【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 195娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660639540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 言うて俺も強L雑に置いてクリアしてんだけどな
6-2の倒しちゃいけない奴とかハートの方まで来ないし来た奴だけ捌いてスフィンクス出てきたら雑にウォーリア置いてただけだし レジェ1人あたり40万だし当分ゴールド集めだわ
6章はまだやらなくていいだろ ゲームでバランスとるかリアタイでバランスとるかっていうのはあると思うけど後者は新規で見たときクソゲーすぎるんだよね
あとまぁ6章が難しいとして今クリアする必要はないってのが擁護できるラインでもある
イベント難度がどうなるかだね 怒首領蜂って見ただけで吐き気してくるレベルの高難易度()しか取り柄のない糞ゲーやんけ 6章やらないとクラスチェンジ出来ないのに金集めしても仕方なくない? カヅネしかCC3してないわ
実際めちゃくちゃ便利になったからサポーターのCC3は最優先で良さげだな 難易度の上昇曲線や育成ストッパーの位置みたいなゲームデザインの話してるのに
「お前はクリアできない馬鹿だ!」しかその文章から読み取れない人が多いあたり
そ城ギスみたいにクリアさせない仕様になるのも仕方ないことなのだろうな >>860
待ってれば脳黒ショタがかんたん動画あげてくれるし 正直ライト勢ってここでぐちぐち言いながらプレイしてる層だと思うのよ(自覚ないかもしれんが)
「難しすぎてクリアできなくて俺はもう辞めた」って他スレで言ってるなら判るが
このスレで難易度に喚いて愚痴ってでもゲーム続けるライト勢が「こんなんじゃライト消える!」とか言っても
でもお前辞めないじゃん・・・って感じだわ おまえらが何と言おうと高難易度化進めば人は減るし
おまえらが思うゲームとそこら辺のアホの思うゲームは違う
ソウルシリーズですらヌルゲーになってる 90CCはサポーターだけ優先的にやってあとはtnkに従ってやってるなあ それでも金とスタミナ回復薬が全然足りないけど >>862
上昇曲線を感じなかった人の方が多いから仕方ない…
自分もわざわざL縛る必要ないからいつも通りフルLで行ったから詰まったステージ特に無かったし スフィンクスは初めから倒すことしか頭にないから・・・
ひたすらスタンさせて夏テルルで殴るのだ ウチはまずオキューイグニカヅネをcc3させたわ
コスト生産3秒早くなれば脳死ポン置きが早く終わるようになって捗るし
そろそろギスの黒の初動コスト生産に近づいてきたな まぁ6-5以外は水パでいけたから何だかんだみんなもどうにかなるやろ >>869
>上昇曲線を感じなかった人の方が多い
これ根拠何 >>862
こんなゲームクリアしたぐらいで俺は馬鹿じゃない!とか思っちゃうのが
どう考えても本物の馬鹿なのに、親ガチャ外したガイジ君は自覚できないのよ
せめて将棋で〇〇段行きましたとか、IQテストで1位になりましたとかならまだしもね・・・ >>844
そうだな
六章は怒首領蜂イージーモードのステージ1をボムと残機全部使い切ってクリアするくらいの難易度はもしかしたらあるかもしれん このゲームキャラは魅力ないし、ストーリーはクソつまらんし
バトルは数のゴリ押しだし、始まったばかりなのにインフレ激しいし
もしかしてクソゲーじゃね? 元々モン娘のストーリーは簡単すぎたからな
初期ギスは壁になるストーリーがいくつもあって星三コンプに三ヶ月かかったが達成感もあった
6章は無理やりクリアしつつ手動装備堀でCC3揃えてようやく星三コンプくらいでもよかったわ >>866
>>785
正直やめたらライト層、正直やめなくてもライト層…ってコト?! 追加時期無視してメインの難易度決めるゲームの方がどうかしてんだよなぁ
そんなん花騎士くらいしか本当に見たことないわ ほとんど初手出ししてるアニシラ様でCC3デビュー
400万あるけど悩むな >>867
sekiroは別にヌルゲーじゃなかったぞ
プラチナ取るまで楽しめたわ ソウルシリーズは隻狼と違って下手糞でもレベル上げでゴリ押せるからな
クリアできないって人もとりあえず90レべまであげたらいいんじゃないかな >>879
洗脳されてる信者以外はみんなライト層ってことだろ >>877
そうだよ
このクソゲーが続けられる理由って1日3分のINで済むことだけだったのに
クソ面倒なアプデしちゃって寿命早まったんじゃないかな
それかオキュー相対ナーフのせいで既に売上やばくて心機一転の挑戦なのかもしれないけどね
7月とかたしか1度も1位取れなかったでしょ 難しくても簡単でも賛否は起きるものだからね、しょうがないね
まあ星集めのイベントでこの難度をほいほい入れて来なけりゃ新規も逃げないじゃろ ログイン1日1回スキップ無課金のライト勢だけどLポン置きで全ステージクリア余裕だし文句言ってるのはライトどうこうより考える力が少し弱いんだろう
他ゲーでも心配になる位やばいやつ結構いるしな >>862
結局それなんだよな
高難易度が悪いんじゃなくて育成部分にあるのが本当にタチ悪い
この手のものが辞める原因になって残ってるの俺独りになるの何度も見てきたからな 文句言ってるやつが全員ゲームの未来を憂いてるような物言いなのがほんと笑える
コンビニで店員に説教してるお爺ちゃんかな? >>893
とりあえず一週間ぐらい引退すればいいんじゃないかな 恒常コンテンツなんだからストーリーはイベより難しくてもいいんだよ
イベexだって頻繁に復刻するならもっと難易度上げていい スレやwikiや公式コミュ覗いてきたが難易度に喚いてる方が害悪なんだよな
お前らどこのコミュでも腫れ物扱いされてるぞ ゲームはともかくここのプロレスは面白いから貼り付いてるけど
おなじみの狂人ラクッペペに噛みついたけどアホ過ぎて外野にまで袋叩きにされてるSTGマンがここ数週間で一番面白い つーかここまでCC2つくって進めるだけのデザインから
要求育生レベルまったく変わってないからストッパーも上昇曲線も変わってないだろうよ
変わった箇所といえばギミックで少しは操作する必要が出たので
強キャラ遠距離のポン置きオートクリアが出来なくなったというだけ
上でも言ってるやついるけど60のまま進めたが体感難易度は3章の方が高かったしな 難しいならとりあえず置いといて良いんじゃなかろうか
次のイベントまで待ってみるとかさ わかっちゃいたけどこうなったな
城みたいな微妙なゲームに落ち着きそう 6章になって突然死んだみたいなのが増えたな、弓とかクロミとか攻撃力が妙に高い
勿論ギミック系除く 6章どうしても無理って人はフレンドのCC3借りるか収集イベの装備品でちまちま集めていけばいいのよ
完全な詰み要素にはなってないんだから我慢して待てばいいだけ 一応敵止める役目あるラゴスとパフネ、カヅネとWテルルの順にCC3しといたわ
次ラキオンマズルやっていこかな、オキューちゃんはタコ足要員だしいまんとこCC2でもええな >>882
エルデンリングは「一見難しい」ヌルゲーだぞ
なんであんなに売れたか分からんのか 年寄り連中よりも最近の若者の方が忍耐力あるみたいだな
老害のせいで我慢を強いられてきた世代だからか アイギス城やってたから特別難易度上がった感は無いな
このゲームLが一部除いてクソ強だし死んでも★落とさないし
無料リトライまであってこの程度の難易度上昇で済んでるなら有情だと思うわ >>906
CC3のフレンド見つけるのも面倒だしフレンド使用したらスキップできないガイジ仕様
手動で何度も面倒な作業繰り返すならDeepOne虚無と夢幻のフラグメントに移住した方が幸せになれる >>902
それなんよな。これまでのクエストはギミックがなかったからストレートに置くだけポンの難易度であって
今回のはギミック理解して攻略しろってだけの話(6-5だけは弓のステ高すぎだとは思うがそれ以外は別に)
スキチケ温存の為の手動プレイが面倒ってならそりゃ確かにって思うが
これを難しいライトが抜けるみたいなのはどこがや・・・としか思えない。他場所見ても騒いでるのは
ゲームの将来を嘆く人であって、ライトぽい人が嘆いてるのなんてみかけんからな・・・ 6章キツすぎだろと思って来たらいつ間にかCC3が実装されてたのか
ところでドラゴンアーマーなるものはどこで回収すればいいんだ (なんでセキロウの話にエルデンの話で返してるんだろう) 今回詰まる人おったん?
いつもどおり何事もなく全ステージ終わって詰まる要素なんて感じなかったがw 今の世の中ラスリベみたいなレベルを上げて物理で殴るゲームしか売れないのか?
嘆かわしいな
高齢者が増え過ぎたせいで日本全体の知能レベルが低下してきている いつめんだけcc3かろうじて出来た
lvは91でいいわ、他の子のんびり育てるか >>914
ソウルシリーズの話に隻狼ぶち込んでくる方が悪い お前らガチでアリアハンでひたすらスライム狩ってたタイプかよ 6章やって難易度の変化を感じなかったって自慢げに言ってるやつ馬鹿アピールになってない? (´・ω・`)クラスチェンジしたんだからエロシーンください Sd33-wcegくん完全にイカれてるせいでラクッペペと会話成立してるの面白過ぎるから俺はいいんだけど
普通に話したい人達はもうNG入れとけ いまあるソシャゲのTDで一番簡単なのがモン娘なのは間違いない
新規が逃げる言うけど逃げる場所なんてどこにもないんだよ
もうTDというジャンルをやめるしかないね
そんな相手まで面倒みきれんよ ロマリアで棺桶3つ抱えた勇者がキメラの翼すら買えずに詰んでた そういや結局レベルによるステの上昇はそこそこ影響でかくなったのか? すんげぇガイジいて草
ID:Ft0liMww0
ギミックって横文字使うほどのモンでもねーだろうに
ガイジすぎて見えないモノが見えるんだろうなあ笑 >>925
少なくとも1レベルあげて1も攻撃上がらないなんて事はもう無いんじゃないかな? >>920
上昇曲線ガーって言ってるやつに対する反論だが
推奨レベル(これも低い方で難易度詐欺なんだが)相応にパラメータが上昇してるだけで
後はギミックが付いてるくらいだぞ
新規が手詰まり起こすみたいな話ならノー育生で進む3章の方が難易度高いと思うし
レンタルあれば3章余裕だという話ならこれからCC3が蔓延する6章も変わらない 6-1で兜狙ってるのに数十個余ってるお守りしか出ないマジでゴミ >>920
大人がプレイしてたら赤ちゃん向け難易度から保育園向け難易度に変わってても体感出来ないし ライト向けクソヌルゲーの原神以上にヌルいからなこのゲーム
モン娘より簡単なゲームっていうともう知恵の輪くらいしかないぞ
ソリティアやマインスイーパの方がまだ頭使うわ 動画見てみたけどパズズ強いな
獣神素材余ってるし交換するわ この程度の難易度で難しいとか言ってる奴は頭悪いだけ!!!ってのでTDっていうニッチな
ジャンルの幅狭めてどうすんのって話なんだけどな、難しいのやりたいなら他へどうぞ >>920
馬鹿でもクリアできるのがいいとこだろこのゲームのw >>930
これまでもだけど表記では同じ低でもドロ率違うように感じられて辛い >>934
運営が難易度上げて来てるしそう言うお気持ちは運営にどうぞ 敵の攻撃力が上がってきて敵が無双するゲームになってきてるのは笑える バカは来るなと言い続けて人が減ってサ終ですねわかります >>934
そうだな
難しいのやりたいなら他をやればいいよな
このゲームが難しくない事実は変わらないけどな >>934
だって難易度あがってないやん
初日にやったカッツォの方が全然苦戦したけど…… >>931
お前の判断基準「初見★3できたから難易度変わってない」だろ?
馬鹿でしょw 仮にも多少なりとも頭使うジャンルなのに頭使わずにTDで勝たせろってどういう事やねん >>931
どっちもベクトルの違うむつかしさだったりするって意味ではそうだと思うけど
結局は○○向けだろうと考えてつくってるのは全部おっさんだからな
そこに差はないよ 体感難易度でいうとちょっと難しいくらいのイベexとそんな変わらんような…
なんでその時は騒がなかったんだってね アークナイツとかみる限り高難易度で人が辞めるってまぁないんでねーか
その理論だとアレが流行ってるのはおかしい >>925
大きくは感じないけど上がりはしてんなってとこ 新マップが難しいだの簡単だのは個人の感想で良いけど
流石に5章までと6−5で難しくなってないよってのは如何な物か
他のマップと比較しても難しく作っては居ると思うけど >>948
復刻ありとはいえ期間限定のイベEXよりも恒常メインストーリーに文句言い出すとか理解できんわな (´・ω・`)僕はバカじゃない楽して石集めてエッチシーンがみたいだけなんだ >>948
イベEXに初心者関係ないからな
イベキャラも成長限界迎えるし逆に何の不満があるんだよ >>951
マップの難易度はスライムやカッツォと変わらんだろ
CC3にして進めたら鼻くそほじる難易度だと思うぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。