【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>542
今は戦闘終わった時点でポイント総取りになることを知らんのじゃないか
だから撃破メッセージが表示されなかったら逐一イベTOPに戻っているのでは
その結果最低1回は見せられるカバ演出うぜーってなっているんだろう そもそもオタオークのHPがバカ高いのとCT減少がウザ過ぎて一戦にめっちゃ時間かかるんだよ 最新キャラの攻撃力じゃないと削り難いように敵のHPを増やしていく
もっとも頭の悪いキャラインフレよな 極+のアイリーンが1ゲージ10億でオタオークが1ゲージ20億だからな・・・
水アタッカー入れれば一発20億ぐらいは出せるけど完全泥編成だときついだろうね 新キャラじゃないと勝てないならともかく旧キャラでもサクサクじゃないと文句出るのか 昔の最高難易度は舞カバとリルッテの援護連発で固くしないと無血取れなかったな あうめもが付きまとうからちょっと間違えばイライラは有頂天 うちはミッションの為にちょろめで50戦連戦したけど特にアウメモは出なかったな
極+が特別泥率が良いって訳でもないし周回はそこそこ柔らかい極でいい気がする 同時に複数ゲーム起動してたりしてるとどうしてもね
今じゃ起動時間もワーストだしエラー出してるのもこれだけだしそういうプレイスタイルだと比較されてしまう アウメモアウメモ言ってる人はSPブラウザアプリ他にもプレイ環境あるのにそっち試さないのには何か理由でもあるん? >>563
PCのメモリが4GB以下だとまともに動かないだろうな
メモリ16GBあって変に重いアドオン入れてなければCPUは古くても普通にプレイできる
まあまともに動かないって言っている環境がどんななのか絶対に言わないから検証のしようもないんだけどな 放置で自動周回できるようなところはSPブラウザでやるけどそうじゃないところもあってそういう数少ないというか短時間なところですらアウメモが出るわけで 導入の手間とかいろいろ天秤にかけてchrome使い続けてるだけつまり宗教上の理由
あとは温度差とかじゃない?本当に熱心ならアプリ版入れたり専用スマホなりタブレットなり用意したりするだろうし
でも代替方法があってどんなに熱意があったとしても今まで出来てたのにダメになったらそれがキッカケになるのはある話 UI統一前は編成はやりやすいブラウザで通常はスマホアプリ版でやってたが
統一から殆どアプリでやってるなあ中古で1万以下のスマホでも落ちること殆どないし
でんでん周回だけはSP版でやるけど アンケ20日までだからまだのやつはアウメモ直してって書いて運営に訴えていくしか無いな アンケに書かなくても普通は直すだろ
「普通」ならな PBキャラが
嫁ジキル、嫁ディオニス、バレシェイファー、デュプリライブラ、メロス、クリスマスメデューサなんだけど、超スタートダッシュガチャで交換する精霊ってロゼッタとボムベどちらが良いですか?
10キャラバトル終わっちゃったし、次の10キャラバトルまで待った方が良いですか?
普段はハロローザリーダーで精霊はキラン使ってます
花式部もいるので新光精霊も交換できれば交換したかったのですが、範囲外みたいで・・
今回Pが1つだけしか手に入らなかったのでPB精霊欲しいなぁと思いまして
樹はコゼット人形の精霊を使っていました >>568
宗教上の理由なら仕方ないな他にどのゲーム同時でやってるかは知らないけど同時起動しすぎないとか工夫しだいである程度なんとかなるとは思う
PC環境にもよるだろうけどね インテル系windows10chrome拡張無しオトギ単品起動で普通にアウメモでるんだよな
ここで単体起動ガーとか拡張ガーとか言ってる奴は的外れの雑音でしかないんよ 現環境だとPB精霊なんてあんまいらんと思うけどボムベとロゼッダなら
加護の効果ほぼ変わらんし全属性ロゼッタの方がいいんじゃない 深層以外はSPブラウザでしかやらないからアウメモ食らってないな
なんでわざわざあのクソ重い通常版でやるんだ 別にここはユーザーサポートじゃないのにな
まあ他の手段でプレイと言うのは全て雑音なんだろう 環境変える気もなく一生アウメモアウメモ喚いてる奴こそ雑音でしかないんだよなあ >>573
手持ちの精霊の次第だけど全属性揃っているならボムべでも良いと思う
足りてなくて深層もやるならロゼッタ >>566
4Gだとたまに読み込みに時間がかかるときもあるけど普通に遊べる
2Gだとどうにもならなかったw 環境変えてアウメモって言わなくなれば問題は解決するのかね
ここのスレはカルトではないぞ >>575
うちのクソ雑魚マウスコンピューターより貧弱じゃん 最初から動かないならまだしも今まで問題なく遊べてたのに
アウメモ頻発するようになったら文句も出るだろそりゃ
アウメモが出る環境でやってるユーザーの問題なのかこれ? 文句は言えばいいと思うけどスペックで足切りされてくユーザーがいるのなんて割と普通じゃね 精霊は一応全属性揃っています
火・・ブラウト、キラン
水・・車掌さん
樹・・コゼット人形
光・・メガネのスペなんとか
闇・・アナルロリ
10キャラバトルは掌握でPBするものって聞いたのでボムベが鉄板なのかな?と思ったのですが、ロゼッタでも大丈夫なのですね
見た目はボムベが好きなのですが、寝室性能はどうなのでしょうか?
闇のアナル精霊は良かったです PCスペックの問題じゃないから文句言われてるんでしょうが
今売られてる中で最高と言えるパーツで組んだとしても間違いなく出るよ >>589
結構課金してるっぽいからPBはキャラスキルでやる方が早いと思う メモリリークがらみならアウメモ自体はどんな環境でも出ると思うが発生頻度の話してるんじゃないの?
10人戦ができないとかアウメモ発生頻度がまともにプレイできないレベルならPCスペックなりブラウザの設定なりなんらかの原因があるのかもねって アウメモ出るのはみんな出てる
アウメモが出るまでの時間が短いか長いかの違いでしかない
5BP消化する前に出る人や50BP使っても出ない人がいる
この差の理由がなんなのかわかれば良いんじゃね と思うけど
そもそもが運営がノーアクションなのが悪い 今いるオトギのプログラマーでは直せないからノーリアクションなんだと思う
直せないのに直しますとは言えないし
直せないなら元に戻せばいいのに
手間を減らす方を選んでアウメモへの苦情は見て見ぬふりってのを見ると
今のKMS内でオトギがどう扱われてるのかが解るわな まあ人間さんを拡張したら敵もそれ基準で強くなるから開かなくていいよ 同系統ソウルの重複に制限付けてやれば敵を強くする必要もないけどな
今まで通りに3個までしか効果が重複しないとかにしておけば2個別ソウルが付けられても強くなりすぎることもないだろ 今の環境で防御とかが追加で30%増えた程度でなんか問題ある? 防御が30%あがるということは防御が30%あがるということです 人間さんのケツメド拡張はソウルの付け替えを改修しないと拡張できんわな
今のUIで付け替えが3個から5個になったらめんどくさすぎる 最近深層やる時ももう経験値ソウルのままだな。入れ替える必要を感じない 今更今回とイベント見たけどマザーティターニアも声変わって唯香になってるじゃん。シェイクスピア登場以降唯香フロンティアになってるじゃん・・・ 令和の今メモリ4GBや8GBしか積んでないPCなんかでブラゲやる人おるのか……? だーかーらーオトギはメモリ16G積んでても落ちるんだって そりゃ落ちるの自体はわかってるが5戦で落ちる?
放置してから5戦なら落ちるだろうけどさ アウメモ本体の原因は分かってなくても負荷がかかってそうな演出を見直すだけで軽減できそうな所はあると思うがな
昨日書いた10人TOPの3Dやユニゾン演出の他にも時限お得石のバナーも無駄に通信量多いから軽い画像にかえるとか
アプリ版実機で10人バトルするとPB毎にプチフリするからPB演出をPC版と変えて軽量化するとか まあ初期はユニゾンのカバ演出もレアなモーション追加されたり見つけて盛り上がったりしたけどもうそういう段階はとっくに終わってるからなぁ
今は無駄な演出とかはなるべくカットして快適な動作を担保した方がプレイヤーはきっと喜ぶ
アウメモ?論外です >>608
8GのノートPCで50戦連戦したけど別に落ちなかったよ >>611
メモリカツカツでマルチタスクや複数ゲーム起動したらページングファイルの読み書きで動き悪くなったりしない? アウメモは不具合なんだから
対応するのはユーザーではなく運営では? まだアウメモユーザーのせいにしてる香具師いて草生えるわ 今どきアウメモなんか起きるぐらいメモリ管理ができないソシャゲなんてオトギぐらいじゃないか?
初期のネクロや巨神とか酷かったがどっちも死んだし だからなんでユーザーサポートじゃなくここで延々と言い続けるのよ
ただのユーザーの集まりなんだから解決方法なんて他の方法試せくらいしか言えないだろ UI元に戻せって皆で運営に送っても無駄だったしな
ここで愚痴書くしかないんじゃね アプリ版をそのままブラウザで無理やり動かしてるだけだろうしアプリでエラー出ないのにとかいってどこで不具合出てるかわかってなさそう ブラウザ版使うのなんて深層くらいしかないな、大体アプリ版かsp版使ってる SP版と使い分ける手段もあるけど自分のPCスペックすら把握していないようなPC音痴はまずやり方を聞いても試してみようとさえしないから 一番最初にアプリ版UIが変更された時にもっとこえを大にしていれば今とは違った未来になっていたのだろうか >>612
動画サイトで動画見ながら他のタスク起動して作業しながら回してたけど特に重くなったりもしなかったよ
気がついたら50戦終わってた エラーが出ないのが普通であって○周大丈夫だったという話が出る時点で異常だよ PC版がアウメモで落ちるなら、Androidでやれば良いんじゃ無いかな
simは挿さずに、機種変更前の持て余した機体や昼に使わないタブレットとかで 編成含めた糞UIとメモリリークはGW前後から非難囂々だったし今更感あるけど
5BP使い切る前に落ちるみたいな話は初耳だったからちょっと環境を再現してみたくはある 異常だし問題かもしれんけどブラウザ版でアウメモ出るんなら他使うしかないんだからそうするしかない
それでもブラウザ版使いたいんだったら運営に問い合わせでお気持ち表明し続けるしかないね
自分は寝室のカクカクなんとかしてってアンケにも書いたわ そういえばついこの間昔のPCでも動くChromeOSってタイトルに騙されてネット記事見たけど
クラウドでやるなら32bitでもいけるかと思ったらダメなんかーいって全然昔じゃないじゃんと
しっかり数字で示さないと人によってまちまちだよね ちゃんと数字で何年前かと書かないとPS2がレトロゲー扱いでびっくりする人もいるしな
ほんとびっくりだよ オトギはそろそろタイトルごとリニューアルでいいと思う。 オトギは他ゲーも合わせてのような感じで64ビットブラウザでないと誤作動するって言われてるけど皆は知ってるよな?
昔32ビットブラウザで動かないどういう事だとか騒いでた人いるから大丈夫だよな?
いや、UI改修とかアウメモ関係ないだろうって言われるかもしれんがなんかChrome信者と言うか他のブラウザは分からんっていう人もいるしね >>629
編成画面行き来して重くなってからやれば3戦闘くらいで落ちる事も多々ある
最近はアウメモ出る重さが分かってきて自主的に再起動する様になったが
その時点で何かおかしいよな… ユーザーサポートに送ったってテンプレしか返ってこないじゃん
アウメモについて触れるなってのは不具合を黙って受け入れろってことだぞ
直して欲しいならどこかで言い続けるしかない 俺の感じた不快を皆もここで共有してくれ!とかノーサンキューなんだが 俺の気に入らない話をするなってかw
普通にスルーしろよ 何の情報もなくてアウメモアウメモって連呼しても糞の役にもたたんぞ
この環境でこういう手順でなったとか再現方法がないとただのノイズでしかない システムが改善されない理由の一端は
売上が伸びない→予算がない→作業員雇えない
→仕事進まない だよ
売り上げ伸びないのにシステム整備しても
赤字増えるだけ。あきらメロン 近頃はテンプレ返信も来なくなった気がする
GRの苦情で対応部署がパンクしたのか 普通にSP版使えばいいだけだし何も問題ないのにね
ノイズってレベルじゃねーぞ 車が故障したときの男女の電話での会話コピペを思い出すな
メモリいくつ、ブラウザなに使ってるの、OSは、同時に別のアプリ立ち上げてる、SP版試した、と聞く
↓
5戦で動かなくなるのよ、やんなっちゃう 50戦してアウメモ出ないとかドヤ顔してる時点でヤバい
どんだけハードル低いんだよ そもそも深層の話でアウメモがどうたらだったんだから普段使いでSPは使ってるが
手動がシームレスにできないSPブラウザで深層は使いづらくて使わないよ こんなとこでCPUがうんたらでメモリガーブラウザガーとか書き連ねられても……
そういうのは運営に送れば良い
俺はアウメモ後にリロードしてタイトル画面のまま2時間放置してたらアウメモ吐いてたの見て全てを諦めた 数少ないブラウザ版を使う場面ですら出るから文句言ってるというのが理解できてない様子
自動周回にSPブラウザ版使ってるのは言うまでもないんだよね アウメモとか頻繁に出るようになってそろそろ1周年じゃねーの
UI改悪前からあったし
お祝いにスペチケでも配ってくれよ お前らにとってオトギはそんなに魅力的なゲームなんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています