【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 195娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660639540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>753
地獄じゃなくてギス城は普通にメイン最新話が難しい そういや、モン娘の属性も属性バフ来てからそういう方向性に少しずつ持っていくのかなと思いきやそんなに変わらなかったな
今の属性ごちゃごちゃでも支障ない方が気楽で良いけど これまさかずっとメイン追加したらCCも追加していく気か >>749
LV60まででCCしてなけりゃエロと石が手に入るから後悔はしないだろ
LV90までやってたら知らん 需要が莫大に増えてるのにゴールド獲得量がずっといまのままだと育成できなくて離脱者出るかもしれんね >>749
全キャラ90まで上げてるけどやること増えて面白くなってきたとこだな むしろまんべんなく育成できなかったやつが持ち物検査ーって吠えてるような。
特化のほうが危険だろこのゲーム >>754
おそらくいらないの為に最悪大量に石割る覚悟がないと遊べないわ
とはいえCC3はせずに90増やす感じにはすると思う
CC3自体有限だしね
石割る人にしか自由の権利はないんだ 属性ゲーというかシナジーゲーには遅かれ早かれなりそうな気もするけどな
ソシャゲってそういうもんじゃない? >>761
全キャラレベル90にしてる勢はそこそこ課金してるだろうから、CC3になっても余裕だよなぁ
無課金でスタミナ無い奴が文句言ってるだけ説 >>766
でもそうなったら「タイト向け」って謳い文句外さないとだな、歯ごたえ抜群!!モンスター娘TD!!! 難易度に文句言ってる奴は良い加減自分の無能を認めろよ?
自分に非が無いと思い込み続けるのは自身の成長を妨げる要因にしかならず望ましくない
ライト向けなのに難しすぎる!ではなくライト向けのゲームにすら自分が付いていけてないだけ
そもそも低レア配布クリア動画も上がってるのに喚いてる連中は恥ずかしくないんか? スカウトの移動バフが累積するのはバグ?
それとも運営の頭がバグ? エフトラゲーはお世辞にも面白いとは言えないのでちょい縛ってもんむすやるくらいでちょうどいい >>763
言い方悪かったけど育成の特化であってロール無視で偏らせろって意味じゃない
同系統3枚とかは無駄の極みになってしまったから集中して育成しないとね まぁ今悶絶度が高そうなのは意味もなくEXはキューブ集めまくってたやつかもしれんな
無限チャレンジだかダンジョンアタックだかで希少なアイテムが報酬とか言ってたがそこにキューブも入ってきそうだしな >>755
城の最新話って船のやつだよな
あれは難しいっていうか…頭抱える難易度かっていうとそんなでもなくて、「なんで軍船実装したの?軍船のためにペナルティ抱えてるじゃん…」って方面で頭抱える >>747
クレッタは事前組でも初期組でもないのにクラス別使用率が事前組のオキューと同じ3位の凄いやつなんだ! 少なくとも脳死プレイする奴が居る状況でストーリーに高難易度入れるのは愚策だな
イベントEXでも俺つえーお前よえーは出来るんだし
高難易度のみと低難易度と高難易度の組み合わせどちらがパイが大きいかは考えるまでもないよな >>764
だからそれ完全におりゅゲーやんけ
〜いれば余裕とか言ってるやつの頭どうなってるんだよ 途中からカッツォ乗るんだろうなって思ったらやっぱり乗ってたけど新規絵だったから許した イベント難しくすると報酬貰えないじゃんふざけんな、って言い出す人出てくるからどっちにしても駄目だよ… カッツォに続いて今まで倒して来たボス達とも共闘する熱い展開だろうな 居れば余裕の対象がCやRなら分かるんだけどな
大体強LとかでもんむすTDで言えばラキオン枠だったりするんだよな 高難易度ステージはマズルよりラキオンのが圧倒的に使えるな
やっかいなボスとかタイミング合えば瞬殺行けるし 1週間あるじゃんとか数日かけろ理論は脳死派には通用しないのか 正直詰まったら消えるライト層って初めてのボススライム戦とか、カッツォあたりで普通に脱落すると思うの ニールで攻撃してもボスの攻撃力さがらんくなってね?
それとも下限が設定されてんの? そういやシスイの霊圧消えてね…?
一応仲間入りしてたよね前回…?
俺は悲しい >>779
今のEXクリアしてもスキチケしか貰えないだろ
美味しい部分が前半に集まってる方が人は集まる
ログボだけ美味しいとかはダメだが たまにでいいのでロッティちゃんの子と思い出してあげてください 通常ステージやハードを高難易度にして、日課やイベントは低難易度にしないとユーザー逃げるだろ
通常ステージは育成が済めば攻略出来るバランスなら、すぐクリアしないと損するような事も無いからな
イベントや日課が高難易度だと損失が多くて重課金者有利がすぎるし 良くわからん初心者を心配しているが早くクリアしたい人は育成サポートパックでも買えばそこそこ行けるんじゃね クレッタさんはブロックしないと耐久上がらないから遠距離には結局弱いのよね
バリアの生成サイクルをクレッタさんだけ上げてくれないかしらね これじゃ初心者が〜って語る人の初心者像って赤ちゃんかよって想定だよね
さすがに人類を舐めすぎだと思うの
忍耐力も知力も楽しむ力も人間はもっと持ってるって >>786
下限は初期値の50%までって最初から設定されてるんだが >>786
実際数値見てないから何とも言えんけど記述されていない現象が起きてる場合は
報告した方がいい
運営が想定してるのはデバフ無効で記述漏れしてるだけなのか単に設定ミスで下がってないのかわかんねーし >>755
城のメイン最新話が難しいとかモン娘でイキってる場合じゃないだろ… 6章がだめっていうならもうキャラポン置きしてそいつが全部オートで倒してくれる難易度にするしかない
でもさそれってホントに「ゲーム」なのかな
やってることアリアハンガイジと同じじゃない? >>790
とはいえ試練系イベントは復刻もあるからEX3.4は更に難易度を上げて
クリアしただけで配布キャラCC3までしてくれた方がありがたいけどね
現状だとCC3費用がバカにならないから気軽に配布キャラのCC3出来ない みんな麻痺してるけどギス城のイベントもラストは結構難しいねん 城の二章は難易度リセットしたからクソ簡単でお気持ち表明によりさらに難易度低下したぞ このゲーム遠距離が強すぎてよくある敵抱えて〜とかいらないのがよくないわ
まぁだから火力ゴリ押しゲーなんだけど… 老人は自分に出来ない事があるとすぐ癇癪起こすからな
今の高齢者層ってのは一体どんな教育受けてきたんだ?
ゆとり世代と揶揄される俺らの世代よりよっぽどひどいな >>793
そも6章まできて赤ちゃんレベルの初心者っているわけないからなぁ。空想上の生き物でしかない
2章も3章も5章も各種ボスも、初心者が進めてたら普通に詰まる。そこで育成なり遊び方なり学んで進んだ先にあんのが6章
ライトが絶対多いツイッターで愚痴ってる奴ほぼおらんで勝ったーやったー!ばっか。ここで喚いてる奴その辺のライトより更に下のライト以下の層になる
キャラ死んで良い、リトライしやすいって部分が最大級にライトゲーだから結局6章まで遊ぶ根気ある奴が離脱するようなものには思えんなー 今回の追加で憤慨してる人本当にDMMで遊んでた?
これより簡単なTDはないけど コラボだから仕方なくやって、1日1ログイン以下程度で付き合ってきた俺程度だと
難しいというか面倒なのはお断りって感じだな、そろそろお暇するかって感想
イベのEXは全部クリアしてきてるけどさ
>>755
城は特定のやり方すれば簡単、いつものやり方でやるとドツボにはまる可能性があるって感じ
基本、本多めに連れてけば楽だぞ そういう難しいTDが嫌な人もターゲット客にする戦略だと思ったんだが まあログイン怠ると金がとてもじゃないから足りないから週一だけログインでなんとかなると思ってた層はもう無理ね
でも段々やることが増えるのは他ゲーで学習しろよって思う
モン娘はそういうことしないんだーみたいな神格化してないから何も疑問には思わない リタイアし放題で育成コストも城ギスよりはるかに安いんだからこれ合わないんだったらもう知略ゲーに向いてないでしょ >>806
リトライ無料でスキルオート出来て味方死亡しても星落とさない時点で十分ライトなのにな
TDの比較対象持ってない奴が暴れてるだけやろな 育成はしないけど報酬全取りさせろ
攻略法は考えないけど報酬全取りさせろ
ガチャは回さないけど報酬全取りさせろ
課金はしないけど報酬全取りさせろ
以上、ここで言うライト層のお気持ちです やること自体は増えてない良ゲー
まぁ今素材足りないのはほぼ全員に言えるからね 格ゲーSTGと高難易度のみの路線辿って滅びたゲームがいくつもあって学ばないのか
高難易度が悪い訳じゃない通り道に高難易度があるのがまずいんだ クソほど配った無料石できちんとガチャガチャしてれば強キャラ何体か引いとるやろ
無凸の強キャラバシーンで突破できるしほとんどログインとガチャしかしないライト層向けの難易度だと思うんだが
温存勢は知らんけど >>787
カッツォの中でジャガイモの皮むきしてそう (´・ω・`)スタ剤配れやドロップ率あげろやスキップすんのはゲームじゃねえよ 次のCC解放は当分先だろうし、特に難しすぎる訳でもないし丁度良い難易度だと思うがな
これでクリア出来ないプンスコして奴は一回病院行って発達障害の検査受けた方が良い
育成出来てないだけなら育成してからやれ キャラ死んでも星落とさないのは城ギスに比べてマジで気楽にできるよな
あっちはキャラうっかり落とした時点で実質負けだからストレス強かったわ 始めたばかりの新規なのですが
スタミナが無くなったら座して待つ以外の選択肢はありませんか?
各ステージの練習みたいのは無いんですね >>815
お前ら技コマンドも安置もボム使うタイミングも覚えずに高難度連呼してただけやん
昇竜コマンドすら打てない奴に合わせる義理はねーよ 真面目な話今くらいの難易度でちょうどいいと思う 強キャラで無双しても良いし低レアや配布だけで詰めていく縛りプレイもできる >>807
初心者がどうこうじゃなくて、単に自分が面倒なの嫌いだからやめれって言ってるだけやんw
ゲーム楽しむ気が最初から別にないならモチベとしてはライト以下のガチャ引きログイン勢でしかないし
普通にゲームやめて良いんじゃないの。そこまでやるモチベないなら向いてないやろう まあ6章から5章SPって流れでやることになるから5章から
6章でグッと難易度上がってるのは誰の目にも明らかでは
難易度の上昇曲線がちょっと安定してないと思うよ
俺は城の戦功全部取ってるくらいだから別にどうでもいいけど 課金してスタミナを回復できますよ
それが無理となると…まぁ待つしかないね… (´・ω・`)課金してクソ泥粘るゲームです!ってんなアホな! つ 六
ま 章
ん → ダル w
ねええええええええ >>821
クリアしなければスタミナ減らないから途中でリタイアすれば練習みたいなことは出来なくもない
まぁ最初は自分の満足するとこまで石割ってもいいと思うぞ 今までのガイジ向けみたいな難易度のイベexから考えると今回ので文句出てもしゃーない スライムMAXは出し入れや移動が面倒で放置してたけど
C3のおかげで高火力ユニットを近くに置くだけでクリアできた 脳筋は素晴らしい >>821
練習はないな、1プレイできるスタミナあればリトライ無料だから
本番が実質練習ステージ >>821
このゲーム何度失敗してもスタミナ持っていかれないから挑戦する為の最低スタミナさえあれば何度でも練習できる
スタ自体は薬飲むか石割るくらいしか回復方法ない 文句勢はライト層=話すら読まない、脳死キャラポン置きでクリア出来るって履き違えてない?
なんでもいいからキャラ置いたら敵が全滅するマップなら満足なんか? 育成も脳ミソも高い要求されたら高難易度って思うけど6章はそこまでじゃないだろう… >>826
そもそも追加タイミングが違って環境も違う。その上で今の難易度に合わせてるだけじゃないかね
つか推奨Lvの上昇曲線も見てるか?1〜5章は緩やかに推奨Lv上がってるが6章では一段階上の推奨Lvになってるぞ >>817
寝返ったやつを飯担当に任命とか信頼され過ぎやん 6章は編成変えないといけないのが面倒だなぁと思った時これまでどれだけヌルゲーだったんだよと突っ込んでしまった 誰を優先して三回目のクラスチェンジすれば分からねぇ・・・
脳死でラキオンとラゴスはしてしまったが・・・
500万ゴールド位配ってくれれば悩む必要もないのに この程度で高難度とか日頃頭使ってないのバレるからやめとけ
つか、ここブルーカラーしかおらんのか? >>823
そんなもん知ってるからやれるだけだろ初見で怒首領蜂やらグラディウス2クリアしてから言え
覚える要素が強い時点でカジュアルでも無いしライト向けでも無いよ
今はカジュアルゲー全盛期だから天啓パラドクスより簡単なこっちに人が集まったんだろ なんかラキオンとかの強キャラ使うと強すぎて持ってないプレイヤーと同調できない可能性あるから
なんとなく使わないでやろうとするけど割とめんどくさいね ???「女の子は癒し、頭脳は酷使♪ 思考止まらぬ至高のゲーム モンスター娘TD yo!」 >>823
でも、その結果ジャンル自体が死んだわけですし
所詮遊びなんだから、そこまで本気で考えてやる層は少ないんだ >>844
すまん、君の言ってるのはジャンプキックボタン覚えないでパンチだけで勝たせろレベルの話なんだわ >>844
そもそもトライ&エラーを楽しむゲームで何故初見クリアにこだわるんだ?
格ゲーの熱帯で勝てないと逆ギレするタイプか?
俺はむしろ自分が手も足も出ないほどボコボコにされた時こそ成長の余地を感じてモチベ上がるタイプなんだがな
自分のプレイングを反省してみろ >>844
モン娘6章が怒首領蜂初見クリアレベルって言ってるの?アホなの? >>839
1〜5章→1〜4SP→ボスLv5→6章って想定なのでは >>844
そういうレベルの難易度だって言ってるならほんとにあたおかやw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています