【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659739345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>73
マジで?
幸い?外れたから良かった?けど >>74
>>75
プレチケなら初回は貰える
〜PUチケ系は今のところ初回覚醒P付の物は出てないはず
その代わりプレチケより金額に対して枚数が多いので、
引けるチャンスの多いPUチケの方が確率は高い(引けるとは言っていない) >>74
ピックアップのボーナスポイントはガチャ筐体に付いているものでピックアップチケは筐体が違うから付かない
プレチケは通常の筐体を引いているから プレチケはコスパそこそこで覚醒ポイントついてお得だがつぼみボーナスつかない地味なデメリットもある 今はフェスの時に並ぶ石1:プレチケ2比率のセットが最強
平時にキャラを取る事に特化するなら石1:キャラチケ2
覚醒込みで狙いたいなら石1:プレチケ1.5 話題に乗るためにショップ覗いてみたらVIPランクとかいうのでこのクソゲーに15万以上課金してるのが可視化されてて震える 種で手に入る子はどれから☆5Lv上げればいいだろう
来週レイドなんですよね? 俺の中でチルカ株が急上昇
今回のイベストは泣けるわ >>81
レイド用なら今回はどれも厳しいが、ブレイク要員としてフェリニとクサリ、速度バッファーのアキエかな?
今回は出し惜しみ感あるけど来たら絶対抑えたいのはせつにゃ覚醒の木投入して固有、必殺は上げたいレベル
他の出たとき候補は威力は弱いが癖のないレイナ、癖だらけだが一撃の重いマユリ、見た目があほ可愛いユウガ、トラップ要員のチマ辺りか 星6実装して星6になったら敗北レベル2解放とかしてほしい
そしたらレイドやらない人も限界突破する理由が出来て嫌でも蕾を使う羽目になると思うんだ
アリスさんどうですか? イベストおもしろかったけどよく理解できなかった
チルカはなんでループが使えたの?
チルカがループさせないとトキサダはどうなっちゃうの?
あとチルカは元の自分に戻ることはできなかつたの? 取得キャラが増えれば増えるほどレイドが厳しくなる制度変えてほしいなあ >>83
とりあえずフェリニとクサリを上げれるだけ上げますわ
あとチマは始めた時になんとか取れました うまく使うとめちゃくちゃ強いけど漠然と使ったところで最弱のクサリフェリニとかはその人の哲学によって評価変わるだろうな
ロケットなんか全然足りないけどタイガーなら用意出来るって段階だとリゲルも貴重な戦力だし
強い弱いはきちんとDPS計算した上での話だから出来れば自分で計算もするといいんだが… >>84
実装済みキャラに寝室追加なんて運営的に労力かかる割に課金に繋がらないしやらんでしょ
その寝室付けた衣装替えキャラ実装するのが普通 >>89
☆5→☆6がガチャonlyなら課金に繋がるなあ >>87
装備揃ってないなら使い物にならんぞ
股間が取れと言っているならOKだが このゲームエロ見るのが比較的簡単だからやろうと思えば
サブ垢作りまくって自分の好きなキャラのエロだけ見るとか可能だからなぁ
☆6じゃないと見れないとかもあればこういう手も不可能になるし蕾温存勢も減るかもね >>87
あ、リゲル忘れていたわ雑に使えるし確定魅了は便利よ
GHはハニカミ装備の魔法キャラを使いたいからサブ1枠開けて無凸でもLvだけでも上げたい
お手軽な所でデュエルとライトニング、高速アタッカーとスタン耐性持ちは思いのほか強力 >>71
アズエルといい死んだヒロインは強いわな
戦士でも死ぬ奴出そう 昨日INするの忘れてたわ
もう俺の中ではどうでもいいゲームになってるんやろな 誰も聞いてないのに、唐突に自分語りを始める発達障害であった あのさあ
ここって自分語りや愚痴をぶちまける落書き帳なんだが? >>85
亡霊の血縁だったから
亡霊を成仏させない限り、来年か再来年か分からないけどまたトキサダが石碑に近づいたとき亡霊にさらわれる事になる、もしくはまた誰かがかばって第二第三の犠牲者になるか
亡霊に捕まらなかったチルカとのずれが大きくなりすぎたから 勝っても負けても純愛が許されるのに、勝っても負けても凌辱が許されない理由 >>85
自分的解釈だと
淫力でなんとかなった(子孫だからなんとかなった)
ループさせないと二日目終了と共に時が流れない空間にトキサダが連れて行かれる
分かれてから時間たちすぎだから戻れないとか言ってたけど分かれた時点で戻れなくね? 第二部が閃忍メインで新キャラ推してる中、季節イベでアズエル並みのインパクトをトキサダに与えるチルカよ。
まぁイノリライカはヒロインてよりは主人公みたいな感じだけど。 愚痴はまだいいけど自分語りはマジで気持ち悪いからなあ >>27
あやラブはココと違ってゲ−ム性もお高目だから、高スペックでないと回りが悪い傾向
そゆ意味では今回の水着はやや弱かった
自分の見立てではエデグロ>>>超昴≧あやラブくらいの並びになると読んだけど普通に負けたな
やっぱ単純に販売物の数量差が大きかったかな あと内容差も
こっちのセットはなんかどれ買っても同じと言うか… あまり魅力無いよね一貫して 余韻がすごいな今回のストーリー
チルカ欲しくなったから回すわ 一度しか買えない超お得な入門者用パックとか無いよねこのゲーム イベスト読み応えすごかったな…おいそれと良かったと言えない重みがあるが
中盤までの笑いどころとかいちゃエピが吹っ飛ぶ最終話だった
もはやチルカメインヒロインだな
興味なかったけど引きたくなっちゃったよ 水着イベントのストーリーだから宿敵さんとサメが出てわちゃわちゃするだけ程度と思っていたんだがな…
先祖の供養と墓参りは大切だな いつものイベントの新キャラ顔見せ薄味バトルとノリが違いすぎて困惑
いい意味でだけど >>110
いつもの…ねえ
俺がここに書き込んだのいつ以来か思い出せんくらい前なんだがw ワッチョイすら追えてない雑魚が自治しようとしてるのがウケる
5ch向いてねえからSNSにでも篭もってろよ ちょっと気になったからスレのログ7つぐらい遡ってワッチョイの『4c-』検索してみたけど見つかったのこれだけだった
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1657697719/307
307 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 464c-XIlg)[sage] 投稿日:2022/07/15(金) 00:45:20.55 ID:moI4ly2S0
この糞レイドいつまで続けるつもりだあ?
一戦が糞ほど長い戦闘時間なのに自動周回もまだ付けてねーとか
ロートルしかいねーから思いつかんのか?あ?サ終したほうがいいんじゃねーの
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656516806/901
901 名前:名無しさん@ピンキー (タナボタ 364c-iXqK)[sage] 投稿日:2022/07/07(木) 13:35:02.77 ID:Nuc3uVtn00707
昨日やるの忘れててがっつり溢れてるのにメンテかよ
なーんかどうでもよくなってきた 1ヶ月以上の期間で『4c-』がガチでこれしか書き込み無いということは、『4c-』でNGネームにしとけば他の人が巻き込まれることは無さそう ちょっと愚痴っただけでNGNGってどんだけメンタル弱いねん
7000レス中たった2レスのためにNG指定すんのか目出度いねえ
心配せずとももう来ることはねえよじゃあな >>116
ここのニートおじは一部変なのがいるから
特にNGNGキチガイみたいに言うこどおじは生暖かく放置してあげて 嫌いなゲームのスレわざわざ開いてネガる奴ってよほど暇なんだなって思う
俺だったらクソゲにそんな労力掛けたくないもの 4c-ってそんなに目立つ奴だっけ?って思って検索してみたけど、やっぱりどうこう言われるだけの事はあるガイジ寄りの奴っぽいな はじめは勘違いだったのかもわからんが結果としてキチガイだったからいい仕事したんじゃね おじさん超昂戦士になりたい 推しのアカリちゃんが上司に抱かれて鬱勃起してエロコマになりたい 今第3回投票やったらチルカ何位になるだろうか
性能はスルーするつもりだったのにストーリー読んで蕾で取っちゃったよ 助っ人でも、初日はシズカほど見かけなかったのが
今はかなり目立つようになったな。>LV80-100帯体感
明日のランキングはちょっと面白そう 初日以降>実装初日の珍しい順位推移が見られるかも NGすらろくに出来ない無能の極みみたいなオッサンに笑い転げてる
あのなオッサン、NG入れろだの荒らしはスルーだのが機能したスレッドがさぁ
過去に存在したか???
同じこと繰り返して、違う結果を求める人間を狂人と言うらしいよ笑 しかしあれだね、cとeすら認識できずに
俺だと勘違いして、ただ個人の不満言っただけの人にレッテル貼って
引っ込みつかなくなったから、こいつもキチガイだNG!NG!ってさ
さすがにてめーらの頭がぶっ壊れてることくらい自覚してるよな? 逆にイベントが良すぎて満足しちゃって取るか今でも悩んでる
エロが気になるけどうーむ 今回のイベントは泣いたわ・・・
今まで出ていたチルカは死んじゃったんだね・・・
今のチルカは別のチルカなんだね・・・
可哀想な消えちゃった方のチルカ・・・ >>128
エロはまぁアレだけど、キャラストが本編の補完になるからなぁ 350余年の孤独なんて残酷すぎるよ…
これ正史扱いなのかな…まさかね >>101
戻れたら夢の中の出来事くらいの感覚で済むんじゃないかな
>>129
消えたチルカも今のチルカも分かれる前は同じなんだからどちらも今までのチルカだよ 違うぞ。今までの世界のチルカが消えたんじゃない。『君が』チルカが消えなかった世界のトキサダなんだよ
チルカが時の牢獄に囚われた時点で、チルカがいないA世界とチルカがいるB世界に分かれた
ユーザーはずっとチルカがいる世界を見ていたのだから、ユーザーがいるのはB世界だ
A世界とB世界は牢獄チルカが戻ることができれば統合されるはずだったが、
20数年経過した時点で戻れないことが確定し、同時にA世界とB世界の分離も確定した
最後のシーンはA世界のチルカとB世界のトキサダが会っている状態
これはつまりチルカを失ったA世界のトキサダはA世界のチルカと再会できなかった事を示している
ユーザーはB世界のトキサダなんだから自世界のチルカを元々失っていないし、A世界のチルカの最後を救うこともできたトキサダなんだ 昔流行ったどこでもドアの思考実験みたいだな
Aのトキサダっているの?トキサダの小説の解説聞く限りチルカだけ世界線が分かれたような感じだと思ってた
見返したいけどメンタル的におかわりは無理 閃忍は組織としてストーリーを積み重ねられるからよいな。雪月花しかりクサリ組なり。
天界神騎も9大天使とその部下でなんか話作ってくれればいいんだが
地上神騎と戦士組は個人プレーヤーばかりだからどうしても話が単発だし 解決のキーがみんなの心残りを無くそうという話でサイカの願いを聞いてやって
チルカの願いが大好きな頭領に想いを伝えたいだからな
何時も隣にいるから言わなくてもわかっているはずなのに形を無くすほどの孤独の果ての言葉だから重いよ ちょっとしたイベントでやるにはすごい重い話ではあるよな…
消えた側のチルカの主観では頭ベルトのために終わらない1日を100年以上繰り返して
頭撫でられただけで人生終えてるっていう
「ループを脱したチルカとの再統合は不可能」って明示されてるのも重い お前らはこんな一途なチルカちゃんをクソデブに孕まさせろだのボテ腹にさせろだのそんなことばっかり酷いと思わんのか シリカはクラスメイト全員に孕まされてほしいしチルカはクソデブに孕まされてほしい シリカもチルカも彼氏はいるっていうのにもう1人ときたら サイカ「頭領を時の牢獄に閉じ込めたろ」
サイカ「あかん、失敗したわ。まあここは時間間隔違うからすぐ音を上げるやろw
サイカ「あの子。めっちゃがんばるやん。なんかかわいそうになってきたわ」
サイカ「せや、あっちの世界のチルカに憑りついてヒント教えたろw」 こんなん次に人気投票やったらチルカ爆上げしちゃうやん! >>135
神騎はアホの楽団トリオくらいしか蓄積系キャラが居ないからなぁ・・
戦士は実装数が多過ぎて大渋滞起こしてるし(なのにバイクとかフェリニ優遇し過ぎだしあとアケビ)・・・
どうしても薄っぺらくなるな。 戦士はアイメイ姉妹の国防軍話とかで拡げられそうだけど。
結局閃忍がうま過ぎるんだな。 >>150
ア○ルソフト「チルカ4位か、エクシとシズカは2週連続1位だったのにな」 今回のイベストはズルいw
見る前はそんな気なかったけど見終えたらチルカ蕾で取ってしまった エクシの連続1位見たこと無いと思ったけどアプリ版の話か
アプリの成績ひけらかす人初めて見たかも イベストはこういうのでいいんだよ感が詰まってたな
導入だけのためのキャラじゃだめよ > 形を無くすほどの孤独の果ての言葉だから重いよ
なんの罪もない4cさんを追い出したオッサンの言葉は多いねぇ笑
まず、間違えてすいませんと謝罪するのが先だろ >>154
多分違うと思うエクシは連続一位取った事ないから >>157
4eがそのレスするのはなかなか面白い同じ4eか知らないけど イベストでキャラ引くのは理想なんだろうけど
もっと変身ヒロイン感出して敵に勝つ分かりやすいストーリーで敗北Hはその敵に負けるifとかでいいのよ
ここの敗北H全然繋がってないからね 4cさんには悪いけどここ病人が多いから健常者ならsnsの方が良いと思う 鮫、合宿、タイムリープといいアリスのライターは優秀だなー 夏といえばタイムリープ、細田守は天才だわね
あ、エンドレスエイトはダメです YU-NOとか
意外と話の展開は絞れるしドラマチックに仕立てられるし
その割に理屈は捻らなくてもいい題材というおいしいタイムリープ 演出もいいよね
死ぬ前のチルカの独白なんか涙が止まらなかった >>157
ID被りの隣人を咎めるつもりはないがワッチョイ見てくれ、もう半年以上の付き合いだから俺のせいにしてくれても構わんが ようやく調査200まで終わってイベスト見終わった……チルカ頑張ったなえらいぞ
調査終盤(200間際)になるとやたら小刻みに戦闘入るよな……これ200までは出るの固定だよね?
つまり敗北Hでキモデブに孕まされて催眠でお嫁さんになった世界線のチルカは今も生きてるんだよ >>166
今だとサマータイムレンダとかもやってるね ちなみにIDはとくにみてない1日で変わるしワッチョイの話だよ4eって大戦のスレでよく名前が挙がるのは変な改行する脳死信者スレ住人のワッチョイ保存してるらしい
あいつって遅刻ペンギンなのかな?書き込みが似てる前否定してくれって言ったのに否定もしないし 4eてこのスレだけでもゲームのことなにも語ってなくて
レスバオンリーな(ワッチョイ 664e-9Xv3)さんでしょ?
こんなレスバ見せられるならまだ売り上げトークのほうがましと思う新規であった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています