【DMM.R18】オトギフロンティアR 850冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アプリ版のプログラムに統合されてからのアウメモはメモリリークで常時蛇口が開きっぱなしになった風呂みたいなもんだから放置してても溢れてアウメモは起きる
アウメモはブラウザ版だとほぼ誰にでも起きているがそれとは別におま環で正常動作しないやつもいるっぽい
設定の変更とかで直る可能性もあるけど問題の切り分けは愚痴っているやつは環境を絶対に晒さないから不可能
直ると言ってもアウメモが起きないのではなくとりあえずプレイできる頻度まで下げることができるってことだけど いやだからアプリ版使えよと…
アプリ版の挙動を都度ダウンロードのブラウザに持ち込んだことで出た問題なんだから
4年前のおんぼろAndroidでド安定、PCならDMMGPでいい >>654
魅力的だったよ…全体でそれなりに楽しみはあった
今はもうストーリー目当てでしかないけど ブラウザゲームなんだから
ブラウザで遊んでるとエラーが出るのは問題では? ブラウザで遊んでる奴にブラウザ以外を進めるとか
PSで遊んでる奴にサターンとかN64勧めるようなもんだろ
戦争だよ!? ケルPの受け取り今日までだぞ
殴るだけ殴って受け取り忘れのないようにな 最初にアプリ版の改修があった時、声を上げなかった。ブラウザ版とは関係ないと思っていたから
ブラウザ版のUI変更のお知らせがあった時、声を上げなかった。精々一部改修くらいに思っていたから
統合後にアウメモが頻発した時、声を上げなかった。SPブラウザ版でやればいいと思っていたから
そしてSPブラウザ版まで統合された時に初めて声を上げたが時すでにお寿司だった 昔は名文だったかもしれんがお客様は神様だろと声を上げたもん勝ちな風潮の中で見ると悲しくなるもんだな 自分の言いたい事を自分の言葉で語ろうとしないのは、軽いなと 話が噛み合わなければ思考停止しての信者認定も大概だけどな たいして不満がないユーザーより不満ありまくりで続けてるユーザーの方が信者って言葉は似あうね こりゃ信者じゃなくて洗脳済みだな
致命的なバグを放置する会社に不満がないとか そういう君も自分じゃ何も語らず信者だ洗脳だと煽りたいだけじゃん だってアプリユーザーだし致命的なバグ出てないからね アウメモの話を雑音だのノイズだのと言って排除しようとするのは
信者って言ってもいいんじゃないのかね? そりゃデンデンや腹パン放置みたいな通常じゃない状況でしか起きなけりゃ気にならんし ドロップ率渋くて周回させるくせにアウメモで止まるとか
ゲーム内容にUNAのぎじゅちゅりょくがついてこれてなくて草 5chは便所のラクガキみたいなもんだろ
こうどでむつかちいお話がしたいならツイでもいけよ >>676
アドバイス的なものを雑音っていいだしたのはアウメモ君の方だからね
そりゃ対抗して言われるでしょ 出ないように修正しろって話にSPブラウザ版使えって斜め上の事しか言わんからなあ
PCスペック関係なく出るもんは出るんだからそのあたりも頓珍漢なことしか言わんし
軽量だからと言う理由以外にアウメモ出るからSPブラウザ使ってるって面もあるだろうに >>679
放っておけばすぐに治まるのに
無理やり排除しようとするから反論されてるだけ
スレを荒らしてるのはお前だよ ゲームが落ちるまで何時間もやるほど熱心なのに、頑なにアプリ版もDGP版も使わずに一生文句言ってるのがうるせえってだけの話
運営擁護してるやつなんかいないのに幻覚が見えてるならゲームなんかやってないで病院行けよ アドバイスってメモリの容量がどうのとか複数起動がどうのとか言ってる何もわかってないアホのことか?
雑音じゃん 深層36やる小一時間でも大抵1回は落ちるから何時間もってわけじゃないんだよな
エアプ臭がすごい そもそもUNAがアウメモ直してりゃこんな糞みてーなしょうもねえ話だれもしねーよ
ずっと放置してるからご覧のありさまだよ!になるんだろ
放置どころかUI改悪で酷くなってるのにダンマリだしな
お時間いただくって何年待てばいいのよw エラーが出るから直せ→別の使え
話がまるで通じてないの草 以前からブラウザ版なんて遊べたもんじゃないからアレでやってる人間が居ることに驚きだし仮にブラウザ版しかなかったらこのゲームやってない
やってて言うのもなんだけどコレって不満垂れながら執着するほどのゲームか?w 直せ直せと言って直ると思ってる方が運営信じてるんだなぁって思うわ
もう諦めて上手に旨み(寝室)だけ吸っていくフェーズだろ 直す気がないならブラウザ版終了すればいいだけ
残すなら直せってだけの話だよ >>686
そりゃこっちは落ちないからな、ゴミブラウザエアプですまんな 煽りとかじゃなく、相手を信者呼ばわりして侮辱する人がまともだったケースは
どこのスレを見ても一人もいなかったな 結局エラー出てる人と出てない人が明確に分かれてる時点でおま環なんだよな
自分もアウメモエラーは出るけど超ソザ2時間放置でようやくってとこだし
頻繁に落ちるって主張してる人の気持ちはこれっぽちもわからん 気になるのは昨日起動だけでメモリ3Gとか言ってる人いたけどうちの見たら1.5くらいだったけど人によってそんな変わってんの? ミストレとか対魔忍見てるとコラボキャラが強くなくて良かったと思うわ
スルーできるならエロなしだろうとログボうまいだけだし ブラウザ版のアウメモ直せと訴えるのと5BPで固まるくらい酷いならSP版で直るまでしのげっていうのは別に矛盾してないんだけどな
アウメモは諦めろって言っているやつに突っかかるならまだしも全方位に喧嘩売りだす頭おかしいムーブは勘弁して欲しいわ 珍しいノリで凌辱ゲーとバカゲーの中間地点だから似たようなゲームは少ないんじゃない?
DMMゲーでちゃんとシナリオ読んだのってシナリオ良くなってからのかんぱにとオトギくらいだし 運営がアウメモ直しますって言えばそれ以上広げようのない話なのに
お問い合わせも公式コミュもガン無視するから不満がたまるんだよ スタジアム改修にあわせて勲章も改修ってなんか変な機能いれてこないだろうな >>704
ただ愚痴を言いたいだけならここで人に見せても望んだ反応なんて返って来ないぞ
お気持ちマンなんてキモいだけだからな >>709
残念ながらそれなりに盛り上がってる
お問い合わせ送っても無視されるだけだしこっちの方がまだマシ 説教しつつ煽ってるだけの奴の方がキモさ3000倍だと思うよ
やっぱキモチイイんだろうなー おかしいな大人のモバイル板のはずなのにスルーも出来ない子供しかいないじゃないか
ばあさんや、次のイベントまだかい アウメモを直して欲しいとかじゃなくてそれをネタにして煽ったり構って貰おうとしたりしているだけってことか
まあそれならアドバイスはノイズだよな
でもそれじゃぶっ叩かれるのは当然だと思うが 一昔前のオトギスレならバカ話ネタ話で
大層盛り上がって楽しかったのにな
根本的に運営の采配が悪いのは間違いないけど
怒りよりも悲しさとか寂しさとか虚しさばかり 524 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-pN0Z [153.196.232.222]) sage 2022/07/17(日) 20:19:20.14 Aj17pxA0
定期的にアウメモ直せと言っていくしかないな
せめて以前みたいに長時間周回したときしか出ないくらいには抑えて欲しい
定期的にアウメモ直せと言っていくしかないって言われたから
アウメモ直せって言ってるだけだよ >>715
クソワロタ
これは定期的にアウメモ直せって言うしかないわw >>715
それならこんな所よりツイッターとか影響力の強い所でやった方がいいよ
こんな見てる人の少なそうな所で騒がれても運営は痛くもないだろうし >>704
これだろ
修正まで時間いただきますが作業はしますくらい告知すれば大概の人は大人しく待ってるだろ
最悪直せないなら直せないでも良いけど現状みたいにダンマリ決め込んでるのが最高にうんち >>715
ごめんそれ運営に対してってことよ
ノーリアクションだからってすごすご退散してここでお気持ち表明しろって意味じゃないのよ
それと勘違いをしている奴もいるみたいだけど俺は最初から一貫してアウメモは直して欲しい派だよ
便乗して荒らしているやつは嫌いだがな アウメモが話題に上がらなくなったらそれはユーザー側が認めた(諦めた)のと一緒だよ
本当に直して欲しいと思うなら話題にし続けることに意味がある
ここでのやりとりを荒らしとしか感じないなら
それはもう半分諦めたようなもんだ 便乗して荒らしてる奴嫌いって言うなら
お気持ちマンなんてキモいとか言わない方がいいのでは あのしょうもない愚痴やレスバをやり取りとか言われてもなあ
結局やっていることってただのユーザー間の喧嘩でしかも言っていることがまるで噛み合っていないし
UIと違って直せといって即直るもんでもないのだから一時しのぎ案が出るのは根本解決の否定ではないんだけどな ああ寝落ちしてる間に10人の精霊回収し忘れたな
Pと玉が本体だから被害は少ないとはいえちょっとへこむな
忘れないうちにピラミッド回収しとくか… 運営が直すと言ってない以上
一時凌ぎではなくただ諦めろと言ってるだけ 結局文句を言ってるやつを煽って話を大きくしてるのは擁護側なのよね
荒らすなとか言いながら自分らで荒らしてることに早く気づいてね 運営擁護してるやつなんていないことに早く気づいてね 別にアウメモ直せって言ってる人間がSP ブラウザを使ってないわけじゃないから な
使った上で直せと言ってるのに的外れなアドバイス(笑)は草を禁じ得ない 一方的に信者扱いして暴れてるのはそっちなんだよなぁ
それを指摘されたら擁護ガーって病気だろガキ だからここで直せって愚痴っても効果ないの
ウザすぎて反感買って逆効果になってる
本当に問題を解決したいなら
・運営の問い合わせフォームから繰り返し何度も「この環境、条件下、発生頻度で発生した、まともにプレイ出来ないので早急に修正して欲しい」と出す、
・サポートに「テンプレート回答じゃなくていつまでにやるのか」と追い込んでいく、
・サポートの回答が酷いならここで晒して、このスレやTwitter、公式サイトでアウメモへの対応の酷さを訴えて運営に問い合わせしようと呼び掛ける
をやれ もともと不具合はかなりあったけど、ノリと勢いで貫き続けたのがオトギなんだよな
こういう時こそ、一昨年(だっけ?)の年末のような怒涛のイベントラッシュを組めば誤魔化せただろうに・・・
まあ、もっとも、俺もグリム3姉妹を育成するのがメンドくさくて放置してるけど
エンドコンテンツの深層やったら終わりだと、かなり怖いから ここで延々列車の話する奴とすんなって奴や村人人間でやりあってる奴とかわんねーよ
列車の話した奴らよりはスレに沿ってるから存分にやりあえ
どうせ最近は深層以外沈黙してるスレなんだし 今日水曜じゃなかったっけって思ったけどスタジアム明日のメンテ更新か
この調子だとちょっと不安しかないけどどうなるんだろうか >>731
反感って何だよ
お前の反感か?
何でお前の顔色伺って書き込まないといけないんだよ
アウメモに怒ってるやつもいるし気にならないやつもいる
それだけだろ? まだやってるんだ
日付け変わってもその話題続けたがるのはしつこいわ
ここはいつから児童相談所になったのか 花のレイドイベの腕試しやデンズリの挑戦みたいに累計ダメージでも報酬貰えるようなやつにでもなるんじゃない 社員が掲示板見てるんならここに書いても問題はないよお問い合わせクソ 何度問い合わせても音沙汰なしだったのがここで騒がれたら即効で修正と言うのは今まで何度もあったからな
問い合わせだけ投げて黙ってろと言われてもはいそうですかとはならないと思う どっちかと言うと介護センターな気がするが
まあIPでNGしておけば見ることも無くなるし愚痴れたら満足ならもうそれでいいじゃん
ただアウメモの解決がしたいならお気持ち表明じゃなく発生状況やら使用環境やら書かないと運営も原因探すのに時間がかかるだろうけどな メモリリークにPC等の環境や発生状況の詳細なんてほぼ無意味だわな
行儀の悪いクソプログラムが原因なんだから 少なくとも今スレでエラーコードや表示のひとつもコピペ
されてない時点で解決の一歩も進んでないことはわかる DMM側の仕様なのかは知らんがお問い合わせに画像添付できないわ文字数が確か500文字くらいで制限されるわで聞く気はあまりない
ない頭絞って文字数削ってテンプレが帰ってくればいい方とか
不具合見つけたらスレで共有する為にここには書くがお問い合わせとかはもうしないよ >>738
報酬増えるだけなら良いけどそれで面倒い仕様になるってならちょっと簡便だなぁ 身構えていたらラディカル騎士団が入ってくるだけで終わったりしてな テンプレがテンプレがって聞くけどアカウントの不具合の対応お願いしたときは感謝の課金をするくらいには丁寧に応対してくれたがなあ
まさか送ってすらいないのに言ってるんじゃあるまいな >>748
正月頭巾監禁の時は丁寧だったが2周年超えてからはそうでもないよ
別ゲできて人数が足らないのか引継ぎが弱かったのかは分からないけど
10人の記念品スキルのIDミスだってお問い合わせせずここに貼ったら修正してくれてるし >>749
>>748はジャコヴァ実装のときだから今でも対応できる内容に対しては丁寧だったよ
テンプレ対応されるのは送ったメールの書き方も悪いと思う >>750
半額精霊+スノブラ武器の反射が1+3であるべきところが精霊の1回のみだったのを問い合わせてテンプレが返ってきてDMMの保存期間超えてもなしのつぶて
更に2ヶ月ほど経ってロゼッタ実装前だか直後だかに反射ついててもスノブラの回数消すならいらねーよとスレで書いたら修正
他の人が問い合わせた悲劇デバフと濁流デバフが全体攻撃に乗らない事象も仕様通りですってその人には帰ってきてたらしいが
スレで動作検証してたら結局不具合として修正されてる
もう問い合わせは絶対しない どうせ話盛りまくった怪文書送ってるんだろ
テンプレ返してもらえるだけマシだと思うわ もう妄想の域に達してるじゃん
お前しか問い合わせしてないと思ってるの? >>752
だから字数少ないから盛るどころじゃないって
プラットフォーム、デバイス、(ブラウザの種類、ver)、OSのverだけでもかなり字数取られるんだよ
再現手順書くのだけでも一苦労なの
ブラウザ変えてどうだったとかプラットフォームかえても同じだったとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています