【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>81
戦プリが低空飛行だから宝石に注力した方がマシという判断かも、まあ戦プリはユーザーに喧嘩売り続けた結果がこのザマなんだけどね ドラゴンナイト5といい宝石姫といい、サ終タイトルのリビングデッドが増えてきた… >>82
さあ、たたかいがいま、はじまろうとしている。
他所の中華ゲームのあちこちでみるがJGG以外ではまだ終わったことはないと思うが 正直ジープラは作品の質より運営の質の方が問題だと感じるし
運営の体質が変わらない限り、何度復活したところでなぁ 宝石1年と眠らせてもらえないのか
かつての修業僧は再入門するのだろうか ジープラのタイトルは
イラスト◎
システム○
バランス✕
運営✕
のイメージ >>84
別ゲー始めるからサ終します!
奮わないので生まれ変わりますは喧嘩売ってるだろ
凄いなこの運営 宝石転生体がまだジープラと確定したわけじゃないから・・・ リビングデッド宝石姫はどこに運営させた方が良いのだろうか… いい加減サ再の話題を続けるのはスレ違いではなかろうか
個別スレ残ってるようだから以降はそっちで頼む
【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643717574/ 一度サ終したタイトルがゾンビ化してサ再した場合はこのスレの管轄じゃなくなるのね
曖昧な部分だったから指摘助かる ここは墓場であって復活する場合は話が別
復活するかもももちろん別 >>97
あくまで現時点では私的判断であってスレ民の総意ではない
個人的にはサ再するという事実は触れてもいいけど、そこから話を広げるのは総合や個別スレ行きだと思ってる 墓の下から黄泉帰るタイトルも増えるだろうし、その辺の線引きを明確しておいた方が良いかも Re宝石姫ではない旧宝石姫が死んだことには変わりないし旧の話だけならいいんじゃない?
新作の話はもちろんスレ違いだけど 旧タイトルは終了したタイトルなんだからこのスレの範疇じゃない?
そもそも限りなくサ再だが現時点でサ再と公式が明言してるわけでもない 復活いうても同じIPの新タイトルなだけだからな
全く何も変わらない純粋な復活が起きたらその時議論すればいい 終了する、したゲームの思い出を話すスレなのだから宝石はこのスレで語るべきだろ
Reして新しく始まったゲームの話をするのはNGだけどな
今は思い出話しかできないわけだしいつ始まるとかそのあたりは少し自重してほしいがな いざ再開するまでは死んでるのと同じなんだから
ここでよくね?
再開死産の可能性だってある。 これから公開される情報なんかについては個別スレでやってくれって感じかな 復活いいな〜
個人的にはレッコラと誓女とセンプリとUnitiaと...
復活して欲しいやつ多すぎるな... 宝石ってパンツずらし職人が凄いって話をちょくちょく聞いたぐらいで
このキャラがいいみたいな話はあまり聞かなかったな
ゆきこみたいなキャラいるんだっけ? アナル分が少な過ぎてなぁ…
戦プリに出張したルビーのエロが一番良いまである 宝石姫で多分一番知名度あったのはゴーストクリスタルちゃんやぞ
ゆきこみたいなのがこれなのかはよくわからんが声とか性格的にはゆきこっぽいのかもしれない
https://i.imgur.com/Vxqd3kO.jpg 新作なんて成功するか博打なのに
開始と同時にそれなりに成功した前作閉じるとかアホの極み
そして新作が上手くいかず前作をReするとか無様やな
ジープラ的にはアリアは成功間違いなし、みたいな太鼓判だったのかな >>116
もてはやされていたけど奇乳すぎて好きじゃなかった まあ宝石をあのまま続けたところでどんどん人が減ってたからジリ貧なだけだし
そのジリ貧になった主な理由がアリア開始のために手抜きと締め付けしたからなので自業自得としか言えないけど >>120
公式が自タイトルの名前間違えてる?
ツイッターで検索したら7月末からログインできなかっただの、その原因が親会社と労組の争いらしいだの出てくるしなんかグダグダだな 平素より「星雲禁城」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、本作は2022年9月20日12時をもちまして、
サービスを終了させていただきます。
急なお知らせとなってしまい、まことに申し訳ございません。
なお、本作にて2022年7月1日0時以降にご利用いただきましたDMMポイントは、
9月中を目途に返還を予定しております。
※サービス終了に関する内容は本告知が全てとなり、
個別のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
なにとぞご了承ください。 終末聖女も多分こうなるんじゃないかな
中途半端な返金対応やな 最初禁域に見えて禁城かよと思ったら禁域だったわ(錯乱 何で1か月目告知なのに返金なのかと思ったけどすでにプレイできないのか すでにっていうか7月下旬には死んでたんじゃないかな。エアプだけど 星雲は7/30死亡、7/1以降の課金返金
終末は8/3死亡、7/5以降の課金返金
がっつり30日ルールか もう駄作が多すぎて、新作の通知がきても全く興味沸かなくなったわ
いい加減、粗製乱造はやめてくれ 今に始まったことじゃないが、
製作がゲームを作る気がさらさらないのがな。
いかにスタートダッシュの銭むしり取るかしか考えてないから。 そりゃ、ゲームを作りたいならガチャゲーとか作らんし
金むしり取ることしか考えてないのは当然 大陸から来るゲームはせめて中国語が出来る日本人を雇わないとね
日本語が出来る中国人ではダメなんです 平素より「終末の聖女」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、本作は2022年9月20日12時をもちまして、
サービスを終了させていただきます。
急なお知らせとなってしまい、まことに申し訳ございません。
なお、本作にて2022年7月5日0時以降にご利用いただきましたDMMポイントは、
9月中を目途に返還を予定しております。
※サービス終了に関する内容は本告知が全てとなり、
個別のお問い合わせにはお答えいたしかねます。
なにとぞご了承ください。
どうたどるかあんまりわからんけど「終末聖女 会社」で検索すると出てきたから一応 コミュのブーイングでファンザにも責あるみたいに言われてるけど完全なとばっちりだね
今回に限ってはどう考えてもJGGがすべて悪い まぁでも催○とか式神とかガワだけ買った中華クソゲー連発リリースされてるし、そりゃあいい加減にしろやって気持ちにもなるわな 国産の今後の予定は巣作りカリンと宝石姫REと飯屋REだけだったか
去年と比べて少なすぎないか? タイの飯屋、ベトナム飯店
どちらもイメージにピッタリ 台湾製ソシャゲは基本的に中華も同じで会社ごとドローンするか暗躍するしかないらしい 新作でもある程度のクオリティが無いと手にとってすら貰えない
クオリティを上げる為に資金を投入してもヒットするとは限らない
昔の評判良かった作品ネクロした方がまだ興味もってもらえそうだな 9月のTGSでいつもみたいに新作発表あると思いたい >>149
このスレでする話じゃないと思うけど
ミストレが2019のTGSで発表されたらしい 中華には原神のようなゲームもあるんだけどなー
物事の9割はクソであるという法則どおりといったところか 中華はゲームに限らずリッチな作品は凄いけどそうじゃないのはどうしてもな >>142
>>143
ミャンマーだね
まぁタイ・ベトナムと大して変わらないけど…
胡散臭さが凄い 2019年のTGSといえば「OVE GENERATION」もあったな・・・
あっちは本当に一瞬で消えていった墓場。確かコレでDMMからも撤退したんだよな メガキスは結構やったんだけどな
オーブはなんでやめたのか覚えてないぐらい記憶が無い メスガキをやったのかと思った
アタマ夏バテだスマヌ ネガキャンSTOPとカットインアニメの画質が荒かったのとサービス終了後もしばらく遊べた不思議な思い出 メガキスは割と嫌いじゃなかったな。メカデザインは好みだったし、システムも悪くなかった。
ただやたら重くて、手軽にプレイ出来るとは言い切れないのがどうしようもなかった。
オーブは数日で辞めちゃった。
テーマソングは、メガキス・オーブ双方今でも割とYoutubeで聞く程度には好き。 テーマソングと言えばガルオデのオープニング好きだったなぁ
サ終するまでにこういうのはCD販売か音楽配信サブスクの許可下ろしてフルで残しておいてほしいわ ガルオデ主題歌ってアダーラの人が歌ってたあれか
その点バルドエース主題歌はシングル販売もあったしボックスにも収録されたから良かった
サントラといえば15人の抽選配布のみだったらしいジェミニシードのサントラが気になる ガルオデ超宇宙感覚PV見に行っちまったじゃねーか
これで一年半もったとは、とんでもない奇跡を感じる… プレイヤーの目的が目的なので終了時は主にイラストが惜しまれるが、BGMが秀逸だった作品も結構あるんだよな…
グランドクエストやスピリットオブファンタジアあたりは音楽周りに力が入ってた記憶があるが
動画サイト上にもプレイデータすら殆ど残ってない有様で、今となっては思い返しようもない OP曲は和楽器バンド連れてきた社のやつ好きだったわ
届かなかったけどな >>165
下村陽子の事なら
「V.D.−バニッシュメント・デイ−」「EGGLIA (エグリア)」 「クラッシュ・オブ・パンツァー」
(DMMにも来ている「誰ガ為のアルケミスト」など)
があるらしい、あくまで一般。エロソシャゲだと知らんw >>163
グランドクエストならぐぐれば出て来るよ。アレンジサントラなら発売されてる。
元アリスソフトのサウンドチームのトップのあの「Shade」が作曲してたからグラクエ・グラハーは本当に音楽はよかった。
特にグラクエは音質もよかったからあれは素晴らしかった。
スピリットオブファンタジアは音声も音楽も音質が悪かったのが痛かった。QoWとかも音楽良かったけどLow同様に音質ががが・・・ ジェミニシードは音楽担当したところが公式アレンジをYoutubeに上げてる
ほんとに趣味でやってるらしくて更新頻度遅いけど ジェミニ、要塞、GBM、ラスサマは同じ人が作曲してたようで凄く好みだったわ 戦プロはレッコラみたいなの出してくれると思ったんだがなぁ…夜逃げしたか('A`) 音楽といえばガルシンだけど死ぬ前にサントラ出してほしかったわ…
再生する前に1枚だしてたけど ガルシンも題材が題材だけに音楽には力が入ってたね
あの辺も権利周りはDMMが保有してる筈だし、YOUTUBE公式チャンネルで配信とかしてくれると有難いんだけどな… 最終痴漢電車のオープニングの曲が好きだった
確か青葉りんごだったはず 低迷スレでいつもとメンテ日違うから怪しいって言われてたけど来たか
いつも『神殺しのアリア』をご利用いただき、ありがとうございます。
『神殺しのアリア』は2021年11月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2022年9月29日15時00分をもちまして、
本サービスを終了させていただく事となりました。 この業界年間何タイトル作っては捨ててんの
こんな高サイクルでサ終してたら既存の安定タイトルにしか金出さんて
まあソシャゲに課金するような奴はそんなこと考えんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています