【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658255347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>73
水着マリナが来るなら、ユーザーがマリナがくると思って期待してるところにこんな水を差すことわざわざ書くわけないだろ・・・ 敵のアンドロイドがマドカに似てるのって説明あったっけ? >>74
流石にエスカハルカ水着ガチャなら
余裕で一位だろ とりあえずハルカさん出しとけば全員回しそう
3ヵ月に一回ぐらいのペースでハルカさん実装しよう
水着ハルカ、ハロウィンハルカ、正月ハルカ… 水着エクシ立ち絵は完璧だよな
人妻風にもデブ化もしてないし 去年は水着エクシールでデンズリの水着セシリィに勝ったんだぜ
おにくんさえ出せばデンズリには負けんよ >>84
1年前より明らかに勢い落ちてるこっちと、逆に1年前よりランキングも好調なあっちとで今やったらどうなるか分からんな レジェンド組4周目は投票組2周目終わってからじゃないかな
イノリライカの2枚目も入れるだろうし まさかの嫁アメイズ来たから水着ぐえーくらいは期待しても良さそうなもんだけどなあ
水着のあとはもうクリスマスまでコスプレないし
水着ぐえーからのサンタヒビキで
おれは回さないけど 2部主役組はイマイチ掴みきれていなのよな、エスカチームが濃いと言うか良すぎたせいで
3章程度でどうこう言える話でもないが1部4章でうららが加入したみたいにメインキャラに動きが有れば良いが
久世組の話とか絡ませなきゃならん組織が多くてどうにも牛歩になるな >>79
正直これに期待してたんだがな
まさか原作勢がここまで放置されるとは Aエスカ持ってないならフェス全力して水着はつぼみ用意して様子見がいいかな
石はまだまだあるけどハニーの日だしご祝儀入れる >>86
向こうはあすかコラボ辺りから潮目が変わったな
こっちはサ終直前の英雄とコラボってる場合では無かった……
自社のパスチャとかも盛り上がらんし・・ エスカリブートが正直元祖よりエロ微妙だったからあんま期待してない
天使長鍵BBAが残念だったし白銀アキラに期待してるプレイアブルするか知らんけど パスチャ3とかとコラボするくらいなら普通に他社の人気作とのコラボの方がよかった
自社のしかも人気も微妙な作品のコラボしても新規ユーザーなんか取り込めそうもないし 自社作品で絵師も在籍してるから
対外交渉必要なくてやり易かったのはわかる ぱすチャはpspにまで進出した良作
この頃からなんか重いゲーム作っちゃってないか ランスコラボも似たようなもんだけど、それ以上にコラボと言うよりただ自社の過去キャラ出しただけ感が半端なかった まあアリスソフトはこのゲームで売り上げランキング上位狙うというより
コスト抑えて利益率上げてローリスクでコスパ良く続けていくスタンスっぽい感じするから
他社コラボとかはあんまりやる気ないんかね TADAブログ読むと、ソシャゲ化が会社として存続させていくための唯一の手段、最後の希望って感じだったもんなぁ・・・ 最近アクティブ10万以上いたのにランニングコストと収益のバランス取れてなくてサ終宣言したゲームがあったからなー
ここがどうなってるかなんて知りようもないけど相当抑えてる感じはある 金にならないストーリーに和姦エロ入れまくって季節イラスト毎度出して他所よりコストかけてないか?
ローコストとは真逆の自分達のやりたいこと優先で金使って需要のある凌辱はほとんど力入れない趣味運営って感じるわ ストーリー正史凌辱エロはユニコ軍団が邪魔して不可能なのが辛いな。。
精々オルバみたいな捨て脇キャラでやるか、
捕獲レジェンドみたいに直接描写は無しで匂わせのみでお茶濁すしかない。
つか他ゲーでもあんま無い気がする、正史凌辱。大抵やっても敵陣営とかMOB村人とかが餌食に。
自分のPLAY範囲内だと有るのはミナシゴくらいかなぁ……。 あ-あとエデグロ のDS 装備品を装備したあと右クリックで戻る時にキャラ一覧まで戻るのやめてほしい…… ストーリーにボイス入れてるしローコストか?
今も売れてれるドーナドーナコラボしたらかなり新規増えそうだが ドーナドーナとコラボしたら所属は久世がいいな……
ハルウリ出来ないからモデルとかアイドルデビューしろ……頼む……
でもキャピキャピした衣装で慣れない正義の味方やってるのも見てェ…… >>108
メ様今回引いてないって言ってなかった?
違う名前の人だったと思うけど ドーナドーナコラボなら飴ちゃんボイス収録してたのも納得だな コスト抑えてると言うよりは、今の状態は維持出来てるけど人じゃんじゃん増やせるほど儲かってないから改善が遅々として進んでないって感じる メグミ様性能は悪くないものな
戦士の層が厚くて2軍扱いだけども 引いてないからわからんがあのマスコットみたいなの何・・・? >>113
そのわりにはなんか、『それってホントに今必要な事?』ってなるような
芯外しまくった改修とか副業とかは熱心なんだよな・・・・
あんなん余裕ないと出来んだろ 性能そこそこでもあの見た目はねーわ
ソシャゲガチャ舐めてるだろ >>118
それはそうだわ結果に如実に表れてる
悪の女幹部が光堕ちしたら衣装チェンジでうひょーっていうのが
カタルシスなのに、アリスはそういうの全然わからんのかっていうか
誰も疑問に思わなかったのか >>116
本来人増やして根っこの所からガツンと改修しなきゃならない部分をやらずに
今居る人員で通常運転の傍ら小手先だけで出来る事しかやってないからそういう感じなのかなと思ってる
圧倒的にディレクターとプランナーとプログラマーの不足を感じる
逆にシナリオやイラストレーターは外注含んでローコストで回せるから余裕あるしASMRもその辺のリソース回してるだけじゃないかな エロゲ屋からソシャゲ屋にシフトしつつあるせいで人員上手く回せてない印象はあるね
よく絵上げてて余裕ありそうなおにくん見てると 超昂大戦の公式サイト見ると社員30人くらいで運営してるっぽいけど残りの10人くらいは何してるんだろう
別ゲーのラインでもあるのかな 超昂大戦ってずっとホーム画面とかで放置しててしばらく経ってから見るとエラーでトップに戻されるの面倒 >>123
この間の風麟ゲーみたいに小規模なラインは残してるんじゃない? とりあえず100でキャラ育成打ち止めになったんだしこれ以上ノーマルの難易度上昇やめてよね アリスのスタッフって基本個々が専門+で何か出来るように鍛えてあるらしいからな
ゲンガーだからと言って原画だけ描いてるわけじゃないんじゃね 絵を描ける、テキストが書ける、塗りができる、プログラムができる、そういう人材はいくらでもいる
そいつらをまとめてゲームデザインができるディレクターが全くいない、ってのはTADAもブログで書いてたな >>123
管理コスト、連携コストをゼロとして計上してしまうライン工おじさんかな? >>121
ここだとあんまり評価高くないけど奈良県レベルの原画家を社内で抱えてるのはかなり強みだなって思うわ ガツンと改修とかいう根性おじさんみたいな改善案で草生える
しかも人増やせば解決するとか、昭和の労働者かよ
底辺職の人間と会話する価値なんて無いことがよくわかる そもそも有能な人材は斜陽のエロゲ業界なんかには来ないから… 奈良県の評価高くないのは実際のランキングに結果出ちゃってるせいだから…
むしろ初期からここ見てるとメイファールとかシリカの評判良いしもっと人気あるのかと思ってた 俺は奈良県キャラってだけで恒常でも回してるんだけどな
石油王でない我が身が恨めしいよ 蕾あるし実際の人気なんてプレイヤー側じゃ測れないだろ 奈良県は青肌とかの色物系じゃなくて正統派美少女もっと描かせて? >>138
1位ハルカ2位エスカ3位エクシ
なのは分かる 人気キャラガチャ→回るはずが、蕾システムのせいで絶対欲しい奴ほど蕾交換するから天井まで課金ということがまず起こらない仕組みなんだよな。
無課金に取っちゃありがたいが。 ガチャしてでないから蕾派と最初から蕾派とかでもわかれてそうやな >>141
絶対欲しいのはガチャ回して覚醒ポイント
取るけど 育成が重すぎるから性能によっちゃエロ目的だけで蕾になるね >>143
そういえばそうだった。つまりはレイドガチ勢がどれくらいいるかだな。
もっとレイド楽しくしてガチ勢にさせてくれれば・・・ 「このキャラには太い客がいるんだぞ」ってわからせるために
実際には天井ぶんの石は余裕で溜まってるけどあえて天井までの石買うとかそういう政治やってるファンいるソシャゲ思い出したわ 性癖に刺さったキャラほど課金して回しておかないと後々自分の首を絞めるってのあるからな >>130
上でも出てるけど風麟のラインは開発終わってるんだしその辺りの人員は今何やってるんだろうかってことよ
管理コストと連携コストって何を言いたいのかよく分からんのだが >>148
そいつ見ての通り言動がおかしいからスルーした方がいいよ 蕾で寝室見るのが最適解だが肝心の寝室もクソ率高すぎっていう
蕾交換が悔しすぎて寝室手抜きしてるまでありうる Aエスカいるけどフェスのすりぬけ期待で早く悩みたい フェスぶっぱより欲しい恒常をピックで狙う方がいいよ
蕾期待値がそんなに上がるわけでもないし 雪月花の水着全部取るからフェスはスルー
超昂ハルカ、エクシ、スバル同位体まで見えてるから他を回す余裕がない Aエスカ☆4なんで1351にして1体引くまでは回そうかな ろくに星3おりゃんって状態ならフェス回しつつ蕾も集めるってのが良いのかね? どうせ10月〜11月ぐらいに2周年フェスくるけどねえ フェスキャラ全員☆5だし、既存フェスは半額だけかな
>>155
ワイには更に初音やサテラやシャーリーまでも見えてるで. ageとかsageとか久しぶりに聞いたわ
インターネット老人かよ
まだそんな生物生きてたんだ笑 現代のageは頭がおかしいやつを炙り出すためのものだぞ
ノーマスクと同じでageてるやつは高確率で頭がおかしい 現 代 の a g e
今日一知能低そうなパワーワードで爆笑したわ
普段何の仕事してたら、こんな頭悪いこと思いつくんだろ 俺ageとかsageとか気にしてなかったし専ブラが勝手にやってくれてるからそれに任せてたけど
sageの是非とかは置いといてコレと同類に見られるリスクがあるんだな……
怖くなったわ、気をつけよ……
それはそれとして頭のおかしい乱立荒らしが来た時にageてると生き残れたりするんだよな
船が転覆した時に手を伸ばしたら偶然ゴムボート見つけたみてえなもんだけど とっくに時代遅れの過疎匿名掲示板で
ローカルルールにしがみついてる老人に笑えてくるんだけど
脳が劣化して情報の更新ができなくなってるからそうなる
昔はこうだった、今までこうだっただけで生きてるだろ笑 間違ってロケットに鈴全部ぶち込んでしまった〜…
萎え萎えよ 普段何の仕事してたら、こんな頭悪い書き込みできるんだろ この前のwiki荒らしてたのと同じやつだろ
スルーしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています