【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655878395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 嫁ユア奥義オンと嫁ヴィナちゃんがアホみたいに倒してくれるぞ 適当に組んで270だったから放置してたわ
紐アスカ1にすりゃ届きそうだありがとう このゲームの範囲技はほぼ死に要素だったからな
状態異常駆使してくる1体の敵にどれだけのDPS出せるかのゲームになってた。 >>136
少なくともレイドの開幕射程外ではなくなってる
無双バトゥルの上位にも採用ちょこちょこ出てきてるんで多分そっちも問題ないんじゃないか うちはフォルぬんぬと嫁ユアヴィナが頑張って稼いで飛鳥りなで適当に暴れてなんとか300超えってとこだなあ いつも通りランキング見て組める編成コピるだけのお仕事 >>131
とりあえず過疎サーバーのイベントランキング見たらいい感じに300超える編成見れるね
セフィロトでランキング見たらガチ勢多すぎて参考外やね。弱い人は。
とりあえず範囲奥義持ちに天武器は必須だな
龍から天に変えるだけで全然違うな
1.5倍くらい撃破数変わるぞ 闘技場はお蔵入りぽいからいいが総力戦もこのまま出てこないで欲しいわ
無双バトルくらいシンプルなので今後も頼む 天武器いるな。オススメ龍武器で230くらいやったけどガチに編成して
嫁ヴィナ寅ローラで150
あすかシャット姉妹で150
で二組目時点で300あっさりこえた。武器はオール天。
3組目はテキトーに龍武器のハロシルとルシにしたら3組目は全く撃破伸びず380止まり。
まあ天いりますわ。天武器ないからたくさん強化したから突破素材からっぽに(笑)
天武器なんて使う思わんやん。 >>141
お、マジかそれなら実用性が有りそうだな
情報サンクス >>101
厳選とかやるような頭賢者じゃないからもうメインが目当てだったらいいよ… 今見直したら天武器一人しか装備してなかったわ。。。
350くらい倒せてるからいいかとも思ったけどどれくらい変わるか試してみるかな ぶっぱすれば死ぬ相手には回転率の天一択なんて誰でもわかりそうなもんだが 天はまぁ主にアリーナ用だからねぇ
とは言え飛鳥やカリナなら天が良いはずだが アスカ天武器になってたのか。。。
龍のままだったわ 他より攻撃低くて選択肢に入らなかった時代が長すぎたのだ
龍のデメリットもそろそろ消してええんやで 天武器フォルネウスがグッとガッツポーズするだけですべての敵が消滅した アリーナ用に天揃えたらあとは天とかあんまりというかほぼ使わないものね 最近はアタッカーとバッファーの役割分担が進んでるんでバッファは天でいいかな感もある
ゼノフリ相手にVママやオセに龍持たせても増えるダメージは誤差やしな
まぁオセの場合は奥義連発すればいいってもんでもないからタイミング次第だけど あすか新規なんで全部天だわ
むしろ他の使い道がわからなくて全然鍛えてない まだ先月始めたばかりだけどSPDの高いやつは獄で奥義つおいやつは龍でサポート役は天でいいって聞いてるから大体その通りにしてる あすか勢の素人だけど龍適正あるキャラって少なそうだなあって印象
とりあえず天鍛えとけば色々潰しききそうかなと思って先ず天優先にしてる
アンナちゃんは明らかに通常攻撃アタッカーだったから獄渡したけど 奥義アタッカーなら理想は龍じゃないかな
ルンシャンは龍つかってんの?組んでないから知らんのよね それ碌に検証もせずに昔の知識で龍使ってる古参にも刺さるからやめとけって 上でセット効果の話だと思い当たらずにズレたこと言ってた人が言うのは流石にギャグよね 天のテコ入れあったけど検証してる人いないからよくわからない
このゲームは雰囲気でいいぞ ATK最高値にデバフ(一部スキル対象外)
全体攻撃(一部)
うんうん!これもデンズリだね! 先月の競撃は何にでもアスカ入ってたけど、基本は天のほうが龍より打点でるけど、邪競撃だけ龍のほうが打点出るというのが理由はわからないけど目からウロコだった 弱点襲撃だとあすか自身もそこそこ火力出せるからねぇ
俺はそれでも天の方が伸びたけど 奥義って通常攻撃よりもずっと強いからこそ奥義だと思うんだがそれをオフにするのがデフォなキャラがいるのか...
奥義とはいったい...うごごご 魔ラジエとかグレモリーさんみたいなSPD頭おかしいやつらは素殴りさせたほうがなんか強えんだわ 棒立ちなのに高速でダメージ叩き出してたグレモリーさん
あれスピードどれくらいで計算されてたんだろ アスカ完全体でゼノフリも邪挟撃も天のが伸びるわ
ハロシルもバレママも天のがいいし龍はルンシャンとオセぐらいしか使っとらん メインがああいう状況だから仕方ないけど
クレセアがいなくても問題ないイベントが続くのがつらい 龍武器揃ってるから仕方なく使ってるけど
天武器改修されてからは龍のとこ全部天に変えたい まあ龍や獄のが少し強いキャラでも天でも十分強いでしょ
汎用性考えると天にリソース使っちゃう ほんまそれ
錬金術士なんだからスティグマを突破関とかりんごとか石錬成しろ 魔ラジエOFFのが強いって情報のおかげでワンパン安定するようになったわ >>190
突破石をスキップチケットに変えれるようになります >>186
クレセアがいたときに起きた出来事、で進めても問題なさそうだけれど、
時系列のいわゆる整合性管理が複雑化するとか、過去話にするとどんなピンチになっても最低限
生き残ることは保証されて緊張感に欠けるとかでやらないんだろうか そういえば今月のロードマップにあった錬金の話は宝珠だけなんか
不要なアイテムとしか書かれてないからわかりにくい むうぅ原作からのファンの1感想だけど今回の人魚寝室には苦言を呈せざるえない..
イラストは悪くなかったんだ、けどテキストが中途半端な凌辱がだらだらと続くだけで見どころがない
声優さんも熱演ではあるけれど演技に一生懸命すぎて艶がなくエロみが足りない フォルネウス強化したいけど、さすがにこのイベ以外ではメインの雑魚退治高速化するぐらいしか役立たんよね…
450は超えてるし上位称号は諦めてるから放置かなやっぱ アリーナでは間違いなく強い部類やな
槍の時点で高HPだし全体740%の倍率は破格
まぁ一番どうでもいいコンテンツとも言えるけど あー、気絶無視しても全体で殴るならいいのか。丑とか寅とか赤でめんどくさいのもちょくちょくいるし 人魚は似たコンテンツのブレイブロードでは使える可能性はあるんじゃね? 錬金術とか過去イベ常設とかまったく情報出さんけどまた延期か?水曜日に流石に来るか wikiにはダガーは天か獄
スタッフは天
ボウは獄
他は龍
って書いてあってこの通りにしてたけどこれで大丈夫? 射程丑と同等になれば気絶でレースで使えるようになるかもしれないな 総力戦だかなんだかも雑魚waveあったっけ?
意外と使えるとこありそうだな 武器種でどうこうというより通攻・奥義・回復・バフ等々
何をするのがメインの仕事なのかで変わる
まぁ武器種で大まかにステの凸凹の方向性が決まってるから
SPD基準で獄か天龍を合わせればだいたいハマるけど ダガーに天はセラヴィスくらいじゃないの?
SPDが高いから大体獄で通常攻撃だけど
ダガータイプは一気に先行して集中砲火を受けるから
龍でMOVE減らして他と歩調合わせたりする ダメージ目的で天ダガーを持たせたのは、確かにかりなと星4ルルンくらいしか記憶にないな
後は開幕バフ巻き用にバニアデに持たせるとかはあったけど ティアーシャもプレイアブルになってはいるが表サイドでのティアーシャのグラ変えてくれw あと杖も龍の方が多いんじゃないかな
シオンみたいに回復重視なら天とか
奥義に威力がない鎖ウリに獄とかはあるけど なんか箱空けるの遅くなったな
セフィロトのせいか? にへら笑いしたときの最高に頭悪そうな感じ好き
怖さより可愛さが先に来る >>212
これイザベラが同じ態度とると殺されるやつだよね ほんと早く新ぽよ欲しい
前二体は回想的に物足りなかったんだ レゾフュアは今の関係性も良いけれど、序盤の主人公が自分を信用していないゆえの行動をみたら
むしろそれを評価するような緊張感のある関係も面白かった
原作も興味があるけれど、ただの鬼畜外道キャラと言われているんでちょっと見に行きにくいわ… うちのユニオン、ユニ長が引退するってお疲れ様ムードなんだが(それは良いんだが)
引き継ぐ人が名乗り出ぬ
俺を殺せる者はいるかってリッター様出て来ないかな… スレユニオンでスレ追い掛けきれて無いのが名乗り出るのもなって
偶に数スレ飛んでてびっくりする ユニマスの役割なんてユニレイド後の足切りくらいだぞ スレユニのマスターだけどユニバト後に人員整理するだけでスレ見て無くても全く問題ないよ なんか役割のイメージ違うな…
長が介錯待ちみたくなるも粋じゃないので
もう少しだけチャット様子見して考えるわ 今から原作やったらキャラ崩壊の喜悦を味わえるぞ
まあ時系列的にこっちがキャラ崩壊してんだけど 原作も未来の可能性の一つということで
それよりグレンツェでミレイユが空気すぎるのがね というかガルベリアが全般空気みたいな?ヒルデガルドも別VERほとんどないし、序盤に無茶振りして何処そこ行けみたいな展開のフリにしか使われてない気がする >>228
原作で死んでるキャラだから扱いづらいのかもね
ルーティアはゼノバイドに利用されてるだけで死んではないんだっけ? ゾンビ化とか魔界から再召喚とか挙句に別の世界線やら過去未来に移動とかあるから死んでたら何か問題があるのぐらいのイメージになってしまう 辛え過去のある爆乳褐色メイドって時点で事前で選ぶぐらいにはシコれるが グレンツェから原作やった人が戸惑いそうなことと言ったら、
・ちょっと戦うだけで発情しまくるリッター
・ゼノモンス強すぎ
・ポヨのキャラ変
・ルドルフやブランドン等男キャラのイケボ
・ポコポコ死ぬヒロイン達
・ストーリー暗すぎ
くらいか.....? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています