【FANZA】モンスター娘TD 203娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 202娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661075719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 楽器は前線に置くようなステじゃないのにアルギュロのスキルとかみ合ってないよな モン娘は金光聖菩を先に実装しておきながらラピス実装するのにビビってるみたいな謎さがある 敵の火力が上がってマズルトークンすぐ死んで使いにくくなってないか? ここで問題です
アーラが飛行移動しない不具合って不具合だよね >>689
その硬い敵をdotダメージより遥かに効率よくお手軽にしかも威力も高く出せるのが水着テルルなんだわ
こいつの存在がdotダメージをゴミにした もう既に各種スペシャリストの強キャラがいるからよほどメタってこないとどうにもならんなw
明らかにオーバーパワー 敵を停止させながらまとめて攻撃するから、抱えにも使えるし
周りの火力も集中させられる、地味に人間1.5倍も強い 蛸は方向性の違いで最強イグ二と差別化できてるからまだいい イグニオキューロジカは使い分けできるから全員腐らない >>667
なんだ自分で結論言ってるじゃん
アルギュロが空想で使う枠で実際にはまず使わない存在だって
こいつスキルのしょぼさに反してCTも長いから救いようがねぇ >>701
水着テルルもさすがにレベル差がなければ集団は苦手なんだわ ロジカっておっぱいをちゃんと活かしてますか?気になって1日7回しかシコれません >>696
設計的にはどう考えてもブロック範囲において、攻撃力ダウンでブロック補助っしょ
アルギュロの場合、その位置からでも熱波で攻撃できますってだけで
さらにスキルの継続ダメージでブロック範囲の敵を殲滅する感じじゃないの
ティアは同じ設計で回復補助なわけだけど、実際ティアが必要な場面でヒーラーを抜けるかっていうと難しいと思う >>707
使ったこと無いだろ
スキル中は集団もあっという間に蒸発するぞ ニィルでごね得の前例作っちゃったから弱かったらそりゃ弱い弱い言われるよ
水テルルも案の定壊れたしな TDは結局射程の広さが環境変えるんやわ
半年後もまだ鳥まみれになってんじゃね 水ハゲは集団でも溶かしちまうんだ、結局水着どっちも当たりだったな ロジカってよく考えるとコスト稼ぎながら常に攻撃1.5倍防御2倍でブロック3で範囲内全員攻撃って普通にガーディアン殺しの強キャラじゃね >>706
回復ボムとしてはまず使わないって話
範囲攻撃力ダウンを考えたらブロック補助としては十分に使える
で、ブロック補助に回復型と攻撃型どちらを置くかと言う話だろう
ヒーラー入れるなら普通に攻撃型でいいと思うけどなあ >>707
レベル差がなくとも集団相手でもあいつ攻撃速度ヤバいから普通に対応出来るぞ
盾置いて近くに置けば滅茶苦茶早く溶けるし
というかむしろレベル差が少ないほど貫通の恩恵の恐ろしさがわかる作りになってる >>716
人間特効で騎馬も抱えて殴り倒すぞ
しかもボスも止めるからなこの能力w 水テルルもガチャ期間中にバフされたんだからアルギュロもまだ間に合うぞ カッツォも再配置とかしないでやれるね
床ドンはルルゥバリアで耐える
良かったねルルゥ仕事だよ 事実陳列罪だからってキレたりしないでゴネ得狙っとく方がいいからな ロジカはランサーとウォリアーの枠を一つに圧縮できそうなの?
じゃあ強くない? ccでバランス取るようにしてきたからな
cc4に期待するしかねえな アルギュロもシンデレラストーリーするなら歓迎するよ
もううちにいるからね! アイギスはえいけつが強すぎて他のガチャ引きにくいのよなあ >>722
今日のアプデで強化なら間に合ったけど
来週だとガチャ終わってるしダメでは? 通常テルルも水着テルルも防御無視マルチロックだからラッシュが捌けないなんてことはないわな
しかも想定がアルギュロのdotが有効なレベルで敵HP低いんなら尚更 >>710
>>720
今そもそも敵弱いやん
低レべ時にシスイやらGデカイオーの処理をさばくのはきつかったゾ >>717
いや普通に出撃枠自体は消費するし遠距離マスも貴重だからせめて回復できるセイレーン入れるわ
雀の涙のdotダメージよりこっちの方が遥かに恩恵あるし シスイマックスやるの忘れてたからやったらニグリュ強すぎて射精した
スライムのほうが強かったな…やはりオークちんぽに負ける女騎士は駄目だな やれやれ、この程度のイベキャラで騒ぐなんて貴方達はアルギュロを知らないようだ
明日もう一度来てください 本当のシルバードラゴンを見せてあげますよ >>725
イグニオキューと同等のパワーは間違いなくあるよ
後半の敵をステータスで受ける局面がないから過小評価されてる部分がある
ガーディアン系列もそうだが イグニ便利だからずっと使ってるけど複数体にそれなりの威力を長めの射程に撃てて一応飛行にも対応する近接っていう雑に採用できる汎用ユニットなのがとても良い >>736
なりません…(小声)
なぜならHPも相応に上がる上に貫通の方が強いからです… メタルスライムみたいなクソ敵いっぱい出せばdotダメも活きるんじゃね?
貫通で良くないとかは言わないで あんまメガネ舐めてるとお前の住んでる地域の天候熱波にされるぞ
10秒間で秒間150ダメージだから1500ダメージだぞええんか? >>734
それはさすがにDOTを舐めすぎじゃね?
ヒーラーアテエルのDOTダメージとか実は結構バカにならないよあれ
なんなら一人で最前線に放り込んでも結構仕事する いいですよ、早くその熱波とやらを見せてください
それで気が済んだらお帰り下さい ダメージを受けていない時間があると超高速リジェネであっという間にフル回復するがダメ入ると一時的にリジェネ停止するボスとかなら
DoT持ちを当てるみたいな感じにたぶんなるペン マエマワのおかげでカツオ余裕だった
やはり射程は正義 おじいちゃん、優しさで言うけど本当にダダ滑りしてるからウケ狙いのレスやめた方がいいよ >>725
あるわけないじゃん
ウォリアーが評価されてるのはスキル時のバ火力と殲滅力だぞ
それが無いウォリアーもどき何の価値があるのかと
永続タイプとしても熊ウォリアーの攻撃力の半分以下だぞ
でも評価するなら
ランサー兼そこそこの壁性能の3ブロッカーで枠を1つ圧縮できるとこは確かで
比較するならウォリアーじゃなくてガーディアン系 オキューを今でも編成に入れてるのはレジェンド貧民くらいだろ
メガネ入れてたほうがまだセンスある Dotダメで回復停止なら、毒入れて終わりだな
またワンだ、またワンだ! せっかくの新LがEのイグニと同等あるとかこれもう悪口だろ エルフ娘お持ち帰りして無責任種付セックスしたい人生だった… すまん、女海賊Aの話題がないとかイベストエアプしかおらんのか? 中途半端に敵を強くしたところで高火力キャラにサポ足して防御ぶち抜けばいいになるだけよ
敵のHPも上がるから中途半端なダメージのアルギュロは余計いらん子扱いになる
dot接待にするなら絶対に防御を抜けない専用の敵を用意しないと 水着着てないわんはもう用済みだわん…
リストカットするわん… >>759
飛ばしちゃったんだけどもしかしてもうお仕置きされてた? 既に雷鳥が1500クラスのスタン付き範囲攻撃を連続で行えるんよねぇ
そりゃ熱波に数の上限は無いんだけど10秒で1500だったらボムキャラの補助にしか基本ならないかねえ >>759
あれはよかった 今後の活躍に期待してる 通常わんには確定貫通ついたから
高魔防相手にも強気にいけるわん! >>764
Eが壊れてるならLはそれ以上に壊れてないとおかしいよね >>762
水着着てない方もCC3で壊れキャラになりました よし、そろそろブロックするまでターゲットにならない敵出そうか そういや最近はわんわん言ってた例の奴見なくなったな 顔見せだけしておいてお仕置きは次のプレダンなって可能性 >>744
むしろお前がアテエルを舐めてるだろ
あいつ攻撃力はアルギュロの倍よりある上に常にdotダメージが発生してスキル中は更に倍率の補正がつくんだぞ
そもそもあいつの真価は全回復にスキル中の回復に再配置の短縮もあるだろうが
あいつは1人で複数の役割を完璧に出来るからめっちゃ評価されてんだぞ分かってんのか >>771
ワエマワのことじゃね
名前難しいからな結構間違える >>773
移動速度が超遅くて超火力でブロックしないと殴れないキャラはDoTダメが有効だよな >>761
このゲームの仕様上、防御抜けない=全攻撃に耐性100%しかないぞ >>786
ガーディアンは全く要らない、槍も要らないことの方が多いようなゲームなんでそれを両立しててもやっぱり要らないですね… カッツォのビームもデバフかければ意外と後衛キャラでも生き残ったりするから
やっぱり盾はいらんかった もうイグニというか槍は使ってないんだよな
初手カヅネか水テルルで大体何とかなる セイレーンは配置枠を使わないヒーラーか
女海賊のお仕置きまだ? >>778
倍あるいうけど、アテエルのDOTダメージがその何パーセントかわかってるのか? つまりガーディアンとdotを持ってるキャラがいれば最強じゃんしかも岩も投げる
そんなキャラいるわけないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています