FANZAGAMES人気ランキングスレ 4130位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
雑談すゆっ!
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657437950/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ガーシーは今ドバイに逃亡してるんだが
ドバイから当選の報告してるの草
何人だよこいつ 2022-07-11 0時台
参議院選挙の投票率、52.16% 前回上回る
あれ?投票率上がってるじゃん… 【悲報】参院比例区(改選数50)で、れいわ新顔の水道橋博士氏が初当選確実に。 ヒカルに詐欺を実名で晒されたら国会議員になっていた
何を言ってるか分からねぇと思うが >>651
情報提供元は厳選しないとな
もし国会議員が虚偽を流布して個人や公益に被害でたらやべえよ 当 朝日健太郎(ビーチバレーボール)
当 生稲晃子(アイドル)
当 山本太郎(芸人 俳優)
当 赤松健(漫画家)
当 ガーシー(ユーチューバー)
当 水道橋博士(芸人)
当 松野明美(マラソン)
当 今井絵理子(歌手)
当 石井浩郎(やきう) 小6の頃、クラスに物凄いSPEEDオタがいたのを思い出した
畳屋の息子だったな SNSでもそうだけど有名かどうかは重要だぞ
同じ言葉でもお前らの言葉誰にも届かないしくだらないやつでも有名なら議員にすらなれる 松井市長が水道橋博士にスラップ訴訟を仕掛ける
↓
水道橋博士が反スラップ訴訟法案を掲げて立候補する
↓
水道橋博士が当選する
維新さん・・・・w >>658
例えばプチエンジェル事件のゴシップがガーシーに流れて来たら国会に正式に質問主意書として公開されれば受理せざる得ないんだよ
そして確実に報道されると
風説の流布ではなくマスコミを大々的に使えるんよ タレント議員でもやる気のない無能タイプだったらギリ許せる
無能は何もしないのが仕事だからな
問題はやる気のある無能タイプで多くの人を不幸にする >>670
10年前くらいは政界入りを完全に否定してたけどねぇ
なんだかなーって感じだわ いうて最大派閥に投票しても統一教会と創価学会に食い物にされるしこうなるのもある程度理解出来る >>675
義務化じゃないのになんでみんな従ってるの?って謝罪しただろ 【悲報】ガーシー氏 名前が書きやすいと理由だけで投票した人が多数いることが判明 山本太郎は政治屋としては有能だろ
政治家としては絶対に国政を任せたくないけど 働きたくないからベーシックインカム実現してくれたらどこでもいい >>681
あいつお膳立てしてるの何とかまさしとかいう中核派の大物で
太郎が自分で戦略考えてるわけじゃないんだろ >>672
そこでイモ引かずに正式に書類出せるようなタマなら暴露系ユーチューバーとか最初からやってないのでは ベーシックインカム導入したら医療費負担とんでもない事になるぞ 無能な働き者が害なのは一般だけの話だぞエアプ
今の日本の政治は総理大臣ですら官僚に逆らえない
昔の中国の宦官が政を仕切ってた時代と全く同じ状況なのが今の日本
公約掲げても全く達成されませんなんで?
財務省が各政策に対する予算を要求する会計を財務省が完全掌握してて
その公約は官僚に不利益があるから予算は出さないと全部決定権持ってる
だから財務所がダメと言ったら総理大臣でも覆せない
財務省がダメと言ったらから岸田は逆らえず日本の原子力潜水艦も配備しないと発言した 国民民主党どうだった?
与党ガーと野党共闘みたいなくだらないことやらないならまともっぽい気がしたけど 朝日新聞記者「無礼を承知でお聞きします。比例で当選されましたが正直驚かれてますでしょうか?」
水道橋博士「驚いてます…当選するとは思っていませんでした」
草 >>692
俺もそう思うけど
不安材料旧民主残党がそれなりにいるってことぐらいかな
もうちょっと知名度上げるように頑張ってほしいな >>692
まともだと思うけど玉木以外空気なのがキツイ
ただ10代20代で支持率3位なのは大きい 国民の大半はまだまだ余裕が有ることが判って安心した
賃金ガー格差ガーは一部だけだったんだな 国民民主党は10代20代が案外投票してて驚いた
自民立憲についで第三位の投票数 >>700
それはある
民主の部分が足引っ張りすぎてる 与野党共に当選落選時のコメントに安倍ちゃんの名前出てくるの凄いな >>703
むしろYoutuberに投票するのは10〜20代の方じゃね
30〜40代は赤松だろ 維新から出馬した大久保とかいう女やばいな
落選して出したコメントが「あー出来ない人間が上に行くんだなw」って ガーシー見てるのなんて爺婆ばかりだろ
若い層はコレコレ見てるよ タマキンまともそうだけど地味すぎる
立花とか太郎みたいなインパクトいるんじゃないか >>670
維新は大爆死だからこの援護射撃は笑い話だなw 衆院も落としても比例で這い上がってくるし
マジでいらんわ比例制度 維新は露宇戦争でハシゲが「ウクライナ降伏しろ」ばかり言い続けたのもかなり不味かっただろうな 維新は大阪だけでしか強くない維新に逆戻りしたね
せいぜいお山の大将やってろ 大阪維新はまだマシかもしれないが
国政維新はヤバイ 若年層が国民民主支持してる理由が
「なんでも反対しないから」「怒ってないから」って分析はなるほどなと思った ガーシー見てるのってひろゆき、ホリエモン、三木谷という"そういう"層だからな 2026年までに消費税19%は経団連だっけ?実現できそうだねおめでとう 諦めて自民に入れるか妥協して国民民主支持するかの二択 三木谷はロリコン暴露されただけで視聴はしてないから… >>725
諦めてる層はかなり多いのは間違いないゆ 国民民主はまだ実現可能な政策ってのがデカいわ
他は財源もないのに出来もしないビックマウスが多すぎる >>727
それな
んで、何か実現させたい政策があるなら
野党を応援するより、自民に人を送り込んだ方が早い (ex.赤松) 日本の選挙がちょっと異常なんだゆ
特定を支持したい、ではなく
消去法で投票してる人が多すぎゆ 悪名は無名に勝るを地でいってるのがきついな
真っ当だと記憶に残らないって >>732
でも自民を応援して表現の自由が護られるよりは
表現規制強くなってもいいからまともな野党に生まれて欲しいよ >>735
民民は、記憶に残る残らないとかでなく
人数が少な過ぎるのが一番の問題
候補者が立ってすらいない地域多過ぎ >>734
保守系だけど公約というかウリは反ワク
tiktokとかネットを使った広報活動が上手くて反ワク界隈を一気に取りこんだ
反ワクとかいう地雷抱え込みたくないけど参政は反自民と取りこぼされた民意をよくわかってる
国民民主と上手く組めば対自民の一角になれるかもな >>737
>>739
>>741
ありがあとゆ
つべ起源の反ワクとか怖いゆ この選挙で一番凄かったのは参政だよ
みんな反ワク人口を舐めてたな ワクチン云々というより反自民だから反ワクをやってる感じだったからなぁ
そこを掬った感じなのね 普通に戦っても勝てないならアンチ層を狙って取り込むのは戦略として全然ありだな ・統一教会党
・創価学会党
・陰謀論者ネットワーク ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています