【FANZA】モンスター娘TD 220娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 219娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662861637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イラストはもう買い叩き市場すぎて、名前売れててギャラ高くなる人は
看板起用でもしない限りは避けようの時代 昔は絵を描ける人CG作れる人って重用されてたのに
いまや徴用される時代って進化って恐ろしいなぁって 最近は中国のクライアントがやたら多いから中国人が日本向けのゲーム作ってるんだなとか
やっぱそういうとこでも安い日本を実感するようになった >>597
中国国内向けでも日本人のイラストレーターとか声優使うこと多いみたいだぞ
中国のオタクくん達の好みの問題だな 中国で日本人声優が使われる←安い日本
中国が日本向けゲームを作る←高い日本 長年続いているゲームとかでも今まで大量に仕事を発注していたのに人気になると発注がぱたりとやんだりするケースが結構あるしなぁ >>571
脱ぐ人もいないではない
どうせならVじゃなくAVコラボしろやおらぁん クリムゾン大戦のAV女優ありがたがってるやつおらんやろ >>602
アタイガジャスティンサマダヨォォ!! クリムゾンはすぐサ終するんじゃないかと思ってたら
以外に健闘してて草 3D化されて分かったのは、ビビは隠れ巨乳の可能性があるという事か クリムゾン原作も20年前ならともかく未だに誰か買ってんのかって感じだし、石油王でも憑いてんのか… DLも物凄い数売れてるから相当儲けてる
最近はVtuberになってアシスタント共に女アピールした動画投稿してるから
それで新規が食いついたりしてるんだろう なんか結局クレッタさんが出番ねーんだけど・・・
カニのがつえーわ クレッタさん岩攻撃(ロック)だからハサミ(シザーズ)には絶対勝つんだわ ビビ神のショート動画ループ再生してる
言いたいことでもあるんですかぁ?の言い方好き
恋だなこれ >>543
死をもって救済とする…(モルドレッド) ビビ神の3Dモデルとか横から見たらtkb丸出しだよね 別にビビ神さまにやってもらうってわけじゃないんだけど、配信というか動画にしやすいステージ?モード?があるといいなあ
手持ちでpt組んでローグライクみたいにレベル1から始まって敵倒すとレベルアップ
どこまで行けるか的な
まあ今後実装されるボスラッシュみたいなもんだけど、配信や動画だと初期値はだいたい一緒の方が再生数は伸びるのよね そりゃあるだろ
ただモン娘で動画を上げれるの重要なのよ インポになったと自室で相談受けてたら
押し倒されてけつなあな確定するショタ 試しにざっと動画再生数検索してみたらギス>城>>モン娘だった
高難度とか同キャラ多数みたいなネタ編成がないとなかなか伸びないのか まあ別にローグライク系はじゃなくてもいいのよ
動画しやすいかどうかでパッと思いついたのがローグライク系のレベルリセだったから
初期が出来るだけ平等で尺稼げるくらいちょい長で多少の理不尽があるステージやモードがあれば良い 自分のオナニー小道具作ってもらいたいなら開発費援助すればいいんじゃないですかね >>635
なんでそう攻撃的なのかは知らんけど、今のマーケティング考えるならそういうことも重要よ? 狼にタッチダウンされただけでスタミナが無駄になったのもあってとりあえず動画見てからクエスト消化のトレス勢が多いってのもありそうだけど
この手合いは失敗のデメリットが少なくて難易度が緩いほど再生数伸びない 同人ゲー頼んだぞ!!
出来次第では言い値で買おう!! 終章ですけど、まーだ時間かかりそうですかね?
瀬戸内はいらん。好きだけど >>633
何を基準にしてるかわからんけど
ギスが再生数多いのは仕様が原因じゃない?
最近直したみたいだけど
失敗するとスタミナ減るしな
あと理不尽に難しいから攻略動画見ないとクリア出来ない人多いんだろう >>640
イラストの質が問題だなあ
同じレベルの人に頼んだら枚数少なくなっちゃうし
かといって質落とすと
こんなのモン娘じゃないって言われる
あとシステム開発は金掛かるわ GPS連動させて配置マスまで歩いてキャラ配置
これを8回繰り返して敵の侵攻阻止すれば覇権ゲーになるよ 高防御で絶対しなないタンク役とかおらんか?
敵あまりにも火力ありすぎて体力8000でも溶けるってなんだよ
敵を無力化させるか即死できめるか耐えるかしかないんだがおすすめあるか? cc3のディフニラとかクレッタかな
まあ単体運用だとすぐに死ぬけど 絶対死なないタンク...
ぼくのかんがえたさいきょうきゃらはNG 動画の再生数伸ばしたいなら
お色気系の配信者に案件持ち込んでプレイさせて
プレイ中に足組み替えてパンツチラチラさせたり
おっぱい揺らしてればかなり伸びると思うよ 運営がビビ神のプレイ動画とか言って配信すればいい
微エロ有りで ビビ神がおりゅ編成で蹂躙していくんですね分かります ビビ神プレイなら最高難易度失敗しても失敗しちゃいました〜で許されるからいい
生放送みたいに顔出しでビビって低レベルボス攻略とかやめてほしい まぁ敵を完全に止められるタンクは今のところ居ないやんな
ガーディアン系でも支援なしでは雑魚複数抱えてるだけで落ちるしボスには瞬殺だし
基本的に受け止めるのは序盤ダッシュしてくるやつとラッシュで火力網を掻い潜ってきた敵だけかな タンクだけで止められたらゲームにならんから多少はね? 120クレッタでEX3のメドも4のデカイやつも止められたし
バカにされる剣盾も他より硬くはあるんだけどね
メドの方はスキル中じゃないとキツイね
EX4の方はサポーター1人付けてアテエルで回復すれば非スキル状態でも止められた
城のホッホとかアイギスのヘイオス(ライフリンカー付き)くらい硬くないとゴミ扱いしかされないのかな
てかヒーラーもバカにしてろくに使ってなさそう >>645
6-2か? ゴール前に近接並べて迎撃してみろ そうすりゃ、ステータス10倍にならないからただの雑魚だ ヒーラーはメインをアテエル、サブにティアだけで余裕ですわ ボスの攻撃力高過ぎて、受けるよりは通路に遠距離攻撃地獄で保険でエリュート置いてりーさるブッパの方が安定するわ。 楽器が思ったより使いやすい。2人くらいいても良いけど、バフは重複するよな? ガーディアンに関しては
止められないというよりは
止めさせてくれるボスが少ない
止めることに意味がない
強敵は止めるより他の手段の方が常に有効
この辺のが問題なのかな思ってるよ
でも防衛戦力的なものをある程度以上要求されたら
ものスゲーキレる人らが発生しそうな予感 今回のEx4でかいのはお散歩してたからなあれがまっすぐに突っ込んできてからが本番 >>659
単体での話だよ
ヒーラー添えない話
まあ固めの敵だして止めるには4ブロックってすれば
それなりに活躍の場はできるかな
批判すごそうだけど >>659
というか止める必要無い敵だし、どの道盾の意味が無いという話しだったが? 今更かもしれんが、クリア済のボスMAX繰り返す事でミッションのクエ回数達成できる事に気づいたぜー ネームドの耐久大したこと無いし広範囲ダメージ+移動阻害できるのが色々居るしで抱えて耐える目的で盾使う理由が特に無いね モン娘初期の頃から遠距離攻撃可能な強いユニット多すぎていらないってだけじゃないの 馬鹿にされるも何も盾がブロックするのは当たり前最低限度の事で
どうだ!ブロック出来るんだぞ!どや顔するとこでは決してないだろう
ブロックした上で範囲に猛毒やスタンや石化と強力な効果持ってるのが
強い設定のモン娘のコンセプトで最低限の仕事だけじゃ駄目でしょ >>668
別に止められるなら止めて倒しても良いんじゃない?
デザイン的にどちらも選択しやすいように徘徊させてるんだろうし
スルーさせ続けるには移動とか必要になって
止めるにはパラくらいのスペックが必要
やり方を好みで変えられる良いマップだったと思うけどね
前回イベもだけどイベマップの質が良くなってる印象有る >>667
ヒーラーもダメって流石にハードル高すぎないかい
常時無敵とかドレインとか自己回復の強烈なの必要って事なのかな そんな単純に防御力高くて攻撃通らないキャラ出されたらそれ以下全部死ぬし敵の対抗手段も苛烈になるわ >>675
流石にこれは妄想が過ぎる
他のゲームやってくればいいんじゃないですかね 有償100とチケからアニシラとメロンちゃんが出てくれたからなんとか近距離の少なさとシャーマン不在が解消されたわ
ミテラスはよ配れ ぐるぐる徘徊する敵だから遠距離並べとけば倒せるのに、わざわざ盾出して介護してまで止める意味って何なんだ??
頭ショタおじなの? 盾使って攻略するより使わないで攻略した方が難易度低いからねえ
だから運営も盾の役割作る為にミミズ投入して来たわけで
それでも盾の中だけでもあれだけ分岐させたら
役割持たせるのも無理あるんじゃないの?とは思った サンドワームにボス的なのがいて攻撃5000HP100000くらいなら
流石にみんなガーディアン使ったのかな >>683
それだよなぁ、盾使った方が楽とかなら言い分わかるが、使った方が面倒になるなら使う必要無いとは思うが
止める必要ない敵を止められるから何なんだと >>674
まあ現状雑魚相手ならワー系の方が耐久性高いとか言われるし
攻撃高いのも抱える必要無いほどマップをサンクするしな
重要な火力低い分何かしら欲しいねえ
ゲーム初期なら敵も弱くて頼りになったんだけどな 止めずに倒すのは難しい、盾なら受けられるけど他のクラスではきつい、の両方を満たすとなると
HP30万、攻撃2000くらいのが4体並んで真っ直ぐゴールに向かうとかになるな
ついでに非ブロック時ダメージ軽減とかもつけとけばよし 盾使わせたければワームだったり反射だったりで遠距離メタればいいからな たおさなくても戦果に影響しません
とか書かれてると倒したくなる王子出身のワイ 鍛えたガーディアンを使わせるためのMAPというのは簡単に思いつくんだけど
問題はそれが別に面白くない上に持ち検だなんだと間違いなく叩かれるってところなんだよな
遠隔メタったところで盾で止めるよりウォーリアとスカウトでしばいた方がはやいよ 遠距離攻撃回避率90%の高速ニャルタンでゴール目指して貰うしかないな
4ブロックでのみ止められる せや!ブロ増サブスキルをアルギュロプレダンで実装や! ニャルタンの場合キャラ性能にちょい付け足しでいいのか
移動中は回避率90%
4ブロックでのみ止められる
ブロックされると回避率40%になる ブロック必須にするにしても
CC3してアイアンボディつけた剣盾じゃないとダメな敵が頻繁に来ないと
結局他の火力あるキャラがいいよねになりそう
ギミックだとウザがられるだけだろしその場限りにしかならないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています