【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652510679/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さてはなんですけど教本IIIもレアドロで一応落ちる説?
レアドロ枠がドロップアイテムに表示されないの不親切だな >>448
ジャラムの使用例にみんなこのステージ持ってくるけど、ここのスライム前衛の殴り1発で消し飛ぶぐらい耐久低いから
これができたからすごいねとは思わんかなぁ(数回殴らないと倒せてないし) 見てて気持ちはいいけどね 金属採集の難易度エグイわー。
毎回手動でも良いんだけどスキップチケット制で助かった。 >>448
おおおおお! 最大強化手前で「結局常時範囲広い
ジンノスケの方が素の攻撃力もかなり高いし
複合的に全然強いじゃん...」とか思ってたけど
スキル6→7で+75→100になるのか、これだけ
尖った性能になるなら使い分け全然有りだ...!
欲を言えばもう4割くらいSPコスト減らして
欲しいが...(味方の回復が追い付かない諸刃の剣
という抑止デメリットもあるしぶっ壊れには
ならないかと...!) あとカフカもジャラムもランクアップ絵まじ最高💓 運営ありがとうございます🙇♂ >>450
この動画のジャラム銀のLv1でatk326みたいよ、
スキル中で526。wikiだとLv80で444になるみたい。
あと青スライム1発はエレーン救出とかの
敵がめちゃ弱いステージじゃない? >>449
教本3はわからん、俺も足りなくてカフカLv7にできない
>>450
まあ正直あそこはレオンの後ろにカグラ置くだけで勝てるから運用の一例って感じ
SP35でラッシュ壊滅させれるようになったのは普通に強くない?
あとスライム一発はレオンでも無理だからどっか別ステージと間違えてると思う >>450
ここのステージで試してみたよ主人公1人Lv70
素質発動でatk543+(027)の遠距離80%攻撃で
青スライムピッタリ2発(見た目ー50%が2回)
斜めから直接当たった青スライムは見た目の
差は明らかで確かに60%くらい減ってた。
攻撃力170%のスキルではワンパン、素の攻撃力でここの青ワンパン出来るキャラは居ないと思う。(初期救済配布レオン銀atk419の公式公認チート仕様2重通常攻撃でも5%程残ったがレオンぶっ壊れやば...1人だけランクアップでatkだけ控えめになる訳だ) 今1番の問題はザハロフ素質ダメージ...
今のエリア継続ダメージ(1秒ー10)のせいで
HP1残ってもそのまま死んじゃうぞこれ
破綻し過ぎだろ...
新しいランクアップ追加キャラなのに新ストーリー
☆3クリア不能にしてしまうストーリーですら
居場所が無くなるザハロフ、流石に修正案件では。
治療無しで毒霧吸い続けて戦闘不能にならないのは違うと思うから、修正は素質で下限HP1じゃなくて
最低限回復が差し込めるだけの
猶予があるべきだと思う。下限HP10%くらい。 ランクアップしたらギムノスはアレなのにダインが真面目すぎて逆に二度見してしまった ザハロフは自分も一番重なった☆6だから悲しいわ
デメリットが凄まじすぎて使うことも強化もできない ザハロフに対しこの運営なんか恨みでもあんの
人気なのに気持ちよく使わせてくれない
前から要望送ってるけど思ったような上方修正が来なくて
マゾいから起動するのも億劫になってる
あと昇進絵望み薄? 前からザハロフの自軍ダメージデメリットを軽減するか
攻撃性能や前みたいなスキル回しを良くするかを求めてるんだが、
上にあったような自軍殺しの方に特化するのは(故意?バグ?何回目?)
もうね
誰も望んでないのにね
開発力のなさが課金するのを抑えてくれる
応援する気になれない ぶっちゃけ毎回ザハロフ変な風になんなら
特性廃止して別なのに変えてほしい
半年間まともな調整もらえないキャラ誰が喜んでるの? チケットで黄色い光出て
「限定アモレーきたか!?」
キャスター…あっ
ザハロフ
ガッカリだった
いや、好きなんだけど
使いづらいのよ、最早嬉しくない ザハロフ攻撃伸び率高くて爆破凄まじいけど一応採用する価値ある範囲火力にはなったから
せめて回復猶予持たせるためにHP下限1だけ調整されればなと思う
一応要望は送った ザハロフ攻撃伸び率高くて爆破凄まじいけど一応採用する価値ある範囲火力にはなったから
せめて回復猶予持たせるためにHP下限1だけ調整されればなと思う
一応要望は送った 2-21の星4結構難しかったな
アモレーの足止め使ってどうにかクリアぐらいでいいバランスだった ザハロフなんてサービス開始前から
特に人気あったキャラの一角なんだし
まともな性能で序盤だけでも無双させてれば客確保できたろうにな ザハロフは割合ダメージにするか低コストでゴミトークン生成できる新キャラでもくれば使えそう デメリットがピーキーの域超えてるだけで本体性能自体は良いから惜しい 英語wikiによると攻撃力は340→532(+56.4%)なので他(+36%)と比べて相対的に強化はされたみたい
素質の味方ダメージも大きくなるけどね かといって接待されないと普段遣いはあんまりな気もするな介護必要だし ザハジャラムは同国出撃者数に応じて対象者全員にステ補正入るとかのほうが良かったな 英wikiの評価表だとザハロフよりエクウスがぶっちぎりで3/10ついてるけど意外と不満少ないね
ライもコスト重いなぁと感じてるけど28は狂気だと思う ジェイド意外とエクウスとコルカは好きっぽいよね
モブ兵モーガンバルちゃんはあくまで玩具っぽい
色欲の魔王はどんだけヤベー奴来るのか… で、ヘリオンとギノムスはランクアップさせたら使い物になるの、、、? スキル自動化実装されてからはガードの中では結構使いやすいほうだと思うよギムノス
カフカも置いとくとすげー頻度で回復ばら撒く
ブルートもだけど自分にスキル使ってくれるようにならんかなあ >>480
腹の中に黒いもの溜め込んでるやつ大好きみたいだし色々抱えてる二人は好きなんでしょうきっと コルカのスライムスーツって別個体ジェイドなのか、単純にジェイドお手製なのか ギムノス昇進絵めちゃシコ、とっても実用的
素材全体的にシンドイ
特に呪物なんか2段階目で既に星3ムリムリのムリ
対空平地限られるのに高台なしで高速スカイゴブリンは酷くね?
まぁのんびりと戦力揃うのを待つか 周回せざるを得ない素材関連なんて簡単にクリア出来る難易度で良いのにな
こんなとこに難易度求めてないわ エドガーとかサルトビとか、地上における長射程対空攻撃キャラがいれば特に問題なし
というかバルでなんとかなる >>485
無理ゲーと思ったけどどこか配置できるとこないか高台ユニット置こうとしたら地上にも高台ユニット置けるからそこまで難しくないよ
(なお、バルちゃんとかハンゾウ君で挑戦し続けて何度も負けたのは内緒😭) >>484
「お前も美味そうだなァ…?」って言ってたし後者だと思う
あと交流画面で「俺のミニオン踏むなよ!」とか言ってるし別個体は無さげ https://dotup.org/uploda/dotup.org2834301.mp4
ピノとカフカはこれでもスキルマじゃない
このゲームの速度バフ単純な割合カットになってるっぽくて重複させると異常な速さになる
というかカフカのスキル単体でも速度2倍になるから強すぎる アークナイツのほうの計算式だと速度50%バフなら速度1.5倍になるところが
このゲームだと単純に50%カットして2倍になってる感じ
↑のだとカフカ46%、ピノ11%とフレット素質&スキル合計20%で77%カットして約4倍速になってる >>489
ジェイドのスチル1で複数体のジェイドが居たから別個体だと思ってけどお手製かぁ。
「お前(の欲望)の為に早起きしてスライムスーツを作ってやったぜ!」みたいな事が…ジェイドさん意外と家庭的ですね 今後も出番あるならちびバルみたいにミニジェイドとかあるかもな >>488
まじやんけ…(地上設置可
ありがたいけどなんの説明もない上、そもそもゲームシステムの根本を覆す要素を入れてくるなよってなっちゃった >>485
高台無いと思うやん?呪物ステージ全員地上に置ける。 >>490
カフカの速度バフこんな強かったんだ
2倍とかほぼレオンハートで笑う >>481
ギノムス、ブルート、ジャラムで三角配置すれば回復いらずの魂の収穫祭できるぞ! ザハロフ、攻撃力上昇は固定値だから成長するほど価値が下がっていくのに、
味方へのダメージは攻撃力依存だから成長するほどダメージが跳ね上がっていくの、頭が悪すぎる
スキルじゃなくて特性だから成長で改善される可能性もなし >>496
ピノカフカ両方スキルマにしたら85%カットで約7倍速まで行くと思う
このゲームの仕様だと速度バフ盛れば盛るほど効果が跳ね上がっていく
レッカーもランクアップしてスキル伸びたらやばいことになりそう バフが重複しまくってとんでもない事になっていくのはラブヒロでも見たな…
うまく考えないとラブヒロみたいにダメージ上限などを強引に敵に付与して無理矢理な対処することになるで あーあ、やっぱりこうなる未来だったか
ザハロフ爆撃実装後の運営の対応から課金はしないと決めて様子見してたけど
半周年でもこのあり様。
運営の、このキャラどうしよ…面倒くさ…感が拭えない
まさかしないだろうと思ったことを全部踏んでる
昇進や強化で自軍ダメージ、ふつうは減ると思うじゃん
ここの運営は増やすんだもん。そんで大して与ダメ上がらんし
相対的に置いて行かれる。高レアでも使いにくい(他キャラ含め)
何考えて作ってんだろうね、ゲーム ぶっちゃけ全キャスターは海賊魔導兵の爪の垢を煎じて飲んでほしい >>483
ヘリオンも気に入られる可能性あるか
てかベルゼブブって今のところエッチなこと興味無い感じだけどスチルどうなるんだろ 9d46-9ZeA君は今朝も長文3連投で盛大にお気持ち表明したばかりなのに熱意があってすごいね
どんだけ好きなのここの運営のこと アナドスまとめ垢でネガキャンするのが飽きたからスレに直接来たんじゃないの >>491
推定お兄ちゃん・伯父さんも波乗り(20%)持ってるから
ピノフレット(35%)乗ったら攻撃速度2.22倍×通常攻撃2回で4倍か
オブシドニアの王族化け物すぎるやろ シコいかそうでないかでしか回さないので
どんなに壊れでもカフカ回す気起きないのサポよろしく 強いと聞いても不具合で一蹴されるから引きに行く理由になり得ないんだよね
なのでもっとエロ押してってくれ プレジデンテはつよつよチンポだけどよわよわアナルがね >>509
実際、攻撃速度は不具合の可能性が高い
例えばレッカーがランクアップしてスキルが順当に強化されれば単独でも80%カット、5倍速になる
そしてピノフレットのバフも合わせると105%カットとなり無限大を超える >>509
ほんこれ
シコ外のキャラ性能で引いて不具合ですまされたら目も当てられぬ
股間にしたがってガチャ続けなきゃこのゲームやってられない >>488 >>495
ありがとー、おかげで無事星3取れたわ
ハリマオ有能
こういうステージがあるってことは一部高台ユニットのブロック2にも意味があるのね せっかぬヘリオン引けたのに使い道なくて悲しい(´;ω;`)ウッ… >>514
カフカいなくて寂しいってさ
もうちょっとガチャガチャしてこようか 呪物ステージの遠近両用マスは結構面白い仕掛けだった
普段組めない陣形で戦えるのはなかなか新鮮ね >>511
100%超えたらパンギマリの時のおしっこビーム状態になるんだろうなおそらく
修正されそうだよなあ面白いんだけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2834448.mp4
レッカーでも試してみた
60+11+20で91%、約11倍速 攻撃速度0.15
ピノスキルマなら95%で20倍速の攻撃速度0.085になるはずだから誰かやってみてくれ
俺は教本3が足りなくてできません ありがとう
クソはえーなやっぱ
アークナイツの計算式にされるとか速度バフに天井が付くとかありそう
フレットやレッカーがランクアップしたら100%簡単に越えてしまう 攻撃速度マイナスになると攻撃しなくなりそうな気もするから仕様変更される前に誰か100%越え達成して欲しい。 >>494
パクリ元でも高台ユニット地上におけるステージは結構でてくるからそれぱくってるんだろうけど
本家はきちんと説明あるからな・・・
ユニット出てくるときにそのユニットがどういう特性を持っているかの説明を画面に出すような技術力とか・・もちろんないんだろうなぁ >>505
ae-と見間違えてるならだいぶ視力落ちてると思うから一度眼科いったほうがいいぞ! >>526
あー懐かしー
基本的に右から左に敵がくるけど画像みたいに途中で画面左端に急に敵が降ってきて挟撃されるやつか >>505
普通に好きだけどまとめ垢なんてやってないし
一緒にしないで( >>504
ゲームが好きなのであってダメダメ運営は
好きじゃないから変な勘違いしないでくれ( 参考元と比較して思うのはオート機能はやっぱ欲しかったなって
あれのおかげで下手くそなりに時短できるように考えるしそこにゲームしてる感が生まれてる ビルフォード兄ぃが好き
それだけでこのゲームをする理由として十分なんだ コードギアスのTDもスキップだしオートは実装コストと運用コスト高くてきついんだろうなーとは思う >>530
オート機能あると動画撮影して投稿して共有するのも楽なんだよね
それを参考にしてトレースや試行錯誤が他のユーザー間で行いやすいし
あれのお陰でパクリ元は盛り上がってる部分も大きいと思う 素材探索のレアドロップってステージ情報に表示ないよね?
これなんで表示してくれないんだろ
呪物:潤滑ゼリー
治療具:アロマオイル
金属:ツヤ出しクリーム
羽毛:接着剤
であってる?
それともどのステージでもランダムで出るのかな レッカーフレットピノシャルロッテの攻撃速度バフ60+20+15+5=100%
攻撃間隔の下限が0.05sになってるっぽい?
https://imgur.com/a/ei5LTg7 フレットの素質とシャルロッテのスキルはどちらも自身のひとつ前に出した1体にしか効果がないから同一ターゲットに掛けられないのでは ピノのスキルの 持続時間>チャージ時間 を利用すると数秒だけど攻速バフを二重にかけられる(確認済み)
レッカーピノピノフレットで100%超えるはずだから誰か頼む
俺はレッカーを持っていない CG単体でもエロいのはエロいけど
やっぱ文章があってこそエロさが増すな アナドスのエロ文章好きだけど
時々テンション高過ぎて笑ってしまう
エクウスヴェルンド1回目のやつとか >>537
自分で試してみたけどシャルロッテのは自分より前に出た味方全員だから掛けれたよ 今更なんだけどパイスブランイベ最後のパトロール
★3でダカールいてもかなりきついんだが……飛んでる敵対処してたら地上に4体×3列とかになってる
ニトロ、バルト以外に範囲攻撃キャラいないとダメか? 星4だけどYoutubeにクリア動画上げてる人いる
手持ちで代用できそうなのに入れ換えてチャレンジしたらいいと思う >>544
バルトいないからわからないけど
一番下の列は回復も出来るテオドールに任せて
上のラインはダカールフウほか火力高いので挟み撃ち、カフカもいると便利
ニトロは適当に防御薄いとこカバー
通路は攻撃力高いので塞いでトーマスで回復
これで行けた >>543
あれ? こちらも探索がてら試してみたけど、レオンピノアモレーガイアシャルロッテの順に出してガイアにしか効果がなかったよ
「自分よりも早く出撃した味方ユニット1体」だから単体バフであってるはず 単体バフであってる
シャルロッテスキル発動後にシャルロッテ撤退してフレット配置すると同一ターゲットにバフかけられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています