【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655878395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カミュエルくんも好きなんやけど何か別バージョンないんすかね SSいけるかどうかのところがそういうの期待できるんじゃないの
圧倒的戦力のところは適当になぐっててもクリアできてまうんで あすかコラボ組だけど200体倒すのがやっとでSSに全く手が届かない…
育ってるのが飛鳥90可莉奈90嫁ヴィナ110嫁リナ80嫁ユア90スク水キュルソン100
引いたけど育てきれてないのが素ユア、嫁デリア、ディラック、フォラス、ネルグレイド、アラストル、フォルネウス
手持ちの林檎は2000ちょっとってところなんだが誰を育てるといいだろうか? >>350
その中で今回の無双イベ適正が一番高いのはフォルネウスだけども
キャラよりも4凸以上の天武器がどれだけ揃っているかの方が重要だったりする 無双考えるならフォルネウス一択だけど別に適当で妥協してもええんやで フォルネウスあすかに天武器持たせれば1陣で150くらい稼げそう 一組目をフォラスとフォルネウスにして天武器持たせればそれだけで200体くらい倒せるんじゃね?
回復ないと最初でも死ぬかな 俺もあすか勢しかも後半参加組だけど350は狩れたぞ
気絶防具育てるのが大事なんじゃないの
あとりんご温存は現状の主力育ててからにした方がいいと思う
そのキャラ構成ならゼノフリワンパンできるんだから >>350
あすかり・嫁ヴィナ嫁ユアの2組+天武器持たせた範囲奥義・スキル持ち適当に並べればいけると思うよ
天武器持ってれば無凸フォルネウスでも1組目で出せば余裕 >>350
広範囲奥義キャラに天、弓に獄持たせると良いよ
天:アスカ、フォラス、ネルグレイド、フォルネウス
獄:嫁ユア、ディラック、素ユア
育てずにとりあえず手持ちでやってみて手応えありそうなところから育てるのが良いんじゃないかな
このコンテンツ専のためだけにリンゴ使うのはもったいない とりあえずフォルネウス育てて天武器を持たせてみたら天あすかと組ませた最初の1分で150体くらい倒せたよありがとう
ただ今度は240体目くらいで出てくるイカの攻撃で残り2組(嫁リナ嫁ユアとかりな嫁ヴィナ)がほぼ即死して終わったので耐久力を上げる方法を模索してみる… 気絶防具なしでも300行けてるから防具自体の凸が少ないのかね でもおまえ全裸に指輪装備した状態で、相手が剣振ってきたらあえて指輪で受け止める気分になる?
ウリエル様がそんなことやってくれたら神々しすぎて信仰をますます深めるけれど 明日のストラスお姉さんの覚醒が楽しみなんだけどサポート役としてどれくらい強くなってくれるものか
始めたばっかでストラスに前回の嫁二人を交えた覇染めで無理やりどこでも行ってる状態だから数少ない手持ちが強化されるのは本当に助かる グラウベンは概念武装なのだから攻撃を受ける時にでっかくなったりするんだろう 指輪で物理的に防ぐ訳じゃなくなんか障壁みたいなものを張ってるんだろ 面倒だからおすすめで組んで結構ギリだけどSS行けたから考えるのをやめた ボイスを聞いて、
態度がデカい人達が賢者様の作ってくれた武具をウキウキで装備してるの想像すると微笑ましいな
あと、本作に限らず、
鎧をガッツリ着込んでるのは特殊な能力を持たない雑魚っていう風潮を何とかしてください(鎧好き) 地獄に堕ちた者ディルヴィシュっていう古典名作ファンタジーの第一話の敵が「最強の鎧を着た無敵の男」だった
昔から咬ませだったんだなって ショップの石で買うアイテムって並んでたら何も考えずに買っていい超お得な品とかある?召喚チケの安いやつがそれかなと思ってるんだけど BP薬とリンゴが割と人気ではあるけど課金度合いとかにもよるんで
誰でも迷わず買うってくらい得なのはない 長く続けるなら石の使い道はりんご単価で考えるのがいいよ
りんごガチャが大体りんご1個20~25円だから割引リンゴがそれより安かったら手持ち石と相談して買う方向
チケはまずこのゲームは最高レアが2%と低いので個人的には買わないけど2%引く自信があるかどかだと思うりんご単価は最悪と思っていい
後APBP石割回復する人は薬系も石割るより安いなら買いでいいんじゃないかな ルンシャンママは見てみたいな
人間キャラで明確に子持ちのBAAキャラがみたい 報酬取るだけなら多少逃しても大丈夫だけど挑戦回数残ってたら競撃みたいに!つけてほしいとは思う 犬ババア用意すれば副乳だし子沢山だしでいろいろ捗るぞ!
捗るか? 明日いよいよハニバイベの告知か?夏イベか?
楽しみだ。石もリンゴも準備は万端 ハニバは日付的には7/18なことと、前々回のフェスが1/19(アニバ)、前回が4/20なこと考えると、7/13か7/20くらいにハニバイベとフェス合わせてくるのかなーって妄想してる 総力戦どうすんだろね、やらんのかな
今週は総力戦1週間やりつつキャンプ復刻重ねて、
来週から夏イベ2週間、終わったらハニバフェスイベ1週間とか? スレ賢者から一度もいい話を聞いた覚えがない総力戦
あまりにも評判悪すぎて新規としては怖いもの見たさで逆に興味が沸いてくる 溜めた石をぶっこむのはフェスガチャってやつがいいんだっけ? >>385
いちいち編成が面倒臭い、戦力を節約しながら戦うと時間切れになってリトライでめんどくさいとか兎に角怠かった
意地になって初日クリアとかやったせいもあるかもしれんけどもう少しプレイアビリティを考えてくれとは思った
3×3×7人編成ぐらいが上限じゃないのアレ 総力戦は良かったよな
終わらせた後もう二度とやるなよと思うくらいには 総力戦とは名ばかりで全力でいくと封印されて使えなくなるというゴミ仕様
普段使わないキャラが使えて〜って別に普段から使えばいいじゃんという 装備の付け替えが面倒ってのが問題だったから装備不可を仕様にしてくれれば丁度いいんじゃないかと思う リバーシみたいにクリアしたマスで挟まれたマスはクリア済みになるとかならまだ楽しめた 面倒い人はスルーできる程度の景品だったから許されてたけど
あれでスルーできない感じになると不満でそう >>391
言うほど使ったか?
邪ガレス無双だっただろ アリーナは各自育てたゼノビートルを戦わせるコンテンツにしたほうが流行りそう🤗 無双バトゥルと虫バトゥルって響き似てるしもう実装されてるみたいなもんだな 無双バトゥルやワールドレイドってプレイするたびに敗北台詞必ず流れるの困るわ
いや離して!とか来ないで…とか言われると「また死地に送ってしまった…」とウツボットしてしまう
似たような競撃は勝利演出なのに そうりきのときってジャガレスいたっけ?
寅アスモ無双じゃね 育てたゼノモンスでリッターたちを襲えるコンテンツがいい 野菜切ってるだけの生物部なんて部費の無駄すぎる・・・ 初の総力戦限定キャラが邪剣アガレスさんだったんだぞ・・・ おりゅけどマラジエおりゃん!
マジか引いたけどその時使ってなかった
そういやそんなストーリーだったな なんでジャガレス引いててレラジエいないんだよ
引かないはありえないだろうから天井まで出なくてルンシャン選んだとかか? むしろジャガレスは総力戦接待で普段使いには微妙という評価だったぞ
マラジエが出て化けた 総力戦より初期の頃の塔の方が、よっぽど全戦力投入してたな
ビンゴやるならメンツは二人まで、宝珠なしならあのマスの多さでもやれる それ以前の恒常連発あたりか?
珍しく石が枯渇して泣く泣く諦めたんだよな
なんだったっけ 完全にエロ引きオンリーなら琴線に触れなきゃひかんもわかるが
少しでも性能見るならとるだろあれどうみても
前回スルーで今更ほしがる奴はちょっと… デンズリのビンゴ気持ち良すぎだろ!ってなれるビンゴだったらなぁ 対魔忍の勢力戦を経験した今ならビンゴも笑って許せる ビンゴはダルかったけどクリアは楽だったからな
初日クリアとか低戦力クリアとか目指すとしんどかったと思う 対魔忍の総力戦はデンズリビンゴを100周しろ、ぐらいの厳しさがあるクソコンテンツ ビンゴのプロテクト持ち雑魚の群れだけは本当に許してはいけない ビンゴは「め、面倒臭すぎる」の一言だったなあ 難易度とかとは別に >>422
そんなんいたのか
やってないから知らんかった
因みに直近のラッシュにも30プロテクトの雑魚か居たけどアレと勘違いしてる訳ではないよな?
丑で即パンしてたヤツ そういやプロテクト解除持ちと丑とかいても総力戦のはプロテクト戦が多すぎて焼け石に水だな笑 >>383
そうか。。。
もう少し先だったか。。。 ぬんぬぉぉぉぉおおおん、ぬんぬぉぉぉぉおおおおんっ! ストラス奥義にもATKクリバフ20%だが貰ったな、後はスキルの奥義基礎ダメバフが1.6になったか 爽やか アケルってかいてあるウェットティッシュが爽やかアナルに見えた……もう俺の人間性は限界らしい 射程詐欺の件はまだダンマリか?
天啓超えちゃうか? ネルグレイドの方は全然盛られてなくて微妙に見える
専用武器でATKは伸びるが ベスティアナ&嫁ユアをストラス&嫁リナが上回ったりするんかねぇ 次のフェスで即消えしかねんキャラを覚醒するやつとか流石にアホ
最低でも来月のしようと次の限定見てからでしょ
というか夏の限定全部終わってからでもいいレベル どうしてこう邪黒はクリダメばっか伸ばしてLUK捨てる奴が多いのか
今月の競撃はいいけど来月以降どうするんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています