【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658908914/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
攻略wikiにメインストーリーに対するイベントや絆の時系列をまとめたページがあるから見てくるといいぞ あすかも嫁ヴィナもいない後発組なんだけど定番のジャガジエオセのトリオにセラヴィス入れただけでもゼノフリ3000万くらいは安定して削れるんだな
与ダメの中心になってる魔ラジエの宝珠とグラウベンをクリダメや通常ダメでしっかり整えたら残りの500万も削れたりしないだろうか…さすがにきついか…? マジかよ
セラヴィスさんスゲー
☆5が来たら魔王を超えそう 魔ルシ魔ラジエ虫ローラセラヴィスなら開始1ヶ月でゼノフリワンパンできるでしょ :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 魔羅ジエがやられたようだにゃ… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴はマオーの中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| ルルンごときに負けるとは │
| マオーの面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!,
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j ' `
ルシフェル アシュタロス ミャーマーオ 魔王初登場のときから人数増えたぞやべぇって逃げてそんな脅威でもなさそうだなと思ってたら
今回一人あっさりやられて、またぽよが頼りがいありすぎるのもあいまって
正確すぎる予言を最終的にいいところで歪めてぽよ師匠が全てを掻っ攫ってラスボスになりそうな気がしてきた 魔ルシと魔レラの秘紋って何がおすすめ?
まだ解放できてないけど参考にする 秘紋はおすすめとかじゃない全部最大までつけるものだ
攻撃受けないキャラはHP防御はいらないっちゃいらないが >>806
アタッカー獄竜
タンク獄
バッファー天
デバッファー天 原作に賢者は居ないからブランドンはハゲのまま死ぬのか >>809
Wikiにまとめられているんですね。情報サンクスです。 ウリエルは出産しないんか?
もう孕んで産気づく時期だと思う 魔ルシ魔レラバレママ飛鳥がゼノフリ最速で合ってますか? >>828
レイドでまだMVPとれるから邪ガ魔レでまだいけそうですね
ありがとうございます 最近MVPとれなくなったなあって思ってたら魔レラジエの奥義ONだった
お前いつから・・・ 個人的に魔ルシが邪ガレスに明確に勝ってるところはSDの出来だな やってることは予言されてない範囲で未来を誘導するシュタゲだからな 先日のメイン不具合に業を煮やしフェス天井まで回した結果残石30000
水着天井諦めかけるがサイド戦役とキャラ強化で奇跡の復活すげーぜデンズリ 色々他人の編成参考にしてゼノフリ
魔ルシ魔レラ虫ローラ飛鳥でやったけど紋全員100でレベルも3人100虫ローラだけ90だけど虫ローラが最後耐えきれなくて落ちてしまう
タイム自体は滅茶苦茶速くなったけど
虫ローラレベル100にしたら耐えれるんかな?宝珠でHPと防御も盛った方がいいのかな? ぽよがちょっと便利キャラすぎるから第一部完のついでに死にそう
しかしそれで思い切った展開ができなくなって失速するパターンもあるからなー
理由つけて一時退場くらいかな ぽよは研究が完成して頭おかしくなって別世界に退場やろ >>835
うちは虫ローラLv100にして宝珠でガチガチにしたけど落ちてしまう
バリア持ちのバレママでないと無理ぽい
何するにしてもバレママ必須になっててキツいな >>397
虫ローラ使うなら嫁ヴィナなりメフィなりアスモなり覚イスミなりを採用すればいい話では?
一昔に比べてずっと編成の幅は広がってると思うけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 落ちない挑発役なら覚醒嫁コネとかおるけど、討伐まで遅すぎるしな
虫もバレママもおらんからオセにしてるけど30〜40秒違うわ 魔王様にぐっちょんぐっちょんにされたクレセアを救うためにぽよが犠牲になる展開やろなぁ >>839
ああ100でガチガチにしても耐えきれないのか
まあ虫ローラ落ちる頃にはほぼ体力削り切れてるから構わないと言えば構わないんだが
タイム自体は良いし エルケーニッヒルシフェルが当たったので、
このゲームに本腰入れようと思う、誰を育てればよい?
★5手持ち
リッタールシフェル、リッターレラジエ、リッターアシュタロス、
リッターバルベリト、リッターウリエル、リッターアルシエル、
リッターマルコシアス、デュルシーゼ、アトゥルム、ザイン、
丑年ルシフェル、女王の手作りチョコルーティア 魔王ルシ・ウリエル・バレルー・★4セラヴィスとかで進めりゃいいんじゃない
初期★5は概ね型落ちで今から林檎つっこむもんでもないけど >>847
最初期にリセマラして放置してた垢みたいだなw
残念ながら当たりらしい当たりはいないな、リンゴ突っ込まない前提ならバレルーかウリエルあたりは役に立たなくもないけど
もう少しフェス回して(出来れば天井)エルケーニッヒ・レラジエ交換するのが良いかも 上下ではなく正式名がわからんと言われたら対処のしようがないw >>810
既にそうしてるならすまんがそれって魔ラジエを編成枠右端に置くだけでイけたりせん? とりあえず手持ちで20連まわしたら、
★5のTHECOMICルシフェルが出たけど、
これは使っていけそうなのかな? >>855
アリーナ人権だけど、主戦場となるレイドや挟撃ではさほど…(同様のことが丑年ルシフェルにも言える) >>846
ていうかそもそも、奥義で挑発撃てるキャラじゃないとバフ消し貰っちゃうのよね
そうなると、魔ルシパよりも魔ラジエパの方がタイム早いし
同じくタンクを落とさないようにヒーラー増やすとタイム落ちて意味がないっていう
魔ルシをベストコンデイションで使うならバレママ必須だと思う
それかサブナクか >>847
エルケールシがかなり仲間を選ぶキャラなのでそれを使う前提なら、その中だけで選ぶのは厳しい
ウリエル、バレルーでバフをして…あとは丑フェルで回復…とかかなぁ 【増補改訂版】
エルケーニッヒルシフェルが当たったので、
このゲームに本腰入れようと思う、誰を育てればよい?
★5手持ち
リッタールシフェル、リッターレラジエ、リッターアシュタロス、
リッターバルベリト、リッターウリエル、リッターアルシエル、
リッターマルコシアス、デュルシーゼ、アトゥルム、ザイン、
丑年ルシフェル、女王の手作りチョコルーティ、THECOMICルシフェル >>863
まじでなんでもいいって緩やかにインフレしていくゲームだから初期の恒常や限定は最前線では使われない
スレで話してるような編成は無理だからその手持ちなら好きなの育成しとけ そいやたまたまかもしれんのだが先週はアリーナで完凸カリンに
散々負けたけど今週は普通に勝率がいい
サイレント修正されたりした? かくいうワイも念願のルンシャン手に入れたけどバニアデもバレママもいないからメインでは使えないのだ >>868
完凸してればアリーナで後方から雑に突っ込ませると結構強かったりはするね
まあ本領は染め手にあるから、恒常で鎖エルやアリエルあたりが引ければ挟撃にいけるかも?程度かな >>863
古いキャラばかりだから現状これといって使えるキャラいないからゲーム進行止まらない程度に育成して使える強キャラが来たときに石とリンゴを全力投入でいい 最近始めたばっかだからバレンティンキャラ持ってない
フェスみたいに玉には復刻してくれてもいいんだぞ せやからバレママ欲しい人は投票に全力しようねせやね >>854
魔ラジエは右端に置いてるよ
試しにズラしてみたら通常一発のダメが半分近く下がって話にならなかった 限定取り逃し難民はホンマにキツイわな
嫁ヴィナとバニー二人で無双できてた時期なんて取り逃し難民は阿鼻叫喚やったしな 劣勢3キャラアシュタロスで固めて笑わせてくるのやめーや >>878
ガチャ画面のトップに、天井素材の個数が出てるでしょ
それが200なってれば交換できるから逆算すればいいのさ 一線級のアタッカーは増えたけど汎用ヒーラーの獲得が大変やな >>867なんか攻撃側が有利になったようなこと言ってた人いたな
かわりに防衛戦がさっぱりらしいが
真偽は知らない
参考程度に >>878
上方にある有償クリスタルの左に、引いた分だけ貰える交換アイテムの所持数が出てるやろ
それが200になれば天井…というかキャラと交換できる >>882
しまったー別のアイテムと全部好感してしまったー 初心者あるあるか・・・?交換リストの一番最初にキャラ並んでるのに ヒーラーはセラヴィスで足りなければセシリィとか居るしなんとかできそう 目当てのキャラ引けたから親愛度アイテムやゲルドに変えるのはありそうではある フェス2天井してます。★5手持ちは以下の通り
https://i.imgur.com/sjAWkoP.jpg
https://i.imgur.com/Iorwo20.jpg
+リッター・オリアス
この手持ちで取るならマラジエとルンシャンかなと考えているのですが、メフィストの評価も高いようなので迷っています
メフィストの強みをイマイチ理解してなかったりもするのですがどんな点で強いのでしょうか 能力低下宝珠でステダウン50%3種100%付与できる上で、十分なバフもある
DEFダウンが特に大きい 初心者ワイ、どうせ天井まで引かないと思いチケット始め色々交換しまくる
ストーリーを進めるうちに速攻天井分溜まったので結局300回以上引くことになり半生を反省 石が手に入ったら回すっていうガチャ中毒みたいな人種だろうから天井上等なデンズリには致命的に向いてない >>888
ルンシャン欲しいのは戦力?TNK?
手持ち考えると戦力面でルンシャン急ぐよりはメフィストの方がいいかもしれないね。鎖エルとあすか居るけど染めたいし
メフィストはデバフが強力で覚醒もなぜかスキップされてるけど来たら単純に強い、相方を選ばない雑に入れ得タイプ wikiにこう書いてあるので読んでわからんかったら豚に真珠だし自分の欲しいの取ればいいんじゃないか
圧倒的な効果量のバフと最高クラスのデバフを重ね持ち、アリーナを除いたあらゆるコンテンツで活躍出来るキャラである。
デバフは変身前と違って個別判定=付与がランダムになっているが、3つ全てが外れる事は稀であり耐性持ちの敵でもない限りほぼ確実に一つは入り、3種全てが命中する大当たりも珍しくない。 イルヴィナちゃん新キャラはよって想いで嫁ヴィナに全部いれてます 風紀委員長ノエインが選択肢にあったら全力だったんだがなー・・・いやー残念 >>888
挟撃で順位狙うならルンシャンかな
神はルンシャンいないと土俵に立てない
赤は嫁ユアと覚醒ママ以外は同じくらいだと思う
ただメフィは覚醒残してるし高難易度でATK50%ダウンがかなりでかいんだよな >>898
【わたしをどうぞ】ベスティアナ
2022バレンタインでベスティアナ=ママと呼ばれてる(魔教母)から >>893
ガチャ中毒な私ですが石いっぱいくれるデンズリ運営のおかげでなんとかやっていけてます!!! >>898
【わたしをどうぞ】ベスティアナ のこと
バレンタイン限定のママキャラなのでバレママ、ベスティアナ自体に関してはストーリー進めればどんなキャラかわかるよ
自身は挑発とバリアでタンクして、味方には強力なバフをバラ撒くタンクサポーター
ワシもバレママが欲しい ガチャ中毒だから特に欲しいわけでもないキャラをサブ鯖で適当に引けるデンズリは最高です アムルタートの次のフェスキャラってもうアニバのアスモと魔王アシュなんだよな
流石に10月のフェスではメフィが覚醒だろうか
微強化で良いからさっさと覚醒しときゃいいのに何故か後回し インフレはあるが強い限定キャラは大体半年以上は活躍してるね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。