【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652510679/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>239
ランクアップの育成いまの探索でやる気ならないレベルだもんなあ 星5券で交換しといた方がいいキャラってなにかいる? ハンゾウハリマオルークラグナル辺り
俺はラグナルしか使ってないけど >>238
>>240
>>241
>>242
皆さんご意見をありがとうございました。
恒常ヘリオン、カフカと組めば強いかなと思っていたんですが、
この攻撃力、攻速では、ほとんど役に立たなそうですね…
以前も勧めていただいた、海賊魔道兵、スカイゴブリン、海賊銃兵はチラシでで次第鍛えます。
エレーンナーフは思ったよりも深刻なものだったのですね。
エレーン抜いて、カグラを入れます。
ヴァンガードは、カフカ、ルーク、ラグナルを入れ、
戦闘が進んだら、ガイア、レオンハートに入れ替えようと思います。
wikiには特筆されていなかったので気づきませんでしたが、
フウは順当に強くなるんですね。
昇進できるようになったら鍛えます。
皆さんありがとうございました。
レベル上げから始めていきます。 ラグナル今は強いし愛用してるけど昇進による相対的な弱体化が見えてるのがなぁ
昇進で回復量も増えるといいんだけど バルは役目を終えたシールズとかリュートを撤退させるような人なら中盤辺りで交代で配置するのに丁度いいんだけどね
遠距離攻撃のデコイをするには十分な耐久力もあるし、前線が埋まってても後ろに配置できる射程もあるし 正直星6の大半が使い所がわからない、イマイチな性能を占めているけど
ピノのように昇格後のステータス次第では化ける可能性もあるんだよな ピノはステータスっていうか
攻撃速度上がるだけであそこまで変わるのかと思いました キャスター陣のダカールロットハルトバラン辺りが昇進したらすぐ埋もれちゃいそうなんだよなあピノ
すでに限アモとフウに素質スキル考えるとまあまあの差つけられとるし
コストとか射程とかバフとか差別化点もあるっちゃあるけど コストとか射程とかバフで差別化できてるなら十分やと思うやけど >>252
既に未昇進ハリマオにDPSで負けてるからすぐ埋もれるだろうよ。
「枠の無駄」って評価から「まだ使える」って評価に変わっただけで、
使わなくても問題ないんじゃないかなー。
あの広範囲の対空攻撃キャラって居ないから俺は使うけど。 ピノは元々コストが軽く長射程がメリットだったけど攻速が遅すぎるせいで
それで庇いきれないくらい火力が低かったのが弱い原因だったのでそこが改善されたら選択肢の一つにはなるでしょ
コストも射程も関係ない!とにかく火力だ!って考え方ならそりゃいらないけど ピノは単純に攻撃役としては他がランクアップしたら中の下程度になると思うけど
一度発動し始めたら自分含めた周囲1マスに攻撃速度15%バフを永続でばらまける+素質で相手の防御下げられる点で総合火力補助役として現状トップだろうしそっちで息していくキャラなのでは ハリマオ、海賊銃兵、スカイゴブリンは
低い攻撃力を速度で補ってるから
これからは評価下がっていくよ 今後クソ硬い飛行敵が出てきたら攻撃速度で火力出してるキャラの評価は落ちるだろうけどそうなるっていう未来予知なんです?
少なくとも検証した範囲の現状だと飛行敵で明確にシューターよりキャスターの方が火力が出るくらいには防御力高いの飛竜ぐらいだわ 星6はガチャの目玉だからもうちょいテコ入れしてほしいな アークナイツだと高難度は敵が硬くなりすぎて手数系キャラは総じて不遇
まあこれもそうなるとは限らんけど 敵が硬ければ硬いほどピノの素質も効果が上がるし可能性は秘めてるな
アークナイツみたいに全体的に硬くて手数キャラがゴミというのをなぞらなくても
やり方によっては防御が高い飛行系ユニットを用意してそいつが多い場面で活躍できると言った差別化もできるやろ なるほど、本家だとそうなってるからこっちもそうなるって予想されてるってことなのかな
敵全部を全部硬くするんじゃなくて、硬い敵が多いマップ、柔い敵が多いマップみたいな差異を付けて一発の火力が高いキャラも手数が多いキャラも活躍できるようにしてほしい所 >>266
ピノの防御力ダウンは敵被ダメージ割合UPとは違って紙防御の雑魚には殆ど効果無いけど高防御の敵には数値以上の効果がある。
分かりやすく極端な例あげると高防御で10-15ダメージの敵が15-25ダメージになる感じで。
(男たらしプレジデンテ!) >>261
飛竜以外にも増えるだろうし地上のBoss含めた堅い敵にも有効、海賊銃兵スカイゴブリンはレア度低くて育てるの簡単だし仲間育つまでや中盤までの繋ぎとしては全然有り 素質で範囲内全部10%低下のロットハルトも将来的にかなりの強キャラポジションに来ると思う
現状でもすでにキャスター内でDPSトップだし ピノスキルチャージ時間短めなのもステキ
あとは自動発動になってくれると文句なしよ運営ちゃん まあ来ない可能性もあるけど今週もランクアップ
追加あるかしら、来たら誰が強いかな。 ピックアップ中なんだし普通に考えればジャラムザハロフ含むアンバードン組だと思うんだけどここ普通じゃないからなぁ…
ヤマトの残りの面々か、自由都市組あたり? ジャラムはステ盛ってもらえば第二のテオドールとして生きていけそうか?
ザハロフは登場時爆破が原因で使いにくくなってる感じだから昇進来ても微妙な気がする 色んなキャラが活躍できるバリエーション豊富なステージを用意すると編成チーム数をもう少し増やして欲しくなる ジャラムはスキルの持続時間延ばせば大分変わると思う
どっちも強くはなっても使いやすいキャラにはならんだろうなコンセプト的に ジャラムは役立たずではないけど能力を発揮する下準備がいるのがなあ
どのマップでも使える状況が保証できないのが痛いわ
素の能力もファイターとしては弱い方なのも向かい風 ジャラムは非所持だからあまりよくわからんけど
普段使いしづらい使いにくいキャラなら特定シチュエーションでは無類の強さを持つくらいないと厳しいよな ジャラムは通常時も高い火力あってスキルで範囲化なら使えたけど
前者はゴミ後者もゴミで産廃 範囲魔法キャラ軒並みDPS低いから意図的なんだろうけど
ザハロフはデメリット付けてんだから釣り合う火力にしてほしい どっちも良いキャラなのにほんと勿体ない...
ザハロフとか人気や周知度でこのゲームの顔
だったのに。 どうしてこのガチャに二人のランクアップ合わせなかったのか
ハズレ枠にしか見えなくて可哀想 ランクアップはスキルの強化は無しでステ強化だけだからあんま期待できないよなぁ。
ジャラムがピノみたいに攻撃速度が上がれば救われるかと言えば微妙だし… ジャラムザハロフ夫妻は確かに不遇だわ
作画も高クオリティなだけにもったいない ザハロフはランクアップするとデメリットが増大して余計に使いにくくなりそう ねぇ… アモレーのスキルで飛んでく矢
鏃じゃなくて矢羽が敵のほう向いてねぇ? >>262
昇進ピノよりは攻撃速度劣るけど
幅3の射程4で飛んでる敵も攻撃できる
あとスキルで仲間のスキルゲージ吸って攻撃力と攻撃速度が更に上がる ベルゼとハリマオ、どっちスタメンにするか迷うな
射撃二人はいらんし、ニトロバラン片方外してベルゼねじ込んだほうがいいのかなぁ >>289
たぶんベルゼの対抗って限定アモレーとかハリマオとかロットハルトだぞ。 強化前プレジデンテは、DPS極低・バフはバグで5%固定でヤバすぎたけど、
強化後はDPSそれなり・バフデバフキャラになったから、むしろ強力なアタッカー隣に置いて乱交させてあげてください ジャラムの長所探してみたんだけど修正が重なった結果「無い」って結論になりそう。
短所挙げていくなら、攻撃力低い、回復受けないのに2ブロなので脆い、スキルの効果時間が短い、
対空はエドガーに盗られた、攻撃が単体なので回復が遅い、配置コストも比較的高い、
攻撃範囲が1マスだけだから素質が死んでる、攻撃速度が速いわけでもない。
スキルに書かれてる事は対集団戦向けなんだけど3秒で捌ける集団戦って殆どないわけで、
ってかこの攻撃力だと削りにしかならねぇからダカールとかジンノスケでよくね?ってなる。 ザハロフは無理してでも使ってるけどジャラムは無理して使う気にもなれないな 冒険者ランクupでイラスト変わるキャラと変わらんキャラの違いが気になる
同じ☆3でアモレーはイラスト変わってもエレーンは変わってないし☆4以上は全員変わってるけどバルボロスは変わってない
どういう基準なんだろうね? ガイアの昇進絵がアレってことは
ジェイドもシナリオのアレになるのかね? >>298
>>176のランクアップ実装一覧のとこにあったよ >>300
助かりました!
このwiki充実してるな〜 単純にランクアップ後の絵が用意できてないか、ランクアップ後のドット絵が用意できてないかのどっちかでは? >>295
>>295
スキルの効果時間の短さはランクアップでスキルレベルの上限上がればマシになるかもな。
現在もスキルレベル3で4秒まで伸びるし、レベル7まで開放されればおそらく6 >>303
いろいろミスった…
レベル7まで開放でおそらく6秒、ピノの速度バフの上がり方を見るともしかするとそれ以上伸びるかも?
攻撃力の低さや脆さもステ上昇で幾らかは改善するだろうし。
実際に開放されてみないと期待通り行くか分からんし期待通りでも他よりは見劣りするかもだけど産廃脱出もギリギリワンチャンくらいは… スキルをうまく起動出来た時は火力も範囲もすごいよ
でも時間が短すぎて効果が乗った攻撃は2〜3発しか入らないし、うまく配置するまでめちゃくちゃ時間かかるから手間に見合ってない
これが5〜6発になればジンノスケみたいにラッシュ時の群れを一人で殲滅することもできるようになるだろうから大分変わるはず https://dotup.org/uploda/dotup.org2832647.mp4
ちゃんと条件整えると今でもこんな感じ
今でも言うほど産廃ではないと思う
でも手間に見合ってるかというと怪しいしわざと敵残るように配置してるからこうなってるだけでもある
秒数が伸びたらここまで無理矢理お膳立てせんでも広範囲で殴れる数増えて使いやすくなると思う やっぱりスキルは微妙だな
素質と攻撃速度アップでソロ不沈艦にでもなってくれないと使う意味はなさそう エクウスは高コストが問題だけど
ランクアップでコスト減とかありなのかな >>307
すげー!ロマン砲だね。検証めっちゃ有難い。 エクウスは高耐久火力もそこそこで弱くはないがスキル噛み合ってないのがな
2ルート以上だと出番が遅すぎてcost既に足りてる局面多いし
早く出しすぎても回復量少なくcostデカくて次のが出しにくいと微妙さ
初回設置スキルとかほばゴミ でもやっぱ秒数伸びても味方に与えるダメージ考えると
敵が強敵であるほど使いにくいと思うわ ステージと巻き込む味方の数によっちゃ画面全体攻撃になる
あんま下手にいじると壊れる可能性あるから難しいんだと思う
自衛力がなさすぎるのがめんどくさいけどコルカでフォローすると使いやすくなるよ 準備した時点で火力としては足りてるしジャラム単体だと弱々だからなあ
ここまでキャラ並べた上でジャラムの火力必要なステージ出てきたらそれこそゲーム壊れるわ ジャラムもザハロフもせめてデメリットが無けりゃあな
回復できないのは致命的だし
ランクアップでデメリットダメージも成長すること考えると将来性も暗い ちなみにただでさえ評価されてないエクウスだけど海外wikiによると素質にバグがあるらしい。
味方の登場時にHPを回復する対象がエクウスじゃなくて登場した味方の方だとか。
まぁこれ機能してようがしてなかろうがどっちでもって感じだけど。 やっぱ性能だとトーマスだけぶち抜いているな
広範囲・高回復はヤバい
しかも回復はあくまでも素質であって攻撃も出来るというね エクウスはお願いだからコストダイエットしてください- トーマスは特性が「味方のHPを回復する」(ヒーラーと同じ)になったから攻撃の代わりに回復してるはずでは? そもそもガード全般が硬いだけで、コスト激高なのに割に合ってないのが問題だよな
アークナイツとかのガード系も同じような感じだったの? アークナイツでもコストは全体的に重め
回復が自己完結してるタイプは重宝されるけどそれ以外はほんとに有象無象って感じ アナドスの重装は全員回復重装並みかそれ以上に柔らかくて回復重装ほどの生存力もないから前衛置いてやられる前にやるしかない 楽しくなってきた分もっと色んなギミックのステージとか増えるといいなあ
あと探索ステージも早く増やして(n回目) HP自然減少とかすり抜ける敵とかギミックは増えつつあるけどね
今の星4ステージくらいを標準にして、星4はもう一段階難しくしてくれてもいいな 昇進が行き渡っていけば☆4はもうちっと難しくてもいいかなとは思うよ
でも現状昇進アイテムが限定的な中でいきなり標準部分も難しくしたら脱落者だらけやで さすがに☆4がデフォルトの難易度になったらだるいわ
こんな自分よりももっとエロみたいだけの軟弱プレイヤーいっぱいいそうだし エロみたいだけだわ 難しくする必要なんてないよキャラ縛りでもやっとけ もう一段強いの作るなら報酬なし、スタミナ消費なし、星5扱いで頼むわ アモレー昇格したらスキルで2秒足止めできて強いしケフカと合わせると更に強力やわ
限定アモレーも一緒に使おうと思ったら同じキャラは一緒に編成できなくて泣いた シャドウが金でモブレ肉便器されてるやつお願いします 難しくしてこないだイラつくだけの不親切高難易度で失敗したばかりじゃないですかー
リリース直後もあり得ない難易度で失敗してるのに
人少なくてデバック環境でやってるんだから優し目意識で丁度いいんだよここは まあこの前のは期間限定な上に肝心なエロスチルまでつけちゃって初心者バイバイしたのが原因だから
報酬が石1個みたいなやってもやらなくてもあまり変わらない☆5難易度とか作るのは別にいいと思うぞ 石配っちゃうとやらなきゃだめになるやん…
高難易度楽しみたい人向けなんだからクリアマークだけで十分でしょ 別に期間限定じゃなければインフレして強キャラや戦力揃ってからやれば結果的に変わらんやろ
イベントだって今のところ開催期間すぎても報酬交換ができないだけでステージへの挑戦はできるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています