【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>696
キャラによってタイミングの難易度変わらない?
アイだけは失敗したことないんだけど 「名前に【エルケーニッヒ】を含むメンバー以外の味方全員に」
この指定のためにわざわざ新しいアビ作る理由がプログラミング苦手な俺にはわからないよ あーだから邪黒だけやけに鯖TOP同士でも差でかかったのか謎が解けた
何秒毎に奥義打つだけの手動ならまだいいけどタイミング見計らってまで発動させるのはそりゃ面倒だなって モーションキャンセルでバイオ1ナイフクリア思い出した わざわざ作ったのにエルケーニッヒも苦悦になるというバグがあるという マスクデータにすると忘れる可能性があるからやむなし >>699
あとから特定ユニット指定スキルを作ったから元からある武器種、属性では紐づけできなくて判別用のタグをスキルで作るしかなかったんでしょ
RPGツクールではよくあること 無敵デコイさんにタゲ吸われると終了まで強制1ダメが続く・・・
おとなしく奥義撃つか通常編成だったらタゲ吸われない事祈れってことか 飛鳥出禁ルールにするくらいならバフ量のバグ直した一次修正後の飛鳥のままでよかったんだが… >>694
前から異様にアリーナ敵視してるガイがいるのと同じ理由やで エルケーニッヒが苦悦食らうのはゼノフリの強化解除の効果定期 なんで魔王に苦悦が効くんだよ
耐性はどうなってんだ耐性は >>707
毎月違うんだからそのうちまた使えるだろ 魂売り渡してなったエルケーニッヒがただのバフ扱いなの可愛そう >>699
アビにするのは既存からの修正量が少なくて済むから別におかしくないでしょ
バフ消しで消えるのはアホとしか言いようがないけど >>694
こういうテクがものを言う環境の場合
上手く出来ないと自分が下手クソだって嫌でも自覚させられるからね いつぞやの制限挟撃での混乱回避とかマジでリズムゲーだったしな
上手く回避出来なかったので2桁後半で早々に諦めた 目押し要素ある、ガチャもあるとかこれもうパチスロでしょ… そういうテク使えなきゃ話にならなそうだから競撃のために林檎使う気になれんのよね >>699
このスレで頭から目視でエルケーニッヒって書いてるレスを探すのと、NG登録されてるレスを探すの差 >>720
冷静に考えてそんな糞めんどくさいことしてるの鯖で数人だけだから・・・ 明日メンテ告知か
まあ無難に水着復刻とあったとして集中訓練くらい? とりあえずマップにあった装備内容みれるアプデ来たら最上位は無理でも多少は楽になるか エルケーニッヒに無効が効果解除されるってもうわかんねえわ >>724
もう見れると思うけど?これとは別に?
挟撃上位で色も耐性装備も適当な人がTOPであっ・・・ってなってる 昔から奥義で奥義回避とか通常でヒット確認とか謎のゲームだったからセーフ 最近始めた人は知らないかもしれないが
デンズリは最初はリズムゲーだったんだよな >>726
マジだ見れるようになってるわ知らんかったわ
でも効果までは分からんのだな めんどくさいだけで難しい事してる訳じゃないから
できないのは単純にプレイ環境の違いだと思うよ 奥義発動モーションで相手の奥義をすり抜けるガードキャンセルもかくやのゲーム性
あの頃は熱かったね >>729
あれ確か防具実装前だったからバリア貼ってても混乱して実質即死だったよな どうやって対応してたんだっけ
ウリエルとルンシャンで耐性盛ってた気はするけど >>734
シオン顔面タッチで混乱中でも回復できたぞ ウリエルちゃまとルンシャン揃ってても半々で頭パーにされたんだっけ? 奥義モーションの無敵で回避するか、被弾直後に異常回復奥義使う
どちらにしろリズムゲー 1.5周年組なんだけどAP回復アイテムって溜め込むもの?
他のイベントの仕様や報酬がわからないから迷うけどさっさと40lvにしたい...
平日は朝晩くらいしか触れないからAP溢れまくりです 編成に縛りが無くなるLV60まではさっさと上げた方がいいよ >>740
ガンガン使っていいと思うよ
箱ガチャイベとかは薬使うか石割るかしないと完走出来ないけど別に完走するメリットそこまで大きくないし
今すぐ最大APやコスト増やせる方がずっと大事 今のイベントのスティグマとかも普通に必要だろうし使っちゃっていいと思うな 今、経験値2倍だしな
早いことレベル上げて朝晩さわってAP溢れない程度までサクッと上げるのも大事
レベル低い状態なら石6回くらいなら割ってガンガンレベル上げていいぞ 全エフェクト切ってもたまにフリーズしたりTIMEも飛び飛びなのにリズムゲーとか無理無理 魔王ルシでセラヴィスの声収録したっぽいのでそろそろ来てもいいはず >>737
最初のクソ塔(アトゥルムイベ)はウリエル強化前で耐性10%くらい&ルンシャン未実装なので奥義で無敵避けするしかなかった あすか 虫ローラ途中死亡 オセ レラジエ 控えナベルスでルナティック初ソロ2分20秒撃破 セラヴィスの人はミレイユもやってるからそっちかもしれない セラヴィスとミレイユ同じ人だからミレイユの新バージョンかもしれない
新キャタかもしれないし、なんならwaffleの別ゲーの収録でついでに取った可能性もある >>750
そこまでするなら虫ローラかオセどっちかとナベルスをメインサブ入れ換えたほうが安定するんじゃないか…? アンケートで毎回セラヴィス出せと書いてるからそろそろ来て欲しい >>753
虫ローラとナベルス入れ替えたら3100万だった
虫ローラ90でナベルス60 救援戦チケットってHARD以下も2枚必要だっけ?
EXTRAだけ2枚で他は1枚だった気がするんだが何時から変わった? 累計消費APが思ったより高かったわ
これが提督の言っていた 20000で十分なのよってやつか ガンガンか…
痛快ガンガン行進曲を番長デュルでプレイ
カツオはルルンでお願いします あすか無しでも魔王ルシアシュ虫ローラナベルスでゼノフリワンパンできたわうれぴい メフィ引いたけど使い方よくわからん
武器は天なのか龍なのか >>767
バフ5秒だし今はメフィは基本的に天の方が良い アドバイス欲しいのですが、今回のガチャの交換でルンシャンを貰うはずだったのですが
総選挙見てると結構上位行きそうで、今交換すべきか総選挙結果まで待つか悩んでます…
あとアムルタートもすごく欲しかったのですが、覚醒は微妙だったのでしょうか? 競撃覇道は水着ぬんぬがいい感じなのか?
天でEPをコツコツ減らしてたらラスト数秒までボス奥義が発動しなかった 覇道競撃だとアガレラで呪詛まみれにする方が早いんでない?
ぬんぬ入りで試してないからわからんけど >>769
投票ガチャいつなのか分からんけどフェスで他に欲しいのなくて投票ガチャまで待てるならまつでも良いんちゃう
アムルタートは弱くはないだろうけど、モネノイやら魔王ルシやらアタッカー増えたんで真面目に試してる人ほぼいなそう モネちゃん全力で幽霊殴るのやめてくれませんかねぇ… >>769
あすか勢だが、ルンシャン好きなんで速攻で取ったわ
特別召喚とか知らん、キャラの性能云々も知らん、アリーナも競撃も知らん
君は好きなキャラを人に言われて決めるのか?の精神ですわ 基本的にちんこに従って引け
ルンシャン活用は他にパーツが必要なので手札揃い具合と要相談
アムルタート再評価は今しばらくお待ち下さい 武器防具共にlv90まで上げて☆3、4の宝珠が付けられるようにするのが最優先? >>768
ありがとー
武器強化素材も突破石も足りなさ過ぎてキツいんで時間かかりそうや 全員流血80%にしとけばいいよね
3人50%で良いかもしれんけど期間あるし流血20%の宝珠4つ作るくらいは余裕 >>777
☆5武器の凸を上げていくのが最優先、次点で☆5防具。装備者と属性が違うのは気にしなくていいが☆4以下を育てる価値は無い
5凸でやっと☆5宝珠を付けられるようになるけど人数分の4凸を集めるのが先(サブメンバー含む)
宝珠は上下の色を合わせるのが一番手軽な強化になるのでこの段階なら育成は後回しでいい 始めて3ヶ月経ったけどいまだに5凸武器が飛鳥用の杖しか無いわ
競撃とアリーナの武器揃えてるとなかなか手が回らんし、そもそもまともな☆5宝珠が出ない・・・・・・ 覇道行ってみたけどシオンで無理矢理止血しながら殴ってなんとか8000万か
まだ皆んなあんまり本腰入れてないのかこれでもそこそこの順位なのね 今の期間にハードまわりまくっとけ
凸素材とベンコイン効率は最高だぞ 競撃で幽体の方が前に出て鉄壁ガードかますの笑っちゃうんだけど この期間で25000〜30000APくらいメインハードにぶっこんだ
AP回復薬大なんて150も残ってりゃ十分だろ なんか流血の挙動おかしいな
オセ以外50にしてるのにたまにかかるのはなんでや……またなんか確率おかしいスキルあるんじゃないだろうな >>787
流血耐性は80%要るぞ
スキル説明をちゃんと読むべし オセの挑発はSPDとEP調整しないと結構スキ出来るよ
ゼノフリートでも挑発しきれないと他に呪詛と解除いっちゃうし ゼノフリでオセの挑発が切れるのはバフ消しとバフ禁止があるからだよ
このゲームのスキルは12秒くらいで回るんで持続15秒あるオセの挑発は普通にやってたら切れない >>788
説明だと通常攻撃に80%が付くことはあるから挑発してれば大丈夫だと思ったんだ
通常攻撃の範囲がくそでかって可能性も考えたけどそれなら全体にダメージ表示出るはずだしね
>>789
ゼノフリで挑発が切れるのは挑発を打ち消されるからで打ち消しさえなければ15秒挑発が切れる事は狙っても難しくね?
そもそも挑発切れても後衛のキャラが狙われることは今回は無いし魔ラジエとかハロヴェールが流血してるのがよくわからんのよね 俺も挑発役だけ流血78で3鯖分計12回やって12回お仕置きされた
通常攻撃だけど流血80全員対象なのね難しすぎるぜ 神挟撃なにこれ
デコイが前に出てきて本体後ろにいるから通常全部デコイにダメ1でガードされて、本体に奥義しか届かんのだが 発生は1戦に1,2回な感じで稀だからそこまで確率は高くなさそう
ただ、動画で見た感じその瞬間にボスはスキル使ってないんだよね
おそらくゴーストの方の20秒毎の50%流血が確率間違ってる気がする ゼノ達迄バ美肉するだなんてどうなってるんだよこの世界は! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています