【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661266752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺の宝箱38000個開封を任せられるシステムはできなかったか……
宝の山があるのに開けるモチベが捻出できないのが歯がゆい 複数列ブレイク時のボーナスって3段以上d2p確定についでにすればよかったのに >>132
ホントに組めたかなあ?
この運営だとビミョー 回転できませんってお前…
学生の情報処理の講義でこんなプログラム書いたら下手すると不可でるぞ 自動って何もしなくても自動でブロックが積み重なって行くんじゃないのか
毎回クイックボタンを押さないといけないのかよ 特に期待してなかったから想像してたよりいいまであるわ やっぱりとても自動なんかに任せられない出来だった
バットで止まるのは放置処理で消化させないように意図的っぽいな ゲーム内取得物においての最高効率は手動の時ってのは絶対に変わらないだろうから特にやることは変わらんな テトリス丸々消してDP2と同じ
ガチャ形式消費にしてしまえば
簡単な話なのに
テトリスへのプライドが凄いみたいやな 自動テトリスゴミすぎて草生える
CPU戦できるテトリスモドキのスマホアプリが世に溢れてるのに
その程度のプログラムすら組めないのか バット自動売却なり最下段ブレイクなり設定できないわけないから
フルオートはさせる気ないということだな テトリスも面倒くさいけど、イベントごとに特効キャラ入れ替えて装備付け替えるのも面倒だわ オトギフロンティアは5周年でレイド自動周回できるようになったから
2025年にはフルオートテトリスできるかもしれない テトリスさせたいならそれでもうかまわんから保管と売却とベースくらいは自動でやってくれ カノープスの笛がチンコの場合は横笛フェラっていうのね オートだと報酬激減する→まぁ仕方ない
というかオートさせない→は? テトリス一気に消化しようとしたら
眼疲労からものもらいになったし
身体に悪い テトリス音声を課金枠に放り込んだのが悪手だったな
10倍モードとか贅沢言わんから、せめて2倍モードで手を打ってくれ >>154
ある程度は設定すればできるようになったんじゃないの? テトリス作ったのがお偉いさんで忖度でテトリス消せないからやろなあ
おかげでこんなアホな機能ばかり作る
政治家みたいなことなってんな リアルにマジ無能なのかな
>>>>した人はかなりスカッとした仕様実装できたと思うけど
マジで何なの >>160
お偉いって誰よ もうHIROさんは居ないだろP >>159
出てきた物を配置するかどうか目視してからクイック押さないといけないから
それは自動ではないと思う まぁ本当に10倍モードとかD2Pガチャ形式にした方が工数掛からないしユーザーは楽になるしWINWINよな
手間かけてこのザマとか完全に無能の働き者やで ゴミみてぇな自動配置実装すると同時に同時消しボーナス増やして手動へと誘導する
どうしてもユーザーの人生をテトリスとかいう苦痛で無為に消費させたいらしい >>159
クイックを押さないといけないから別に今までと変わってない
クイック推した後クイック対象が連続で出た場合は知らないけど資金化とか最小限にしてるなら
今までと変わらん…… テトリスボイスを販売したから無くせないなら
新規に宝箱シュレッダーを作るなり
新規にボイスカタログページでも作ってそこで聞かせればいいんだ
超昂大戦にお金出すのはいいけど
テトリスに時間を差し出すのは絶対にイヤだ 自動配置で回転ONを有効にしてもパターンがたった4倍に増えるだけじゃん
それすら出来ないとかもう擁護のしようがねえ本当にイラつく無能だなぁ! バットで止まるは悪意すら感じるよな
そもそもオート機能さえないのに連打ツールさえ使わせないという どうすんだろね、改修QUICK
本気でやればできるとは思うけど本気でやるとは思えないしなあ。。。。。
本気でやったら色々顔潰す事になるもんね、上の こんなアホなもん作らんでも単純に10倍消費モード作ってくれればそれでも良かったのに… >>165,169
あー…
設定したうえで連打ツールとかうまいこと使うしかないか
スマホとかタブレットはあまり変わらないな 多段消しボーナス大きくなったし
やはり手動で数万箱を消化する意思を固め…られんw
まとめて消化きつい仕様だわテトリス 本当に必要なのは軽量化なんだけどな
このゲームがっつり3Dでもないのに他ゲーより謎に要求スペック高いからそれで面倒になって辞めた俺みたいなのもいる 1周年で死滅したと思ったがまだこんだけいたかテトリスの亡霊が 運営ではまともなのは作れないわ
全アイテムユーザーに設定させてボタンじゃなく自動処理にするだけでいい 自動化無理なら10倍テトリスでもいいのに
あれだけ10倍実装しろって来てた意見なかったことにしてるから
意地でもテトリスさせたいんだろうな >>179
ツリーの頭が>>154だから保管と売却とベース以外の通常のパネル設置は自分でやるものという前提で書いてたわ >>184
なるほど、元のレスまで読んでなかった
ごめんよ 一応テトリス自動化来たなら、消費アイテムのスタック?に着手してほしいわ。
仮にクリック連打しても倉庫一杯になったら整理しないといけないのが煩わしすぎる。 いっそ自動テトリスプログラム公募して作ってもらったほうが 何が何でもユーザーに得させたくないという鋼の意思を感じる サブ垢で試したけど手動の倍以上は早く処理出来るな
3段消しのd2pが入らなくなるぐらいのデメリットなら妥協しちゃうかな ブレイクボーナス強化も合わせてしたんだから
こういう見た目も外聞も悪い自動配置付けるくらいなら
ぱーっと自動で開いていってブロックは配置されずに数字をそのまま加算
アイテムは個別指定で処理か、何ならその都度止まってもいいけど
アイテム処理時間を抜きに宝箱千個を数分で処理出来る代わりに
ブレイクボーナスや配置アイテムは一切手に入らないよ、で良くないか? 埋まってないマスは検出できるので
変な形は売却して、回転させてつめるツールは作れると思う
ライン消化優先、3ライン以上同時消し優先も可能
普通に規約違反だけど 報酬目減りが嫌なユーザーと簡単に消化されるのが嫌な運営で悔しがってるだけやんけ >>191
w刈んねえけど、三回目の改修って普通期待しるよね?
わかんないけど2回メン募改修って府胃痛期待するよね?
わかんないけど、2回目の改修って普通期待するよね? ブロック回転有料だし縦穴あいててもテトリス棒回さず横にポン置き
これはどんな時に使うの? 最初から期待してないのでノーダメージのはずだったんだけど
■<バットは手動なので、売却できません
このまった理解できない拘りが、煽りにしか聞こえなくてピキってる 回転って4パターンだし単純なif文の処理みたいなのでもでいけると思うんだけど、
ブロック抽選
→左下から空きマスとブロックの回転4パターン照合
→合致した空きマスがあれば設置
→なければ上側に積んでいく
みたいな感じではダメだったんですか?
プログラムに詳しいニキ教えて 最低ランクのものが来るんだろうなとは思ってたけど、ワンチャンちょっとマシなものが来るかもくらいの期待はしてたら見事に最低ランクのものが来た 何かゴミが出てくるんだろうなと身構えてたら腐りかけの生ゴミが出てきた感じ >>198
4パターンしかないのでifで判定する必要もない
全位置に全パターンで配置して、下と左の空きマスが最も少なくなったら置くだけ だからアイテム消費して直で開封させてくれりゃいいんだって
いい加減ユーザーをテトリスから開放しろ スーファミ時代ですらコンピューターがテトリスやってたのに 頭いいオートテトリス実装してオート中はミッション対象外にすればいいよ >>198
今のロジックのままで、置くとこなくベース化するときに、回転かけてquickリトライを四回繰り返すのでもイケる
あえてやらないアリスの考えは解らない テトリスの改修はもういいかなって・・・
他の開発に回そ? 10倍テトリスなんてやったら石やつぼみを10倍ユーザーに取られてしまうだろ 一応ラインブレイク前までポチポチ押すことで少し時短はできそうか
叩き台は出来たからここから要望集めて改善かな
とりあえず自動回転を許可するかどうかの機能は欲しい 色々と時間取られるシステムのせいでシナリオ溜め込んでまとめ読みになりがちだから虚無あった方が助かるわ >>210
何考えてやってるんだろね。 既存層はみんな真顔でスンってしてるのにね
何がしたいんだろ
謎の復刻PUとかするけど、回さねえってwwwww
何がしたいんだよ 自動テトリスは糞だけど多段消しは神ってるよ
これでd2pがでなくてもイラッとしなくなる >>210
メインストーリー更新も同レベルの虚無では? >>211
10倍テトリスを課金アイテムにすれば
解決
1時間あたりいくらが妥当か
おっさんの会社の時給は6000円くらいあるけど 虚無期間こそテトリスもどきすればいいと思うのだが
レイドで増えた2万箱処理はかどって助かるわ ここら辺のガチャキャラの性能凄いな
マリエルはギリ使えるけどミモザはマジでどこで使うんだってレベルで弱い はいなんでもいいです
ドンドンエチな新キャラ追加してくださいそれしか意味無いんで マジでこんなGAME作るの苦手属性とは思わなかったわw Eだろ ミモザ
ラブディエル
メイファール(速度7)
神騎って本当によぉ 元の期待値が低すぎただけに
割りとええやんってなってる自分がいるわ もしかしてスキンって期間限定販売なの?
来月になってから買おうと思ってたら買えるの減ってる… まともに自動配置できないならシンプルなパネルだけにしたらいいんじゃない?
棒と四角だけでいいよ エチな新キャラのエチを見るだけならそもそもテトリスする必要無いのかもしれない
課金を駆使してキャラ取ってレイド参加報酬のD2Pで装備整えてノーマルとイベントの報酬で好感度上げれば何とかなりそう 重いのどうにかならんの、これ
キャラ一覧のページとか
表示されるまで30秒はかかるやん キャラスト見るだけなら装備なんて必要ないじゃん
課金で全て賄える 自動配置は15分で1000箱ペースってとこだな
思考労力の低減と時間効率を求めるならこれで良いだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています