【DMM.R18】オトギフロンティアR 851冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全ステータス+10000&レベル90にしたらとんでもない化け物が出来そうだけど
本当に10回可能なのかしら
>>194
うん間違えた、一番上は人馬じゃなくて磨羯宮(人馬は一番下)
スマンコ 新しめのキャラはそこまで上がらないどころか、どうせ一切上がらないでしょ
2部キャラの入手機会減るとは言えメインの入手方法は星5チケだしそこまで影響ないかな 個人的に2020後半キャラの抜けが特に多いので、ピックアップのついでに埋まる率が上がるのは多分助かりそう
ピックアップ以外の☆5キャラの数があまりにも多すぎで(ざっくり数えたら2019までで165キャラ?)そこらが出る可能性すら低すぎた
確率もいじるのかもだけど、抽選対象そのものが3ケタ減るのは結構デカい筈 どうしても迷ったときは補助持ち転生でええな…
ガルダとかなら腐らんだろうし 5チケの方は、分母が多くなりすぎたことで、どちらにせよピンポイント狙いはあんまり期待できないと思う
>>258
20年後半辺りはほぼ間違いなく排出率上がるだろうし、21年前半の排出も少しは増えそうだよね
同じく抜け多いから助かるわ レイドとかでも貰えたとしても入手数的に1か月で1キャラ最大までいけるかって量だし好きなキャラステータスの暴力でそれなりに使えるようにする用じゃない
さすがに全員1凸前提みたいな半端なとこに調整しないだろ 素ステが1万上がるから戦力強化目的ならカロラかアビスエミリーが一番良さげ。あとワンパンライン下げるために映画フェルディナ この形のパワーアップってインフレ激しいオトギとはあんまり相性よくないような 俺的には雛ヒゲやハロノアの強化がいいかな
この二人は専用武器が本体だから耐久上げる目的で武神やソザー武器持たすことできないし永続昇華もあるし カロラは今後も絶対に腐らない性能してるから第一候補かな
現状頭一つ二つ飛び抜けて強いし汎用性もある >>266
オトギの場合、キャラの基本ステータスは3年前のキャラと比べてもたいして変わってない
そこを1000単位で底上げできるという事は、そこから更に装備で底上げ&スキル(ここがインフレ)で倍率掛けて盛れるって事だから >>266
このゲーム、案外ステの影響力大きいからね
転生するごとにアイテム消費量が増えるなら、まだバランス取れそうではあるが… 前触れなく大型アプデきたわね
サイドストーリーの世界観取り入れてきた感じ?
武神武器が火力+9999&他ステ+5000であることを考えると強力だな
少し古くてもマルチバフが強い子なら現役にできそう
あと捲土重来とかワンフォーオール持ちのステータス割合アップ系は更にぶっ壊れるな レベルアップに必要な経験値は変わらないだろうけど転生に必要な栞の数は増えていきそうだな
1人で10回するより5回を複数キャラでやるほうが効率良かったりしそう 親愛度の+300が霞んでくるな
いやこれはこれで影響小さくないんだけども
死ぬほど苦労してMAX+1200だもんな
花束配られないしラブイベ来ないし調整ミスったと思ってるのか
それかもしや転生が親愛度と比べ物にならんくらい難易度高いのか >>255
まさに今やってるイベ配布のティターニアが割と良質な村レだから諦めるのはまだ早い 種返せじゃないけど栞返せみたいなことはまあ起きるんだろうな ラヴィはタラゼドみたいな尻軽女だけど
ライターが入れ替わってなければやり捨てられると思う
心配なのはシャルロッテだな どうせ戦力足りないことないんだしオルスタ用に卵フェルでいいんじゃね
ルールがダメージの月まで凍結で こうしてまた声付きでみなみさんがイベント出てる姿が見えてこれ程嬉しい事はない… 話題には何かと挙がったのに選挙だといまいちパッとしなかった娘 収集配布の分でとりあえず転生後lv100にはできるのかしら?
嫁を育ててみたいけど半端になるのは嫌だな いきなりキャラ強化要素が追加されたけど
これはもう超限凸の方は調整諦めたって事だよなw 超限凸の強化でアビリティ調整するのが面倒で単純なステアップ機能にしたんでしょ
ユーザー目線でも厳選いらない単純な機能のほうがありがたいし
超限凸もせめて専用メダルならアビリティが選べたら良いんだけど レベルが1に戻るのを転生って言うのは変じゃ無いか? まあロゼッタ寝室のアレでも結構なものをお持ちだったし 交換所のアイテム交換で転生後lv90まであがった
100までの残りは戦闘で経験値を溜めて次のイベまで待つ感じか
1イベ1回転生ペースなら3ヶ月あれば1キャラ完凸いけそうだな 強化素材もうあったのか今後のイベントで追加かと思ってた >>286
ディスガイアの固有キャラの転生なんかはまんまコレ。Lv1にした時の補正はもっとでかいけど 今はもう懐かしいROもLv1のノービスに戻るのが転生だったな 周年ってもうすぐなのでしょうか?
エミリーアビスが強そうで引くか迷っているのですが、周年まで待った方が良さそうですか?
今はカグラ使ってるのですが、かなり強さが違うのでしょうか? 打出の小槌でもダメだし魔法の薬でもダメなティンカのちっぱい… 何をもって強さとするかみたいな部分はある
普段使いならそこまでの強さはオーバーだから多分いらない
深層用に武器種の薄い層埋めたいなら引いてもいい
ピラミッドなら目先で言えばヴィルの方が使えるし汎用的に言えば単騎で登れるカロラでいい
5周年は汎用的にクソ強いのがくるだろうしグリム家はグリム家で使えるだろうからtnkと医師と相談するべし
エミリーはいいぞ >>228
僕の貯めに貯めた星5チケは救われなかったんですか!
悲しいです! >>294
単純な強さで言うなら次元が違うレベル
1年はメインアタッカーやれるだろうし
型落ちしてもサブスキル永続昇華とワンフォーオールで一生飯は食えるタイプではある 20年前のオンラインゲームの転生もレベル1になるパターンだな
今はなろうのせいで転生=最初から最強とかイメージなってるんだろうけど 村人も実は転生して何らかのチート能力持ってるから村人できる可能性も 始まったばっかの天パでこのタイプの強化入れたら荒れるだろうし列車は無限にステが伸ばせるシステムだから普通に他ゲーによくあるシステムをオトギに入れただけと思うが むしろボードみたいに古いキャラも使えるようにって要望でこれなんじゃない全員対応してるから新しいの引く意味ないとかにもならないし そういえばメガトロンがカイやゲルダの名前出していたけど名前だけの存在になるのか没デザインをリファインして登場予定なのか気になるな 今回のアプデで前もっての告知無しで多くの調整がされて、様々な意見が飛び交ってるみたいだけど、これから登場する水着シャルから母乳が出れば俺は全てを受け入れよう!! みなみさんにシャルと今回は母乳スキーには嬉しいラインナップだからぜひ出して欲しい…!
アイコンのシャルがフィニッシュ後の表情だったら母乳無いみたいだから少し心配だけど… おしり配布もあるのかこれ結構手に入りやすくするのかな? 収集とレイドとかで月8とログボで2個で毎月10個で1キャラ分とかになるのかな 収集毎に2個手に入るっぽいし戦闘民族は全員10にするのが前提レベルになりそうね 全員分取れないのに10前提とかありえんだろ火力にしろ耐久にしろ工夫でどうにかできる差じゃないし 転生10回する頃にはキャラ性能のインフレ進んでるでしょ まあ実際に転生させるのは周年待ちかなー
周年キャラなら性能には期待できるし、周年のデンデンでなら転生キャラのレベル上げもすぐだし おりゅテミスを転生させて杖のメインアタッカー候補にしたいがそれをやるとワンフォーオールの生贄にしにくくなっちゃう
解除されても排出率はツチノコのままで2体持ちも現実的ではないし アルテミスはレイドガチャでも出るからレイド頑張ってチケ数千枚引けば2人目狙えるだろ 迷って初期ディナにした
超限界突破はそのまま残った
>>323
次も引けてもスキルにして他の子に刺した方が汎用性高いから誘惑に負けると思う SP/PCの編成画面
フェルディナのLvが下がっただけでこれといって転生したと分かる情報がない
(SPのLvの色が水色なのは超限界突破してるから)
このままでいくと深層のSSも人によっては達成できなくなる可能性も
Lvの上あたりにハート+X ∞+Xとかの表記で親愛度と転生回数を表示して欲しい
https://i.imgur.com/Pxjal3X.jpg 確かにパッと見で何回やったかわからんのは不便だな
正の字書き込むとかなんか欲しい 新機能かぁ…
ゲーム自体が遅れたり止まったりするから
そっちが気になりすぎて喜べない イベ周回してるとマジで恋する5秒前が聴こえてくるw 足がちらみせされてるけどデカパイ人間さんが次のレイドボスなの…? 人間さんは10人がかりで恥骨とか下半身重点にパーツブレイクされてた事もあるからへーきへーき ジャコヴァなら喜々としてたまたまをブレイクしてきそう まあ数年前の正月イベで実際に人間さんの下半身をブレイクさせて玉の摘出はやったんだけどな 周年への貯石が3万石しかないがシャルアリスだと回さざるを得ない
1天井で済めばいいんだがなあ 去年のことを考えると蓄えは6万必要だからね
まあ実際は出にくいだけで限定じゃないからあとで5000円スぺチケで回収すればいいから
我慢すればいいだけなんだけどね >>340
俺はシャルもみなみさん狙いだからワンチャン1天井も狙えずほぼ2天井が確定してる オトギは周年前後にほぼコラボぶっ込んでくるから周年はいつも様子見勢のワイ低みの見物 オトギホールついに売り切れたのかまだ頭巾だけだけど
残り○点とか出てもすぐ補充されるから無くならないのかと思っていたぞ >>341
今年から限定化したりして
既にメインキャラの一人が限定デビューしているし はじめてのオナホでオトギ3種欲張りセットを
買ったけど、よいぞ?
エミリーと頭巾が好きですねぇ >>346
全員限定になったら八武神前半で4限定を出した(今じゃ慣れて誰もたたかないが)
時を超える猛烈な勢いでたたかれると思うw インフレが早いゲームと限定は相性悪いからね
仕方ないね
村ゲは寝室ついてるだけ価値の低下を誤魔化せるが
そうはいってもオトギの古いキャラどうすんねんとは思う
お菓子もどうしたかったのか全然わからない サイドの面子がいるからどうだろうな
まあ列車は普通にハフバもアニバも水着も限定だけど まあインフレしつつも二周年キャラがいまだに現役なのはちょっとすごいと思う 限定ゲーか死ぬかしかないなら、限定ゲーの方がマシ
とはいえ、限定ゲーもやりすぎると今度は恒常がまったく売れなくなって
結局全部が限定ガチャになってる所もあるが 現役と言ってもヒーラーとしてだけどな
アタッカーとしては既に型落ち
まあ3周年クレアはまだアタッカーとして使えるレベルだし周年キャラの息は長いのに変わりないけど ユニゾン報酬取りきってもキャラ泥しないから愚痴らせてくれ
相変わらずシブいねェまったく 夜中にコメントしてから超硬質デンデン系アクセ(キャラEXP1.5倍)つけて腹パン放置(1周3112)
何回か止まったりしてたみたいだが21時間程度で90→95に
転生1回目なら1週間もあれば1.5倍アクセで腹パン放置で強化素材なしでLv100にできそう
キャラEXPアクセもプレイヤーEXPアクセ同様控えに置いたら効果発揮できないのを留意すること ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています