【DMM.R18】オトギフロンティアR 852冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールスター(オールスターではない)はどうにかして欲しいよな >>513
それを使うなんてとんでもない!
終了まで貯めたらどれだけ集まるのかをぜひやってくれ >>513
そんなにあるなら試しに回してみろよ
21や22のキャラもガンガン出たぞ システム的にはバレンタインチョコと同じだから個別メッセージとかなしでいいならできなくはなさそうだが >>516
すまん試しに10連回したらnewが4体出たから行かせてもらうわ!
>>517
まだ修正されてなさそうだから行ってくる! まだ遊び心は捨ててないと思いたいけど、不人気の中の人気者を決めてる状況じゃないから難しいよなぁ
売り上げに直結するから余裕がないと出来ないもん 余裕あったってそんなキャラ好きな人や書いた絵師バカにするような企画するとこあんのか 別に数百の中から入賞を逃したからって不人気ってわけでもないでしょうに >>513
引き終わったあとのbox整理が面倒で何日か頭抱えそう‥ いつメン連打って売れてんのか
だっぺとかみなみさんみたいな久しぶりなキャラの方が期待感高まってると感じるわ 700枚引いてきたあたりでNew出てこなくなったから撤退してきた
それまで毎回New出てくるぐらいで脳汁止まらなかった
図鑑スッカスカだったのが未使用スペチケと合わてスペチケ28までほぼコンプで草 廃課金勢でチケを使う必要が無かったのかと勝手に想像してたけど違うのか… >>501
第一回オールスター+オトギ総選挙8,9の合計人数と505人が第二部抜いても合わないからフェルディナシャルロッテあたりは参加しない可能性ある
グリムはメインキャラと同等の扱い出来るだけの実績あるしな
>>510
21年実装の選挙対象キャラは78人いるから人数としては十分すぎるぐらいなんだよな
上位=20人のオトギ総選挙は最小規模で47人最大規模で83人だから >>523
前回のオールスターでも応援してたキャラが上位選外なのを不人気とは言いたくないし、だからこそ結果に余計モヤモヤした
今回応援したい最推しは総選挙では70人強の中の40位台だったので不人気といわれると言い返せない
不人気よりはニッチって呼ばれたほうがいいなあ 水着アルギッツ欲しかったがさすがに一点狙いは無理か
とりあえず光のクルプン猫ってのが引けた中では1番新しかったわ 700枚中のレア度順上位10%はこんな感じ
https://i.imgur.com/WOIIZ2n.jpg
単純計算で☆5チケ10連でスペチケ27以降が1枚出る確率
やべーわ >>535
すげー
映画ギル式部とスパイジキル以外コンプかな?
ドーパミンやばそう ……星5チケ余ってるからやってみても良いんだけど
新規キャラ出てもキャラ枠が足りないのはどーしたもんかなー
てか、ずっとラビィの100人レイド回しててこんな騒ぎになってるのは知らなかったけど
こっちでラビィがボロッボロ排出されて参った(1時間で二桁行くとかアンタ……)
こっちの緩和とかもあったのかしらね?
排出→2〜3コピー が繰り返されてヤベー数になってどーしたもんかなこれ
スキル的にも大したもんじゃないからマジ処理に困る こう露骨だとやっぱ今までガチャ弄ってたんだなって実感するわな
お盆前で適当に仕事したらミスった説が有力かね 問い合わせした人が正常ですって返答もらったからミスってはないくさい そら言えないでしょ
確率均等だって言ってるのに実は違いますとか いや5チケは最初から等倍率ではないと言っている
個別の確率表記がないから今年のキャラが0.0001%とかでも嘘ではないってだけで アイドルとか水着とかW天井したりスクラッチ回してゲットしたりとコンプするのに大分金かけたからなんだコレってなっとるわ
課金者バカにしてるアホくさ てか上の人お盆休み入ってるんじゃね?
バイト君が適当に返事してるような感じするしシレっと直されても驚かんぞ KMSはピックキャラの表記ミス長期メンテからの夜中に全員にピックキャラ配ります宣言した後でやっぱやめますした前例があるからなあ
仕様ですって言った後にしれっとサイレント修正されてるよ多分 そもそもサポート休業のお知らせが来てないから盆休みはないんじゃないの
GWは休業のお知らせあったろ
やばかったら緊急メンテからチケガチャだけでも閉じると思うがね
まあ明日にでもメンテ入ってチケで回したガチャがロルバされることだってあるかもしれない
ミスじゃないとは返答があったがゲーム内のお知らせで告知しているわけじゃないからな >>548
ハロローザ、花式部、バレ吾輩辺りをリーダーにして条件満たす編成。 キャラ排出率という公式がおおっぴらに告知できない内容&盆休み前のタイミング&普段の不具合の多さ
これらが合わさり ちゃんとした仕様なのにバグをめっちゃ疑われる謎現象が起きただけなら笑い話で済むなぁ 57枚しか持ってなかったから未所持10枚しか出なくて悲しかった…… まあ予定通りのキャラ排出率調整なら普通告知するからなぁ 天井のときといいここの運営は特に方針とか声明出さずに変えてくるからなぜこうなったのかがユーザーにはわからんし
ただ今の範囲までが緩和されて等倍になっているだけでこれからのキャラは相変わらずなのならいいけど
今後のキャラもすべて等倍で出るなら限定ガチャはめっちゃ増えるだろうな
周年キャラも今年は限定かもしれない 今までの傾向と違って周年正月も普通に出るのがね
方針変更したのが不具合なのかのどちらかと考えるとどうしても後者を疑ってしまう これもしかして星6来るかも知らんな
終わり際に良くあるやつや もし仮にそうなっても5年も頑張ったんだから大したもんだとも思うよ
その間に始まって消えていったタイトルのなんと多いことか
始まりすらしなかったのもあるけど… >>553
実際、均等排出とは別だが>>311の予告はあったからね
そして普通の5チケは特に何も書かれてなかったし、流石にやりすぎなので、やらかしたとしか思えない 騙されたと思って引いてみたら5チケ300枚程度で周年全員揃って正月三人出た
ありがたいけど前のプレチケ懲役みたいな措置取られると怖いぜ あと12時間ほどでコラボガチャも始まるだろうしミスならそれまでに何とかしないとさらに面倒なことになる 試しに今日終わるアリスとシャルのガチャ天井までやってみて☆5が5人来たが
さすがに既存のガチャで☆5のピックアップは出ずで2022のキャラも出なかったわ そら期間限定のガチャは途中で変わらんでしょキャラ追加も反映されないし
変わるとしたら明日始まるコラボガチャからよ 今後の新規キャラがどのくらい入手しやすくなるだろうかだろうね
限定恒常で違いはあるのか
いつもの天井なのか普通に出る感じなのか
プレ落ちした後の入手確率がどのくらいなのか
スクラッチ石ステップセレチケのそれぞれの確率もどうなっているのか 持ってたチケ40枚程度だけど全部使ったったわ
回す度にnew出る異常事態だなどう考えても設定ミスだわ
今後これがデフォならますます限定以外ガチャ回す必要なくなるし
こんなんサ終一直線や この件が意図的だったとしてだけど、5周年から新キャラ実装やガチャのシステムを自社の他ゲーっぽい感じに仕切り直すのかもねえ
プレミアムガチャ範囲の出現率がどうも一定になってるっぽいのは、確率明記への仕込みな予感がする やっぱなしねって修正されない限りは今後入手した5チケで引けばいいだけよ 流石に5チケだけで特定のキャラ狙うのは無理だと思うぞ
まぁ天井すればいいだけなんだけどな 5チケ貯め込んでなかった人が嫉妬でサ終連呼してネガる流れになりそうで不安があるな
実際に数百枚貯めてた人はかなり戦力上がるしさ 結局使うのは最新のキャラだから戦力は別に上がらないけどな まあ深層攻略は新しめの所持キャラが多くなれば、相当楽になるよね いうて貫通持ちの限定しかほとんど使ってない記憶
あとは添え物で補助Aと玉装備できるパッシブさえあればいい まあ花の虹メダルの仕切り直しの無課金版みたいな感じでこれからの新キャラ出ないか超低確率に
なるかもねそれでもこんなに緩和しなくてもといいと思うからやっぱり設定ミスな気がするな 最新キャラ入手してるの前提で今の難易度で無血やられたら自分は☆36クリアできるかちょっと怪しくなる 閉店前のバーゲンセールにしか見えんからな
さすがにそろそろ把握してるだろう
担当者がお盆休みで不在なのかもしれないけど >>573
無課金サブゲーだからちょっと悔しいくらいで済んでるけどメインゲーだったらキレてると思うわ 数日前にスペチケ買ってステップも回した俺、馬鹿みたいだな 深層で使える火力に最新のドロ&経験値編成が揃えられるのに戦力が上がらないって人もいるのか…さすがだ
最新キャラでも深層で噛み合わないことが多々あるしユーザーの99%は上がってそうだけど 星5チケ50枚ほど回したら2022キャラが6人くらい来た
花式部二人と花ギルが来たのはさすがに目を疑ったわ
まぁ花ギルは当時天井まで廻してとってたからどうせなら映画ギルに来てほしかったけど 最近触れてなかったんだが5チケット放出して良いのか? >>578
最新の恒常ってだけなら武神もグリムもバラ撒かれていないから4周年キャラさえ揃っていれば大丈夫 100人レイドが終わってしまう
次はユニゾンか……ユニゾンなあ…… ユニゾンそんなにめんどい?
去年高コラボとかでユニゾンが全然来なかったときはユニゾンまだ〜?って言われていたのに キャラ取る分には問題ないんだけど栞も取るとなるとそこそこ周回しなきゃならないだろうからね
自動周回でもあれば話は変わるんだけど ユニゾンは30でも面倒だったけどこれも50万まで報酬増えてるだろうしな
アンケでユニゾンはポイントレイドより低くて同じだときついって書いたけど変わってくれてればいいな レイドはタダだけどユニゾンBP使うからねぇ
その割に特に旨味もないし ポイントノルマがあるのにBP使うのはだるいか
一応ダンベルとかユニゾンでしか落ちないアイテムはあるけど ユニゾンは社会人はBPおくしゅり使わないとめんどいんよな
昼間も貼り付ける人間さんをターゲットにしてんのかよと 空いた時間にBP捨てるだけで十分回収出来ないか?
2〜3日で終わらせなきゃ嫌でも無いなら 十分回収できるよ
けどBPあふれたーとか気にしながやらないと駄目だからめんどい
楽しくない
BP使うのが義務みたいになるんよ 今こそ星5チケ多めのセットとか星5確定10連の売り時だと思うんだけどなw これ恐らくは星5チケと同じテーブルであろうジェムガチャの方も緩和になってるのかね オトギはBP薬なんて使いきれないくらい配布されてるからBP溢れるからやらなきゃなんて気にしたことないなー いうて、BP薬ってほうっておくと余るからパッと消費すればサクッと終わらね?
APの方だとコンティニューとかでも使うから微妙になるけど バグってるLVの排出率だけどスクショ貼ってる人みたいなLVでは出てない悔しい エリクサー病にかかってるからBP薬が赤字になると発作を起こしてしまうんだ ついさっきレイドの報酬に栞と転生の書が追加されてるの気がついて大急ぎで50万ポイント貯めてきたわ
あぶないあぶない むしろなんで今まで50万溜まってなかったのか素朴な疑問が
基本ノーリスクなんだし取り敢えず報酬全回収できるまではやらない?
後は趣味と暇つぶし >>606
ある程度長いこと遊んでる人だと中フェアリーはもう使い切れないくらい溜まってるだろうし…
むしろキャラ枠足らないほうが気になるぞw
現時点での最大の1070まで拡張しても☆1500前後くらいだと思うんで、これは優先して使ったったほういいヤツ レイドは基本50体倒したら終了派だな
今回から栞出たから栞回収して終了派に転向したけど ガチャ排出率インフレに合わせて深層もインフレしないといいな >606
>607
なるほど、解説ありがと
キャラ枠はコストがかかるから(貧乏性)555ゾロ目がキリが良かったんでそこでとめてたんスよねー
いちいち調整も面倒だし、コレを気にどかっと上げてみますか レイドガチャにもあんまり期待出来ないし50万取り終わったらイベントページすら開くことがない
ユニゾンは空いた時間に30万でもだいぶ苦痛だったのが50万まで伸びるとかしんどいよ キャラ枠はそこまで石使わないで上げれるからとっとと上げておくのおすすめよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています