【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 胸の事はアラクネさんとギランドさんが大体何とかしてくれる たておつ
虫アウローラお気に入りに設定してるとショップ入る度にズームかかって笑っちゃうんすよね
圧が凄いんだ 全部に手回りきってないとしても細かく改善してくれるしランキング高いしで最高かよ 最初に出してくるモノは大体クソひどいが調整改修は早い謎 >>2
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 変なのあればすぐ直してくれてた思い出あるな
具体的には覚えてない >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合蹴ります
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください ルンシャンてフェス天井すれば確実に手に入るのに現状1位はすごいな あすか勢はルンシャンも魔ラジエも持ってなかったからね ルンシャンはみんな大好きなゴリラ性能だし戦闘SDの出来もいいので欲しくなる気持ちはわかる ビデオレターの先の世界も気になるけど無理そう
孕んでるのかな そう言えば復刻嫁辺りからサムネだけ見て寝室の中身全然見てないや…
夏ユアと夏ぬんぬだけは別腹だから見たけど ルンシャンやアガレスは肉付きがエッチすぎる
絵師パワーがでかい ママは三面図見せてもらったときまじでママって体型だったな メフィはいたら便利枠
もう挟撃からは外されてるロートルだぞ 女子相撲漫画の設定画と言われても納得するドスコイ具合だったなあれ 覚醒もらってどうせ帰ってくるぞ
カゲシオシリーズ最強を無礼るな 10連で魔ルシ出たけど魔ラジェ取っといたほうがいいとスレで言われてて一天井、バルベリトの寝室が見たくてさらに100連して☆5を1引きしてから我に返った
俺はもっと早く正気に戻るべきだったのか…? >>28
中途半端が一番良くない、毒をくらわば皿までも!(運営並感)
エロだけならサブ垢で引くつー手段もあるんだな >>20
いえ、さくつい好きです
ルルン新☆5はよ 今月の競撃のフロントにアスモあんまり見ないけど接待的に微妙だから?
いまいちこのキャラの評価が分からない >>28
サブ鯖を進めると云う手
>>30
サブ垢だと更に6鯖増えちゃう
言いたい事はサブ鯖なんだろうけど
>>31
魔ルシェ信者はこうして増えるのか…
ぬんぬ! >>33
その通りで今月は使えない
普段はバランスよく強いけどいなくても全く問題ない、そういう存在 >>35
なるほど…実装時の評価が良さげだから聖の重要キャラなのかなと思ったがそうでもないのね
聖には強く感じるキャラが居ないから交換しようかなと思ったけど見送ろう。ありがとね! アスモ自体はかなり強いけど、いまいちハマる組み合わせがないのよな
聖道につよキャラが少なすぎるってのもある 今月は接待外だけど聖の重要キャラってのは正しい
アスモ以外のバッファーが半年レベルで遅れてるだけだけど アタッカー不在で恒常のキュルソンが筆頭アタッカーみたいな状況でしたっけ 魔ルシ魔ラジエ虫ローラ飛鳥でゼノフリやってるけど火力は足りてるが防御紙すぎてすぐ全滅する
バレママいないしどうすりゃいいんだ… 虫ローラを完凸やHP紋やHP宝珠で可能な限り耐久力上げる
その編成でも4キャラとも育ってりゃ虫ローラ落ちるか落ちないかで行けるね
育成足りないならレラジエ→嫁ヴィナが安定、メフィでもいいかな >>41
再現方法言うてみ?
クソアプリですら保存されてます >>51
同じchromeでやってるけど普通に残ってるな…
登録してるクエによるのか?
自分は後始末も〜と極光の〜のサイドと、10章ハード入れてる >>54
10章ハード昨日登録して今日やったら消えてて
さっきまた再登録して再起動したらまた消えた それ前回選択したPTやキャラのフィルタもリセットされてるんじゃないか >>55
自分は残ってるな、つーか別PCで開いても保存されてるから鯖側ぽいし副鯖でやってて切り替えるとかその辺絡み? パーティは残ってる
かなり前に10章ハードは登録してたはずだから昨日の時点で消えてたのもおかしい それ系はIndexed.DB消せば治る可能性が非常に高い 俺の読み漏らしかもしれんが
DSでイルヴィナが居ないことに賢者が気が付かないのなんでだろ >>59
試したけど関係ないね
俺だけかもっといると思ったけど イルヴィナちゃんが実は本当に出かけてるだけかもしれないだろ! 結局今回のフェスは性能的には引いといた方がいいんですか? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください そういや魔ルシの苦悦は食らってもボイスキャンセルされるな
苦悦ボイスは戦闘終了しても別画面に切り替わっても続いてた気がするんだけど
これじゃ楽しめないじゃないか >>24
今月の競撃から外れてるのはレギュレーション的に合わない&ボスがDEFデバフ耐性持ちだからだろ セフィロトとかいうセシリィには厳しいのにアウローラに甘い樹 ニュースサイト見てたらルイヴィトンがイルヴィナに読めたw
頭デンズリかよ フェスで三天井分ぶっぱして育成キャラが増えたと思ったら
スティグマが枯渇して全然陣容が整わなかったわ。 しかし聖だけはちっともまともなキャラ出ないから競撃面子更新されないな
恒常でキュルソンだけいないから糞みたいな順位になる
サンタレラジエ仕方なし使ってるがアタッカーいねーよ
あとドワーフ29歳おばさんとか恒常いつまで居座るねん 表といい水着ルシの立ち絵といい魔ルシといい、実はセシリィとブンドゥスは相思相愛じゃないのか?
2天分回したが、好みのキャラだけ絶妙にかすりもせずに来てくれないな
★5キャラ多すぎなんや あすか民でゼノフリ1000万ちょっとが限界だったのに魔ラジェ手に入ったらワンパンもできるようになった
なんだこいつ…… 満を持して顕現したガブリエルちゃんがクソザコだったからな・・・ >>81
もうキャラ増え過ぎで運営の方も性能面で管理出来てないんじゃなかろうか 春ララとか委員長レラジエとか、限定緑が出てないわけじゃないんだよね
でもまあそういう属性も一つはあってもいいかなって >>83
自分とこは、魔ル魔ラあすか虫ロラ だとマッハで虫が沈むので
魔ラジェは入れられないんだよな・・・。 替わりに嫁ビナ入れて2分30秒… 何が引けたのか気になるやろ…
ロードが入らなかったからどうせ被りか良くて既に引いてる魔ルシェなんだろうけど 数カ月前までランドセルでしたけど?って見た目のキャラ欲しい >>78
改めて思ったけど沢山キャラ引いても育成に詰まるから
引くのは精々月に2キャラのペースでいいわ
カツカツになって追い詰められたく無いし やはり魔ルシェだった
サブ鯖1⋯20連 サブ鯖2⋯30連
確実にコレはメイン鯖で爆死するヤツやろ…
まぁ天井間近まで引っ張ってくれた方が魔ラジエを取る気になるけども
>>93
真面目な話他ゲーでは一切通信エラー系は起きないのよな
このゲームの通信関係はホントおかしい
全く触れてなくても常時通信してるし https://i.imgur.com/7suffHe.jpg
https://i.imgur.com/lvhwC0c.jpg
あすか新規だけどいつまで経ってもゼノフリに勝てない
この面子でワンパンは可能なんだろうか
今回の1周したけどもっといいの来るまで回した方がいいのか
石カツカツだから温存したい気持ちもある モネちゃんと言えばぽよ曰くでホントに逝ったの?
クレセア飯が核を持ってるし明らかに復活しろ下さい あすかオセ嫁ヴィナいれば大抵どうにかなりそうな気がするけどな
むしろ耐性に気を遣ってないとかそんなオチじゃないか? メイン長くてチマチマやるのめんどいな
石貰えるからいいんだけども、自動進行機能?的なやつがほしいなアンケートに書いとくんだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています