【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
票数開示は初めてだな。多分だけと琴葉先輩絡みの憂いがなくなったから出せるようになったのかと
なんせ一昨年翡翠と得票率同値なの指摘されたら去年無くしたくらいだし…
まぁ全員はっきり出してくれた方が下位キャラ推しも納得できるだろうし APほぼ無駄にしない程度には回ったけどトップはその10倍か
なんともはや 巨乳部門美鈴が一位になったんだから今の小さく描く絵師にちゃんと指導してくれよ 1位96万票かすげーな!
おめでとう!
2位も3位の人もおめでとう! 今回の千秋のシチュエーションおもらしだったらよかったのに
なんで潮なんだ... せつな引けたけど動きだいぶまともになってるしもう安心しても良いのかもしれない?
そして今回の地獄はかなり楽で久々に優しい世界 相変わらずアクマ連中可愛いなコノヤロー
ちゅーしてやりたい >>658
確認してくれてる人がいるから安心して取り逃がせる
多分いつもありがとう 今回の地獄は自分ところではオートは無理くさかった
手動なら普通に周回できそうだ 今回もメガネ先輩の麻痺がいい感じだな >>662
2万ptすら稼いでないイベあるんよ
忘れるとか忙しいとか面倒とかいろいろありまして アクマはいいんだけど、アクセはやっぱおさかなのSD絵が良かったと思う 地獄級、左から順に
1 通常:術、通常2コンボ、必殺:術単体2コンボ+術防デバフ
2 通常:術、通常2コンボ、必殺:術単体2コンボ+術攻デバフ
3 通常:術、通常2コンボ、必殺:術単体2コンボ+術攻デバフ
4 通常:術、通常2コンボ、必殺:術全体3コンボ+睡眠
5 通常:術、通常2コンボ、必殺:術単体2コンボ+術攻デバフ
6 通常:術、通常2コンボ、必殺:術単体2コンボ+術防デバフ
必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34
07T : 125
術タンクでも2コンボ連打を受けるのはかなり痛いので
分散して受けつつ、デバフ撒いて行動阻害するのが楽かも
(とりあえずフレ枠に全体3コンボ+マヒの先輩を出しておくの巻) ボスの全体睡眠くらうと4ターンくらい起きなくなるのな
緑茶にしてたせいで起きれなくて壊滅してしまった 姫子8月に来たし姉ちゃんいきなりフェス?
美鈴会長は来るかは微妙だけど7月美鈴だったし >>673
姫子は後半ステップじゃないかね
たしかハロウィンverはまだなかったし >>675-676
情報サンクス
とりあえず原画集はポチるか 翡翠の抱き枕カバー可愛いね、このゲームは4周年辺りで辞めたけど…
こういうの見ると復帰しようかなと一瞬思うけど、ゲーム部分変わってないんだろうなとか上の方に貼られてたせつなとかチラついてなかなか せつなはわざわざ別の人に描いてもらって延命させなきゃいけないぐらい、キャラは人気あるのかね?
登場頻度も高めだし支持してる人がかなりいるんだろうか 総投票9番目って悪くないほうだしまだ一定の支持があるんだろうね、せつな
好きだったけど一枚絵からせつなの特徴(ふわっとした感じ)が感じられなくなって完全に死んでしまったキャラだと思ってるけど >>679
まったく需要がないわけでは無いようだ
昨日イベ開幕から地獄までの間に助っ人で5周年せつなを2回見かけた 同じ人かもしれんが
素直にアニメーター系の似せて絵を描けるイラストレーターさんに変更して欲しいが
元のせつなが好きだったから今のせつなは絵は上手くてもな……似せる努力が欠片も無いのは 地獄は弱特攻入れなければオートはできる感じかな
タゲのランダムで死人が出なければ 返してくれ
ttps://i.imgur.com/Cdy1VWh.jpg 新規は初期からイベントストーリー追っちゃダメだね
2年分見て面白いのもあるけど
下手なやつはとことん酷くて嫌いなメインヒロイン増えすぎたわ >>686
何これ?どっから出てきたん?かわいいじゃないか…チェンジで >>686
俺もせつなはこのデザインが好きだなー可愛い 今回は久しぶりに特効なくても何とかなる
割と事故死するけど ボスに必殺撃たれるとマズイ >>668情報だと全体3コンボで
5周年キャラでも壊滅的なダメージ食らう上に睡眠がラリホーマで自然では中々起きない(3-4ターンくらいかな?)
一応特攻無しでやれてるけどお化け美鈴+ほぼ最新カードでゴリ押しだからな
ボスは麻痺も毒も入るからゴリ押しが無理なら帰宅部麻痺毒で対処が良さそうな気がする 眼鏡先輩お借りしたら何とかクリアできた
みんなで麻痺外すと全滅するけど 地獄は文化部 単体6コンボしかないけど手動なら100%勝てたよ
ボスの必殺に術攻ダウン重ねるのと 状態異常回復できるお化け美鈴いれて 助っ人ポニテ借りればなんとかなる
残りは麻痺帰宅部と6コンボ文化部で1人術防ダウン使った
ボスの火力だけで負ける程では無いので麻痺も撃破も弱い順からやって早めに火力落としてた 100%とかマジかよ
地獄20周の間に開幕1ターン目で特定の誰かに集中して沈むこと結構あるんだが NEW眼鏡OUT 旧眼鏡INな流れなのか?
大好きな眼鏡先輩の代えとして、せっかく手に入れたオタク眼鏡をすぐに変えてしまうのは忍びないな… せつな返していうけどすいみゃコピーできる絵師いんのかよ ツイスター翡翠を引っ張り出してきたら安定したけど今回ボス以外も火力そこそこ高いから全体麻痺か3コンボいっぱい無いとめんどいね 全体麻痺はエリーしかおりゃん…
3コンボは一人もおりゃん… >>701
今のせつなにしろ アニメ化とかでのキャラデザにしろ”やれない”んじゃなく”やらない”だから
言い方悪いが代打なのに自分の絵にこだわるから全然似てないわけで苦情が来る
そういうこだわりって誰も得しないんだがな 文句言われる絵師も蔑ろにされたファンも >>703
自分も3コンボ一人もいないし全体麻痺も弱いのしかいないけど手動でなんとか地獄勝てたわ
ポニテ先輩借りて麻痺3人がかりでボス麻痺らせて雑魚はは全体毒でなんとかした >>704
名前も出ない無名がそう簡単にやれるわけないだろ
そんな簡単にできるもんなら世の中有名絵師のコピー絵師で溢れとるわ 萌王に載れる時点で無名ではない
文句出ないくらい立派な人気絵師コピーやれる力があるなら代理原画なんかよりそうやって自分で稼ぐよ >>706
原作絵のある作品を手がけるイラストレーターは実際居るよ 素人でも無名でもなく
こんな言い争いのような状態だとそっちにもネガティブな感想もたれそうだから名前挙げないけど
それに最初は誰だって無名だよ 原作絵に似せるとはいえ仕事に繋がるのだから良い経験になると思うよ
ギャラ考えれば運営的にも都合良さそうに思うけどなー スキルもpixivやらで大体は確認出来そうだし
>>700
試してみたら地獄オートで出来たよ 本当に楽だった 絵師交代はぼく戦だけの問題じゃないけど、AI絵が勢力増してきたらソシャゲ業界でも一悶着ありそうだね 代替絵師で言うと村ゲーじゃないけどリステップとかすごいな
流石に今のつばす絵とは全然違うけど開始当初の絵柄はずっと保持できてる まぁでもぼく戦運営が代替絵師に関しての認識が甘いのは感じるな
琴葉先輩の復活ぼったくりガチャ実装3日後くらいの代替絵師告知といいさ 咲夜加入ガチャって今ある吉永さん復刻と同じ形式になるんだっけ? >>715
2022年9月10日配信
[9/12]担当原画家の変更について >>717
3日は言い過ぎだったか。でもどっちにしてもガチャ実装と同時に告知すべきだと思うわ
琴葉先輩の代替絵は当初誰も絵について突っ込まないくらいのクオリティだったからある意味余計に性質が悪いともいえる 新しい琴葉先輩はひさま氏琴葉パイセンのおっぱいとなんか違うだったから様子見してたら案の定でしたわ
クオリティは全体的には高いから後はひさま氏の琴葉おっぱいのにもっと似せてほしいなシリコン胸でなく あってもその程度の違和感くらいで明確な文句はまったくなかったんだから、最初から堂々と代替絵師だと発表してればむしろ前例と違って元絵師に忠実ってことで肯定的に受け止められただろうにな
下手に後出しで発表したから騙しただのなんだのと批判一色になったし、本当に何でこんな稚拙なやらかしをしてしまったのやら 言ってる通り絵自体は受け入れられてる上に投票で結果出してるから批判なんて声でかい一部の人だけだったんだなって思ってるよ 自分はなんか違うかんじだったから引かずに待機してたら案の定だった >>716
最近の傾向だと60連天井ガチャのパターンで来る可能性高い
琴葉みたく課金限定になることもある ゲストからの昇格じゃない場合は課金限定ガチャになると思うよ
クルルや朝陽はそうだった
香織ちゃんはどうだったか覚えてない >>724
香織ちゃんは2周年のメイン昇格を賭けたガチャも20年3月の昇格後初の【大人の応援】も虹石でまわせてたよ
ポイントは不明
どちらも天井無しの香織ちゃん3% 香織ちゃん3%はありがたかったな
11連一発で引けた良い思い出
友理奈も昇格の朝チュンは虹石ガチャ
こちらは1%天井無しだったので手を出すのをためらう人が多かったと思う
咲夜は>>724の言う通りポイントオンリーになるんじゃないかな そういえばリツイートキャンペーン今400くらいか
まだ期間はあるけどもう伸びないだろうなぁ [10/28]【アクマ担当キャストクイズ】開催!
【回答用シリアルコード】
1.綾瀬あかり (藤原ねね) BKYWZMNFEZXNT
2.逢真井もこ (渋川七星) QMNWXVHPKSSMR
3.ながおももか (吉永花音) BLJNLERKSDBZH
【クイズ正解獲得アイテム】
・グレープTP+3×5個 >>728
※1アカウントに、2つ以上のコードは使用できません。
ってあるけど1回外した後正解できた 今回の制限EXは麻痺さえ対策できれば全体3コンボと7コンボ1人のゴリ押しでもいける
麻痺効かないけどポニテ眼鏡先輩ここでも活躍 制限クエストB型EX、左から順に
1 通常:物理、必殺:(不明)、バステ無効、通常攻撃にマヒ付与
2 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ、バステ無効、通常2コンボ、バトル開始時の行動P+1
3 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ、バステ無効、通常2コンボ、バトル開始時の行動P+1
4 通常:物理、必殺:物理単体4コンボ、バステ無効、防御貫通
5 通常:術攻、必殺:術攻全体2コンボ+物攻デバフ、バステ無効
必殺使用タイミング
01T : 23
02T : 4
03T : -
04T : 45
05T : -
06T : 34
07T : 25
08T : 4
09T : -
10T : 45
----
自分はこれでクリア、倒す順は3→2→1→他 (詰めればもっと効率化は出来そう)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39620.jpg 報酬の雫はクリアレーヴ仕様か
制限クエのカードは事前に発注して作り置きしといたんだろうな B型キャラの層が薄すぎてマップ3すら自操作でやっとだわ…
エクストラ挑戦はしばらく無理だな 制限クエスト今のパターンだと、運動部〇年はともかく帰宅部〇年とかどうすんだろ
1年でも2年でも駒が足りんだろうし、AB型あたりと合併でもすんのかね? >>712
https://i.imgur.com/okVjGB7.png
AIで放課後戦争のキャラを再現してみようとちょっといじってみたけど、やっぱり偽物感があるし身体のバランスも崩れるし何より服装の再現が難しい
もっと造詣の深い人が使えばまた違うんだろうけど なんだろう…もう俺の知ってるシロじゃないんだよなぁ >>742
なるほど……現状ではこんな感じか
今のAIの弱点と言われる手先を出さないとか、指示もけっこう気を使ってる感じやね
るび様みたいなデフォルメ強い絵柄の方がAIは苦手なのかな?
興味深いサンプルでした
小春の髪飾りのXXが崩れてるのが微妙に謎w え、シロなの・・・?
もう完全にイベストとキャラ関係なくなっちゃってるのか
美鈴と七星はない感じか >>745
というより追加キャラはその翌月辺りでフェス産もらえるんだけど
シロだけめちゃくちゃスルーされて今回ようやくって感じなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています