【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想264回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子(放置)
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル(生配信)
https://www.youtube.com/channel/UCeQwO7E1fhq2YkIVFS4NBuA
■Youtube 公式チャンネル(放置)
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想263回
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648868887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>718
「1/14(土)までに申請していただいた枚数だけ、ナツと愛馬さん交換します」でいこう >>719,720
それされても何の意味もないけど実際こんな対応で済まされそうなんだよな クソすぎるよね
れいかとパーチケナツが合わせて4枚になった課金以降はDMMポイントで返却が普通くらいなんだけど
(本来は返金) GAMES利用規約5条のせいで返金はないです
これがDMMです 運営とDMM側両方が承諾すれば不可能じゃないけど
DMMが首を縦に振らないだろうしな
れいかリミマ出来てない人は交換対応でいいとは思うけど
リミマ済みで"れいか枠でナツ引いてしまった"人は
チェンジガチャ相当のチケット配布辺りなら納得するんじゃねえかな DMMの返ポイントはかなりハードル高いっぽいよね
運営が石で勘弁してくれって言って来る
ここはポイント直だからどうもならんけど もう終わる次まで持たないとずっと前から何度も聞いてるけどなかなかどうしてしぶとく生き延びてるわね 3周年後くらいから終わるって言われてるよね
いつ終わるんですか? 3周年の頃にはまだまだ順位とかもめっちゃ好調だったですし
直滑降は運営移管後から むしろ死んでるようなやる気なし状態で数年続いてるのが怖い 終わる終わる予言者がことごとく外しまくってるのセンスなくてウケる その頃よりは現実味あるかもね、今の細々で良いからもうちょい続いて欲しいけど
まぁでも今回のやらかしは対応どうするんだろうか
>>718の人みたいに覚醒するまで回してしまってると、今更本来出るはずだったアイバー渡されても意味ないし UR確定チケットじゃないか?
希望者には愛葉と交換でも可ぐらいで。
返金出来ないなら覚醒してた時のやつをだな
本来は返金モノやわ >>718だけど礼華が5枚送られてきたわ
ふざけてんのか? ここで騒ぐより国民生活センターなり消費生活センターにいきなされ >>735
草、いや本人は笑えないか
しかもお知らせは補填しましたの一文だけで当事者しか内容が分からないようにしてるのもタチが悪いわ まあここで騒ぐ+運営に食い下がるぐらいの件だとは思うけどな、影響がかなり限定的だし。
ただ、リミマまで後追いしてるユーザーに対する補填ではないとは思うけど 覚醒に関わらずナツ出た分のUR確定+みわこくらい配ると思ってたがマジか ていうか、購入していないやつがここぞとばかりに文句言っているのが草wwww こんなん過去にパネルガチャとかすごろくガチャやったことある奴なら誰でもキレるわ こんな不具合出して>>743みたいにいえるのは無課金だけだろ ネタ抜きでサービス期間通算してもトップクラスに入るやらかしなんだが… とっくに運営のやる気無いのは分かってたけど課金系やらかして補填もクソは流石に笑えん >>746
書いてある内容まるで間違ってて福袋お代わりできたことなかったっけ? あれは未来の福袋の内容が記載されてたって不具合で、未来の内容全部もらったからほちんは問題なかったかと
どうせ覚醒するうえでは4万必要なのは変わらんし 確か、一部バナーの表記問題で、
「誤った表記のキャラを狙って回したやつが本当にいる?じゃ個別問い合わせしろ」っていう感じのお知らせで済んだ 福袋なら7周年はるちぃ福袋のバナーがはるちぃ、内容に6周年命が書いてあって6周年命が入ってないってのもあったね
記憶が間違ってなければお知らせには運営の記載誤りとは一切書かれず
ユーザーが勝手に誤解した、問い合わせたら交換してやるって対応だったはず ほちん狙いで過剰な期待したってのと比較しない限り
どちらの過去のケースもユーザーは損してないよな
だから今回の対応が書き込み通りならウンコ まぁ礼華みやびに新年先越されてるし多少はね
しかしちゃんさんも枕営業人気のメッキが剥がれて来たな? うーん。前の運営も今の運営もやらかしたことは大量にあったけどやらかした後に損した分以上の
補填は必ずしてたはずだな。
まあ今からでも再検討した結果再補填しますとか言って補填すれば丸く収まるんじゃね。 それはさすがに懐古が過ぎるよ
今のがやる気が感じられないのと渋いのは分かるけど
前運営も大概やったぞ アイドル風呂に沈めた金でAVアイドル呼んでパーリーする運営だからな
ちんげ 実写ゲーとのコラボ回数は間違いなくトップじゃなかろうか 単にユーザーが多かったからコミュで騒いで対応あったケースは多いな
環境が違うから比べにくいけど中のおっさんが出てくるイベントやらない方がマシかな 嫌ならやるなスタイルでやってけてるアオうぉは伊達じゃないな ボックス愛梨だけど、ハーレム画像だけ見るとゆりなにしか見えないな。 髪縛ってたり少しボリュームへってるから確かに愛梨感弱いね、覚醒カード絵は良いなぁ
尻餅つきなのにハーレムが尻まったく関係ないのはどうなの…愛梨の尻が見たかった ちゃんさん効果で8位なのか…ハーレム下着姿あったり、着衣ハメだったりはあるんかな
ちょこっとからだとわからんから踏み込めないのよね… >>767
1. 着衣、おっぱい見せ手コキ
2. 着衣、ゴンドラの中でおっぱい見せパンティずらしやる
3. 全裸、露天温泉でやる
4.浴衣脱ぎかけ(ほぼ全裸)やる
バイノーラル?は健全 >>670
愛梨出たから中の人の都合じゃない
やっぱ渚は卒業して新たな人生を歩み始めたのだ 渚は前にも妙に実装間隔開いたことあったし
渚の中の人は別ゲーでは普通に出ているし >>768
ありがとう!
1と2は好みそうだ、1個だけいくかなぁ… 今や豪華袋だけが信頼できるURだけど、
せーらをコンプするだけで限界なんだわ。
ガチャが課金しかないから石を集めるといった
ゲームに対する日課のモチベもない レアチケからUR出ろとデイリーミッションはやる。
ディーバグランプリはもはやどうでもよくなった。 参戦だけしてDGBOXからUR50%は取らんとな
毎回UR50%だけ底るから結局全部出てるけど >>768
4部構成久々だね。前のURはこうだったのにな。 またちゃんさんか…と思ったけど可愛くてえっっだから許した。たけーから買わないけど。
最近同じような人らばっかで、課金する気が起きんなあ。
>>775さん、21年10月以降のUR(コスト30)は2部構成になってしまいましたが、4万の女シリーズ(コスト35)は4部構成のままですよ。
こんな変更するならコスト30のSSRでいいじゃんとか言われてました😅
皮肉言ってるだけだったらゴメンナサイ アニメしなくてもいいから
妄想流用の現実で4部に戻してくれんかね。
SSRと差をつけようぜ ちゃんさん欲しいけど、もうDG参戦してないから宝の持ち腐れなのよな DG参戦してても使わないと思うよ
無能課金者がパフォ水増ししてイキる程度の役割
フェス理解してる有能な人間ならコスト30までの無課金編成で十分戦える この前数えてみたけど無課金分で恐らく100枚程度UR入手してる
運よく最新〜かなり新しいの引いても入らないこと結構あって性能見なくなっちゃった
GvGの勝ち負けに影響はしなくても単純な強さで見れば30と35は違う
お互い動いてるのが1人だけとかだとドヤれるくらいには影響する 実際ここまで来ると課金対象ってもう推しかどうかが第一じゃないかね。配布も消えてローテ自体かなり厳しくなってるのが現状だし >>780
100って多いなと思ったけど
おおまかに数えたら200ぐらいあったわ(微課金、BOXも勘定してるからもうちょい減るか?)
それでも未所持多すぎるからもうちょっとなんとかならんもんかな 提供割合見てみると、新めのURは昔のより排出率低いから、手に入れにくいよね。未所持ばっかりにもなりますわ…。
自分のURどんなもんか数えてる時に目についたんだけど、【新春万福】ちゃんさん てなぜかSSRなのにハーレム4部構成なんだね。なんかもういろいろガバガバっすね。
当時は羽振が良かったのかなw ちゃんさんは特別仕様でハーレム増やして
好評のためURLRに導入したんやぞ 新春万福はフグリフォン最後の月
翌月からはエディアに移管なんでそういうのはないかと
あとその前にぶっこでLRがあることは判明してましたし 懲りずにまたやらかしてて草
【完了】1/16追加のすごろくガチャについて
2023/1/18 11:05
ご利用ありがとうございます
1/13より開催中の「すごろくガチャ」にて
1/16追加分10連ガチャの画像に
(最後の1人はUR出現時に新アイドル確定!)の記載があるのに
該当箇所で新アイドルが確定していない不具合を確認いたしました
上記に関しまして1/18 10:50に修正が完了しております
また不具合のお詫びといたしまして以下のアイテムを配布いたしました
■配布対象
1/18 10:50までに 「1/16追加分すごろく10連ガチャ」の購入ユーザー様
■配布内容
すごろく10連ガチャチケットx1
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした
今後とも当ゲームをよろしくお願いいたします これUR時新アイドル確定の10連チケだよね?
違ったらほちんになってないぞ サ終する時は全ハーレム開放くらいはやってくれるってわたし信じてる! でもそれ運営側にはメリットなくね?
半年でサ終とかだとどの道使い道ないし忘れ去られるだけだから
ハーレム画像でもネットにばら撒いて置いた方が忘れられにくいかなって程度で
長く続いた作品だとマジでメリットがない 経営方針としての怠慢ってより経験の浅い人がやってんじゃね
ゲーム内報酬の手違いによる詫び石みたいなのと課金周りのやらかしの区別がついてない
れいかの時もそうだけど逸失利益についてまるで配慮されてない
畳む気の事業なら単なるデータのやり取りなんだから補償の財布やゆるゆるだろう >>791
宇喜多とか凍京NECROみたくストーリー(寝室)パッケージ化で有償リリースなら買うわ >>790
グリフォン 様のマジカミは
サブスクでハーレム見放題を始めたぞ
まずはそれの実装からだな
サ終したら、次の転生先きめないと
ぺんぺんは先に死んだし、シャイニークローンにしようか エディアのラストソシャゲだから版権はネタ抜きでどうするんだろうなぁ 何もなく終了じゃないか?
売っても儲かるようなもんじゃないだろうし
石油王ユーザーが買い取りたいとか言い出さない限りは 石油王
キャラ単体ゲー出して大赤字だったからもう手を出さない キャラ単体ゲーってきらスタの事?
そんな酷い赤字だったのか、無理とはわかっても続編をいつまでも待ってるわ… 売れなかったというより採算合わなくて辞めたんだろうけど
リメイク続けて欲しかったな
せーらなら豪華福袋ぐらいまでは課金した
言うて、リメイクはちゃんさんしか買ってないけどさ カード絵とハーレム絵の落差が激しいやつはなんとかしてほしかった きらスタ良かったけど売上悪かったんか
残念だな
愛音や美晴も見たかった ちゃんさん→なっちゃんの流れで次はめぐかなと思ってたらアイバーだったんだよな
ののが見たかった >>777
同感だわ
このゲームのハーレムは技術が無いにも関わらず
アニメを導入することでクオリティを下げてるって何年も前から思ってた
アニメはいらんから一枚絵としての魅力を上げてくれと 渋絵師を安く雇うのだけ得意だったからな
そのおかげで爬虫類やビンビン、骨折とかの絵師が暮らしていけてるのや UR確チケでようやくPlay Winter命を覚醒できた すごろくのハズレ枠で出るんだからそれくらい欲しいなら買えよ・・・ 2ndシートゴールまでやればそうなんだろうけどな(そこまではだいたい大ハズレ枠しか出ねぇ)
熱量的には副産物として自引きして覚醒まで持ち込みたいぐらいだろうから野暮ってもんよ 4部構成でリュミエールちゃんさんとかPlayWinter命とか
2年前の時期が一番クォリティーよかったと思う
メガネなっちゃんは要らんけど
仕様変更後のURは旧SSR並でもないよ
4万女以外は内容も半分になって
ハーレムが何回クリックですぐ終わる きらスタは採算合わないというかゲームの制作会社(?)が
あいうぉとは関係ないオリジナルの百合ゲー出したら大炎上して閉鎖したのが原因としか
同人ゲーレベルだし、あんだけ売れりゃマシな方じゃないかな
DMM以外にSteamやDLsiteでも出してたし、なぜかSwitchで全年齢版も出せる余裕あった ちょっと種類は違うけどもうちょっと上手く作ったらニディガ
みたいになったかもねっていう感じ(伝われ) 百合ゲーです
男との絡みはありません
からの
鬼畜男に調教済み
鬱展開
ロープライスは意表をつく展開は求めてなくて
需要に対する適切な供給をしないといけないのに冒険し過ぎた
アイマス2でのジュピターみたいな
日常系ほのぼのですって告知されてるのに
実は血みどろってのは、フルプライスでってことだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています