【DMM.R18】オトギフロンティアR 852冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミスかも知れないしユニゾンでキャラ落ちねーってよく愚痴られているから3体は確保できるように配布したのかもしれん 収集3つはめんどいなーと思ったら周回しないでいいのね
ここは2022チケでいいじゃんか… >>158
コラボ限定は取得しないと図鑑に乗らない仕様(6/29メンテから)
素材は見えるから珠代と氷雨も仕込んであるのが確認できる ミスではなさそうだな
7:第一弾ログインボーナス
期間:2022年8月11日(木)00:00 〜 2022年8月28日(日)23:59まで
内容:ログイン日数に応じて、「★5犬神 八乃江」、スタージェム1,000個、★5確定チケット1枚、限定スタンプ1個をプレゼントいたします。 プレス発表だと14日からガチャみたいだしイベントも同時だろう
進化素材ないからお預けだな モノノ系彼女な〜、立ち絵動かさんでいいから分の費用でHシーンのアニメ増やして欲しかったな〜。ムチムチ巨乳爆乳キャラでイラストも良いのにもったいない、ズリは良いけどおっぱい鷲掴みやだいしゅきホールドのHアニメーションほしい!! >>161
仕様変わったから仕込んでたとしても確認出来なくなったのね
今度からはコラボ系はアイテムで判断か ログボコラボキャラのホームボイスひどいな
2つも舌打ちノイズ入ってる
毎度チェック甘いんじゃないの 図書館はオガちゃんまでか
無料で再配布してる上に石まで貰えるとは言え
もうちょい実装ペース上げていいのよ? >>169
いつも周年付近で数回に分けて1年分追加されるから
シェイクスピアまでは来るよ
それでも遅いと言われればまあそうね お知らせ……読んで、ください……
分割させる意味はよっと分からないけどね >>169
実装は4回分割(お知らせ)で「放さないで、その手を」までだからたぶんシェイクスピアまでじゃないかな? 未クリアの人の立場で考えると一気に実装されてもあまりに多すぎで見るのが大変だし
周年に向けて盛り上げる感じでこれはこれでいいと思いました >>168
このところほんとノイズ酷いね
イベントごとに最低ひとつ、キャラエピも3〜4人にひとつはある
開発の環境だと発生してないのかね?
ダイジェストもボイスとテキストの齟齬とか誤字多いしもうちょいチェックはしっかりやって欲しいな
ルンペルなんたらを巨大平気って呼んだのは笑っちゃった 新参質問で申し訳ないけどオトギダイジェストってこれ一通りクリアしてガチャチケだけとったら終わりでいいんですか? 取ったアイテムは週跨ぎ復活もしないから必要なもの取ったら終わりでいいな ありがとうございます
周回要素が増えなくてよかった… ダイジェストのエピローグで周年イベントっぽいことにちょっと触れてたけどあの場にフアナ居なかったから今回は実装されないのかな?
フアナもメインキャラだけど扱いが微妙に準メインみたいな感じでちょっと悲しい ダイジェストやったけど案の定天空神殿の説明なかったからスキップした
誰のためのダイジェストだよ ピュルテにプロポーズするシーン端折ってるのに指輪には触れるんだと思った 最近始めた勢だけど天空神殿って何なのかまるでわからない
どこ見てもなんの説明もないのに急に神官長だの精霊だの言われても訳わかめ
図書館で過去イベ追ってても急に精霊と契約とか言い始めるしどこで出てきた設定なの? シナリオエピソード閲覧から2018年前期の能力開放!精霊の力を手に入れろ! よく考えると精霊絡みのイベントは図書館に無いからわかりづらいのか
1日5枚配布されるシナリオ解放チケで図書館にないイベントをチェックしていくしかないな カバ毒がピュルテバウンドという名の理由も塔廃止された今となっては新規さんには伝わらない
戦闘中エフェクトはバウンドせずに一直線で動いてるし 公式コミュのアイコンこれ大丈夫なのか?
ヒロインっぽい子貰えるって書かれてるけど貰えないじゃん シンデレラとリルの声が、最初高くて後になって低くなっているのは覚えていたが、
フェルデイナも最初声高めだったんだな もう月一でいいのに週一でスタジアム覗いてしまう
>>185
ちゃんとバウンドするけどスキル間違えてるんじゃない? エロみたいだけならガチャるより原作買ったほうがいいよな 近年の限定と属性被らないなら深層用兼ねてコラボ引いたりしてる 海底の国読み直すとエミリーの口調全然違うな
ぁぃぅぇぉが全く出てこない なんとなく星5三十連してみたけど3周年とか今年のバレンタインキャラとか色々出てきたぞい
21年後半以降のキャラ排出率が上がってるっぽい 緩和か? 上の方の無料ガチャでもそうだけど運良く引いた人しか書き込まない
あと散々言われてるけど準最新が出るのは緩和じゃない 今は巨大ゴーレムNをひたすら腹パンするのが効率良い稼ぎ方かな
カロラ転生させたけど圧倒的に強いキャラにやるのは得策じゃなかったかもしれん インフレ性能ゲーやしええやろ
その内カロラを超える奴なんてゴロゴロ出てくる 初期姐さんも綺麗な美少女声で可愛いんだけど
今のキャラのイメージがあるせいで逆に笑ってしまうw 初期姐さんは電話かかってきた時のおかん。今は実家のおかん 善し悪しは別として
漫画だって何年も連載したら絵柄変わるし
声優だって何年もやってたら声も変わるわな 初期から声があまり変わってないのはピュルテとティンカかな?
どちらもキャラはかなり変わったけど フェルディナのせいとはいえクレアのクールなボディガードから食いしん坊マスコットキャラへの変貌が一番落差あるな 当初はエミクレで押していくつもりだったのだろうけどクレアはドロシーとエミリーはティンカと仲良くなったしね
クレアのマスコット要素はわりとドロシーの影響もある気がする 姐さんが初々しいw
久しぶりに最初の寝室で抜くか
耳元ささやき声最高 オトギは特定のペアばっか絡ませたがるからそれ以外は仲良くたってあんま関係ないのだ というか持ちネタ的にティンカ、ドロシーなんかはほとんど全員と絡めるけど
フアナと頭巾は動かしにくいのだ とりあえず料理作ったり自叙伝渡しておけばええやろの精神 フアナはシャルとも親友だろ
フアナの一方的な友情かもしれんけど 別に絡められないわけじゃいのはこの五年間で示しているからなあ
ただ優先したいペア優先したらあぶれただけよ フアナは最近ヴェルともフラグを立ててるしああ見えて地味にカップリング強者なのだ 去年のotoビッグって8/12からなんだな
また周年新衣装出るかな 5周年キャラ全員プレ堕ちしたら貯め続けた5チケ全て放出するんだ 80枚くらい使ったらアイドルトリル、シェイファー、ホームズ含めて新規めちゃくちゃ出たから緩和されてるな
でもピュルテリリィとリルリリィとか、ソーサラーティンカとかのファンタジー組とかとか正月組が、正月ティンカと正月ドロシーしか出なかったから、メイン組は排出率が低いままっぽい
スペチケ22あたりまではよく出るようになったかな ★5チケは排出対象全部持っている状態で統計取らないと
緩和しているかわからないよ
図解に載ったのはよく出るようになる 最新に近いキャラが出ることを緩和だと思ってる人間さんが後を絶たない ☆5☆4☆3チケを各120枚ずつくらい使って
2022new+7、2021new+8(うち4周年メイン1体(被り2体)、メダルキャラ2体)だったので、緩和というかなんかおかしい予感 久々にPCで触ってみたら、しばらくやってるとすぐエラー吐くんだが
前からこんな酷かったっけ ガチャの仕様変更でやらかしてる可能性が出てきたな
今引けばボーナスステージか 緩和されたかどうかを調べるならちゃんと出たキャラのスぺチケ範囲で括って
グラフ化しボリュームゾーンを調べないとな 統計を取らないと判断できないような緩和というレベルではなく明らかに異常といえる感じっぽいよ twitterのオトギタグとか眺めているとマジで排出変わっている感ある >>227
さっき星5確定10枚引いたら、やたら新しいキャラばかり出たんだが
やはりなんかおかしいのか うぉ!
マジでアイドルシェイファーが20連で出来た
うっそぉー… やらかしならそのうち緊急メンテが入るな
入らなかったら仕様ってことで
問題はいつ気づくか、やらかしだった場合どうなるか 昨日5チケ10連一回で未入手のバレクラとピュルテ二部引いたけど豪運だと思ってたぜ
緩和というより仕様変更で5チケにも影響出てるのかもしれんな そして30連でクリスマスアルドロ
さっきのシェイファとともにNew
これはおかしい! https://imgur.com/a/x2FmqPD
https://imgur.com/a/smx8I6X
https://imgur.com/a/cleVUJi
100連毎に整理したので3つに分けたけど
良くも悪くも均等に出ている気がする
ちなみに持ってなかったのは春節式部だけ
2部フアナと2部クレアは分岐進化の都合でキープ ガチャの仕様変更が5チケに及んだとするとこれからはガチャのすり抜けは結構期待できるようになるかな
仕様変更自体おかしかったとかなら別だけど 自分は緩和範囲は長いことスぺチケ19〜20までだ、と考えてて
wikiで話題になってたから本当かよ?とまずため込んでたプレミアムチケ引いてみたらやたらnew来るから☆5もブッパした
>>239
なんかそれっぽいかもねえ 最近のアイドルとか、2022キャラがガンガン出るわ
うめぇ 乗るしかない このビッグウェーブに
俺は30の弾しかなくもう弾切れ… コラボガチャで初のNEWきたしなんかおかしくなってんのかもな 5周年プレ堕ちまでずっと我慢してたのに決意が揺らぐような流れじゃないか 50枚回したけど、これ絶対おかしいわ
これは>>239の調整ミスで祭りかな これが仕様なら今プレ落ちしてる範囲のスペチケは買う必要ないレベルだから修正必至だろう ダブりも出まくって最近のキャラとか4周年キャラの転生スキル取りまくれる 最近星5チケ100枚くらい切ったばかりなのが悔やまれる ここの5チケのばらまき具合で、これはやばいわ
排出率もしかして等分になってるとか? 体感的にステップの排出みたいな感じだけど
それ以上
すごい上ブレ うますぎてドン引きするレベルだけど、これは流石にロルバ案件だろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています