【DMM.R18】オトギフロンティアR 852冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっき気づいたけど人気ランキングSP3位だったのか、やっぱりみなみさんってことよ!! そろそろエンテを超える全体攻撃持ちダブルパッシブの経験値キャラが欲しい メインストーリーのデュプリがやたら硬かったし
あおいを超える腹パン効率は是が非でも避けようとしてる意図が見えたな 一晩かけて数レス?
ほんとうにさびれちゃったんだな >>19
新しい腹パン道場はデュプリじゃなくてその前のゴーレムじゃないの?
あそこはワンパンで倒せるしあおいより経験値多かったはず >>19
文句言う前にちゃんとゲームするか、スレを見返すかしろ 相変わらずピック全く仕事しないけど割合どんなもんなの ガチャの渋さだけなら神姫とかアイギスの方がもっと酷いが、あっちの方が未だに勢いあるからな 村人需要はニッチだから単純にPU率弄ればユーザーが増えるわけではない アイギスはゲーム部分が面白いからな。
神姫は…なんでまだ元気なんだろう。 村人無理な人はほぼ半数がハズレになるからそもそもプレイしないわな アイギスは確実に欲しいキャラが得られる天井もない
それどころか周回するための石も(ゲーム内外の)金も
ゴリゴリ削られて辛いけど、難しい面をどうやって
攻略したろかっていうTDのゲーム性が面白いのと
単純にキャラ多すぎて集めるのが楽しい 村人需要も一時人間ばかり出してたせいで、テンズリと超昂とマジカミに奪われてるんじゃないか
地味にUI改悪もボディーブローになって効いてそうだが KMSもゲーム内アンケートで人間村人どっちがいいか聞いて
結果の割合に合わせて実装すればいいんじゃないの
予想では人間7村人3くらいだと思うが ガチャの渋さも一因かもしれないけど個人的には
インフレの激しさとわけのわからない能力やスキル、バフ、効果がよくわからないアクセ、編成のイミフっぷり等々
そもそもゲームとしてわかりにくい部分が多すぎる
リリース当初からやってるけどもうログボ勢と大差ないプレイだわ… 最新に近いキャラを編成して殴るという極めてシンプル オトギの戦闘システムが無駄に複雑なのは確かにある。前々から言われてた話でもあるけど
新キャラ引いて深層とかイベ最上級難易度で使おうとしても、ボスが反射してきたり無駄に種類が多い状態異常やバフドレインを連発してきて使えないとかも多い
下手に大ダメ与えるとトリガー引いて瞬殺されたりするし
編成UIがゴミなのにアクセや精霊で毎回耐性パズル組み直させられるのもダルい ピックアップに思うところ無くはないけど配布多いのと天井安いからな
インフレは初期ならともかく今は来るところまで来た感じあるしどうにもならないんじゃねえかな 自分はあくまでエロゲだからゲーム性は求めてないな、深層も石ほしいからやってるけどいつもの人頼みだし
ゲーム性も求めている人には物足りないのかもしれんね みなみさんのおっぱいで復帰したけど
あおい道場より効率良いゴーレムってどれ? オトギやってて一番面倒だと感じるのは被ったキャラの処理かな
今時全手動で売却もしくはスキル転生しなきゃならんのはまじだるい オトギはもはやストーリーを見るためのもので
バトルその他は単なる操作でしかねえ…
キャラも欲しいと思ったものを貯めた石で
とる程度 神姫や花やミストレみたいに編成ゲーにできなかったのも失敗じゃないかと思ったり
キャラ同士の能力のシナジーが薄いから、ドロパ以外はとりあえず新キャラ並べておけば強いしかないし
まあもう今から言っても遅いか
自分も石集めてエロ見たいキャラ出たら天井で交換するだけになってるし お花だってPT組むのに考えさせずに適当に編成したのでクリアさせてくれっていう声の方が大きい
高難易度は歓迎されてない 高難易度じゃなくて編成要素な?
特定のシナジー能力持ちのキャラを揃えれば〇〇パーティが編成できる系
花は昔からそういう設計 あれはあれでパーツが揃うともうガチャ回さなくていいやってなるからな 昔は深層でもシナジーを考えてリーダースキルに武器種で連撃とかいろいろあったが
今や強キャラを一人置いて終了だからな オトギも最初の頃は属性ゲーだった気もするが、今は属性関係なく強キャラ置いて終わりよね
キャラやサブスキルを下手に全部編成すると強キャラのスキル発動が遅れるせいで
少人数編成にした方が有利とかいうのもおかしいとは思ったが カロラのカウンターで1200億出ちゃう時点でもうギミックなんてすべて吹っ飛ぶ 持ち物検査ゲーとかいらんわ
ミストレはLSのパーツ集めのために興味ないキャラ取りたくないからやめた
対魔忍も染めパにシフトしてるけど石全然足りないからどうでもいい 列車もシナジーとか考えずに適当に強キャラ置いておけば勝てるから3属性分の強PT作って終わりになってるな
属性別にパーツ揃えてそれを更新していくだけのゲームだと好きなキャラ同士で役割が被ったときにどちらか使えなくなるもしくは興味がないキャラが優良パーツだと引かざるを得ないから不満がでるな
まあ反射やバフドレインに関しては特に説明やチュートリアルとかないから初心者だとピラミッド上階で訳もわからず死ぬ問題はあるが >>50
初期の頃はCT100%開始も出来なくて高難易度では開幕の雑魚戦ですら
相手より素早さが低いと何もできずワンパンが当たり前の時代だったからな
ダメージを減らせる有利属性は大事だった記憶 favoriteコラボからちょいちょいやってるけどピラミッド40と深層がクリアできる気がしないわ
wiki読んでも意味わからん >>54
それって水着アリスイベで触手にワンパンされてたときだからかなり昔だな
あそこでヒーラー落とされると詰みなんだけど火属性でヒーラーできるキャラがまだ少なかったからしんどかったっけ 石は美味しいけどプリおりゅいらんなら無理して深層やらんでもいいぞ 昔と違ってエンジョイ勢でも無ければイベントアイテム取ったら終了であとはデイリーだけで良いよ
進化用のアイテムを取り忘れるなよ でもある程度解けるようになってきたら深層ってこのゲームで一番面白いと思う
他はぶっちゃけ作業に近いし… 深層なかったらここまでこのゲームやってなかったな
強化来る前に手持ちでなんとか攻略していくの楽しかった
プリおりゃん… 火属性の補助持ちがボムさんしかいなくてボムさんが過労死しかけた時代の人間さんなんかもう残っとりゃせんだろ… 深層今は大好きだけど、ニコニコに毎回上げてくれてる人の見てなかったらいまだに理解できてない気がする
あの人はなるべく強精霊&強キャラは控えめにした構成にしてるのと、説明が上手でわかりやすかった
>>39
3章の怨棄諸島ハード11の単騎1ウェーブのやつ
ここに通い詰めるとエミリーじゃなくドロシーかクレアに突っ込まれそうなよかん 編成組むのが苦痛じゃなければ深層も
自分で組んだり、きつかったら偉い人
のを参考にさせてもらってた
その時でも費やす時間は尋常じゃなかったな オトギは過密イベントで作業姦なくしていたけどネトゲなんて基本的にストーリー読んでイベントを最低限やったらあとは作業だからな
深層は各ボスの攻略のコツさえ掴めたらあとはパズルみたいなもんだけど掴めるまでが大変
そして攻略パターンを変えられて阿鼻叫喚になるわけだ >>64
ポムさんどころか時限かかしの時代から続けてるよ 深層初期の手持ちであれこれする感は嫌いじゃなかったよ
古いキャラや低レアでも工夫でちゃんと生き残るし役にも立ってた
今じゃ大概ワンパンで味方死ぬから反射吸収貫通持ちの最新キャラひとり放り込むのが定石になっちまった
かと言って今さら5人編成ミッション入れられても困るからこのままで良いけどさ デンズリはプレイしてないからなんとも言えないけど
超昴とマジカミはそもそもキャラの供給が少ないからエロ目当てでやるのは論外だと思う ライブラしか気づかなかったけど他にも単体のいたのね >>73
超昂をエロ目的でやらなかったら
なんのためにやんのよ… 深層は上がってる攻略写真にあるキーキャラ(メイン勢や武神後半勢)がいないと参考にしようがないからな
結局一から編成考えなくちゃいけないのについていけずにやらなくなる 特にキーキャラなんてものなしで攻略させてくれる双児宮って天使だわ >>73
超昂はキャラ入手してイベントこなすだけなら緩いぞ
スコア詰めだすとクソゲー 初期のブサフロキャラ達を限凸してるけど(メインキャラ含めて)この面子でよく早期サ終しなかったなと改めて思う ブサキャラ、退屈なシナリオ、難しすぎる戦闘…
さらに消えないバグと、いつ終わってもおかしく
なかった。それでも、プレイヤーの声に耳を傾け
ひたすらにデバッグとオジギ&お詫びを重ねて
連続入賞などの栄光があったのは確か 星3キャラだけ編成とか組む必要が有って、3や4が一応存在意義が有ったあの頃
タワーとかもいつの間にか消えたっけ ギガトロンさん槍なのに固有魔法とか超珍しい組み合わせしてるな
初期ドロシー以来? 先日の巨乳コラボ以来だな
それ除くと★5槍の固有攻撃魔法はオズドロシー以来 昔ばなしといえば
┌―――┐
| |
| |
| 光 |
└―――┘
という手抜きの塊と言われても文句言えない今で言うところの精霊演出(初代PCボールで見れるアレ)
あれ最初見た時えぇ…ってなったよ >>90
それをピカキャのプレイアブル化イベで自らイジってきたときは笑った オトギがゲーム性よりストーリーを売りにできるのは、
文学物弄りゲーとしては悪いことではないと思っているよ
どこかの文豪弄りゲーもゲーム性なんてないし メダル新キャラがどう見ても鬼太郎の猫娘なデザインしてる トイレなら便女寝室を期待したいけど既に竜宮あきでやったばかりだからなあ 安心しろ
同じシチュを連続でお出しするのがここのUNAだから可能性はある 良さそうなキャラだけど一生手にすることは無いんだろうな メダルキャラはガチャで出るとイラッとするけど入手手段が限られてるとそれはそれで 精霊は玉手箱開けてるからか
45枚になってからはメダルキャラ取っても毎月の収支ではメダル増えてるしこれで丁度いいくらいと思うけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています