【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>573
アウローラは残念なもの達に含まれてなかったんだよな… 快楽こそが救済
その快楽を最も強く引き出すものはそう、オモチ… 禿げフリート特効いるな禿げに厳しいゲームだ禿げ賢者おるか? >>573
その2人が魔ラジエを見破れたのはきっと酒の臭いがしなかったからだぞ あらゆる次元から勝ちに繋がりそうなキーパーツを召喚してるから
その内DSクレセアとかも持ってかれるのでは >>527
ありがとうPC再起動で見れたわ
PC再起動が必要なブラウザゲームって何だい? >>563
ランスの勇者システムみたいやな
人類が減れば減るほど強くなる ハゲがどんどんフサフサになっていく 過程を読み直したいと思ったけど回想見てもどの話か分からんなw 始めたばかりで聞きたいんだけど、今やってるグレンツェフェスっていうので天井まで回すとして、フェス以外に一切引かなければ今後のフェス時に1天井できるぐらいまで石貯まるの?
3回に1回天井できるぐらいのスピードで石貯まる感じ?
イベントは8割方報酬取れるまでやって、デイリーは全部こなすとして 先々週始めたサブ垢で天井してルンシャン手に入れたまではいいが
賢者の石が全然足りん…というか4章終了までお預けって長すぎだろオラァ! >>584
もっと早く貯まるけど金パス買うと溜まる量の加速がパないよ >>584
ここの配付石はおかしい
毎月1天井ぐらい配ってる >>584
月1で天井できる程度には貯まると思う
少なくとも一切引かない必要はまったくない >>586-587
そうなんだ、ありがとう
パス含めて現在課金の予定はないな
プリコネみたいに季節ごとの限定とフェス限定が別枠にあると認識してるんだけど、基本はフェスだけ引いとけばいいの? 基本は限定だけは確保だから無課金は覚悟せよ
無駄なやせ我慢は身を滅ぼすぞ >>579
快楽による救済からモチによる救済を始めそう 10章がブルーマン逃亡で読後いまいちだった分、11章がきちんと決着つけたのは良かった
ゲヘベリトの出し方とかも完璧だったんじゃないかな
魔王レラジエの最期の台詞は原作第二章に救いが一切ないのを感じさせるが 対人コンテンツとかたまにやるビンゴとかを気にしないで、ストーリー読めりゃいいやとかこのキャラだけ欲しいぐらいなら無課金でも特に問題ないとは思う
でも自分もそのスタンスだったはずなのに、気づいたら「ストーリー良かったな…600円なら投げ銭感覚だし投げておくか」って感じで微課金勢になってた >>590
エロゲとソシャゲを一緒にすると痛い目を見るから気を付けた方がいい
両方引け >>593
原作は実質DSだからしゃーない
DSの頭で「希望へ歩む物語を望む者は、去れ。明日を掴む物語を物語を望む者は、去れ」ってちゃんと忠告してくれてるし 盛り上がったしこのタイミングでゲリベルトさん強化してくんねーかなぁ >>594
まあ、課金の動機としちゃ一番いい動線だからなそれは。税金取られるのはムカつくけど投げ銭はハイヨロコンデーてなもんで、白目剥くようになったらアカンけど >>590
フェス限より季節限の方が強い傾向があるしキャラ性能的にはフェスが全てなゲームではない
勿論フェスで回せば恒常のキャラもけっこう出てくるんで恒常のキャラざっくり集めたい時はフェス
まあそういうのはともかくとしてこのゲームは所詮エロソシャゲなのでエロ見たいキャラや絆ストーリー見たいキャラが来たら回すのが1番だよ あ、そう言えば昼からメイン解放されてたんだったか
フツーにお気にハードスキップしてたわ… >>590
完全無課金なら汎用的に強いキャラだけ引いていけばいいかな
アリーナで強いキャラとか挟撃で強いキャラとかも多いからそれらをスルーすれば一回メンバーが固まれば特定のイベント以外困らない
フェスは強いキャラが来る可能性は高めだけど絶対って程じゃないし季節限定やコラボの方もかなり強いのが来るから常に余裕を持っときたい
恒常はほぼ挟撃やアリーナ用キャラが多いから高確率でスルー推奨
まぁ結局はスレ見たりして引くべきか判断するしかないかな 11章後半未読勢はスレ遡らないほうが良いと思うわ
俺もラストに触れちゃったけどネタバレ踏むには勿体ない話だし 何でこのゲームのデブやハゲはOTONA味に溢れてんだよ? ここまで真面目にストーリー読んでるのレッドコラプション以来かもしれん ハゲ・髭・おっさんは和洋問わず創作における強キャラの特徴だからな
つまり相手にハゲって言うのは相手を強キャラだと認めているということですからね うんこ食べたアシュタロスがドン引きするくらいの臭いよ サイド戦役全部回っても1日AP300で残り5日間
AP6000以上稼ぐ課金勢は何のクエストやってるんだ? ハゲネタが許されるのは実際にはほとんど目にすることは無い極少数派だからだよ
ハゲ自虐も9割ネタだよ ハゲが強キャラっていうの自発的にスキンヘッドにしてるオッサンだけだと思うの >>611
AP20000さっき終わったけどメインハードぶん回したよ >>614
もう終わったのか…課金勢強い
メインハードで稼いでるのねありがとう スキチケがいつのまにか枯渇寸前
しばらく前は「どうすれば減らせるんだ」くらいだったのに >>600
なるほど
他の方もありがとう
林檎の入手数から考えるとフェス限以外の限定追ってたら育成相当厳しそうだね
とりあえずは今回のフェスで来たルシフェルやアスモバルベリトメフィストあたり育ててみるよ イベキャラ全員完凸させててもAP薬貯まる一方だし、ここいらで救援チケと突破石に替えとくか
AP3万ぐらい使えばクリダメカプリコーン引けるよね?ね? 魔ラジエに関しては、積んでる状況でザイースに絡まれたのが運の尽きだったな
ところで滅んだ世界の淫魔王ってどうなってるんですかね?
目玉でもあるから詳細とかは小出しなんだろうけど >>620
恐らく他の次元の事も認識してるレベルの存在だから1つの世界が滅んだり都合悪くなったりしたら
ウリエルのようにザイースと一緒に転移してるんじゃないかと思ってる 石ほしいだけならAP5000消化でいいしな
AP大は毎日ショップで一つ買えるし溜め込んでる薬の吐き出し所よ
でも100個切ると不安になってくるんだ こんだけヒルデガルドをプッシュしておいて、次のDSでガルベリア侵攻なんだよな
これ俺死んだな(確信) イベントのAP20000ってだいぶすごい数字でびっくりするわ
AP5000は自然回復分落とさなきゃギリ届くぐらいかな >>625
ネタだと思いきやこいつら全員普通に活躍しまくってるという事実 >>621
そういえば神クラスは次元飛越えパターンがあるか
ザイースも転移出来るほどのものをもってるならだいぶヤバめの存在やな >>625
でも、この内半分しかリッターじゃないんですよね…(ルーロゥがソルダートだとしても)w >>629
限定ばかりでいいならスレに書かれてるよ 今やってるガチャで出てくるフェス限の魔王ルシフェルと同じくフェス限の魔王レラジエを引いて防具揃えれば大体どうにかできるよ >>603
見事にバレはすっ飛ばしたわw
てか何で前半だらけ? Twitterでゼノスラッグがこのすばのキャラ犯してる絵が流れてて二度見したわ >>635
ゼノフリ編成で耐性防具変えるだけだろ・・・ >>635
敵の状態異常に合わせて防具変える以外はほぼゼノイフと同じでいけるから困る 恒常のレイドなんてもうテキトーに強キャラぶっ込むだけでええやろ
混乱にさえ気を付ければ >>636 >>637
有利属性でやった方がいいと思ってたありがとう 恒常は本領発揮前に死んじゃうしね
よわよわざーこざーこ 魔ルシ+魔レラ+回復+挑発でだいたいいけるやろ(適当) ゼノフリワンパン編成出来たらあとは性能なんかもう気にせんでええよ どうでもいいっちゃどうでもいいけど魔ルシは放置だと2回目の奥義使わないと火力出ないんで
敵が柔らかすぎるレイドEXだと邪ガジエ編成より目に見えてタイム遅くなる 恒常レイドなら魔ルシ魔レジセラヴィスの三人揃えばどうにでもできそう >>646
気にしてなかったが確かにそうだな
まあすぐ終わるから見ちゃいないが 混乱耐性だけは真面目につけとかないと
バットとデュルシーゼにいきなり唐突に全滅したりするなw (´・ω・`)祠はいまやると簡単すぎるからまた増築したりするのかしら
(´・ω・`)どすこいとブレイブフォースで一気にインフレしたわね? >>642
通常レイドだと速すぎてタイムの有意差が出難いんだよな >>653
通常レイドなんて大して差が出ないんだから好きなキャラ使ってボイス堪能すればいいんだよ
ゼノオーガ戦でずっとジリアンアタッカーにしてるわ ゼノフリみんな今どんな編成してるんだ?
バレママ、グンラゾ、番長、飛鳥でサブにブッラクサンタと委員長
これで2分40秒くらいで数か月全く変えてないんだけど今どうなってるか上級賢者様のご自慢の編成ご教授してくださいな
ちな今年の限定キャラはほぼ持ってるから参考に編成したんだ >>657
間違えた
編成したんだ→編成したいんだ 今最新のゼノフリ編成はあすかVママ魔ルシ+1
うちは魔ラジエ入れてる 参考にするのに同スレに書いてあるのも見れないのかよ 呪詛もバフ消しも食らってないのにルシがセルフ苦悦もらって草
水曜には直るかなぁ >>625
左から順に励ましMVP級見破りMVP級MVP級賑やかし
いいチームだ バレママ居れば1分30秒台出せるのにと羨ま妬ましいワイ飛鳥勢
なんか、飛鳥勢って一つの区切りになってるね ジャガジエ魔王アシュ飛鳥で1分30秒
魔王ルシ虫ローラ飛鳥メフィでも1分30秒
リンゴ使うのはやまったわ >>669
青もクリと通常揃ってるからそっちでも試してみるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています