【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659781025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エク…バロン様はタンクの中でも一番コスト重いからな…
スキル上げどころか、レベル上げすらする気起きない…
しかし、バロン様の昇格えらい遅いけど、
救済案考えてるんだろうか? ジャラムとかエドガーばりの魔改造が無いと…
スキルの初期SP劇的に増やすのと1体当たりのコスト増やして継続回復あたりは付けるとして。
ランクアップでコストが下がる前例は無いけどせめて22くらいまでは下げて… 初手出しても効率最悪コスト回復
効率良くコスト回収できる頃には不要
素質微妙で自体のコストが糞重
防御攻撃はあるけどビルフォー(
高レアの中でも改造前のジャラム並みにゴミ スキルの上げ幅次第ではなんとかならんかね
星4の配置数少ないところとかで便利になりそうなそうでもないような エクゥゥゥスは、スレでもある意味人気キャラだし、魔改造してほしい…
でも、他の星6ガードは大幅強化無かったし、
ベンチウォーマーさせるしか無いのかも… スキルの再出撃短縮をもっと強烈にしてほしい
現状エクウスのオンリーワン能力だからそこを強化して遊べる能力にすればいいのにって思う
ガードとしてはまぁ…エクウスの問題ってよりガード自体の設計の問題だから
そこは個別対応よりガードってクラスそのものを改善してほしいかな 再出撃短縮はアークナイツでもほぼ無用のゴミだから期待値ないぞ
初期並みの理不尽超火力ボス高難易度出されて局所的に使い道あるか程度のもの
素質もろとも魔改造するほうが100倍まし ガードとファイターの差別化どうすんのかね
ビルフォードに簡単に無条件ブロ3やるぐらいだからブロック数は重要じゃないっぽいし まあビルフォードは看板キャラになる予定で優遇したんじゃないかな… 差別化するならブロ3以上とか群攻はガードの特権にするとかしとけば良かったのにそれをしてないんだから今更差別化は諦めよう。
ガードらしさとか捨ててちょっとタフなファイターくらいの扱いで。どうせガードは求められてないんだから。 ブロックしている敵の遠距離被ダメ増とかの仲間のサポート効果をガードの特性に入れたらいいと思う
どうしても敵を倒す事に重きがある状態のゲームだし間接的にでも火力に貢献させないとファイターと比較された時に居場所を見つけるのは難しそう まぁ今から差別化するならガードのブロック数を5とか6まで増やして敵の数や消費ブロック数も増やすしか無いわな ブロックしすぎても溶けるの速いからそれなりの雑魚処理能力と元の耐久を伸ばすかガード数に応じてダメージ減らすかしないと ガードが幽霊(ブロック不可地上敵)をブロック可能になるってだけでも採用したいケースは出て来るんだけどな フレーバー的には重騎士はゴーストをブロックできないイメージの方が強そうなのが難しいところ。 ガードのために他クラスにしわ寄せいくような調整するくらいならこのままでいいと思ってる
敵側を強くしたり数増やしてガード使わせようとするような調整ね
そういうのじゃなくてガード本体を強化するような方向でお願い いうて参考元じゃ重装は他じゃ耐えられない高火力ボス抑える役だから今より強い敵出すのが真っ当な調整方法だと思うよ
現状雑魚の物量だけで難易度調整してるからヴァンガードやファイターで十分になる
このゲームで盾役に足止めさせてる間に火力役が横から殴るみたいな戦法取った覚えがない 足止め目的なら遅延とスタンで十分だからなぁ。
遅延スタン無効のボスでも出すか。 遅延とスタンで十分っていうのはそれこそ普通に倒し切れる雑魚だからこそだし
本命は高火力高耐久敵の足止めでしょ
むしろゲームデザイン的には真っ先に出すべき敵だろうに ガードの使い道の無さは性能関連の問い合わせで一番多そうだし
ランクアップ実装しきって強化緩和するタイミングで新規の高難易度に調整入るといいなと思う
高難易度もランクアップが進んで大して難しく無くなってきたし周年以降そろそろね 完全に止められる訳では無いとは言えユルトダカールユルトで80秒+コンゴウのスタン2回でも処理しきれない超耐久超火力とか見たくないなぁ。 アニマにスチル追加の告知きたな
事前告知する余裕が出てきたのは嬉しい ハーフアニバーサリーくらいから雰囲気変わってきたよな 改善されればされるほどにせめてこの半分でもスタート時にできてゐれば…とついつい思ってしまふのです まあそう言うな
かの有名なfgoですらリリース当初は炎上炎上でサ終するんじゃないかと言われてたわけだし
何か始める時が一番トラブルが発生しやすいもんだ ビルフォード隊長にケ○ナ○○確定申告されたいです(*´ω`*) むしろ会社興して一発目の商品がソシャゲ、
しかもストア介さない野良アプリ運営とかくっそハードル高そうな商業デビューで
トラブル収めてここまで盛り返したのは大した事だと思う
ところで「当社はニーズに基づく設計の科学的手法の」っていつ直すんですかねぇ… >>127
プログラムフォルダ一覧からNoxって書かれてる
フォルダを見つけるだけやで検索機能もあるし。
内容物大量だから詳しくは見なかったけど流石に
アナドスだけで半分も行かないだろうしいくらなんでも容量取りすぎ思って消した、広告枠表示のアプリも全部ダウンロードされてるんかねあれ( NOXは泥エミュなんだからOS丸ごと入ってるだろ
アナドスだけの筈がない >>174
ちゃんと文章読んでくれよ、アナドスだけで半分も行かないだろうしって書いてるぞ。AndroidOSで何GB喰うにしてもPC容量食い過ぎて空き無いからパッと見色々削ってそうなアナドスNoxなら少ないかなって思っただけ。OSの知識は調べたことも無いから殆ど知らないし。 >>174
というか、「スマホアプリがPCで出来る理由そのものを分かってない」って飛躍した勘違いされたのか。子供扱いし過ぎ、相手は同じ大人ですよ...。 >OSの知識は調べたことも無いから殆ど知らないし
頓珍漢な事言ってる自覚あるなら止めた方がいいよ >>173
今見たらNoxフォルダ5Gだったよ
一回削除してNox公式からインストールすれば軽くなると思う 導入が公式NOXより面倒だから推奨できないけど
BSはアナドスのみ入れてる状態で2GBだな
それ以外のエミュ使ってるって人も確かこのスレにいたと思う 今の時代に19GBが厳しいってあまりにも余裕なさすぎじゃない?
32GBのSDカード1枚買っても1000円いかないぞ
ガチャ2回分の値段で確実に快適になるとか良心的すぎて泣けるわ
まあもうちょっと出して500GBくらいのHDD買っとけとは思うが 私は大人ですよっていう最後の一文のわりにくってかかっている前文が全然大人の対応じゃないんだよなぁ PC容量云々は個人の使い方だから他人がとやかくいうことではないけど
容量大きすぎると思うなら結局は大人しく増設するか諦めて辞めるかしかないでしょ
なんとか数GB浮かせたところで更新続いたらそれも埋まるのがソシャゲだし
駆け出しの会社が作るものはコンテンツの割に無駄に容量食うことが多いし まあ、中古でもいいから泥端末買うのが管理は楽になると思う おいおい荒れてんな
サイのおじさんの大浴場にでも入ってそのいきり立ったちんぽを鎮めてこいよ 喉乾いたからキンキンに冷えた井戸水がぶ飲みしてくる エミュ入れるだけで容量ギリギリになるって多分pc普段からカクカクしてんでない? 機種変してパス忘れたから訪ねようとしたら現在のパス聞かれるからどうしようもないんだが >>191
むしろ朗報だったわ、色欲らしくはっちゃけてくれて楽しかった
後、タチもできたんだなっていう驚き これまで本編はシリアスの体裁を保ってたと思ったけど今回は既に弾けてるな 俺surface laptop2 128GB メモリ8GBなんだけど、nox開くとメモリ90%以上持ってかれる...
pc詳しくないけど、きっと低スペpcなんだろうな 「きったねースライム野郎は一つになろうとかさ」で草 >>198
同じのもっているからメモリ使用量モニタリングしながらアナドスプレイしてみたけど
メモリ使用量33%増えただけだな
90%もいかなかったよ? ケンカは苦手とか言いつつも攻撃力めちゃ高ですねんな
あ、スチルはめっちゃドエッチで良きでしたわ
結合部おじさんがまた湧きそうな絵だけど 尿道プレイは人を選びそうだなと思いましたまる
てかガイアえっちな下着着てるじゃねえかグヘヘ コンゴウ立ち絵あんま好きじゃないけどランクアップ絵はええな
別にもっこりしてるからってわけじゃないぞ フレットランクアップで攻撃力1.7倍強&SPが50/75になって大分使いやすく
ただこのゲームの速度バフはやばいとバレたからか速度バフは変化なし
相変わらず音量調整が下手でエフェクト追加された連中のSEが爆音
特にユルト素質がやばい
パッチノート記載ないけどアズモンドスキルの魅了垂れ流しは修正されている模様
サイレントやめて? 遅延スキル持ちがニトロ以上の鼓膜破壊スキル持ちになって笑ってしまった
ユルユルト常時うるせぇ! ホビーアニメか何か?って感じのイケメンドラゴン化したバルボロスのランクアップ絵らしきものが解析で見つかってるな
ガイアとの融合とかかこれ? 誰も触れてないけどレッカーの人はマジでキャラ寄せて描く気あんのかと思ってしまった ガイア要素特に無くような気がするけど。
魔王たちが七つの大罪モチーフなのに対してあのバルは天使っぽさあるからピンチになったバルボロスを助けるためにガイアが違うエイドスを引き出した姿とかそんなんじゃない。
ガイアのランクアップ後のイラストがこれだからシナリオ進行までは実装待ちだった可能性もあるかもね。 バルボロスの結晶具がバルムンク(ドラゴンを倒した際に浴びた返り血の影響で自身も竜化した英雄の剣)なの意味深だよね レッカーのは無料スチルとはいえ流石にひどかったな
保存しなかったスチル初めてだよ >>211
本体のランクアップ絵というより限定で来そうな感じする
石貯めとかないとやべーな そろそろれもんのスチルが見たくなってきたな
爆根以外で 爆根でもいいぞ
爆根ウケなら関係ないしエロいし抜ける もっとサクサク探索追加くるかと思ったら意外とこないな
諦めて記録3周回するか
刀身狙いで板金しかでないバグもなんとかしてくだち >>214
元が☆7なのにあの見た目で出てくるガチャ産が☆6ってのは格落ち感あって微妙な気が。
まぁ☆7も☆6も変わらんちゃ変わらないんだけど。 ☆でふと思い出したけど☆1〜2のランクアップは無いのかね?
☆1〜2:ブロンズ、☆3〜4:シルバー、☆5〜6:ゴールド
って感じでレアリティ毎にランク上限決まってるのかなぁ アークナイツのほうだと☆1〜2昇進なし、☆3昇進1まで、☆4〜6昇進2まで
そのまんま来るかは知らんけど
というかユルトうるさすぎてマジできついな
ロビンに変えるわしばらく アクナイがそうなのかー…ならこっちも似たようになりそうだね >>223
☆7のバルが居るし4も昇進1までかもしくは
☆7だけ昇進3の可能性も少ないながらも有るかも?
二つ名に相応しいめちゃくちゃ凄い竜神に
なったら熱い...! 放サモの完全強化レベルに
カンスト大変だろうけど...! >>220
そろそろ来るかと思いながらはや数ヶ月....( ߹꒳߹ ) 前はランクアップもスキル強化も経験値ドラーも全部絞ってたけど
ランクアップとスキルが逆にガバガバになりすぎたからこれぐらいが丁度良いかもしれない
昇進2を出す頃には緩くしてほしいけど このゲームの強化系はシビアな調整なんて要らんからゆるゆる簡単で良いんだよ
キャラとかシナリオとかスチルとかそっちの方面に力入れて欲しいわ >>201
おかしいな、おま環なのかnoxのバージョンなのかな?
nox起動前はCPU10%くらいでメモリも30%くらいなのにnox開くとCPU100%でメモリも80〜90くらいに爆上がりするんだよな...
誰か教えてエロい人! このスレでエロい人に助けを求めたところでマジのエロい人しか出てこなさそう。 >>190
そりゃやばいな普通はメール送ってってところだし
運営に問い合わせしよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています