【FANZA】モンスター娘TD 187娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 186娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659495898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも単体攻撃は弱いってのはアイギス先輩見てればわかるから
アイギスとは違う特殊な事情がこのゲームに無い限りどうにもならん
狙いたい敵を狙えないと意味がない 水テルルは対単体にて最強みたいだし使い道いっぱいありそうだけどな
何度か言われているがバフデバフ環境が改善されれば指数関数的に攻撃力も上がるし…
攻撃速度を爆上げするバッファーみたいなのが来たら廃だけど 正直キャラクターが死んでも☆落ちないのはいいけど死んでも全員再出撃可能なのはどうなのかなと思う
移動できるんだし基本的に再出撃不可にして編成枠を増やしてほしかった このゲームIQ80のカスがメイン層らしいから諦めろ そう、メイン層のIQが80のゲームをお前もやってるんだ IQ80とか東大とか京大とかそのレベルじゃん
天才じゃん というか移動で一人当たりの役割増やそうとしてるので編成枠少ないんだぞ
その移動特性を再配置で殺してるっていう変なゲームになってるけど 弱キャラを持ってるならバカにしまくった方が得だとニィルさんで学んだ
や〜い水着テルルのIQ80w 長い1本道に雑魚が1000体並んでるのを唯一スキル一発で倒せるデルボアが対複数最強になってしまう 旧ニィルと全く同じ失敗してんのが真面目に意味わからん
なんでバフしたのか自分らでちゃんと理解してんのか アサシンのメイン性能は毒だっつーの
とりあえず広範囲に毒撒けるならマシになるがなんでマルチロックないんだ
クリフォなんて2体に2発で4連射してんのに 扇のクリフォに毒なんて無くね…?っと思ったらよく見たら先日引退したc1君だった、納得した 水テルルってこれギスの低レアの攻撃回数だけめっちゃ多い雑魚じゃん クリフォがアサシンだと思ってる訳じゃないやろ
そう見える文章ではあるけど 弱キャラを引いてしまったからと言って無理にポジキャンしなくて良いぞ
袋叩きにした方がアッパー貰えて幸せになれる まぁ水テルルはこの性能なら短剣じゃなくて扇にしてくれって思うよね
火力あっても毒が腐るしそれだと >>173
実際問題として、カッツォで大砲ガン無視してボスの目の前に配置出来るのはどうかと思う 初期からいわれてるけど移動が面白いギミックだから、移動して進攻するギミックあれば楽しそうでは有る 毒使いたいステージあってもアサシンのはずの水着犬じゃ毒撒けないとかアサシンにする意味ないじゃん
3体に3連射でよかっただろ 毒をばらまくの一点に関してはネルに勝てないから
他で競わせる妄想したほうがいいぞ 最大で90発ぐらい撃つみたいだから3体は怖すぎだろう
ラキオンでも2体に50発のはずだし
2体ぐらいは欲しかったけど2体だったら攻撃回数かなり減らされたと思うよ
条件整えるのがかなり難しいけど、1体に90発の方が尖っててボスキラーとして使い道出てくるのでは 毒の敵に対する与ダメージ1.5倍でも付けばつよつよになる? まぁスライムワンパンとか一発芸させるのには条件めんどいだけで実戦でも雑にサポ1載っけるだけでも結構な火力でるから下手にマルチいれるとぶっ壊れそうなんだよな…かといってこのままだとそもそも単体攻撃が目当ての適当狙えねぇ!って問題もあるし難しいな調整 まぁステお化けなボスがきて、爆速デバフが最適解ってなったら水着テルル活躍するじゃろ 狙いの敵狙えねぇじゃないんだよ、狙わせるよう整えるんだよ
双剣と同じ使いこなしてどや顔する枠に入れられてるんだよ 逆に射程短くてどのマスにも置けるからエリュートとかよりボス直で狙える可能性はあると思うよ
その時サポーター複数を安全に重ねられるっていう配置はキンスラくらいなもんだろうけど >>195
ギミック付き防御ステお化けの結石竜さんは・・・ 水着アテエルは1凸再出撃50%短縮とスタートチャージャーとHP吸収つけてボム特化型にしてみた
ボスMAXでもかなり通用すると思う エリュートのスキルは効果範囲広いしターゲット修正されたからむしろ当てやすいぞ
スラMAXなら適当に撃ってもたいてい当たる 強化されたら運営は弱いって認めたって事なんで擁護した奴は
運営とは違うことを言ってるってことになるからな 初手オートマンからするとCT50はクソ長いから使いづらそうだったけどやっぱり強いのは強いんだな 強いものは強い、だが勝ったのはもっと強かったという名言よ >>203
誰がどう見ても強いやけくそ調整したのははせPの逆切れ以外の何物でもないよ 攻撃デバフならボス系に手数で爆速デバフできたと思うけどなんで配置デバフにしたんだろうとは思う
種族特性だからかと思ったけど3体→3連射に変えてるなら配置→攻撃に変えても良かったんじゃないかなぁ
性能の問題で避けた可能性もあるけど 弱いキャラいないみたいな擁護は花でもよく見るけど謎なメンタリティ
格差あって何が悪いんだ?って擁護のほうが同意はしないけど納得はするわ 特定条件で強い特定の使い方で強いが評価されるのならもっと曲刀も評価されて擁護もされているはずなんだけど…
擁護する人あんまりいないんよな リーサルインフェルノはわりと評価も実績も残してるだろ なんでもマルチっていうクソつまらん強化は求めてないので攻撃力をひたすら上げる調整の方が面白いけど
そういう調整はアイギスでも基本しないでみんな似た方に寄せてくからあんま期待はしてない リーサルインフェルノは曲刀じゃなくてもよくね感がすごいんだけど 曲刀は接待なしで配置そんなこだわらなくても結果出せるから擁護する必要もない
オート勢に受けが悪いってだけ 水着アテエルは素アテエルより声が弱い
ホーム画面をすぐに素アテエルに戻した
アッパー修整はよ アーラに関してはシスイMAXすらもサポバフ無しでワンパンで落とせるし
ブロ3必要な大ボスは変にブロックせずにチャージ維持しやすいからかなり活躍できるよ 島から反撃に出て攻城戦みたいのやりたい
門を一つずつ落としていって最後は深窓のお姫様を仲良くレイプでクリア まず手動スキルでゲームやる人がほとんどいないから大多数の人は曲刀の強さを実感することがなく一部のマニアが高評価してる状態 別にいいよ
単一のプレイスタイルのためにゲーム作って遊びの幅狭めてほしくないし
高難度だけ仕方無くオート外す人もいると思う エリュートに関しては輪投げする分、何も飛ばさない近接キャラよりはオートに向くと思う
一応ブロック役は置きたいし、スキルの回転も悪くないから、複数あるなら聖なる祈り持たせてもいい 基本スキルオートでしか遊ばないけど
エリュートとアーラは結構使うし好きだよ
水着キャラはアテエルは強いけどテルルは微妙と思いました これがこじらせてる運営だったら、マニュアル曲刀使いこなさないと
ダメージ出ないMAXボスを用意してた 水テルルとワエマワとアニシラの組み合わせが現時点で最強編成 色々遊ぶつもりだと面白いけど雑にクリアしようと思うとがっかりするのが曲刀 >>226
ビビ「ラキオンとマズルどこ行った?」
ラゴス「!?」 でもゲシュペンス島のみんな、スズの事は妄想激しい子って思ってるよ スキルオートでやる人のほうが多いってのはマジなの?
元殿だから自分のタイミングでワザを出すスタイルが染み付いててオートはどうもしっくりこないw そういやキャラの性格とか知らんな…ビビカスがガチャのたびにドロップキックしてくるような女の子なのは知ってる スキルオート解いたのキンスラMAXくらいであとは全部オートだわ このゲーム合格点が基本50点くらいだから手動でやって100点目指さなくても雑にオートして70点で十分な感じ 割と最近まで知らなかったが、配置キャラをダブルクリックでもスキル発動はする
移動もドラッグでできる 攻撃力15%アップ オートでスキル発動しない
のサブスキル出せ 水着アニシラはあの腰の動きでapp store行く気なんか App Storeの審査ってゲーム内を細かく調べるんだろうか
変態発言多数で却下なんて笑えんクロミ出禁になっちゃう オート方面もっと強化してほしいな
キャラ毎にスキルオートオンオフ可とか特定の状況でスキル発動するとか移動や撤退するとか TDって基本置いたらオートのゲーム多いしな
日本のだけはなぜか手動多いけど まあマジレスすると
楽器の効果はおそらく小範囲で攻撃アップ特化
スキルの効果時間アップもついてくるかもな キンスラ倒した・・・
一応、これで全MAPクリアだ。無課金でも余裕のこれぐらいの難易度調整のまま頼みたいものだ・・・ ひとことに無課金と言ってもこっちの場合
14万石残ってる上でメロンとペンギンが編成から既に外れてて余裕通り越して脳死レベルで終わるしなぁ 古事記同士のマウントはどっちが上でどっちがしたなのか分からなくなるペンねえ… CC3来てもぬるま湯にいさせてくれるんじゃろかたのむで バフはサポいるしセイレーンとかいるし楽器はデバフになると思ってたわー
>>248
ママ課金は古事記に記されていましたか? 使ったこと無いからわすれてたけど
デバフは犬のおまわりさんトリオ出し入れで足りてるのか 今のバランスでデバフなんて出されても完全にゴミだな デバフなら射程無限の割合カット(時間経過で最大50%)ぐらいじゃないとな・・・
固定値だったら話にならんわ 週末ガチャいらんなぁ
ステップアップ引いたほうがよさそうだな TDってゲームにはデバフって相性悪いよね
かけても倒したら終わりだから次々にでてくる相手にするなら自分にバフかけた方が効率がいい
スライムみたいに1体倒せならともかく全画面対象くらいじゃないと使いづらそう 犬のデバフ自体は今のところ雑魚狩りのためじゃなくて大物用ぽいな 今回の水着ガチャは収益を考えれば大成功だったと思うけど、
どうせならもともと強いレジェンドキャラの別VerじゃなくてEpic以下のキャラをレジェンドに昇格させてほしかったな。
レアやコモンでも上級クエストに連れていけないこともないけど、レジェンドが揃ってくると使う機会はほぼなくなったし。 犬3匹に自爆と再出撃短縮を付けるのが最適解とかにはならないでほしい アスタちゃんとメロンちゃんも別衣装レジェンド化はよ! 個人的には別衣装より同種別キャラが増えてほしい
アラクネ軍団とかハーピー軍団とかそういうのいつか揃えて攻略したいの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています