【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652510679/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピノ、攻撃力上昇もだけど攻撃速度速くなるのがデカすぎて
ランクアップ前後でDPS2.26倍とか訳解らん強化になってて笑う
これで銃の長射程なんだからかなり実用的なキャラになったのでは? 好感度100になったらスチル1と2が光るからスチル1、2が基本枠、3が期間限定ガチャ枠、4がイベント配布秘密枠っぽいかな? ようやくガイアくんをレベルマにするまでのお金と戦いの記録集め終わったけどアモレーくんに使うべきか迷うな、、、 >>84
DPS260でハリマオに次ぐ2位かな
他が昇格しても攻撃+36%だけならスカイゴブリンと海賊銃士以外には抜かれないな 先週ガイアとレオン育てたらジンノスケの昇進素材足りないやんorz、次イベはよ
それと交流で限定アモレー→通常ヘリオンの順に開いたら限定ヘリオン無いのにスチル3見れちゃったぞぃ プレジデンテは救われたっぽいけど
パッパとジャラムは? ヘリオンのスチル1よりも
シナリオ内で見せてくれた牢屋での恥辱プレイの方がエロい プレジデンテの覚醒絵いいわぁ
このゲーム始まったと思ってしまった、我ながらチョロい 6/24からサービスチケット受け取れるって書いててINして何も表示でなかったけどちゃんと受け取れたのかな…
朝ログインせずアプデ後ログインして確認すれば良かったな >>90
自分も試したけどアモレー(スチル3)➜通常ヘリオン(スチル1)の順番に行ったら、ヘリオンのスチル3見れるやん笑。デバックしてないのか? 昇格プレジデント使ってみたけど
攻撃速度早くなっててレアリティ相当の強さになったな ドットはランクアップ前の方がいいかな
選べるようにしてもらえると嬉しい プレジデンテ昇格で射精感覚クソ短くなっててわらた
つか80までアホほど金と経験値吸うのな……ガバガバすぎぃ >>92
挿入なのに全く挿入部が描かれないゴミクソスチルだったからな、スチル1は >>81
>>82
優しい
お尻がキュンキュンしてきた
ありがとう 時々チラチラここ見てるmac勢の自分
もう一度入れ直してプレイできないが試したがプレイできず
そもそもNOXが古いバージョンしか使えないのが痛い
やっぱりmac対応は二の次三の次だよね〜 >>105
アナドスNoxじゃなくてNoxの公式版でもダメだった?Android9版エミュレータ無料追加してエミュレータ切り替えした?公式Noxは結構頻繁にアプデ来るよ。 >>105
スマホ版改善重ねてプレイ出来るようになってるけどもしタイトル出ないならインストールデータ抜けだからインストールし直しで行ける >>106
macはandroid7までだったような(Winより低い)
アナドス出た当時公式からnoxDLして試したから多分ダメだと思う…
>>107
habbitランチャーとアナドスのアプリの再インストールは毎回してます
それでダメなのはやはりバージョンがあってないのかな… 限定アモレーが交流で指定できない
これもしかしてリセマラで出してまだ通常アモレーを所持してない所為か? 通常アモレー手に入れると交流で指定できるようになった
同じ人物の恒常と限定同時に戦場には出せないのか >>105
winでBluestacks使ってるけど、mac対応って書いてるしどうだろう
マルチインスタンスマネージャーで64bit指定して快適にプレイできてるよ
NOXだとなぜか立ち上げ時にPCから異音がなるからBS使ってる ヘリオンもエクウスみたいにケツでチンポ喰う変態になるのか
チンポでケツ喰うバリタチになるのか
どっちでも興奮する >>108
PCやスマホそのもののシステムアップデートは最新?Noxの設定も色々試した?特にCPU割り当てとか ランチャー噛ませなきゃ行けない仕様って何とかならんのかね
これがプレイのハードル上げてる気がするわ 我らがプレジデンテ万歳!🙌🏻💕
ドットみると銃も連射力ありそうなやつに
新調してて攻撃速度大幅アップも納得w
ランクアップ時のテキストで勝って早く宿屋に帰ろうって早く交尾したい欲が溢れててめちゃ好き💗 >>111
BSは確か一回だけやってみてダメだったからアンインストールしたかも…もしあれからアプデされてたらやる価値あるかも知れない
>>114
noxの設定は色々いじってる
ハズレOSが怖くて、macのOSは最新の一つ前あたりにしてる
色々ご意見ありがとうございます
余裕があればまたBSやほかのAndroidプレイヤー試してみます これでプレジデンテもチンポと同じくらい強くなったな!
スキルは…どう使おうこれ PCでnox動かないのは大体VT有効化されてないせいだと思う
スペック的には相当やばいのでも設定ちゃんとしてれば動くはずだから検索してみ
macは知らんけど >>119
手動で発動さえすればスキルマで周囲1マス内永続攻撃速度15%アップだから一か所に集まれば強いと思う
検証してないけどトーマスや回復キャラの回復速度も上がったらヤバそう 俺も15%って聞いてすぐスキルマしてきたわ
すごい使いやすいねプレジデンテ万歳! 産廃性能のプレジデントが一気に強性能になって嬉しい
引けてよかったよ… ここはもうプレジデントの連射砲に屈した冒険者しかおらん!! 事前にランクアップしまくってたせいでジンノスケランクアップ出来なくて泣いてる
ライフウランクアップした人いる?イラストあった? >>117
あとはセキュリティソフトが悪さしてるとか
グラフィックドライバーがいけない...?
結構最新のゲームPCでスペック十二分なのに
オキュラスリンクが機能しなくて数日調べてあらゆる事試して分かったのが実はPCに搭載されてた
グラフィックドライバが全然世代遅れで互換性が
無かったという灯台下暗しで大手のオンラインフリー版入れるだけで解決したりしたということがあった。 ジンノスケ強いらしいし☆6指名チケで召喚しようかな…
他に持ってないキャラまとめて、また相談させてください 星6指定のおすすめは
ヒーラー→トーマス
ガード→ビルフォード
遠距離アタッカー→ピノ
地上アタッカー→ジンノスケ
かな? >>128
海外wikiみるとフウライの強化上限UPスキルやばいね、攻撃力/速度が45%以上の強化30秒、ランクアップフウフル強化でスキル中は遠距離トップレベル >>122
今調べたらmacはVTないって…
ひょっとしてこれが原因なのか?
>>130
グラフィックドライバーの存在知らなかったが
bigsurにした時点でmacなら更新されてるのかな
ワンチャンOSを最新にしてみる手もあるが、アナドスのためだけにOS最新にするのは悩む…
でもアドバイスありがとう ピノ強化されたけどスキル素質込みの火力で見ると限アモレーとフウのが数段上だと思う
射程とバフデバフあるから単純な比較はできんけど >>132
なんとまぁピノが遠距離オススメに挙がるようになったのは感慨深いね
あの産廃筆頭だったおちんぽプレジデンテがよくぞここまで…的な 2章公開あたりから良い方になってきたのは嬉しいよ
限定アモレ―とかスチルが3枚も用意されてて豪華だし
シナリオで無料エロスチルが見れたりするのも良い
とくに今回のヘリオンのやつはエロすぎて抜いた >>135
プレジデンテ堕ちるの早すぎる…
でもそこがまたエッチ >>135
遠距離2人必要な範囲が1人でカバー出来るのは
コスト低いのもあって特に
制限がある☆4クエストで輝く >>135
スキルも素質も抜きでピノよりDPS上みたい
アモレー309.44、フウ289.38、ハリマオ288、ピノ260.5
キャスターはランクアップしたら軒並み超えてくる
まあ範囲と攻速バフで生きていけるくらいには強くなった 部下がいてこそ輝くプレジデンテらしい性能になったんやね cost12とcost18をそういう比べかたするのはちとナンセンスでないかい?
ハリマオは文句なく有能、アモレーのステ詳細教えてたもれ 指名権の候補としてバシュカー気になってるんだけどスチルのシチュ誰か教えてくれません? バシュカーは解析で2章後イベにピックアップされるっぽいってのが見つかってるからもうちょっと様子見たほうがええぞ
ほんとにその通り来るのかは知らんけど
スチルはエドガータチバシュカーウケ >>144
いやん、ありがと
英語苦手だけどなんとか読解してみる
ハニバアモちゃんはコスト16なのね
コスト比で考えるとピノ負けてないじゃない
ってか昇進残してるってのにハリマオ有能過ぎない? ピノとハニバアモレ―は役割が被らずに
二人とも出しても強いのが良い 正直今性能が良く見えるようになっても今後のランクアップ解放であっという間に追い抜かれていく未来が待ってる気がするのがなぁ…
横並びに一斉に解放されてればそんな心配無かったのに。 >>146
うわーまじか
まだパック買ってないけど指名権に期限ないなら少し待つか まあ一応広範囲って特徴は今んとこ被るキャラいないから好みなら使い続けられるくらいの性能にはなったと思うよ
ただまあランクアップやスキル強化の素材が思ったより重くて使い放題とはいかんから後悔しないならだけど 限ヘリオン狙いだったのに30連で3連続ハニバアモレー引いたのは運がいいのか悪いのか… 指名券に使用期限無いんだ。
買うだけ買って使わずに半年寝かせておいたら次の指名券が売りに出たらどうなるんだろうな? ハリマオがこのままだとピノが即堕ちちんぽになっちゃうって泣きついてきたから
気になってた回復行動に速度バフが乗るかどうかを頑張って何回も動画撮ってスローで確認してきた。
結果、エレーンちゃんは正直変わってない気がするけど、
ロビンはモーション追い越すレベルで明らかに早くなってた。
特性回復は攻撃速度に依存するけど、素質回復は違うのかもしれない。
(たぶん)味方複数に速度バフを配れるのはまだプレジデンテだけだからまだ堕ちてないぞ!プレジデンテ万歳!
何を何体巻き込むかで結構変わりそうだね 指名券は6/23までに居る限定キャラ以外だけしか指名不可
ってツイートしてたぞ ☆6ランダムは期限無し?
無しなら好みのキャラが来るまで取っとくんだけど >>155
だから次の指名券の販売タイミングまで使わずに持ってたらどうなるかなって。
次の券の指名範囲はまた発売時点までの実装キャラだろうけど、6/23まで実装の指名券と12/24まで >>157
途中送信失礼。
12/24(仮)まで実装の指名券ちゃんと区別されるかな?と。 >>154
フレットが+10%配れる 範囲も周囲2マスと広い
それ以外の性能があまりにも低いけど 指定券にHA(ハーフアニバーサリー)って付いてるでしょ
一応種類分けるつもりみたいよ
不具合で一緒になる可能性はそれなりにありそうだけど 普通に考えたら別々のアイテムで残り続けるけど
不具合で一緒くたになったり今買ったチケットで次(1周年など)のラインナップが出ちゃうとか割とありそうだからな
でもここの運営だと買ったまま使わないのが想定外でいきなり消失なんてのもあり得るから試す勇気はない >>160
買う気が無かったので見ても無かった。
ちゃんと分けるつもりあったのか。 次(12/24)で思い出したけどこのゲーム1周年とクリスマスと言う売り時が被ってるんだよな
バグだらけの状態で無理に年内リリースせずにじっくり開発して3月末くらいに出しとけば
クリスマス→正月→バレンタイン→1周年と集金ラッシュできる上に初期で大量脱落者も出なかっただろうに
まぁなんで無理して年内リリースしたのか会社の事情とか知らんのでたらればの話だけど 星6確定チケから限定アモレー出てたけど現在開催中のガチャから星6確定って仕様なのかハフバガチャから星6確定って仕様なのかによってチケットの切るタイミングもかわりそうね >>159
フレットが素質で速度バフ持ってるのは認識はしてたけど、スキルのほうも速度バフ持ってたのか
パン屋のちんぽの方が強かったか… >>165
ピノはその代わりに物&魔防御デバフあるでしょ、ハリマオは攻撃力低いのを速度で大きく補ってるから敵の防御力が上がればピノとの差はかなり縮むぞ >>163
ツイッターとか見てるとハニバで大分ポジティブなリアクション増えてきた感じはする
1〜2月ごろはほんと固定の数人が呟いてるくらいだったけど あの頃はマジでいつさしゅーするかわかんなかったからなww ピノはダカールが昇進したらさらに極太になった凶悪な触手でまたメス堕ちするだろうから…(適当)
あとフレットって今はもうちゃんと仕事するようになったんだっけ? なんだかんだハフバまで来たんだなぁ
そろそろ好きなやつとヤラせて(やってる姿)くれ リリースしてから1ヶ月の間は−100点の出来だったけど
今は60点ぐらいに持ち直した感じがする
あと海外勢が結構多めかな? ハフバでこれならアニバでも指名チケあるだろうし
石ガチャチケは限定に残して恒常はアニバで買った方が良さそうね サービスイン当時のぐっだぐだ期を思えば今は随分安定したように感じるけどなぁ
まぁ実情は知らんけど なんか別のwiki見つけたけど、キャラの使用感とかも細かく書いてくれててイイなって思った
個人作成だとしたらかなりやり込んでるのかな?
https://wikiwiki.jp/anodos/ >>172
月パスは石だけでも単価割引50%でそこに特濃ミルク30と紫プレゼント30とスキップチケット300で1番破格だぞ〜 >>176
初めてこのwikiの存在を知ったけど
性能が細かく描かれてて良いな
あと何より見やすい >>166
良かった、ハリマオくんに逆レされるプレジデンテはいなかったんだね…
未実装のアニマがいかにも攻撃しない純サポというかドット絵からして
強キャラの予感しかしないからバフ被らなければ生き残れそう
こいつ絶対トーマスと同じ類のキャラな気がする >>179
確かに、アニマは放サモのリョウタっぽいキャラだし、サポーターなイメージやね
タンバリン持ってたからバッファー系かも
個人的にアズモンドと不倫しそうな予感.,, >>176
ただ、このwikiのトップにある10連ガチャの画像、あり得ない引きしてたけど何処から拾ってきたんかな?公式にあったのかな? >>176
ただ、このwikiのトップにある10連ガチャの画像、あり得ない引きしてたけど何処から拾ってきたんかな?公式にあったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています