【FANZA】天啓パラドクスX Part.135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659337273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部追ってもあっという間に使わなくなるキャラだらけだから適当に追えばいい
使わないってだけで使えないではないから普通に遊ぶ分には何も困らないし >>448
すまん4月開始だったね
モン娘とごっちゃになった しかしスルーしまくってるとパッシブ未完成になっていうっていうね
そのうち同一キャラ全バージョンピックアップガチャとかやりそう DMMgameplayerは不安定だし
ブラウザはくそ重いし
スマフォは論外だし
やる気あんの??????????????????????????? そのやる気のない運営以下の動作しかしない他運営どうすんの 移動+1パッシブだけは後で泣くから最低限確保してるが
後はインフレに飲まれるだろうね
個人的にメラーニアだけは残りそうな気もするがどうでしょ?
とりま今は1凸で十分だね
ウチはiOS>>>エミュ>泥タブ>>ブラウザ 無属性範囲のキャロルやレッジェはまだしも他属性揃えたところで
現状使うのが限定イベくらいだから結局それ終わると祠の一部でしか使い道無いのがな…
弱点統一で高難度の狩り場でも常設した方がいいと思うんだが ブラウザは毎回ロードのくそ重だけどDMMGP不安定は自分の環境が悪いだけだろ 簡素化して周回ゲーになってないソシャゲSRPGってあるの?
ソシャゲにSRPGが合わないってのはわかるけど天啓に限った話じゃないよね 聞いたことねーけど1戦1~2時間かかるゲームがあったらしいぞ 劣化してないランモバがかなりキツかったらしいけどハガレンはどうなるやら 周回ゲーが多いからって
ソシャゲは周回ゲがベスト!という固定観念にはこだわらないほうが
いいものできると思うけどなあ
非周回ゲのほうが実際おもしろかったしね
他の事やりながら放置できることが周回ゲのメリットっしょ
ゲームそのものはつまらないことが多い罠、ぜんぶがそうだとは言わないが あったのか…
1戦1時間かかるソシャゲはさわれないわ みんなゲームの話ばっかりね
ソフィアの水着が思いの外良かった 最近だと1プレイが長いのに得られるものがほぼゴミで有名なウマがあるな
対戦ゲームも1試合が長いのに負けたらゴミすらもらえないのもあるわ
ソシャゲ運営はプレイしてくれた時間に対するリスペクトという概念がないから
どんだけプレイ時間が量増ししようと自分のゲームに長時間縛り付けてやったわ程度の認識しかない メダル集めで周回頑張ってるときが一番飽きるな
Reはよ 1プレイが長いのは買い切りでいいんよ
ソシャゲに求められてるものじゃない >>463
水着ソフィアは確かに良かった、しっかりヒロインしてたわ >>448
ハフバさえきてないのにリリース当初のSキャラと最新のSキャラでこれだけ性能の開きがあるゲームはじめてやわ
数年間ソシャゲやってるけども 信用失墜は巻き返し不能のやらかしだからな
下手にだらだらすると今後出す全てのKMSゲーに影響する
顧客にこんな態度取ったゲームをのうのうと〜みたいな評価でるかもだしな
案外マジで打ち切り撤退命令でてるかも知れねぇなと見ているが 返金せずに済むギリギリの期間サービスしてから終了狙ってくんじゃないの なんだかんだ1年はもつだろうけどその先はわからんな 最短で半年、大体1年ちょいで終わるんじゃないかなと見ている
ただそうするとKMS的にはミストレしか弾が無い状態になるから困るだろう これが終わるならその前にグリザイアやクリムゾンが終わりそう 流星も終わるしな、あとはシュガコンやアリアも危ない
てかここ1年追加組やばいの多い これよりやばそうなゲームいくらでもあるけど天啓はコストかかってそうなのがな オトギもそろそろヤバい気がしてきてる
スレの勢いが閑古鳥 3Dで毎回モーションも違うしコスト高いよなぁ
そのへんのFANZAクオリティなら今の売上で十分だろうが
さてどうなることやら >>479
まず完全にアリーナをやめてみるといい
そして次の祠を適当にオート出来るところまでで辞める
更にボス討伐をオートのみにする
コレで高速デイリー消化>半日委任だけで住むのでだいぶ楽になるぞ アリーナとか試練の祠とかの交換品がショボ臭いの何とか出来んのか?
ずらっと並んでるのに何も欲しいものが無いの笑えない
ゲームの面白さ=報酬だぞ そもそもアリーナがみんなお手々繋いでゴールの糞仕様ですし アリーナはいつもギリギリでマスターに上がれるかどうかくらい
俺もおてて繋いでゴールしたい >>481
司とかいうのはそもそも1個もやってない
キャラ入替えも装備がどれだか分からんくなって
もういいやってなってそっ閉
キャラ名も数が多すぎてなんだか分からんレベル
マカロンしかキャラ名分からない
多分俺はこれ全然興味ないと思う それは確かに閉じたほうが良いかも
エロゲなんだし女の娘に興味出なきゃ続けるのただの苦痛でしょ ゲーム自体が時間を浪費するんだからやるべきじゃないし、
なにひとつ興味がないなら嫌味とか当てつけじゃなく止めるべきだと思うぞ それ辞めようかなというよりそもそも遊んでいる?ってレベルでは ポケモンやってるのに「ピカチュウしか知りません」って言ってるレベルで草 >>486
司って…一体どんな端末を使ったらそんな変換になるんだ 司は流石に笑っちゃった、すまん
興味ないってレベルじゃないぞ 名前覚えられるかどうかも興味の尺度になるよな
半分しか覚えてないものもあれば全キャラ顔と名前が一致するゲームもあるわ >>480
その辺は運営も分かってると思うよ
どんどん月額パスとか突発集金増やして圧かけてるから >>492
多分祠が読めなくて「何故か変換出来なかった」から適当に近そうな字で誤魔化したんじゃ無いかな 日本人なら読めるはずだから…そういうことか
(R-18ゲーなので子供だから読めないというのが通じない) 書き込みの稚拙さから(いわゆる神様みたいな人なんだろうな……)とみんな察してるんだし、あまり触れてあげない方が良い https://game-i.daa.jp/?APP/1598525559
これ見りゃ分かるがKMSゲーの最低売上へ爆走してるのがこのクソゲーだから
金たくさん掛けて今月水着スタートなのに平均セルランもう先月下回ってるけど?
5vs5や5vs1が楽しいかその前提から疑えよチンパンジー開発
大抵のSRPGは5vs10とかでプレイヤー側が無双できるようになってんだぞ このゲームは絵が良くて無料でガチャ回せる神ゲーや! 身内の謎数字サイト出してこれが根拠だと言われたって、ランカス以外には判らんよ
たとえ数字が適切かつ正確だったとしても、「他のKMSゲー」の数字が出てないんだから、その数字を暗記しているランカス以外には比較が出来ない いやまぁヒロインの水着限定で3位でもうわかりきってるでしょ やたら周回に優しいけどキャラが凸とレベル以外に強化しようがなくて周回いる??みたいになるのがよくない
せめて装備強化にテコ入れくらいしたほうがいいよ 前から書かれてるけどそもそもスマホは自動周回できないから
バッテリー消費しっぱなしで他のアプリ弄ってないという非現実的な環境でようやく周回ができる
アホなんだよね池沼開発
自分がどこにサービス提供してるかすら満足に把握できてない
それともKMSは勤務中スマホ取り上げてるんか? ワイニートでずっとPCの前にいるけど遠征しかさせとらんが支障ないで 遠征に泥特効が乗らなかった初期ならともかく
今は自動周回して回すメリットがないからな ただし初期はバグで自動周回でスタミナ自然回復しなかったからな
だから初期から遠征派だったわ ブララグコラボ理由にしても翌日であっさりモン娘が1位取ってるのが厳しい ミストレもついこないだまでスマホ専有しないとだったけど成功したからしゃーないな 言われてるぞ
769 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-2S7w) sage 2022/08/09(火) 13:47:34.82 ID:9jk4G6Xza
ライト路線が大正解だったな
特に大きな不満要素もないし
天啓とかのしくじりを見てるとそう思う 一応メダル掘りの時間効率が違うから自動周回の価値がないわけではないが…
そこまでして集めたメダル本当に使う機会あるか微妙だし、スタミナ薬課金する分で覚醒結晶直買いした方が楽よね モー娘って天パラはもちろんアイギスより難しいだろカスって言い返してきて モン娘正式サ開から初めて課金もしてないしガチャもあんま引いてないけどボス全部MAX攻略済みな程度には糞簡単だからそれはちょっと無理な理屈や あれを難しいとか言うのはリボンの色が見分けられない人ぐらいでしょ FANZAにそこまで高難易度求めないしな
ある程度手軽に達成感得られるか、その世界観が好きかくらいでしか課金しないな モン娘は目が疲れるし寝室ぐろいしガチャ引けないし俺は無理だった
マカロンのが育成楽しかったしガチャも引けて神ゲー!今はやることないけど モン娘はキャラに興奮しないのがなぁ…
主人公も良くないし モン娘はたしかにエロがネタに走ったやつが多くてキャラを愛でるにはあんまりむいてないと思う
でもまあ運営が良心的だから割と安心して課金できる デブが居ないからここのキャラが好きな人には向かないだろうしな 俺もモン娘はエロよりゲームを楽しんでるな
エロはまぁ…お察し 最近のイベストーリーの出来はどうなったんだろな
初期のほうは毎回ステーキ出されるような重さでそこから全スキップするようになってしまった むちむちと褐色豊富なのはいいセンスしてるんだけどねぇ…
インフレやばすぎる上にこんな課金前面に出してゴリ押ししたら不快感感じるのわからないものなんかな
Youtubeに怪しい副業とか借金減額とかの広告乱発してる業者と似た感じの頭おかしさを感じる >>501
KMS最低売上って
少し前に一般市場にエロシーンばらまいたオトギのほうが売上あがってんのか?w
天パラもエロ流出させてユーザー増やしてこ ここの運営タイトルの中でミストレが一番成功してるから、結局のところはせPがやり手なんだろうな >>536
KMSトップはやっぱオワギじゃね
天パラが一番(下)とか嘘っぱちじゃんw もうdmmの方はミストレと花騎士に抜かれてるからな
んでスマホの方もセルラン絶賛墜落中
馬鹿な開発が高難易度()維持してるせいでどんどん落ちていく
そのままぼくのかんがえたさいこうのこうなんいどげーのままサービス終了するといいよw >>534
勢力のバランスとか考えず、人気あるジャハラを大目にすればいいのにな
6月のナジャ名人を最後にそろそろ2カ月もジャハラが来てないぞ・・・ エアプガイジよく来るな
未だに高難易度ガーって(笑) >>534
今の段階でこの集金回数っておそらくこれからもっと増えるだろうからな
このゲーム1本とかの人しか残れんだろうからね そうか?適当で行けるゲームだろ
毎回タダで20連回させてくれるし 天パラのインフレなんてギアスの超インフレに比べたらかわいいものだったな ギアスは運営が糞すぎてやめた
テンパラ初期より糞運営かもしれん 隊長。フィルタを使って敵の弱点をつく大打撃チームを編成しました!
よし。 ちゅどーん おいどうなってる?一発で消し飛ぶ奴がいるぞ
隊長。フィルタを使って敵の攻撃に耐性をもつ防衛チームを編成しました!
よし。 ぽか おいどうなってる?カスダメしかでん奴がいるそ
ちゃんと大打撃かつ高耐久のチームを編成せんか!
・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています