【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655878395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日Waffleの新作2タイトル発表だがそろそろルシフェル外伝か3章が来る頃か.....? ありゃ後半切れとる
沈黙耐性20->25、強化4%->6%ね >>446
そうです、好みのキャラなので迷いなく覚醒させたアホが私です
性能よりも性癖 ストラスは来月に来る夏セレナを待ってから覚醒した方が良いと思う。
赤の回復役で被っているから。 この覚醒ネルグレイドどうよこれ?
相変わらず大して強くならんなー ネルグレイドもとからまぁまぁ強かったからなぁ
アモンよりは上になるかこれ? >>448
回復特化なら苦悦以外解除とか異常マウント1回とかつけとくべきだと思った、申し訳程度のバフだとなあ >>2
アスフォディル 5chaspho 1名募集中です
戦闘力30万以上から 一週間ログインなしでキックです てかやべえ 二人纏めて覚醒させたから金も林檎も尽きた おっぱい ストラス覚醒させようかと思ったけど確かに夏セレナを見てからでもええな 7月はフェスと水着だからここで消耗してたらやってられん 俺はストラスを覚醒させたぞ😎
どうせフェスは連続天井だろうから林檎はそのとき補給するんだ😔 沈黙も25止まりなのか
混乱だけ25なのが不自然にならないようにしてきたか
>>442
職場だから助かるぜ! このゲームってボテと母乳好きの人には原作買うのとこっちに課金するのならどっちのほうがいいのかな?
セールなしで原作買うと全部で2万5千円ぐらいでるみたいだから悩んでる ネルグレイド強化が微強化過ぎて笑ってしまった
せめてLUC部分を延ばしてさしあげろ >>465
原作買わなくてもdmm遊び放題で1章プレイできるよ2章もできた気がする >>464
毒も25%だぞ(鎖エル)
ちな同じ沈黙のフォラスは30%
つまるところ、不自然なんだ… >>470
そうかフォラおば居たか……
今からでも全部30にしてええんやぞ運営 他のwaffle作品もプレイできるみたいなんで遊び放題からやってみようと思います、thx! 立て続けに母乳が出るせいで石が1天しかなくなって困った困った…来月から限定連発してくるんやろ…? そろそろリッターシオンを触手でぶち抜いてほしいな
最初期からいるくせにリッター化してない シオンは魔王版も内定してるから2バージョン絶対にくるわけだな 25%なのか30なのかブレブレやん
覚醒してる所持者は問い合わせして全部30にさせてくれ ゼノフリくん狩って得た星3宝珠って売ると結構いい金策になるのね >>484
明後日のオセとルシガチャの更新タイミングで来るんじゃないかね
情報出るとしたら明日の定時か 今月はDS花嫁イベが最高だったな
シナリオも良かったしキャラもえっちだし寝室も最高だった >>486
効率的には★4,5の方を売って3は餌がいいぞ 仮に29日にフェス来たとして連続してフェス→ハニバフェスみたいなご無体なことしないよね…? 限定続きだから鎖エルは恒常にします!ってした優しい運営を信じろ まぁ7月に新規と復刻の2回限定来るからそれから増えるかはハニバ絡みと勢力戦、ワールドレイド次第じゃないか
その後の8月にも同じパターンで限定くるし新規と前回引けなかったけど復刻欲しい賢者は頑張れ 最近はリンゴどころかタブーポーションまで不足してきてな…
まぁとりあえずリンゴがないと引いても育てられん… キャラがほしくてガチャを回すのか
リンゴがほしくてガチャを回すのか
ガチャを回したくてガチャを回すのか
もうこれわかんねえな あすかから初めた新規だけど、今メインのアタッカーはかりなと嫁リナ、後衛はあすかと嫁イルヴィナが何とか育った
前衛が覇道ばっかなんで他のも育てていきたいけど、覚醒済みの旧キャラと比較的最近のキャラだとどっちが強いんだろう?
アリーナとかだとLV120のキャラよく見るから覚醒キャラも使えそうに見えるけどバフとかは新キャラの方が明らかに多く見える
どっち育てたらいいだろう? 新しく出てきた限定キャラ育てとけば大体の場合は大丈夫 明日、3章か外伝発表
29日はパッケージ発売記念パックの発売や 古い恒常キャラの育成はやめましょう覚醒しても活躍してるキャラは少ない
一応現在も現役なのはベスティアナ、キュルソン、鎖ウリエルくらいか?
アリーナまで含めるならルシ、レラジエとかまぁあるけど >>500
アリーナは体力や素のatkが重要なのもあってステに20%の補正がかかる覚醒キャラが強くなる
ただ、それ以外はバフが重要で最近のキャラの方が基本強い
アリーナ用キャラは他で活躍させにくいとこがあるのでよほど余裕を感じられるまではゼノフリとか相手に強いキャラをメインに育てた方がいいと思うよ あすか勢はオセ確保してフェスで魔ラジエ待ちしてる人が多いんじゃないか
かく言う私もその一人でね アスカいるならオセ→レラジエ確保ルートが安牌だね、後1キャラは嫁ヴィナでもつけときゃ良い
もちろん今年の夏イベ限定2キャラと新フェスキャラで更にくそつよ編成に変わるかもしれんけど 限凸ゲーだから手持ち林檎が少ないと引いても使えんよなって躊躇する
だが林檎はイベやらの交換の他にガチャ天丼が主要な入手経路の一つ
でも天丼したところで無駄遣いできるほどにはならないのでなるべく強力なキャラにと思ってどこで天丼するかでも慎重にならざるをえない
限定キャラや新キャラに強力なものが多いのもそれを後押しする
結果、情報を集めつつうだうだ言いながら石を溜め込む状況になってしまったり… >>499
黒井さんはゲルドが足りなければガチャを回せとも言っていた
ゲーム内通貨の為にガチャ回させるとかクソゲ感が半端ない >>510
DMMpを払えば無料で石がもらえちゃうんだ!
このゲームあんまりガメツイ系のキャラ付けされてる子いないね、ショップにイルヴィナちゃんいるけどプレイアブルかつヒロインポジ確保してるし 貯まってる救援チケ消化すれば金貯まるじゃろ
宝珠とグラウベン5凸で一時期5千万以下になったけど、チケ消化して1億+まで戻ったぞ 500だけどサンクス
新しめのキャラから育ててみるよ シチュエーション投票のモブを村娘じゃなくてシルマリル兵士にしろーい
むしろシルマリル兵士のリッターだせーい
一番かわいいだろリルマリル兵士 ゲルドは宝珠掘れば余るほどもらえるのでもう解決している >>506
オセ確保してレラジエ待ちだけど
本命はるんしゃんです あすか勢だけど
このゲームどれとどれが同一人物なのか全然把握できてない
マルコシアスとバニルクが同一人物なの今日知った
人物紹介に〇〇の変身後の姿とか〇〇の変身前の姿とか書いておいて欲しい リッター・アリエルがたまにシオンにみえるときがある リッター状態のときはリッター名で呼べってアウローラちゃんがゆってた😭 アシュタロスとアルシエルとアウローラの分かり辛さよ 虫バトゥルしたりお小遣い稼ぎしているアウローラちゃんと
かっこよくて頼りになるリッターアルシエルちゃんが同一人物だなんて夢にも思えないのはしかたない リッター・ディラックの解説文に「リッターとしての名はディラック」とは書いてあるけど、本名は書いてない親切仕様だぞ リッター名が本名のウリエルちゃまはデンズリの良心なんだ😎 別に名前が一致したからなんだというのだ
エロの前では些細なことだ >>512
お前天才かよ!!(血涙
言われて見ればよくあるNPCナビゲーターみたいなヘイト集めたり恐れられたりしてるのいないな
ちょっとベクトル違うけどノエインがそのポジションっぽい? ウリちゃまから絞り出されたエナジーだぞ
大事に使え リッターシャカとかリッターマーラとかリッタークリシュナとかはいつ出てくるの? 淫魔がはびこる危険な森からちびっ子達に格安で虫を提供してるアウローラちゃんは実はヒーローなのでは >>540
水中仕様と宇宙仕様がいて、そのうち4本足に進化しそう 一応普段の仕事は護衛のはずなんだが
度々森にってのはどうなんだ
そんなんだから最近みんなからの扱いあれなんだぞ >>512
お前天才かよ!!(血涙
言われて見ればよくあるNPCナビゲーターみたいなヘイト集めたり恐れられたりしてるのおらんね
ちょっとベクトル違うけどノエインがそのポジションっぽい? 攻略wikiに変身前後の名前と聖痕一覧表が作られてたから気になったら見に行くといいぞ >>536
お前のアカだけウリエルが10円出し渋ってるぞw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています