【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なくてもなんとでもなるけど委員長いいよね
凍結15呪詛15に全ステアップは強いわ コラボの強みって外部の人間に興味持たせて人数増やす事じゃないの?
同じジャンルとコラボやっても既存プレイヤーは喜んでも広告の効果は薄そうじゃない?
あすかほど意外性あるところは難しいかもしれないけど折角なら違うジャンルとコラボしてほしい >>482
俺も試したけど育成進めばさっきの4人編成でソロいける、ちと時間はかかるが
好きなキャラ使うのはモチベに直結するし当分は自動周回で宝珠掘りつつ育成すれば良いよ 事前組だけどいまだに呪詛がなんなのかわかってないわ
いやまじでなんなん呪詛って バフがつかなくなるのと20%能力ダウン
今月の競撃で覇道が死の誘い付与遅いのは邪ガレスさんのおかげだろたぶん 今月の競撃君ももうあと4時間でお別れか
あすか勢だが初めて1桁取れそうだ みんなありがとう
サ開組なんだけど半年以上引退していて戦力ぐだぐだだけど魔ルシのためにこの編成突き詰めてみる!
モネちゃんごめんね 呪詛は忘れたらwikiの状態異常ページとか見て確認してるな
全状態異常耐性で防げるのがどこまでなのかが良くわからん あすか勢の俺はゼノフリワンパン目指して初めて御手洗清子のありがたさに気づく ワイあすか勢
アリーナようやく1桁
一位に挑むもフルボッコ
さっさと一位とってあとは適当にやりたかったけどだめやった 1.5周年から始めてとりあえずフェス天井まで回して魔王ルシフェルが重なったから主軸に決めたんだけど天井交換で魔王レラジエじゃなく魔王アシュタロスの方取っちゃったのやっちゃった?
あと二人はメフィストフェレスとセラヴィス入れてて救助のエクストリームはギリ1人で倒せるぐらいになってるから問題ないのかな りんごはなかったけど宝珠も全然触ってなくてゲルドと淫紋はたくさんあったからなんとか残り15秒で倒してくれた!感謝します! 飛鳥勢でアリーナ1桁とか何それ怖い
たまに上がってきて消える見かけない賢者達はそういう事なのか 1.5周年勢多いから結構情報拾えて助かる
ようやく救援2500ptの報酬全部取り終わった
明日には秘紋解放できそうだしやること多いから楽しいわ >>506
喜べ
明日から救援2500ptも前回周する仕事が再開するぞ あぶねえ今月ゼノフリ全くやってなくて報酬もらってなかった >>473
来年ぐらいに続編出るんじゃね、一般同人でローグ系にするって話だけどな >>473
設定資料集的な同人誌買ったけどあらかた物語の筋は終わってなかったっけ
正直続編は蛇足すぎた気もするけどな 魔ルシ、奥義撃っても「楽園の魔王」バフがつかず「悦楽の烙印」も消えずに
そのまま殴りはじめて奥義ゲージが普通に貯まり始めることがあるんだけど
挑発間に合わなかったにしても原因がいまいちよく分からない バフ消しはバフ付与不可もついてるからそれじゃない? 「悦楽の烙印」のスタック(10個分)が残ってたからバフ消し受けてるのか少し疑問なのよね
他のバフも消されてたら気付きそうなものなんだけど特に違和感無かったしなー 魔ルシ編成でバレママが死ぬ、なんでや!って思ったがよく見たらバレママが龍装備してた…そら死ぬわな アリーナはいま4000位くらいかな
このあたりから急に相手が強くなってまるで勝てん… 魔ラジエの評価が高く魔ルシと邪ガレスを所持していて天井を悩んでるのですが、今回の人気投票でのガチャが発表される前にフェスは終わるのしょうか? >>509-510
マジか
設定集とかあったんか…知らなかった…そんなの… ttps://i.imgur.com/2T85vVI.jpg
こっちの世界の住人が言われたらセシリィは恥ずかしそうにしそうだけど、アウローラちゃんなんかは真顔で不思議そうに騎士の正装だが?って返しそう 覚醒してたら賢者の石とかいうの枯渇したんだがこれ主な入手はどこになるの? 正直魔ラジエはそんな強く感じなかった
ゼノイフだとバレママ持ってるかどうかで変わると思う俺は持ってないからな
賢者の石はようわからんな調べたらデイリーくらいでしか今は手に入らんぽい >>467
エロソシャゲのコラボって基本お互いのキャラやら世界観の説明で尺取って本編シナリオ薄味なんだもの
一緒に問題を解決するのは共通してても、来訪した世界を満喫する事はほとんどないし >>519
主な取得先は探索戦役
週パスとゴルパスを買えば5/3倍多く手に入る
次いでウリエルショップ
あとは各イベント時の報酬やらバトルパスやらでちょこちょこ貰える
課金の覚醒セットにもついてくる >>519
毎日の探索戦役やイベント景品、後は異界交易で売りに出される 駆け込みランクイン終了
しかし装備見れるの面白いな
諦めて龍使うんだーとかね >>484
別に委員長なくても魔王ルシレラは呪詛対策できるからぶっちゃけ星2ルーティアとかでも構わんよ 競撃今まで適当にやってたけどわかってみると楽しいな
覇道の例だとオセのバフを入れるために魔王レラを一番右に置くとか、魔王が削られないようにバニアデの防具にサジタリウス刺すとか
わかってみるとなるほどって感じだけど適当にやってる時は気づかなかったわ >>527
比較対象が魔ルシだったらそういう評価・感覚になってもしゃーない気もする 魔王三人娘にセラヴィスとかシオンとか相性いいけど
この職場ストレスやばそう >>523>>524あざす
毎日探索してるのになにを探索してるのかまるで気にしてなかった
いかにデンズリを雰囲気でプレイしてるかだな >>527
たぶん装備がダメダメなんだろうな
今日の更新でメダル交換がリセットされるから相当行けるようになるはずだ
あと一時間後が楽しみだぜ あすか全然知らんかったけどあすかから始めて続けてるぞ レラジエはアタッカーだから凸紋装備宝珠どれも必要なのよね
サポーターなら凸と紋はサボっても殆ど変わらんけど ルシレラ飛鳥ママでゼノイフやったら普通に時間切れになった
てかママが落ちた 何が足りないんや ザブもテンプレ通りなのに
+と宝珠の差ってそんなにでかいのか? そう言えばなんで投票に課金キャラのトナインとディアーネ居るねん(´・ω・`) アックス優遇は…ダメージ出せるのアスモとゲヘナ位か…バレママはダメージ出ないしな >>536
宝珠の差もまぁでかいけど(特にあすかの能力低下宝珠)装備はどんなんでやってるんや?
全員の凍結耐性と麻痺耐性キープして完凸天斧振ってりゃそうそうVママ落ちないと思うんやけど 流血防具必須か…まさかこんなのが必要になる時が来るとは 呪詛耐性もそこそこ盛ってないとルシの苦悦と併せて70%下がる時があるからその時に死亡遊戯なんじゃね
そんな時飛鳥が120%タイムになってるとスキル使わずに回復出来んし 競撃相変わらず何書いてるか分からないからお任せ編成で突っ込んできた
俺はゼノファラオを殴ってたはずなのに気づいたらウリエルを殴ってた・・・
頭がポルナレフになりそうだ 変なオマケがいるせいでアガレスのモード変わらないのはちょっと草 あすかは出張させない位で丁度いいだろ
一時期全属性に入ってたのはやり過ぎだとは思ったが ぶっちゃけ、秘紋と宝珠は余計な要素だとは思ってる
ゲーム要素のかさ増し感があるというか ぶっちゃけ宝珠掘りが楽しいから続いてるところがあるから余計じゃないぞ 宝珠はもう慣れたけど紋は供給足りなさすぎだな
いややっぱ宝珠も付け替えだるいわ 流血なんていつもは無視して回復盛るだけだから防具持ってるわけ無いよなあ 防具は一応全種類そろえとくやろ。あと防具チケからとってもいいし 防具チケは余ってるけどラストエリクサー病で使うの躊躇するんだ
数日やってみてこりゃダメだなってなってようやく買うと思う 4つは強化してたからいいけど、チェインで必要となるなら怠いな 試行錯誤させたいなら強化素材をもうちょっと入手しやすくして欲しい 朝ルールだけ見たけど今回のは流石に説明だけだと分からんな
混色のデメリットが奥義ゲージが貯まるようになっちゃうぽいけど擬態ってのがどの程度のデメリットなのか見えぬ
def100増えるだけなのかな さすがにぬんぬ様だけでは400位くらいからさっぱり勝てんねアリーナ
フォルネウス邪ガレスぬんぬ様が奥義ぶっ放しても敵さん1ミリも減ってない不思議だ グラウベン一杯になって分解大量に必要では?ってなったら自動分解設定消えてるのなんなんだよ
ちょこちょこ初期化しててなんかのタイミングで設定全部消えたのか 流血は何かユニオンレイドで使った記憶があって4つ強化済だった
さすがに15個は持ってねえけど 耐裂5個あったな
LV100は一つだけ
ゲルド残り百万
幸い月初で救援やればなんとかなる あすか目的でやり始めたが既にイベ終わってた勢だが
やっとゼノフリワンパン行けるようになった・・・が安定しない
ルシ鎖エル虫ローラアリエルでサブがセレナナルベスなのだが、挑発2人が結構落ちる
凍結対策がまだ足りなくて虫ローラアリエルが固まり、麻痺混乱付与の頻度が下がって受けるダメージ蓄積してるから
ナルベスを覚醒させるか対凍結宝珠発掘すれば安定はすると思うけど、2分切りとかはこのメンツじゃ無理そう
アリエル外したいが虫ローラのみだと確実に落ちるし、鎖エルを代えると総ダメが減って本末転倒
何か手はあるのか教えて下さい賢者様 召喚交換所で余ったトークン消費するのに
想いの他は何がいいんだろう
恒常チケットいままでやっていたけど
ゲルド交換もありなのかな? 競撃の嫌がらせが過ぎるの大概にしてくれー
流血だけならまだしももう1つも80%にしろとか
>>545
というか完全にその手の対1対多で効果が変わるキャラ対策だわな
まぁ元々競撃ヤル気無い勢だけど 流血だけ防御すれば麻痺は飛んでこないのかな
今月のデンズリ語も難しいぞ あの表記だと別ムーブだと思うぞ
真ん中の表記だけ敵流血時のムーブだと バトゥルパスって今月末(来月頭?)で第3シーズン終わるよね
シーズンミッション見たら競撃やった回数30回すらなくて草
まぁそれでも100回に間に合うけど やる気無いオカマ勢でも報酬全取り余裕なのはホント助かる
なにされてるのか把握しないままミッションコンプリートですよ 一週間くらいで スゴロクのときのザインさん、暴走時より悪い顔していらっしゃる 今月染めて流血耐性つければいいだけじゃん
すっげーシンプルだぞ >>530
量産型セラヴィスを3体ぐらい作らないと本体が過労で倒れそう・・・ ぱっと見挑発役1人だけ流血耐性80%にすれば良さげに見える とりあえず4回やったけど麻痺してるようには見えなかったな お、おい使者よ…なぜ余の毎日無料11連からは星5がでぬっ ゼノフリで魔ルシ90、飛鳥100、バレママ90、魔ラジエ90
バレママ堕ちたり堕ちなかったりするなぁ
魔ルシに攻撃系秘紋、バレママに防御系秘紋いれれば堕ちなくなるだろうか
林檎?ねえよそんなもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています