【FANZA】天啓パラドクスX Part.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659676437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか全体的につまらなくて色々不満はあるけど
ここを改善したら面白くなるって所が浮かばないわ >>74
まず完全に予定外の宣伝だろうからなスケジュールに無かったし
新キャラ出してその後急に色々出して来たの見ると売り上げ落ちてるってもあながちハズレの雰囲気しないし 元ゲーがどういう雰囲気で受け入れられてるのか知らんけど
コピーの仕方が悪いなら遊びやすく調整するしかないし
そも元ゲーのシステム自体が不評なら後発なんだから思い切ってアレンジするしかないべ このゲームの良さは寝室が大部分を占めてると思っておるよ
寝室のおかげで続けられるし全キャラコンプしとる 収集が何故か強いボスを討伐するイベ
討伐がゾンビアタックするだけのイベ
強化が特攻揃えて無限周回おいしいれすなイベ
炎龍系が強いキャラでハイスコア気持ちいいなイベ
収集と討伐が微妙なので旨味を追加しよう 上で難易度低いとか書いてる奴バカ丸出しなんだよなぁ...
このゲームに比べたらあらゆるSRPGがヌルゲーだけど?
そもそも最新キャラメンコバシーンに過ぎないから戦略性とか1mmも無いし
そりゃこのゲーム以外SRPGやったこと無くて課金して入れ込んでるような池沼にとっては難易度低いかもなw 暇だから複垢招待コードやろうと思ったけど必要なミッション多すぎて秒で挫折した >>80
自分で難易度低いって言われる理由書いちまってね? 一切ガチャ引かない縛りなら難易度凄いだろうな
まーそれは他のゲームでも一緒だけどw 無課金でも運がいいやつと運が無いやつでキャラの揃い方が全く異なるから意味がないよ 晴れ着の3DでSシャーロットのパンツ作ってないのはあかんな
なぜかAのイーランは作ってるのに こんなこと出来るんか
SDはほとんどがデブでかわいくない >>86
おまえさんも朝からパンツチェックかよ
泣けてきたわ同士よ😭 >>87
正しい行いです
別バはぱんつもちゃんと変えてるという謎のこだわり サービス開始からやってるけど俺のプレミアムガチャSSR確率1%もないかも
ほんま大丈夫かこのゲーム いつの間にかナディラの100万おっぱいになってますね 初期からやってる引き弱無課金がガチャ選ばず毎回突っ込んでると>>80のような感想を持つんだろうな 100万人キャンペーンで全く盛り上がってないの見る限りもう詰んでる、後はコラボとかやって外部のユーザーに興味持ってもらうしかない 石もろくにくれない100万人キャンペーンなんて盛り上がるわけあらず
限定まみれのゲームでゴミチケもろてもって感じ 力入れてやってる方からしても買う価値無しのパックだからなぁ
普段課金してる人も買うようなやつにしてほしかった また後半ガチャ集金とかキャンペーンやりそうだからなあ
ちょっと様子見てるのが正解なのよね 無意味に煩雑な属性を合わせて最新キャラ含めた特定の編成でチマチマ動かしながら先手必勝する以外にやりようが無いんだから難易度高いよ
ごく限られた一部の人間以外にはそこまでやるほどのゲームではないと見限られた結果が現状ってわけだ >>105
編成考えないでいいSRPGが面白いってこと? どんな編成でもフルオートクリアできないと文句いいそう フルオート以外で遊ぶ気にならない出来のゲームなのに、いちいち繊細なことさせるから誰もやらなくなったということなんだが難しかったか それを>>105の書き込みで理解するのはエスパーでも難しいんじゃないか… 編成合わせたらフルオートできるけど
>>105の内容だと極論Sなしでも全部フルオートさせろだよね 編成を変えさせるな全部同じ編成で全部オートで☆3取らせろって言ってるんでしょ
控えめに言ってあたおかですわ このゲームAキャラの性能ゴミやからな
サービス開始直後で人操作でも使い物にならないレベルで 持ってる技がB技までしかないからな
タクトも才能開花くるまではそうだったけどA技くらい持たせてほしいね Pに殺されたげぇむや
まさしく人選ミス
素直にはせあたりにに投げておけばなぁ かわいい系の3DキャラでSRPGできるのはうれしいんだけど、正直やりこみ要素もないと物足りなくなる
いい感じにライト層とコア層のすみわけができるようなバランスができればいいんだろうけど 引き弱無課金からは難易度高すぎと言われ、それ以外からは難易度低いしやりこみ要素もないと言われる
運営どこ向かっていいかわからずに迷子になってそう 俺らが運営顔せずとも運営は上手に牧場運営するから大丈夫だろ >>113
編成自体もステージに合わせてオートでやってくれるなら大丈夫かもよ
全自動ボタン押すと敵に合わせた編成から、ステージ内での戦闘まで全部自動でやって勝ってくれと言ってるんだと思う
もちろんS無しで >>117
それな。
フォローしてやると、本格的シミュレーションというジャンルは人を選ぶ。
これを大衆受けするようにアレンジしようとする時点でハンデがある。
その難しい調整をする能力は〇渡にはハナからなかったということです。
センスあるPならばうまくできたかも知れない。
コア層にとってもライト層にとってもつまらない仕上がりなんだよね〜これ。
シミュゲの場合はターゲット層ははっきり絞るほうがいい ハンデがあるって勝手に手足切断してハンデ持ちって喚いてるような状態なんだがw
いい加減他のSRPGプレイして調整しよ?w
範囲攻撃が基本のSRPGなんて池沼開発の脳内以外でどこにあんの?w 敵のパラメータをひたすら上げて開幕包囲状態からの範囲連打しかないゲームに
誰もつまらないの一言が出せない職場って何なんだよ
短期で作ったような安物じゃないだろうに 100万チケットって10枚集めてじゃなくて
一枚で恒常ガチャ10回出来るよなのか
有償ガチャ1回はS範囲広いよなの? 恒常キャラほぼ揃ってて
凸っても役にたたないから
こんなうれしくないガチャチケも珍しい 開始から185日(半年とちょっと)経過したから
維持費が売り上げを下回ったから終わるパターンか >>128
1位連発からたった120日程度でここまで落ちぶれんのは逆に凄いわ
うまくやれば今のモン娘くらいの立ち位置にはなれたろうに >>105
モン娘レベルの難度にしろと言いていんだろ
天パラはAが使えなさすぎる >>129
70万ソフィア見てると水着ソフィアの太ももダイエットはほんと酷いな虐待レベル 貧乳ナディラとか背が伸びたライサとかが来るのか・・・ てか最近のガチャヒョロガリばっかでつまらんわ
ガチャキャラの見た目で最後に盛り上がったのってまじでリーリンまで遡るだろ
ルオシーとか性能しか語られてないし リーリン以降性能も微妙になってきてるし
アリーナでも未だにキャロルリーリンが不動の一軍なんで そういやマイレージに100万10連チケット有るが、これ完全に罠だよな 前もそうだったけど10連チケットは罠だから交換しないでいい 自分は境界イサベルが好きすぎて通常イサベルは受け入れられないと思う なんとなくホーム設定してたファナンがログイン時に誕生日がどうのって言ってたけどこんなのあったのね
おめでとう キャラ本人の誕生日ボイスはあまり知られてなさそう
運営の誕生日ツイートも意味があったってことや 誕生日にホーム置いてなくてもちゃんとボイス登録されるのは数少ない良ポイント シーンイラスト設定だから聞かなくても登録されていくのは助かってる >>134
コレがワリと良かったからモン娘やったけどゲーム性はモン娘面白いわ
エロシーンのグラとキャラデザがショボいからこっちやるけど ミストレもモン娘もどっていもはせP
ゆるゆる難度と育成で
本格的とか流行らんのよ >>151
どっちも天パラより5倍は人口多いけどなw >>148
デタリキみたいに誕生日に石配ってくれればなおいい 水着は良かったけどこっち全然使えんからモン娘の寝室のがいい 100万人記念だから排出率高いのかな、3日でライサが2回も来たわ! 勢いは人口やランキングと比例する
安心しろデタリキ(勢い35)と比べたら2倍の人口がいるぞ 10日にイベが始まったばかりのはずなのにどうして…(笑
ミストと同じで凸素材無限監獄しかないと話す事なんも無いわなぁ
wikiに乗ってないマスターランク上げに普段使わないキャラも育てるか、くらいだろうか やりこみ要素がゼロで最新キャラ揃えたら高難易度もすぐにクリアできるSRPG
編成における比重でキャラ性能が極端に重い Aソフィアのむっちり太もも見て始めた奴も多いだろうに
分かってないわ
いまだにタイトル画面もタイトルに顔が被ってるし😭 ここまで人減るとは思わんかったなー
まぁ今時完全最新キャラ使い捨て課金制度とか無理があるよな 属性染めかつ全員Sが基準の難易度で属性から更に物理と魔法と波動とあって
キャラも小出し(半数が限定)の状態で祠実装だかんなぁ
そりゃガチャ1回で解決してもらおうと設定したらインフレ(脳死キャラ接待)も早いわなって しかも新キャラ全員引かないと後々脱落しかねないパッシブリンクで外堀も埋めてんだぁ 直観的にわかりにくい上に無駄に弱点が多いから適当にやってると一撃か二撃でやられてなんじゃこりゃってなるのよね
等倍でも敵の攻撃がクッソ痛いし初期は状態異常リタマラがデフォみたいなもんだったし、難易度を上げる方向性が微妙だった気がする
でも、ここで評判の悪い寝室は好き やりこみ要素としてミストレの霧尽みたいな感じで所属限定祠作ってくれないかな >>167
所属縛りやめろって言い出す奴が現れるのが目に見える 緩めならともかく所属制限付きで耐性や攻撃揃えてられないぞ 今の虚無考えたらキャラコンプ課金者を対象にしたやりこみ要素は必要でしょ こんだけ所属と属性と攻撃タイプの多い闇鍋でこんな早々に所属制限…?
1年早いわ 全コンテンツを無課金でもクリアー出来るようにしないとキレる連中が多いからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています