【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659158397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夢幻の塔:アトゥルム
久遠の遺跡:マルコシアス
忘れられた聖遺物 〜ディカスティード復興記T〜:イリア
次元の塔:パイセン(マクスウェル)
アガレス血風伝 〜ディカスティード復興記U〜:カミュエル
神狐の塔:カリン
追憶の塔:アリエル
革新の塔:ディラック
図書館を作れ!!〜ディカスティード復興記V〜:今回
自分で言っときながらかなり忘れてた カリン アリエル ディラック ネフィラタで4本目の塔か
全然覚えとらんw >>553
なぜアトゥルムをハブった!
それに新猫は塔じゃねぇ しつこくDS嫌いって書き込んでるやつもいるからなぁ シナリオの好みは人それぞれ違うからなあ
それでもメインDSギャグイベ真面目イベとそれぞれ一定以上の評価されてるのは凄いよ
俺の知ってる他ゲーなんてライターへの不満しか書かれてなかったスレとかあるぞw 同じアホ猫でも今回の方が可愛い
ミャーは黙らせて正座させたくなるのに・・・ DSはぶっちゃけ尺稼ぎ外れライター枠みたいなもんだから
まあそういう感想も仕方ないのではククク え、絡まれてる意味が分からん
自身がプレイした塔(チャレイベ)って意味やぞ>>549見りゃ言いたい事が分かるだろうに 寝室の村人もゼノプラントもお婆ちゃんの匂いと思いながら事に及んでいたと思うと笑えるよね
アモンも同じ匂いなんやろなぁ・・・ いや、額面通りに塔と付くイベだけを指して突っ込んでるのは分かるよ
上記の様にそっちの意図は汲めるのにこっちの意図は汲まれないとかもうね、そんなに理解し難い文章かね?
そこまで思ってから
>>554
>>510で塔イベ言うとるやんけwネタかw このアウアウウー前にぼくのレイドでワンパンするな〜wとか喚きながら晒し行為してたキチガイか >>562
早く寝ろ
じゃないと枕カバーに大量の抜け毛があって絶望するぞ DSないとセラヴィス堕ちないから必要
堕ちリリーから始めた
リリーも一般版の衣装で十分エロいから切り替え欲しいなぁ 塔は今回もあっさり目かな
カリンの時だったかはかなり高難易度で仕事から帰ってもEXのクリア者5名に空きがあるくらいだったけどこのくらいに落ちつけたんかな DSのバトル描写カッコよくて好き
アガレスとか厨二病が疼くぞククク 新規の方の猫は飼い主からかわいいかわいいされ過ぎたせいでクソ生意気な性格になったけど、
外の生活に慣れれば(アモンの願望通り)意外と常識的になる気がしないでもないにゃ
ヘカーテも原作だと生意気どころか邪悪ですらあったのにヒルダに分からせ&賢者の教育でまともになったんだし ミャンマーオーのイベって復刻あったっけ?
てかこんだけストーリーに出てくるんだから☆4ミャーは恒常に落とせば良いのに これ挟撃ってとりあえず殴れる属性だけ殴ればいいの?
流石に全属性染めパとか作れんよまだ 暫く前からかわいかわいされ続けてるルーロゥちゃんが生意気に…
いや別のベクトルが働くか >>579
競撃解放されたばかりの新規ならとりあえず全色一回は殴って参加賞貰うだけでOK
あとは一番ダメージ出た色でその月の報酬全部取り切るのが目標かな >>579
参加賞があるんでどんなゴミダメでも1回は殴った方がいい
そこからは得意な属性で累計ダメージ報酬を狙っと毛 安定の猫畜生だった
ずっと同じ発言してて唐突に臭い発言する目玉わらた >>559
でもアウトローとしての能力は優秀なんだよなぁ、ミャー
鬼平の彦十みたいな感じで
ルーロゥはまぁ及第点だが、シェラやシャーリーはもうちょい人生経験が要りそう スラムの男の子と孤児院の男の子羨まし過ぎだろ
てかミャーちゃんディカスティードに住んでるのか
賢者ハウスの天井裏やエルアラドのスラム街に住んでると思った なあ凄いアホなこと言っていいか
600Pで2000石って冷静に考えてかなり得なのではないだろうか
あすかコラボからはじめたんだが今その考えに至った 今回の回想は半分純愛みたいな感じだったし
もっとわからせ要素が欲しかったな 美少女におちんちんが付いてたらお得だが、逆に損でしかないと憤る人もおる
ナニが得でナニが損か、これがめっぽうむつかしい このスレには相変わらず生えてるの大好き賢者が住み着いとるな 前回のシチュ投票でフタナリが1位取ってるんだからこのゲームのユーザーはフタナリ希望者が1番多いって事だろう そもそも一般人女孕ませなんてふざけた結果になってなけりゃ違った未来だったからそうとは言えん 面白半分で投票したやつらを俺は憎み続けるぞエロには本気になれ A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」 フタナリ派はディアーネやララの絵師に頑張って貰うしかないね… 1位になったからふたなりもイケるユーザーがほとんどだろう ああ…メインストーリー半額終わってしまったのか…残念だ
また開催するのが楽しみだ
メインストーリー進めれて楽しかった
ザインが死んだところまで行けたけど良かったわ それはたしかに…特定の素材はここの戦闘みたいなのでもないのになんであんなに戦闘あるんだ
だけど石も果実もほしいからいいか ザインとかメインに絡むエピソードは常設化してくれればいいのにね
クレセア誘拐は常設化で安心した アーデルハイドのド根性ディスティカード復興記はもっとやってクレメンス イベントのタイトルみて3回目…3回もやってる連作イベントなのか!?と驚いた
過去イベントって何やってきたんだ 過去イベを調べてた時に見付けたんだけどダークサイドってEXTRAなんてあったのか
サイド戦役には無いよね?いつか見れるのだろうか… ネフィラタちゃん基本クソ猫だけどエロシーンだとメス感出るの良い
猫キャラトップですにゃ 昨日の独り言ブツブツガイジ叩かれてぱたりとレスやんでたのに
0時過ぎてIDかわったらウキウキでレスしだしてて草 賢い犬キャラ出すなら今回の猫みたいなのでなく普通に頭いいキャラ希望
ついでに顔もガチケモ方面で >>614
ケモ顔いじられてブチギレる未来しか見えない ケモナーはホモも併発する
発症する遺伝子が同じ染色体上にでもあるのか >>608-609
夏休み2が「でも実は今は冬休み」じゃなかったか 先週はじめてメイン進めてるんだけど2章長すぎない? 最近1章あたり100ステージ超えは普通だぞ
怖いか? 全章長いぞ
時間に余裕無いなら戦闘だけやってシナリオは章が終わったらまとめて読むのお勧め 5章が92ステージでちょっと休憩中なのに100越えが普通なのか プレイヤー「だるい」
テスター「だるい」
ディレクター「確認コストがかかる」
ライター「せっかく書いた力作が細切れになって読まれない」
誰も得しないのではないか? メインシナリオは4章で読むの辞めたわ
シナリオ間の無駄なバトルが多すぎてダルすぎる
バトルの回数を減らすかシナリオ分割してるのを統合するかして貰いたい
もしくはフルオート機能つけてほしい 合間にストーリー挟むスタイルじゃなくて
戦闘やったらストーリーが別で解放されてくスタイルの方が読みやすい >>625
メリットが余り無いよね…
MOBのモデリングも、SDキャラに比べると正直そこまでチカラ入ってる感じでも無いし…
単純にログイン時間長くしてユーザ−を拘束するのが狙いなのかなぁ? いろんなアプゥリを渡り歩いた結果、シナリオの間に戦闘挟みまくりに慣れてそこまで苦じゃない体になってた 俺は今のスタイルで満足してるよ
むしろサイド戦役でDSやったら文章だけひたすら読まされてしんどかったわ ステージ数大幅に減らしてその分の石を統合するとか、オートでシナリオ飛ばしながら自動で戦闘進める機能くれ ストーリー別は後で読もうと思って後回しにした結果消化面倒になるくらい溜まっていく DS連続で読んでると
これはありえなかった選択・・・あってはならない〜って感じのがしつこいくらい繰り返してるイメージ ステージ減ったら石も減るからこれでいいわ
減らした分石増やしてくれなんて通らんだろうし 後回しにすると読まないんだよな
貯めるとたるいので結局今のスタイルじゃないとたぶん読まない
でもミレイユが実は生きてて必殺技かまして登場、のところくらいは戦闘をはさまないでほしかった
イベントのプロローグとかで戦闘なしでシナリオ連続はあるのだから ステージ半分にして各ステージの石を倍にしてくれとかってのがなんでそんなに無理な意見なんだ? 一つ話挟む度にABCで3ステージもやらすのは本当に無駄だろう
スタミナ3倍と石3倍でいいだろ別に 戦闘中でしか見られない会話や演出を挟んで読み返し対策みたいになってるやつよりはマシだから…
敵だけじゃなく戦闘に出てくる味方でもちょっとしたネタバレを味わうのを嫌って結局飛ばさないから個人的には問題ないけど >>635
毎回冒頭の枕だからね
オープニングソングみたいなもんでしょ メイン鯖はスキップして消化する裏で
サブ鯖でストーリー読みながらゆっくり進める
これよ やっとゼノフリ自動周回で回れるようになった
これで宝珠(とお金)集めできるわ
お金集まったら紋にも手を出してみよう スキップして後で読む派だったけど
戦闘後の会話はやっぱ戦闘してからの方が楽しめると最近思うようになった 猫イベントなのにまだ来てない復刻水着セシがバナーなのが最高にデンズリらしい アンケートガチャっていつ来るのかなぁ
嫁ヴィナちゃんお迎えしたら賢猫と一緒にエルシのサポしてもらうんだ… サイド戦役のお陰ですぐに使わない☆4配布キャラは薬ガブ飲みせずにゆっくり完凸目指せばいい感じかね
とにかく薬の使用どころが少なくなったのかな ⭐︎4挟撃人権にイベント配布キャラはわりと食い込んでるし、LV90が20体の派遣5枠目解放にもイベ配布は関わるしでよほどエンジョイ勢な最古参というレベルでもなければペースは落とせないのでは ぽよかアトゥルムちゃんの新しいの来てくれ
そろそろ良いだろ!干からびそうだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています