【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
同じchromeでやってるけど普通に残ってるな…
登録してるクエによるのか?
自分は後始末も〜と極光の〜のサイドと、10章ハード入れてる >>54
10章ハード昨日登録して今日やったら消えてて
さっきまた再登録して再起動したらまた消えた それ前回選択したPTやキャラのフィルタもリセットされてるんじゃないか >>55
自分は残ってるな、つーか別PCで開いても保存されてるから鯖側ぽいし副鯖でやってて切り替えるとかその辺絡み? パーティは残ってる
かなり前に10章ハードは登録してたはずだから昨日の時点で消えてたのもおかしい それ系はIndexed.DB消せば治る可能性が非常に高い 俺の読み漏らしかもしれんが
DSでイルヴィナが居ないことに賢者が気が付かないのなんでだろ >>59
試したけど関係ないね
俺だけかもっといると思ったけど イルヴィナちゃんが実は本当に出かけてるだけかもしれないだろ! 結局今回のフェスは性能的には引いといた方がいいんですか? >>2
アスフォディル鯖 5chas 一名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでも申請をどうぞ
申請される方はこのレスに頭文字と文字数をレスしてください そういや魔ルシの苦悦は食らってもボイスキャンセルされるな
苦悦ボイスは戦闘終了しても別画面に切り替わっても続いてた気がするんだけど
これじゃ楽しめないじゃないか >>24
今月の競撃から外れてるのはレギュレーション的に合わない&ボスがDEFデバフ耐性持ちだからだろ セフィロトとかいうセシリィには厳しいのにアウローラに甘い樹 ニュースサイト見てたらルイヴィトンがイルヴィナに読めたw
頭デンズリかよ フェスで三天井分ぶっぱして育成キャラが増えたと思ったら
スティグマが枯渇して全然陣容が整わなかったわ。 しかし聖だけはちっともまともなキャラ出ないから競撃面子更新されないな
恒常でキュルソンだけいないから糞みたいな順位になる
サンタレラジエ仕方なし使ってるがアタッカーいねーよ
あとドワーフ29歳おばさんとか恒常いつまで居座るねん 表といい水着ルシの立ち絵といい魔ルシといい、実はセシリィとブンドゥスは相思相愛じゃないのか?
2天分回したが、好みのキャラだけ絶妙にかすりもせずに来てくれないな
★5キャラ多すぎなんや あすか民でゼノフリ1000万ちょっとが限界だったのに魔ラジェ手に入ったらワンパンもできるようになった
なんだこいつ…… 満を持して顕現したガブリエルちゃんがクソザコだったからな・・・ >>81
もうキャラ増え過ぎで運営の方も性能面で管理出来てないんじゃなかろうか 春ララとか委員長レラジエとか、限定緑が出てないわけじゃないんだよね
でもまあそういう属性も一つはあってもいいかなって >>83
自分とこは、魔ル魔ラあすか虫ロラ だとマッハで虫が沈むので
魔ラジェは入れられないんだよな・・・。 替わりに嫁ビナ入れて2分30秒… 何が引けたのか気になるやろ…
ロードが入らなかったからどうせ被りか良くて既に引いてる魔ルシェなんだろうけど 数カ月前までランドセルでしたけど?って見た目のキャラ欲しい >>78
改めて思ったけど沢山キャラ引いても育成に詰まるから
引くのは精々月に2キャラのペースでいいわ
カツカツになって追い詰められたく無いし やはり魔ルシェだった
サブ鯖1⋯20連 サブ鯖2⋯30連
確実にコレはメイン鯖で爆死するヤツやろ…
まぁ天井間近まで引っ張ってくれた方が魔ラジエを取る気になるけども
>>93
真面目な話他ゲーでは一切通信エラー系は起きないのよな
このゲームの通信関係はホントおかしい
全く触れてなくても常時通信してるし https://i.imgur.com/7suffHe.jpg
https://i.imgur.com/lvhwC0c.jpg
あすか新規だけどいつまで経ってもゼノフリに勝てない
この面子でワンパンは可能なんだろうか
今回の1周したけどもっといいの来るまで回した方がいいのか
石カツカツだから温存したい気持ちもある モネちゃんと言えばぽよ曰くでホントに逝ったの?
クレセア飯が核を持ってるし明らかに復活しろ下さい あすかオセ嫁ヴィナいれば大抵どうにかなりそうな気がするけどな
むしろ耐性に気を遣ってないとかそんなオチじゃないか? メイン長くてチマチマやるのめんどいな
石貰えるからいいんだけども、自動進行機能?的なやつがほしいなアンケートに書いとくんだった 感動的な最期を遂げたキャラが復活するのは賛否あるからなぁ
DSならなんでもありやけど ブラウザでやってると新規獲得の演出前に排出キャラみえるの草なんだ
虫アウローラのときは胸ドアップで乳首ピックアップされるのさらに草だったんだ >>98
あすか新規同士だけど、嫁ユア嫁ヴィナ(3凸)あすかりな(4凸)で控えアモン(1凸)、御手洗でやれたよ
嫁ユアは別途なにかしらのアタッカーならいけると思う >>102
むしろDSでノイ化を明示した上でのモネちゃん死亡な気がする、ライトサイドのキャラは基本護られてるから分かる形で保険かけないと荒れると思ってるぽいし ザカリエルはなんかキリストみたいな見た目してるし復活してもいいぞ😎 すでに4体実装されてる愛されモネちゃんが退場するわけねンだわ ザカリエルがクリスマスに復活して精子この夜してくれたら一生ついていきます
あっウリエル様2週間くらい貸してください! そんな新機能わざわざ実装しなくても面数減らせば済む話 >>98
今回の魔ルシメインアタッカーにして
アスカ嫁ヴィナオセでいけないか
アタッカーをカリナでも行けるかも知れないけど 魔王ルシまじ強いな
アモンなしで諦めてた挟撃でごぼう抜きしたわ
まあそれでも上の方には届かないんだが モネは人造だし核をクレセアが持っている時点で蘇生してリッター化しそうかな >>98
夏ローラ取らなかったんか
ならオセ使うしかないから、魔王レラジエ確保して、オセ・レラジエ・飛鳥・嫁ヴィナ
ルンシャン取ってルンシャン、飛鳥、鎖エル、嫁コネでもまぁ行けるだろうけど 魔王ルシのクラウベン選択画面でスキルみたら隠蔵とかあるんだけどなにこれ? >>114
ルシだけじゃなくてアシュとかにも追加されてるから明日何か来るのかもしれない クレセアが回収したモネの核にクレセアエナジーが注がれて新バージョンとかもありえる 復活モネはDSのモネと同じ形態にしといてほしいな
さらなる別バージョン追加はやめとくれ そう言えば表デンズリで死んだのって敵ですらザカリエルだけなの?
いやザインが元々死んでるけど境界門でアレやコレして存在してるし
モネてゃんも境界門にて呼び出せばいいだけか最早RSか
なおエナジーパックのクレセア飯さん不在
>>109
バトル面を3分の1にしても報酬石が3倍なら文句は無いな! 隠蔵=隠し蔵(日本酒)
つまり魔ラジエがおかしくなる 1.5周年新規勢なんだけど魔王ルシファー引けて途中でベルフェゴールも引けたんだけど一緒に育てるべき?
あと天井での交換オススメキャラ教えて欲しい ベルフェゴールは汎用的ではないから後回しで良いかな
フェスキャラは優秀なのが多いから完全新規で交換1体となると悩ましいやつ
レラジエかメフィで良いじゃねとは思うが フェスの引き換未だに決まらない
キャラ的にゲヘナも悪ノエインが甲乙つけがたく
性能面ではメフィストも気になる 深追いして300連目で次回天井予定だったルンシャン引けた
よって、初めてのフェスは大成功したといえる! 月末月初の更新見てからまた御相談も1手よ
フェス始まってまだ今日昨日の話なんだから落ち着こう
てか金曜の追加はよ ルンシャンだけ持ってないんだよな
フェスついでで引こうと思ってるのに前回はレラジエ天井で今回は魔王ルシ30連で巡りが悪い ルドルフおじさん魔王ルシの絆で久々に見たわ
メイン2章ぶりかもしれん てもちはこんな感じ
写ってないけどセラヴィスも良いと書いてあったんで育成中
https://i.imgur.com/536dNWg.jpg 俺も新規なんだが恒常でも使えるのっているんですか?
みんなあすか前提になっててどうしたらいいのかわからんのです >>136
ベルフェゴールセンセおらんやんけ
その邪黒の銀髪はグレモリーだ
☆5が初期メンばかりなんで鯖にこだわりがないなら他の鯖でも回すのがいいかなぁ フェスで色々引けたけどややこしくてどう手を付けたらいいかわからんくて
結局飛鳥かりなでやっている 完全新規でそれなりのPT組む場合、
魔王ルシ、★4セラヴィス、★4アズドラ+メフィorアスモor魔王レラジエor魔王ノエインどれでも十分強いよな
フェス限定にバフヒーラー来たらフェスキャラだけでくそつよ編成組めそうだな >>141
嫁ヴィナちゃんが人気投票で5位以内に入れば復刻されるだろうし
それで嫁ヴィナちゃん手に入れるのが一番はやい気がする 魔王ルシ引くまでは嫁ヴィナバレママアスモ固定でアタッカー交換してたわ
ルンシャンいないから引きたかったのに、何故かデュルさん3体bニアスモは来たbッどルンシャンbヘ来ないし
相変わらず引きの偏りが酷いガチャだった マラとマルになにも考えずリンゴぶち込んでやったぜ
来月のチケット消化が楽しみだなゼノフリぃ! じゃがーさん魔ジエ魔シリィとかを組み替えながらゼノフリテストしてると
嫁ユアちゃん速射砲のダメの安定ぶりがコワイ >>138
キュルソン、ベスティアナ、神縛鎖ウリエルとか >>139
名前全然ちがったわ、すまぬ
たぶん他サバでリセマラした時に引いたのを勘違いしてた
このサバが一番☆5率良かった・・・
BPは救援?ってやつ以外で使い道ある?
あんまり救援に参加できてないから消化全然できてない キュルソンはアリーナ競撃マルチ全部で使える頼りになるやつ
流石幼馴染は格がちがった、やはり落ち物ヒロインよりもやはり幼馴染だな 一切話題になってないけど後始末極光の残滓が回想に入ってないのいつになったら治すんや >>147
☆5率はよくても魔王ルシフェル以外は育てるリソースがもったいないキャラしかおらんな
BPは育成リソース集めの観点ではAPより優先していいレベルだから適当に強い人が開催してる救援に寄生するべし >>132
次回天井予告に空目して嫌な次回予告もあったもんだと思ってしまった
番長卓球!(賢者対デュルシーゼ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています