【FANZA】モンスター娘TD 205娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 204娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661173401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>357
性能的にはテュトだけどモン娘で火力キャラとされてる2人の比較的に ほんとだ性能はわかったけど歩いてるラフーカめっちゃかわいいな クリスマステュトならぬ、クリスマスラフーカがきたら回すか!! はい
白髪、赤目、褐色、ゆるふわショートカット
この辺りが絡むとついついガチャに手が伸びます
ついでにおっぱいは上記の要素なら小さ目がベストです
はい >>354
「今行くよ!」って勢いの割にはもたもたしてるの相当かわいい アルギュロ見てなんかもう単純に萎えたゴネてる奴はゴネれる元気あるだけまだ良い方 アルギュロ見た目結構好きなんだけどイベントで出てきたら腐属性持ちっぽかったし
そういう点でも登場したことで逆に人気下げたかなと思った doragonよりうさぎのむれのほうがつええんだからな アルギュロはEより使いにくいLというアイドルになれるかもしれない逸材
それくらいしか使い道ない アルギュロ天井まで連れてかれたしCC3しちゃったししばらくは強いと思い込んで使い倒していくぞ
今のところどこで使ってて何も問題はない(強いとは言ってない) スメール旅してて気付かんかったがアプリ版1位やん
オワギュロと違ってどちらもしっかりとした強みを持ってる優良ガチャやからな
はよ石とスタミナ配布頼むで ラフーカは出なかったから交換したわ
スフィンクスは4体くらい引けたし他のすり抜けも多くて戦力的には充実して天井まで回したことには満足しとるけど
アルギュロ?10連で引けたからノーダメですw 非の付け所のない弱いLって久々だからな(同ポジ低レアの方が強いところまで含めて)
アルギュロは上方ない限り弄られ続けるだろう >>375
ニィルは修正前の性能でも流石に配布Eラタより弱いと言う事はない
アルギュロお前は? アルギュロはどうせ性能調整入るからな
未来への投資と考えて諦めるしかないんだ >>343
単体を遠距離で焼くステージは俺の中では既に終わってるんだ…すまない…
しかし此処まで騒がれると流石にアルギュロも何かテコ入れ来るんだろうかねえ >>371
EDFのドラゴン退治はトラウマってぐらい強かったな
また明日から地球ディフェンスしなきゃ オワギュロ民がニッコリ出来るようなイベEXステージで1度だけ接待して終わりでええやろ
開始時点で画面内に敵が100体いるステージとかな
ご自慢の熱波で消し飛ばせ 運営は攻撃力物防魔防+100さらに光なら+40が弱いわけがないんだって思って実装しとるからな
実際のところ出撃枠を割いてまで起用出来るかどうかってところですよ
ワイはいち早くCC3したんで起用しますけどね アーラ使わないのはめんどくさいからだけどちゃんと使えば強いぞ
プラチナは 一度騒げば上方修正を貰えるという前例を作ると、文句言ったほうが得すると思うようになるよな
クレッタとプラチナはなぜか放置されてるけど アーラそこまで出番少ないか?前回のビックMとか今回ラフーカ倒すのに普通に使ったけど
話題にはあまり登らないから影薄いってのは分かるが、弱いわけじゃないからなぁ ニィルさんまじで話題に出なくなったな
やっぱ強化はキャラの魅力を消しちゃうのかもしれんね 楽器はどう見ても後方支援性能なのにアルギュロは活かそうと思うと前線に置かないといけないというチグハグさ
低ステで射程も短いのにスキルに射程増もないどう考えても運営がエアプ晒した失敗作
配布のティアにはスキルで射程1.8倍上昇なんてものが付いてるだけに余計ゴミっぷりが目立つ結果に プラチナさんイベでも扱いが雑というぶっちぎりの扱いの悪さよ アルギュロは配置枠を使わないキャラとしては破格の性能なんだけど、現状配置枠いっぱいまでキャラを出さなきゃいけないほど苦戦するステージが無いからなぁ
配置枠をいっぱい使いたい初心者にはCC3のハードルが高いし いや苦戦とは別に配置枠をめいいっぱい使えるならいっぱい出したいよ わかってねえな
銀ドラを従えたクレッタさんは銀河切り裂くレベルだぜ 配置撤退を多用する編成とは編成枠的に合わんかの
決まったメンツをバフる編成向きね ニィルさんは今でも高難易度来たらよく話題に出てるじゃん
今じゃ強すぎて最強格だからな ニィルさんはアイドルちからあったけどギュロにはなぁ・・・ ポン置きなら手数の関係で回復できるティアの方がいいと思うけど
ヒールなしでもクリアできるとは言え手数増えるなら意味ないし ニィルさんは強すぎるからボスステージでしか使ってない
通常ステージでザコ敵が相手だとデバフ漬けになる前に溶けてるからね 再出撃なんてやるほうが難易度高いのに
当たり前に使ってると思って人いるんだな やるかやらないかは別の話として強さだけ追求すると撤退再配置のほうが強いのが悪い
だから再配置短縮のサブスキルは装備禁止にしたわ >>403
再出撃は難易度高いwwwww
これは流石に笑うわw 再出撃やる方が難易度高いはないだろう
ワンコ出し入れするだけでいいんだし
>>401
現状楽器の用途はポン置きクリア用なので完全に ティア>アルギュロ なんだよな 城もギスも定期的にバランス調整あるから
ギュロはゴネ抜きにしても上方修正はされるでしょそのうち 移動システムとスキルの初回短縮が致命的に噛み合って無いのでは?
移動中スキルCT加速とか付けて反復横飛びゲーにしよう >>405
?
再出撃なんて使わず戦うほうが簡単なのわからんの? 基本ポン置きオートで余裕だから再配置はルキュレのゲソ補充とエリュート差し込みだけ アテエル持ってたら再出撃縛りしない方が簡単だと思うけど… このままアルギュロは上方せずに運営は荒らしには屈しないという強い姿勢を見せてほしい そこらのイベユニにも劣る最弱のクソゴミだったユージェンが今は英傑でも中堅くらいの評価になってるという事実 再出撃使わない方が簡単はわかるけど、それと再出撃使うと難易度高いは別だろ
超簡単か簡単かの違いでしかない メガネが相性
ニイルみたいにおりゅになることはある たぶん宗教上の理由で撤退が認められない人なんじゃないかな
転進って名称変えれば使ってくれるでしょ 配置枠を一杯まで使わないと勝てない場合は初心者を名乗れるのか カツオMAXクリアしたはしたけどビビ神も使って再出撃しまくりの無様な戦い方だったんだよな
いい感じに後方から押し上げていく戦い方がしたいんだけど砲撃でうっかり溶けるんだよなぁ 操作がめんどうってのを難易度高いと言ってるだけなのでは? 要は難易度-10から10まであるとして再配置使うと半分になるみたいなもんだろ
マイナス側なら難しくなるし、プラス側なら簡単になる 総力戦でボロボロになりながらも星3つ貰えるのがこのゲームの醍醐味なので なら操作が面倒と最初から言うべき
腕やら手にハンデがあるとかならまだしも… プラチナは耐えれないのが難点だったから耐えれるようになってくると自己回復が生きる まぁカツオに関してはゴール圧がめっちゃ低いし再出撃も推奨されてる感じのマップだと思うよ
最悪ビームで更地にされても補欠面子でヘリさえ落とせりゃリレーで時間切れまで永遠に粘れるし 基本ブロック数増えたことで相対的にクレッタが弱くなった気がしないでもない 6章みたいな相手の射程に制限かかってなかったり回復不可だったりしたら勝手に再配置使うんだ まあアーラとか操作が面倒だから若干評価下がってるところあるし カッツオ簡単とか言われてたからほーん?って余裕こいて向かったら糞ムズかったわ。
六章SPイベEXは別に詰まらなかったけどカッツオMAXはすげーやり直ししたぞ。ふざけんな。 1番ちゃんだの5番ちゃんだのガーディアン増えそうだしそっちを待て カッツォ今挑戦したら初挑戦で楽勝だったわ
キャワワまじで強すぎるんだわ プラチナさんにはアイギスで言うところのディー姉の立ち位置に収まってくれればヨシ イベユニでもキャワワとティーレはCC3考える程度には強いな カツオは前とやること変わってないから攻略法知ってれば火力だけ上がってるの注意するだけだし 楽かどうかは主観によるけど、少なくともゲーム側は再出撃使ってもらえるように厚遇してる キャワワはチームくまさんのマスコットになる存在だから多少はね カツオは基本通り移動しつつ遠距離火力+壁+バフデバフ回復で一発クリアはできた
基本から外れたことやらされる6章とかの方がやり辛かった カッツォMAXはヘリが10体編製で来るようになったり砲台が復活すると思ったのにな
ただ本体の攻撃頻度が上がってヘリや砲台の火力が少し上がっただけっていうね
ちょっと日和り過ぎでわ? いや普通に再出撃させるほうが楽だわ
使い潰してまた出す スラMAXよろしくHPトリガーで超広範囲ビターンをやってきて盤面リセットかけようとしてくると思っていた時期がありました
蓋を開けたらビターンを見ること自体がなかったです カツオMAXはデバフ入れないでやったら波動砲で死にまくってリトライ何回かしたな
デバフ入れたら余裕やったが CC3解放直後にCC3前提難易度は出せねえんじゃねえの
本番はgデカイオー デバフなしでもメロンアックァは耐えれちゃうし
タコ足付ける必要すらない >>448
その頃にはみんなCC3終わってるから簡単にクリア出来ると思うよ MAXなうちはCC2に合わせた調整じゃねの
さらに上の難度来るでしょ カツオは犬を出し入れするデバフ無しでやったけど
やっぱり難しいけど面白いわ カツオデバフと獣神縛るとそこそこ面白い
ただゴール守らなくてもいいのがちょっとぬるい ワエマエで砲台潰して水着テルルでワオンワオンしたら余裕だったわ
ヘリがバンバン飛んできたらしんどかったけど全然出てこないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています