【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 月末月初の更新見てからまた御相談も1手よ
フェス始まってまだ今日昨日の話なんだから落ち着こう
てか金曜の追加はよ ルンシャンだけ持ってないんだよな
フェスついでで引こうと思ってるのに前回はレラジエ天井で今回は魔王ルシ30連で巡りが悪い ルドルフおじさん魔王ルシの絆で久々に見たわ
メイン2章ぶりかもしれん てもちはこんな感じ
写ってないけどセラヴィスも良いと書いてあったんで育成中
https://i.imgur.com/536dNWg.jpg 俺も新規なんだが恒常でも使えるのっているんですか?
みんなあすか前提になっててどうしたらいいのかわからんのです >>136
ベルフェゴールセンセおらんやんけ
その邪黒の銀髪はグレモリーだ
☆5が初期メンばかりなんで鯖にこだわりがないなら他の鯖でも回すのがいいかなぁ フェスで色々引けたけどややこしくてどう手を付けたらいいかわからんくて
結局飛鳥かりなでやっている 完全新規でそれなりのPT組む場合、
魔王ルシ、★4セラヴィス、★4アズドラ+メフィorアスモor魔王レラジエor魔王ノエインどれでも十分強いよな
フェス限定にバフヒーラー来たらフェスキャラだけでくそつよ編成組めそうだな >>141
嫁ヴィナちゃんが人気投票で5位以内に入れば復刻されるだろうし
それで嫁ヴィナちゃん手に入れるのが一番はやい気がする 魔王ルシ引くまでは嫁ヴィナバレママアスモ固定でアタッカー交換してたわ
ルンシャンいないから引きたかったのに、何故かデュルさん3体bニアスモは来たbッどルンシャンbヘ来ないし
相変わらず引きの偏りが酷いガチャだった マラとマルになにも考えずリンゴぶち込んでやったぜ
来月のチケット消化が楽しみだなゼノフリぃ! じゃがーさん魔ジエ魔シリィとかを組み替えながらゼノフリテストしてると
嫁ユアちゃん速射砲のダメの安定ぶりがコワイ >>138
キュルソン、ベスティアナ、神縛鎖ウリエルとか >>139
名前全然ちがったわ、すまぬ
たぶん他サバでリセマラした時に引いたのを勘違いしてた
このサバが一番☆5率良かった・・・
BPは救援?ってやつ以外で使い道ある?
あんまり救援に参加できてないから消化全然できてない キュルソンはアリーナ競撃マルチ全部で使える頼りになるやつ
流石幼馴染は格がちがった、やはり落ち物ヒロインよりもやはり幼馴染だな 一切話題になってないけど後始末極光の残滓が回想に入ってないのいつになったら治すんや >>147
☆5率はよくても魔王ルシフェル以外は育てるリソースがもったいないキャラしかおらんな
BPは育成リソース集めの観点ではAPより優先していいレベルだから適当に強い人が開催してる救援に寄生するべし >>132
次回天井予告に空目して嫌な次回予告もあったもんだと思ってしまった
番長卓球!(賢者対デュルシーゼ) >>147
救援戦の所にある「報酬一覧」
ショップの交換所の所にある「救援メダル交換」
これらが毎月更新だから各レイドの報酬全部とメダル交換の高レートランダム秘紋以外全部とるように
高ランクの人が自動周回してるからそこに便乗すれば自前戦力しょぼくてもいける ルンシャンの太陽(ケツ)みてたら欲しくなってきた
どうしよう股間はGoと言っているが… と言うか魔ルシェとアムルタートを除くフェスキャラは他恒常と同じで
全く1/2000のままなのによく引く気になるわ…
そりゃフェス時以外は確率0%だけどもさ >>147
☆5多くても初期恒常は育成リソースかかるわりに環境的に辛いので
無料ガチャや配布石使って最終的な結果で鯖選んだ方がいいかな
その鯖で行くならメイン進めるなり課金するなり石集めて天井で他のフェスキャラも欲しい ほしいキャラがいたら天井まで回して交換するというだけの話よ(白目) 欲しいキャラを天井するまでになんとPU中のキャラがただで手に入っちまうんだ そ…そのうち恒常入りするだろうからチケット貯めて待つぜ!
ああしかし尻… ルンシャンと魔ラジエの為に2天井するのは決めていた
流石にそんだけやりゃルシもでるだろうって言う フェスキャラは恒常入りせんやろ
季節限定は時期が経てばしそうだが >>153
挟撃やレイドの神輝染めでも戦力的にも使いやすいし、アリーナでもかなり強い部類
股間にヒットするなら間違いなく狙っとくべき その書き方、心持ちなら問題は無いんだ
しかし600連で☆5が9体魔ルシェ無し、と死んでた賢者が居た様な…?
6倍ハマりとかそうそう起きないだろうに怖い 耐性アホほど盛られてるもんなぁ…
しかし石も金もないんだよ! 恒常に入ったとしても0.0数%なんてサ終まで引けるかわからんやろ そもそもフェスなんて3ヶ月周期であるんだし次のPUと一緒に天井すればええやろ てかコミルシアシュは何で入れて下さーいして来たんだろう
何となく存在が宙ぶらりんだから?
モルスァ?モルスァはまだなの?ミノル?
てかゼノバイド勢は今後どう絡むんだこのメインストーリー >>138
新規って事はたぶんメインやイベの戦役と通常レイドで使えるキャラだろうと仮定して
新規勢にとって一番頼れるのは星4セラヴィス、こいつに天短剣持たせるのが最初の目標
戦役に強いのは最近恒常化したコミックルシフェルとかの(超)広範囲奥義持ち
レイドではハードまでは星4クレハと星4アシュタロスの麻痺ハメが強い クレセア拉致されっぱなしは胃が痛くなるからとっとと取り戻してほしい
いつまでも引っ張りそうで何かやだ メイン終わったらap消費どうすればいいの?
10ハード3を回ればいいのそれとも11の最後回ればいいの 1章引き延ばすたびに魔王ルシとクレセアちゃんのアンアンシーン一つ追加されるなら5章ぐらいこのままでいいぞ クレセアは助けられる時に満を持してリッター化するんだろうからもう少し引っ張りそう >>170
金曜に何か来るまではハードかサイド戦役回すしかないね と思ったけど今日告知なかったから金曜何もないのか…? クレセアを依り代にしようとして淫魔王に覚醒したクレセアに魔王勢がボコられてほしい
出来ればクレセアの意識も残ってるウリにゃんルートでお願いしやす アリーナやったら夢と希望の最後の砦クリア記念?の600円で2000石お得セットでた
いいのかこれで 飛鳥虫ローラジャガジエでゼノフリ2分25秒(飛鳥7m虫2mジャガ18mジエ8m)
ジャガに秘紋しつつ普段使わない赤宝珠使ったのにジエバフが飛鳥に飛んでる予感がしますわ…バフログは正直追えないし
飛鳥を育てすぎたらもうあかんかなこの組み合わせ >>167
ありがとう。
魔ラジエ、セラヴィス、神縛エル、コミックルシ
こんな感じでもいいのかな?
組み合わせ方が全然わからんわー 今5章なんですがこのゲームストーリーの間に挟まる戦闘多くないですか…? 教えてくれた人ありがとう
取り敢えず救援に寄生してくる ブルーマンン生存の理由ちゃんとあったのは感心した
こんだけメンバー揃って包囲してんのに話の都合で逃がすなよって思ってた
ごめんなさい >>180
あんなことになってるし戸愚呂兄みたいな最期が待ってそう ジャガにはATK最低バフをかけるようにするんじゃあないの?
ジエにATK最高バフで >>179
ちょっと多いね。
極論、シナリオ1話分につき一戦闘で充分な気もする。 ブルーマン人間やめた形態になるのか
それともこのまま死ぬのか >>178
戦役ならそれで良いよ、あとは星5グラウベン育てて持たせる
キャラの組み合わせ方考える必要がある恒常コンテンツはゼノフリルナティックとrank40からいける競撃くらい
それ以外はチンコが反応するキャラで固めてても大抵なんとかなる
レイドexまでいくとキャラ以前に対混乱防具4個はないとデュル様と蝙蝠にぶち殺されるけど 実質あすか新規なのであすかは使いたい
ルシフェル好きだし魔王ルシ使いたい
ルシ使うならノエイン(アシュタロス)もセットで使いたい
なんか引けたレラジエも魔王繫がりで使いたい
当時おススメされて狙った嫁イルヴィナも使いたい
たぶん真剣に編成考えなきゃいかんのだろうけど起用したいキャラだけで編成が埋まってしまう・・ 虫ローラは…つよ乳首があまり好きでなくて
それとオセは試しに60レベルで投入したらあっという間に落ちてそれ以降使ってない
90ぐらいまで上げたら使えるかな? 回復飛鳥だけだと最後のほうで虫は落ちると思う
碑紋と宝珠でなんとかなるかもしれんけど >>193
そう?なんとかこれでいけたりしかないかな と編成参考探した時は
引けてない虫ローラの名前がよく入ってたから諦めるor代役を考えるor趣味に殉じる で考えてたんよね 自分も終了間際に虫ローラやられたな
もっと早くしとめるのが目標でそれができれば自然と虫ローラも保つ形になるはず
まずはバフの際のAtk参照値を学ばなければ… >>190
あすか嫁ヴィナ魔ルシで挑発いるときアシュいらんときジエでいいじゃん >>189
ありがとう!グラウベンも沼っぽいよなー
とりあえず天刃オクだけ交換して育ててるけど
誰に何を持たせるのがいいかわからんから交換していいか判断できんし…… バレママいないけどジャガジエあすか*虫ローラorオセでルナフリ快適に回れるかな? >>192
低レベルで運用できるのは後衛バッファー位それ以外は90欲しい
ただオセを90で運用するのならヒーラーもいないと落ちると思う ルシフェル艦隊だとストーリーの戦闘が3秒で終わってとてもいい たしか飛鳥は120%中に他の行動しなくなるから場合によっては危険なんだっけか >>203
自分は丑フォルネウスジャガレスにしてるな(あとの3枠はゴルパスシリーズ)
コミルシはノクバが邪魔で魔王はバフ溜まらんかぎり威力低いから実質丑と無印ぐらいか?役立つの >>201
おまえなにいってんだ?とか思ってたけどふーんなるほどね…ハハッ… 魔王ルシつよいやん!
ルシ、モネ、アムおば、イルヴィナちゃん闇染めストリームを仕掛けるぞ!!ってテンション上げながらゼノフリ殴ってみたらギリワンパンできる程度で草 とは言っても明日香以上にバフデバフ回復こなせるキャラなんて居ないし
多少の不安定感あっても明日香外せないでしょ 聖遺物と一体化したブルーマンはリッターじゃないのか
あいつの聖痕はなんだ イベントでもメインでもドスケベアズドラ煽るだけ煽って新規は用意しないのなんなんだ!
クソっ!次のイベントで限定ドスケベアスリートアズドラ実装してくれっ! ゲヘナの活躍も盛り込んできそうだし、すぐに生きてるミレイユが出てくるって展開にはならないかも
あるいはよくもミレイユを狙いやがったなコンチクショーで、賢者からゲヘナの欠片渡されてゲヘナ化か モナもミレイユも死んだままでいいよ。戦記を気取るならキャラを殺す勇気を持てよパンダ >>185
まじかぁ ジエを飛鳥を超えるほどAtk伸ばして虫ローラも調整となるとリンゴが足りなすぎるなぁ
取り敢えずゼノフリ100秒を目標に貯めていこう ブルーマンには同情する普通あそこまでやってひっくり返されたら心が折れるわ ブルーマンの物語は前章で終わってくれてよかったけどなあ DSもあるんだしキャラ死なせてもいいと思うわほんと
誰も死なない縛りのまま長く続いてくと、流れ作業みたいに各キャラにちょっとずつ出番与えるだけになりかねん
>>220
そういやそうだった いつからかわかんねーけどこのメイン実装したあとおあずけして実装するのがじらされてきついな てか、ランスクロウイベで致命傷を負ったはずのシェラやシャーリーがポヨタッチのおかげでピンピンしてたんだから
ミレイユもポヨタッチで普通に生きてるでしょとしか思えない ブルーマンはアスフォディル家崩壊の原因になったみたいな仄めかししてたし
その因縁を解説するまでは元気だろうな >>223
魔ルシとレラジエの宝珠構成教えてくださいゲヘナが土下座します >>226
ブルーマンが神を冒涜しまくったせいで家ごと取り壊されたってのはもう説明されてるしこれ以上何も出てこなくね? >>227
ルシ 青 クリ、通常
レラジエ 黄 クリ、通常
ルシの宝珠がそこまで強くないので強い人がこれからナベルスを変えて耐性妥協して58とかにしたら1:10切れるんだろうな・・・ ルシの回想でセラヴィスの声あったし新ミレイユくるやろ >>213
>>215
これが答えか
アスリート占いで師匠が上手いこと回避してくれる >>229
ありがとう。なんでほぼ同じ編成で1分25秒しか出ないんだ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています