【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652510679/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
そうだよ
テオドールジャラムみたいな回復受け付けないキャラも素質の毎秒10%分は回復する >>369
ありがと、なんか謎が解けてきたわ
素質の回復は範囲内全員で
殴りの回復は個人?範囲内全員? >>370
今試してみたけど通常攻撃(回復)は単体になってるっぽい >>371
検証させて済まないね、わざわざありがとう!
全員じゃないのは惜しいけど強いね
弱点は2射程でたまに届かないトコに高台を設置される事ぐらいか 乱戦ど真ん中は優秀なシューターなりキャスターなり置きたいことも多いから意外と位置取りに困る印象
まぁ数回借りて使った程度での感想だけど >>375
毎日24時間経つ前に1回ログイン
すればいいだけだぞ... 起動するの忘れてて日付変わってからログボ貰ったんだが、さっき起動したら特別ログボが貰えなかった……
特別ログボは通常と違って0時更新だったか…… ラブヒロの力を求めてみたいな複合周回所が無いからなぁ >>378
ビラ狙いならイベントのスタミナ10系からドラー
付きので、ビラ以外の素材は探索 熟練上げ目的でビラとドラーの両方がほしい場合はPN-3(バイスプランイベントの一番最初)
昇格目的でドラーや経験値がとにかく必要な場合は各探索ってやってるわ
ドラーと戦いの記憶の両方が同時に多く手に入る場所があればいいんだけどな 限定アモレーくん欲しいのにチケットから若へリオンばっか出てくるでござるぽよ >>375
ゲハッゲハッゲハッ……朝7時位に起動する習慣をつけときゃいいんだゼェ? 旨味がないからこそ気軽に単発で回せる気もする
この配布ペースで10連ぶん貯めるの結構シンドくない? 改善してほしいゲーム要素やUIなど色々やることから
毒にも薬にもならない10連うんぬんはまぁ優先度低いかな プラスアルファは欲しいけど多分無理だろなって気持ちもある アークナイツの10連ガチャには、確定枠といった特典が一切無いので、単発で回すのと変わりなく、10連で回す理由がありません。
パクリ元が10連ボナ無いならつかないだろうな 半年とか一年みたいなタイミングで指名券買えるなら特に天井無くていいや
どうせ天井まで回すことないし 月パス込みで3ヵ月100連以上溜まって年2回?指名券とパック石あってPU実質1.1%で微課金に優しくて助かる
比較元がLWだから多少麻痺してるけど 律儀に配布のスタ剤毎回使って周回してたけど普通に上位クエ出るまで溜め込んだ方がいいのに気づいた 恒常ヘリオン未所持で限定ヘリオン持ってるんだけど
この状態だとヘリオンにプレゼントあげられないの?
交流画面で限定ヘリオンどれだけタップしても無反応なんだけど… >>397
それバグで本来であれば緊急メンテクラスなんですけど
技術力もユーザーへの気遣いもないから今日メンテがあればそれで直すんじゃない? >>398
あーバグなんだこれ
お知らせどっか書いてんのかなー仕様かなーとか軽く考えてたわ >>394
星6天井はいわゆる天井じゃないよ
70連で星6の出る確率がほぼ100%なるやつ
通常の2%と星6天井を合わせると平均56連で星6が1体出る計算になる >>399
>>398
実装したその日に不具合あるって公式が
告知ツイートしてるんだが >>401
スチル3にアクセス出来ないってやつ?
自分のはスチル3にアクセスする以前にプレゼント渡せる画面にすらアクセス出来ないよ 若へリオンの影響で限定アモレー持ってなくてもアモレーのスチル3見れるバグ発生してる ええ…何それ
スチル見たくて何万も払った人涙目じゃん
緊急メンテで直すのが普通じゃないの? >>402
そりゃその画面に行けるならプレゼント
渡せばロック解除で見れるからね、逆説。 アモレースチル3は手順分かればいつでも見れた
若へリオンの修正で自動的に修正されるだろうけど公式は特にアナウンスしなかったな ゲーム部分はほとんどやってないからナーフされようがどうでもいいけど
スチルにまでバグあるとか怖くて課金できん ※メンテ中もエクウスはジェイドに可愛がられています ゲハッ、ゲハッ、ゲハッ……オレにも好みってモンがあるんだぜェ! 20時まで延長かと思ったら22時か
これはさすがに詫び石案件かなぁ(強欲) アナドスはメンテ伸びても石の量変わらないからなぁ… 詫び石はいらないからメンテ1時間延長するごとに絵師さんが1枚ファンアートイラストが投下したら平和 メンテ再延期ってアモレーやヘリオンの不具合修正梃子摺ってたりすんのかね? あの、今日の0時ログボまだもらってないのですが…
もしかして今日開けない? 終わったぞ
結構なペースでランクアップ増えてんな
素材温存したほうがよさそう 探索でランクアップ素材入手出来るようになったの嬉しい ああ素材回収できるようになったんか
じゃあジャラムちょっと試してみるか ジャラムランクアップ
これといったステータス変化は特になし、レベルでの伸び率も特に他キャラと変わらず
スキルがLv3→7で効果時間4秒→10秒 攻撃力増加50→100で大幅強化
スキル効果時間6秒で攻撃力もそのままだと思ってたが、
これなら十分介護して使うだけの爆発力は得たんじゃないか? ランクマップした直後ってステ増加あったかな?(あったら記録とってなくてごめん)
ヘリオンレベル1→80
HP1948→2825
攻撃256→349
防御353→420
魔法耐性0
スキルレベル3→7
周囲の味方ユニット1体につき11 %、カフカなら58 %攻撃力アップ
→周囲の味方ユニット1体につき15 %、カフカなら75 %攻撃力アップ カフカもヘリオンもランクアップの絵に合わせてドットでも馬乗るんだからジンノスケもちゃんと脱いでほしい 探索色々回らなくちゃならなくて一気に面倒臭くなったな
このゲームに周回要素の幅と回数を求める人は少ないと思うんだが そういやバルトの絵全然似てないけど
昇進したらイラストとは逆で軽装になるのかね? 別に昇進解放されたもの片っ端からレベル80にしようとしなければいいだけの話では
イベントでしか昇進素材手に入らないから迂闊に使えないよりはいいでしょうよ ツヤ出しクリームがレアドロップでしか入手できないっぽいからそれだけきついな
ヘリオンが5個も要求してくるからこいつだけランクアップできんわ 昇進素材手に入るとはいえポマード手に入らないから結局ジンノスケかジャラムどちらかしかランクアップできないな、、、 >>441
ツヤ出しのことだと思うけど金属採集3のレアドロップで出たよ
他でも出るのかどうかは知らん >>443
ありがとうございます!!!助かりました!!! ジャラムやっぱかなり使いやすくなったな
2〜3人巻き込むだけでも火力は十分だし10秒あればラッシュの群れ全滅も余裕
本人の耐久力が相変わらず微妙ってのだけ介護が必要 すり抜けや飛行が大量に出るマップで選択肢に入るぐらいにはなったかな? 金属採集だけ難易度詐欺で笑った
四面楚歌フィールド https://dotup.org/uploda/dotup.org2834116.mp4
味方二人巻き込むだけでもこれ
ここは攻撃力低いから余裕だけどジャラム本人が落ちそうになるようなマップならコルカで介護する感じ さてはなんですけど教本IIIもレアドロで一応落ちる説?
レアドロ枠がドロップアイテムに表示されないの不親切だな >>448
ジャラムの使用例にみんなこのステージ持ってくるけど、ここのスライム前衛の殴り1発で消し飛ぶぐらい耐久低いから
これができたからすごいねとは思わんかなぁ(数回殴らないと倒せてないし) 見てて気持ちはいいけどね 金属採集の難易度エグイわー。
毎回手動でも良いんだけどスキップチケット制で助かった。 >>448
おおおおお! 最大強化手前で「結局常時範囲広い
ジンノスケの方が素の攻撃力もかなり高いし
複合的に全然強いじゃん...」とか思ってたけど
スキル6→7で+75→100になるのか、これだけ
尖った性能になるなら使い分け全然有りだ...!
欲を言えばもう4割くらいSPコスト減らして
欲しいが...(味方の回復が追い付かない諸刃の剣
という抑止デメリットもあるしぶっ壊れには
ならないかと...!) あとカフカもジャラムもランクアップ絵まじ最高💓 運営ありがとうございます🙇♂ >>450
この動画のジャラム銀のLv1でatk326みたいよ、
スキル中で526。wikiだとLv80で444になるみたい。
あと青スライム1発はエレーン救出とかの
敵がめちゃ弱いステージじゃない? >>449
教本3はわからん、俺も足りなくてカフカLv7にできない
>>450
まあ正直あそこはレオンの後ろにカグラ置くだけで勝てるから運用の一例って感じ
SP35でラッシュ壊滅させれるようになったのは普通に強くない?
あとスライム一発はレオンでも無理だからどっか別ステージと間違えてると思う >>450
ここのステージで試してみたよ主人公1人Lv70
素質発動でatk543+(027)の遠距離80%攻撃で
青スライムピッタリ2発(見た目ー50%が2回)
斜めから直接当たった青スライムは見た目の
差は明らかで確かに60%くらい減ってた。
攻撃力170%のスキルではワンパン、素の攻撃力でここの青ワンパン出来るキャラは居ないと思う。(初期救済配布レオン銀atk419の公式公認チート仕様2重通常攻撃でも5%程残ったがレオンぶっ壊れやば...1人だけランクアップでatkだけ控えめになる訳だ) 今1番の問題はザハロフ素質ダメージ...
今のエリア継続ダメージ(1秒ー10)のせいで
HP1残ってもそのまま死んじゃうぞこれ
破綻し過ぎだろ...
新しいランクアップ追加キャラなのに新ストーリー
☆3クリア不能にしてしまうストーリーですら
居場所が無くなるザハロフ、流石に修正案件では。
治療無しで毒霧吸い続けて戦闘不能にならないのは違うと思うから、修正は素質で下限HP1じゃなくて
最低限回復が差し込めるだけの
猶予があるべきだと思う。下限HP10%くらい。 ランクアップしたらギムノスはアレなのにダインが真面目すぎて逆に二度見してしまった ザハロフは自分も一番重なった☆6だから悲しいわ
デメリットが凄まじすぎて使うことも強化もできない ザハロフに対しこの運営なんか恨みでもあんの
人気なのに気持ちよく使わせてくれない
前から要望送ってるけど思ったような上方修正が来なくて
マゾいから起動するのも億劫になってる
あと昇進絵望み薄? 前からザハロフの自軍ダメージデメリットを軽減するか
攻撃性能や前みたいなスキル回しを良くするかを求めてるんだが、
上にあったような自軍殺しの方に特化するのは(故意?バグ?何回目?)
もうね
誰も望んでないのにね
開発力のなさが課金するのを抑えてくれる
応援する気になれない ぶっちゃけ毎回ザハロフ変な風になんなら
特性廃止して別なのに変えてほしい
半年間まともな調整もらえないキャラ誰が喜んでるの? チケットで黄色い光出て
「限定アモレーきたか!?」
キャスター…あっ
ザハロフ
ガッカリだった
いや、好きなんだけど
使いづらいのよ、最早嬉しくない ザハロフ攻撃伸び率高くて爆破凄まじいけど一応採用する価値ある範囲火力にはなったから
せめて回復猶予持たせるためにHP下限1だけ調整されればなと思う
一応要望は送った ザハロフ攻撃伸び率高くて爆破凄まじいけど一応採用する価値ある範囲火力にはなったから
せめて回復猶予持たせるためにHP下限1だけ調整されればなと思う
一応要望は送った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています