【FANZA】デタリキZX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654205627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg >>1 乙っす!
今週もなけなしの石全ツッパで、140連でジャマーが3体のみ
ピックアップとは何ですか???
引退します・・・ おぱんつ
普段仕事しないピックアップさん
ここぞとばかりに違う方のピックアップを引きドヤ顔をするんだ ここでやたらレイン以外は揃ったて見たけど俺も200連でレイン以外各2出てレイン出てないわ
たまたま・・・だよな? 無償石25万→8万まで減らして転生3体引けたけど相当運よかったわ
リョフのときは無償600連でも引けなかったからまじで0.25%の壁は厚いぜ ステップアップ7までで美兎1、ミオ2、美蘭1、ステップ8でレインだったから致命傷は避けられた レインは引かないと今後に影響ありそうだぞ
石消耗したあとでインフェクションの面々がガチャにINしそうだな
あまり欲しいと思えない魅力度だが強いとスルーはできん リフレインのリーダーが先に来ないかな
似たような顔してんじゃん あーあ
前は人気キャラが壊れ性能のときはスマホアプリの方は一瞬は1位取れてたのに
ついにここまで落ちたか
スレもゲーム内も過疎だしきっついな 壊れ性能なのにランクインできないからレインちゃん泣いとるやんけ! まぁPCで4位ならたぶんスマホ版で3位以上に入ってるとは思うけどw SSRの壊れなら1位取れてたかもしれないけど
+が続くと今後が不安すぎるでな おまかせ編成使えないぞ
解散からなら使えるけどめんどい しらんけどおまかせ編成に未装備のみと全部があるやろ >>1おぱんつ
イヴもレインちゃんも引けなかったから言うけど
瑛理ちゃんのおぱんつたべたい… そういや一年目から思ってたけど
瑛理ちゃんの梅雨ボイスはどうしてこんなにジメジメしてるのかしら…
とか言いつつ嬉しそうなのはなんでなんだぜ デタリキブログの人はレイン確保案件言ってたな
しかし、水着イベントの育成に集中ってどのゲームの水着イベントか気になる ステップアップといい石の天井までといい、俺はとことんSSR+に縁がなさすぎる…
ピックアップ確定まで行っても駄目なのか…持ってないZ美蘭に緑ミオはまあ欲しがったが…でもなぁ… SSR+が3位までで打ち止めなのかで変わるな
最初から虹ばっかりだと転生クォーツの存在がちょいとね
使用度考えて水着ルカにお試しで使ったけど実装ペース早めてほしいな 最初から転生済みでS4性能も段違いじゃなぁ
クォーツはサブコス強化用アイテムにしかならなそう どう考えたって今後は転生前提だろ
商売だぞ?元々強いのは200%でも出番ある
弱いのは転生されてもゴミだ ザリア戦でダメージ稼ぐのにおすすめの衣装って何?
先月始めたけど、反射とか混乱がうざくて困る。 イヴSSR+とセフィーナSSR引けたから、水着ガチャのために石貯めて待ってる 転生で既存のコスがこれからも活躍できるのか?
ほとんど転生できず切り捨てられるのか?
どっち? パンツが見たいユーザが9割だから性能なんてどーでもええんやで はわわのおパンツはいいぞ
スカート短くてエッチなのがいっぱい見える >>36-41
上位レアが追加される衝撃は大きいのですね
こうやってごまかして時間稼ぎする必要があると
よくわかります このタイミングでsrレイヴェル、、、、。
「今まで見逃してやったんだぞ? 緑、イヴと強いの用意してやったんだし、
レインもちゃんと獲れよ? もういいよな?」ってメッセージか。 SR風レイヴェル弱体化マジ?
SRなのにあんだけクソ強いのはバグのせいだったのか て言うか修正入ると最大ダメージリセットされんのめんどくせえ
もう終わった事はどうでもいいだろげ 「リプレイデータを削除」としか書いてないからMAXダメ削除はないんじゃね
てかレイドでSRレイヴェルって使うの?
S以下ならなくても苦労しないしS+は使わないほうがダメージ出そうだけど >>48
MAXダメ関係ないならいいけどね
俺のレイヴェルどうでもいい5人目のサブコスに入ってるんだわ 一気に萎えたわ
転生からの上位レアリティ実装からのそれが0.25%とか 天井2回目突入したけど
ピックアップでないんですけど・・・ 天井言うても確定で出ねぇし…クソ弱いやつも普通に出るしな 最近天井追加したのにSSR+には適用されてないんか
くそゲーすぎる ミオしかでんしレインちゃん追っかけて石がのーなってまったわ
ぱんつみせろ ステップアップがある時は石ガチャには確定天井はない、無い時はある
まあ無課金には厳しいだろうが課金者なら最新最強が最大でも2万ちょいは破格だし、
ある程度課金者を優遇しとかないと金払う人がいなくなってゲーム自体が終わるからな ステップアップ10が天井じゃん
無課金で愚痴るのはさすがにどうか ステップアップ10で2万円ちょっとじゃない?
他の有名ソシャゲいくつか掛け持ちしてるけど使用出来るレベルにガチャ回すと5万円以上かかるのが多いから課金前提なら安いゲーム 7000でトップレアも手に入るし凸に金掛からないしそもそも無課金でも十分すぎるほど遊べる
のめり込むと石の供給が尽きてくる辺りなかなかうまい塩梅ではある
序盤は結構キューブ配ってくれるけどやっぱり貴重品って言う罠も含めて「ようやっとる」 ステップアップは確定あるけど5000円のは外すとかなりキツいな
そのあと石買ってまでやらなきゃいかんのが辛い >>62
覚醒アイテムもそこそこ貰えるしな
他のだと同じの何枚も凸らないと強化出来ないのがほとんどだし SSRプラスは美兎よりレインの方が性能高いの?助っ人見てもレインの方が多い >>58 これいいね!! 爽やかで涼やかな感じのおパンツ、素晴らしいよ。 美兎の方はスキルがハズレやね
ステップなんだからレインにあれだけ盛るなら美兎にも盛ればよかったのに… 回しすぎのハズレすぎで石がねえ
もう尿結石もでません 美兎はヒーラーとしては超優秀らしいんだけど、今のデタリキは短期決戦ステージばかりで
ヒーラーの出番自体が殆どないからねぇ
しかもよりによって風属性。超強力なアタッカーとバッファーが過剰な攻撃力で
敵を倒す速度を競ってるような属性にヒーラーの居場所は・・・ バッファーもヒーラーもアタッカーも一人でこなすようなやつが居るから・・・しかも開幕に踊るだけで お、お気にのデートイベントがやっと10個埋まった
ところでレイヴェルの修正の話どこに書いてあんの? >>72
いつも「班長は読まない」と言われてるところ 新米班長なのですが、交換チケットでオススメはありますか?
性能基準でも、衣装のエロさ基準でもいいです。 恒常交換のやつならレイヴェルかリグラスかなぁ・・・
後々を考えるなら咲良かミオか 多分恒常です、すみません。
交換チケットは3枚あります。
引きがよくてイヴSSR+とセフィーナお出迎えできたので、攻略は大分捗ってます。 7月12日までの新米限定のやつ
通常の特別交換チケット
転生実装記念の転生可能な衣装限定のやつ
です >>62
とはいえ性能に金出すのはつらい
キャラ/コス目当てなら天井低いSUは有難いんだけど 香織里とリグラスは序盤から使えるし育ってきても使える >>82
キャラ・コス・戦力、班長全員が同じ物を求めてるわけじゃないからそこはしゃーない >>81
転生可能な衣装限定ならたぶん一番評価高いのが光ルイ
後の二つは恒常だと思うので、下記のおすすめからどうぞ
火:プルカーンプロフェート(リグラス)
水:リバーバレーション(香織里)
土:なし
風:なし
光:ファビュラスノヴァ(和果)、ワインレッドハート(咲良)
闇:放蕩の踊り子(ミオ) >>85は性能の話
見た目のエロさ的なものはアイコンでもある程度分かると思うので好きなの絵乱でくれれば良い
アイコンでエロさがあまり分からないのが
風:レギンレイヴ(美蘭)…側面に布がないので横乳丸出し
光:アペリティーヴォ(小雪)…乳部分がひらひら、下乳 恒常なんてあとで腐るほど引けるから好きなのでいいぞ
おちんちんに従え、おちんちんは大正義 75です
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず、水着ガチャを待って、石全部吐いてから、持ってないやつを書き込んでくださったのを優先でお出迎えしようと思います プラスイヴあっても結局プラス任務はクリア出来ないな プラスイヴあっても結局プラス任務はクリア出来ないな 課金して土イヴと風ミト来たんだけどレインまで掘るかなぁ
一応ステガチャ2で来たんだが追うと天井行きそうでこえぇよ
手持ちの48000ジェムはフェスのたくしあげ衣装で爆死しました エロ班長は搾取を恐れない!たとえ天井まで引くことになったとしてもだ 搾取より瑛理ちゃんに搾精されたいっていうのはあるよね これは引くしかないですねえ
この前のコラボ衣装の、まつばが評価高いけど強さいまいちわからない。スキルレベルMAXが前提なん? ララー?新ジャマーありでそっちの性能良ければジェムで狙うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています