【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652510679/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 星6確定チケから限定アモレー出てたけど現在開催中のガチャから星6確定って仕様なのかハフバガチャから星6確定って仕様なのかによってチケットの切るタイミングもかわりそうね >>159
フレットが素質で速度バフ持ってるのは認識はしてたけど、スキルのほうも速度バフ持ってたのか
パン屋のちんぽの方が強かったか… >>165
ピノはその代わりに物&魔防御デバフあるでしょ、ハリマオは攻撃力低いのを速度で大きく補ってるから敵の防御力が上がればピノとの差はかなり縮むぞ >>163
ツイッターとか見てるとハニバで大分ポジティブなリアクション増えてきた感じはする
1〜2月ごろはほんと固定の数人が呟いてるくらいだったけど あの頃はマジでいつさしゅーするかわかんなかったからなww ピノはダカールが昇進したらさらに極太になった凶悪な触手でまたメス堕ちするだろうから…(適当)
あとフレットって今はもうちゃんと仕事するようになったんだっけ? なんだかんだハフバまで来たんだなぁ
そろそろ好きなやつとヤラせて(やってる姿)くれ リリースしてから1ヶ月の間は−100点の出来だったけど
今は60点ぐらいに持ち直した感じがする
あと海外勢が結構多めかな? ハフバでこれならアニバでも指名チケあるだろうし
石ガチャチケは限定に残して恒常はアニバで買った方が良さそうね サービスイン当時のぐっだぐだ期を思えば今は随分安定したように感じるけどなぁ
まぁ実情は知らんけど なんか別のwiki見つけたけど、キャラの使用感とかも細かく書いてくれててイイなって思った
個人作成だとしたらかなりやり込んでるのかな?
https://wikiwiki.jp/anodos/ >>172
月パスは石だけでも単価割引50%でそこに特濃ミルク30と紫プレゼント30とスキップチケット300で1番破格だぞ〜 >>176
初めてこのwikiの存在を知ったけど
性能が細かく描かれてて良いな
あと何より見やすい >>166
良かった、ハリマオくんに逆レされるプレジデンテはいなかったんだね…
未実装のアニマがいかにも攻撃しない純サポというかドット絵からして
強キャラの予感しかしないからバフ被らなければ生き残れそう
こいつ絶対トーマスと同じ類のキャラな気がする >>179
確かに、アニマは放サモのリョウタっぽいキャラだし、サポーターなイメージやね
タンバリン持ってたからバッファー系かも
個人的にアズモンドと不倫しそうな予感.,, >>176
ただ、このwikiのトップにある10連ガチャの画像、あり得ない引きしてたけど何処から拾ってきたんかな?公式にあったのかな? >>176
ただ、このwikiのトップにある10連ガチャの画像、あり得ない引きしてたけど何処から拾ってきたんかな?公式にあったのかな? 画面は開発中のものです、って書いてあるから公式画像じゃね? 一家に一人、ヒエヒエジェイド
今ならクサクサジンノスケぬいぐるみもらえる! >>184
胎も外も満たされればさいきょう、アッ...ゴボボ💞 ジェイドと一緒なら寝苦しい夜も乗り越えられそう
その代わり体力♂めっちゃ使う 昇格でだいぶ育成コストも上がってきたし、そろそろ探索ステージも上位ステ開発してほしいなあ
コインも素材も秒で溶けるんじゃ >>190
思ったよりランクアップも順調に増えてるしこのペースならそろそろ来て欲しいね... 熱に弱かったりジェイドはヴェノム思い出す
正しくはシンビオートだが と言うか同化を謳うジェイドは割と原典のスライム寄り 流石に2万突っ込んでベルゼブブ出なかったので指名権待ちます イベントログボも4時更新にしてくれねえかな
たぶん1日もらいそこねたわ 限定アモレーくん引けてないけど特定の操作でスチル3解放状態にできる(交流画面開くたびにやらなきゃいけないけど)バグ見つけたんだが運営に報告するべきかね バグを見つけたならここで聞かなくても報告しとこうぜ
一番確実なんだし とりあえずお問い合わせで報告しといた
てかアモレーくんのスチル3イラスト多いな ここのカフカとヘリオンのコンプガチャ云々を運営の人が覗いてた、或いは報告の結果で指名確定チケット出たなら嬉しい カフカを出したときの演出ってカッコいいよね
満月が斜めに切れるやつ やたらとスレを覗かれてるとか言う自意識過剰なやつがおるけど
普通に報告されてるだけやろ 通常アモレー昇格したら自動発動のスキルレベルも上げれるし結構強いと思うんだけど
それでも限アモレーのほうが強いんやろか スキル自動発動ってだけで評価2割増しだわ
全スキル選択制にしてくれないかしら 素材も教本3も足りんしはよ既存ステージへの素材ドロ追加と教本の探索クエ4出してくれ ここ見てないとは言い切れないけど
ヘリオンコンプガチャの話が出たのはかなり最近だからな
それ見てからサプチケ実装する事決めて1周年要素に盛り込んで…がここの運営で間に合うとは思えんから元々やる予定だったんだろ
そんなすぐできるなら様々なバグ解決や要素の実装はもっと早くできてる スチルで鍵の無い未実装と鍵が付いてる未実装の違いってなんだろ 帝国編だしそろそろ帝国モブきゅんのスチル頼む
絵師的に兜は脱がないと思いたい さすがにこの界隈でエロゲとして出したんならそこんとこはわかってると思うけどな
もし脱がしたら血を見るで 流石にそこの兜を脱がすのは属性を分かってなさすぎるって事になる
ダインだって兜は脱がんし大丈夫だろうとは思いたい そもそもダインって兜が生命力の本体で脱いだら死ぬみたいなこと言ってなかったっけ? >>134
俺もスマホAndroidに変えようかなとか悩んだけど、
Androidタブレットを買うというそれやPC買い替えより
安価で平易な手段があることに気付いたわ。 俺はむしろ兜脱がして欲しいけどモブだし手間的に脱がないだろうと諦めてる フルアーマーキャラの兜を脱がすのは獣キャラの呪いが解けたので人間化しましたくらいの事だと言えばわかるだろうか 世界観的にサイボーグ系が出そうにないのが残念でならない
でも迷宮のうんたらかんたらでなんとかなるか? 迷宮からスマホが出土する世界だからサイボーグくらい余裕余裕 ザハロフとか臓器の大半がもうアーティファクトと入れ替えてあるみたいだし実質サイボーグだよ みんなはガイアとバルってスタメンにしとるん?(´・ω・`) 両方とも抜けちゃったなぁ
ガイアは変えが効くしバルはバグ時代に抜けて以来抜いたままかも ガイアは普通に強キャラだと思ってるけど
別に入れないとクリアできないわけでもないし好きなキャラ入れるために抜けちゃったわ
前衛キャラばっか追加されるから枠争い厳しい >>229
強いとは思うけど入れたいキャラが多すぎて外した。
どちらも射程長いから高難易度適性はあると思うし、育てて損は無いんだけどねぇ。 なんとな〜く絆が気になっちゃってガイア外せない
唯一の皆勤賞なのだよ
好きなキャラ大渋滞してるし入れ替えたい気持ちもあるのだけれど ガイアはレオンと組ませたくなる
アレクとはまた別のお兄さん的な感じで ガイアはコスト軽めで何時だしても役に立つけどバルは後半特化型だからなぁ…
PTバランス考えてったら自然とスタメン抜けちゃうんだよね ガイアはとりあえず編成に入ってるけど配置する事はあんまりない。
バルボロスは初期に抜けてからずっとそのまま。 お久しぶりです。
先日は相談に乗って頂き、ありがとうございました。
昇進が来る前に、爆死して辞めていたのですが、
限定アモレー君が来たので、
リセマラし直して、限定アモレー、カフカ、恒常ヘリオン引けました。
その後一周年記念パックをいくつか買い、若ヘリオンを引いて、
星6交換権は次に欲しいキャラのガチャを回した後にトーマスに使うつもりで取っておいております。
昇進や修正で、環境が変わったようですので、
誰を鍛えたほうがいいか、どう言った編成をした方がいいか、お聞きしたいです。
上に書いてあるキャラ以外はラグナル、ルーク、ヤブサハ、バラン、エクウス、
ジェイド、ジャラム、モーガン、アレク、リーサ、ライ、フウ、トルケル、リュート、
レオンハート、カグラ、カレトビ、星3は多分全員います。
よろしくお願いします。 >>237
何育てても今のところ勝てるから好きなキャラ育てるのがいいとおもうよ そろそろ探索にワンランク上のクエストを実装して欲しい 最新の情報知りたいなら
直近の過去スレ1個読むくらいして来なさい >>237
回復にロビンとカグラ、地上攻撃にレオンハートとガイア、コスト回復にリュートラグナルルークから好きなの1人、
後は低レアから対空としてスカイゴブリンとか海賊魔道兵とか海賊銃兵とか育てれば良いんじゃないかな。
対空はフウでも良いけど昇進前提だから好きなように。
まぁ好きなキャラ入れ始めたら普通に枠が足りなくなるから好きなように。見た目イケメンを育てるのは楽しいぞ。 >>239
ランクアップの育成いまの探索でやる気ならないレベルだもんなあ 星5券で交換しといた方がいいキャラってなにかいる? ハンゾウハリマオルークラグナル辺り
俺はラグナルしか使ってないけど >>238
>>240
>>241
>>242
皆さんご意見をありがとうございました。
恒常ヘリオン、カフカと組めば強いかなと思っていたんですが、
この攻撃力、攻速では、ほとんど役に立たなそうですね…
以前も勧めていただいた、海賊魔道兵、スカイゴブリン、海賊銃兵はチラシでで次第鍛えます。
エレーンナーフは思ったよりも深刻なものだったのですね。
エレーン抜いて、カグラを入れます。
ヴァンガードは、カフカ、ルーク、ラグナルを入れ、
戦闘が進んだら、ガイア、レオンハートに入れ替えようと思います。
wikiには特筆されていなかったので気づきませんでしたが、
フウは順当に強くなるんですね。
昇進できるようになったら鍛えます。
皆さんありがとうございました。
レベル上げから始めていきます。 ラグナル今は強いし愛用してるけど昇進による相対的な弱体化が見えてるのがなぁ
昇進で回復量も増えるといいんだけど バルは役目を終えたシールズとかリュートを撤退させるような人なら中盤辺りで交代で配置するのに丁度いいんだけどね
遠距離攻撃のデコイをするには十分な耐久力もあるし、前線が埋まってても後ろに配置できる射程もあるし 正直星6の大半が使い所がわからない、イマイチな性能を占めているけど
ピノのように昇格後のステータス次第では化ける可能性もあるんだよな ピノはステータスっていうか
攻撃速度上がるだけであそこまで変わるのかと思いました キャスター陣のダカールロットハルトバラン辺りが昇進したらすぐ埋もれちゃいそうなんだよなあピノ
すでに限アモとフウに素質スキル考えるとまあまあの差つけられとるし
コストとか射程とかバフとか差別化点もあるっちゃあるけど コストとか射程とかバフで差別化できてるなら十分やと思うやけど >>252
既に未昇進ハリマオにDPSで負けてるからすぐ埋もれるだろうよ。
「枠の無駄」って評価から「まだ使える」って評価に変わっただけで、
使わなくても問題ないんじゃないかなー。
あの広範囲の対空攻撃キャラって居ないから俺は使うけど。 ピノは元々コストが軽く長射程がメリットだったけど攻速が遅すぎるせいで
それで庇いきれないくらい火力が低かったのが弱い原因だったのでそこが改善されたら選択肢の一つにはなるでしょ
コストも射程も関係ない!とにかく火力だ!って考え方ならそりゃいらないけど ピノは単純に攻撃役としては他がランクアップしたら中の下程度になると思うけど
一度発動し始めたら自分含めた周囲1マスに攻撃速度15%バフを永続でばらまける+素質で相手の防御下げられる点で総合火力補助役として現状トップだろうしそっちで息していくキャラなのでは ハリマオ、海賊銃兵、スカイゴブリンは
低い攻撃力を速度で補ってるから
これからは評価下がっていくよ 今後クソ硬い飛行敵が出てきたら攻撃速度で火力出してるキャラの評価は落ちるだろうけどそうなるっていう未来予知なんです?
少なくとも検証した範囲の現状だと飛行敵で明確にシューターよりキャスターの方が火力が出るくらいには防御力高いの飛竜ぐらいだわ 星6はガチャの目玉だからもうちょいテコ入れしてほしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています