期間とか言ってて草
ちょっと前だったら何も考えずにうおティアしてたのにヤシャビの恐ろしさよ
0938名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr07-1fCL)2022/07/09(土) 13:46:24.46ID:qmpXJX5ar
いやモン娘のビビメダルは2000あっても直接キャラとは交換出来んくね?キャラ自体は引くか該当の1500コインで交換じゃないとダメだから100%引きたいんなら45000ないとガチャ引いちゃダメとか言うクソゴミ仕様だと思うけど
ビビメダルに変わったら2000枚にレート上げられるし仕様としてはまだ狐玉の方がマシ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-kiqj)2022/07/09(土) 14:32:32.86ID:QAla/o7z0
マスィーンエフトラで魔神16のゲーム性も並外れた強英傑で殴るだけになって崩壊
他の場所でその他を宣伝する信さんは33回天井で破格とか書いてるのをよく見るけど
最高レア確定でも原住民が出たら意味なしなのにな
0945名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb2-y1am)2022/07/09(土) 16:31:33.69ID:kM8ji8O1d
せめて確定以外で黒が出ても黒確定カウント戻らないようにしてくれんか?
ゴミ黒がマジで出ない方がマシの銀以下の大外れになってるのおかしいだろ
青天井なんだからそのくらいしてもいいだろ
重ね要素がないからキャラ天井つけるのが厳しいってんならこのくらいは譲歩してくれや
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-/dRU)2022/07/09(土) 17:44:36.13ID:/ZoH0cws0
まぁCT減で上回ってくるだけでも採用率は激減するやろ
状態異常は泉ズリでも防げないスキル消しとか悔しさ全開のを追加してきてるし
これからも重要度下がっていきそう
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4244-NlVn)2022/07/09(土) 18:31:44.44ID:8NLVIk8x0
リジェネは現状クソ雑魚マップか敵の攻撃を受けない+DoTなしマップじゃないと焼け石に水レベルだし壁にはならんだろ
CT70%だけでも来たら低コス暗殺と状態異常無効を他でカバーして使う価値はあるな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f92-CJIF)2022/07/09(土) 20:27:45.56ID:4YqGSq940
エフトラの次にくる英傑だしセンズリと役割が被る軍師系にするなら確実に殺しにくるやろ
永続全体CT70%カットに全体攻撃40%UPに全員トークン化でゴミ投げくらいはやってきそう
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-kiqj)2022/07/10(日) 17:11:06.68ID:AJ4KtGgd0
べーすSP白以上はかなり渋いけど金なら20〜30連くらいすればでるんじゃね
0消費にしてもリトライでドロップ厳選できる仕様を残したままだと
俺たちは厳選する作業を強いられているんだ!と騒ぎだす人種がいるから仕方ないね
0968名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-6d7N)2022/07/10(日) 17:32:32.84ID:7aTQLpdqd
ドロ表示消したのは仕方ないと思ってるが告知してある曜日ドロップの見直し早くしろ
7ドロのうち3ドロしかしないとかストレスしかないのわからんのかよ
こういうのは最大数を基準に考えるんだから半分以下とかアホくさすぎるだろ

ところで次スレは?
>>950はおらんのか?
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7392-hOCE)2022/07/11(月) 02:11:35.72ID:sEfiJqpY0
>>960
普通のベース召喚からも出たぞ
昔は結構報告あったよな、SPの仕様が変わった辺りから報告ないから今は出ないかもしれないけど
俺もその他始めたばかりの頃にベースからディーネでてびっくりしたの今でも覚えてる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7c0-tCVS)2022/07/11(月) 12:07:47.43ID:LMd2fUYL0
超初期はベースから黒出ることたまにあったけど
ゴールドゲットが実装されてしばらく後から出にくくなって、
その後も確率下がって今は天文学的確率だから個人レベルではまず出ないな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7c0-tCVS)2022/07/11(月) 12:27:37.90ID:LMd2fUYL0
SPはわからんが初期のベースに関しては実際下げたと思うよ
リリースから半年ぐらいまでの頃はその期間だけで俺ですらベースから2体黒出たし
ゴールドゲット実装当時は一部には石でプレミアム召喚回すより、
石でカリスマ回復させてゴールドゲットで稼いでベース召喚した方が期待値高いとか言われてた(ただし凄い苦行)
その数週間後のアプデで確率下げられたらしいから短い期間だけだけどね

まぁ無料ガチャだしゴールドゲット実装で排出バランス崩れるのはあるからその辺は仕方なし
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f92-CJIF)2022/07/11(月) 19:12:09.38ID:Efh+H0io0
ヤシャビ取れなかったその他民はそのまま引退したんじゃね
まあ引けた奴もアホ臭くなってログイン減ってそうだが
信さんもヤシャビでリタイア組は結構いるっぽいしなぁ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f92-CJIF)2022/07/11(月) 20:48:27.36ID:Efh+H0io0
ブロック出来ない位置にラストまでライオン丸を置いたり
星4に貫通ダメージ無効を付けるだけで簡単に…

まあその他じゃやらんだろうけど糞城だったら躊躇なくやってそう
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-kiqj)2022/07/11(月) 20:57:54.16ID:fkDVTVDa0
御城風に貫通属性攻撃の与ダメージ50%減とかしても
エフトラマスィーンのままでも問題ないなってくらいのとびぬけ具合だからね
次のさらなる強英傑にご期待ください
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 7時間 7分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況