【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662540790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74おにくんの最新絵の変身ヒロイン普通に1位いけそうなデザインしてるよな ランスコラボ1に1に関係ないウルザ
ランスコラボ2に2に関係ないナギ
ランスコラボ3に至っては3関係ない
ランスコラボ4はサテラとあと一人はランス4
と関係なさそう >>76
ポッと出恒常糞キャラとしても、コレなら寝室観たいよね…
もしくはシナリオ道中のお色気レイプ担当とかでも・・
こういうベタなのが欲しいんだけどな。
レジェンドとかエスカチとかと被るデザインだからダメなのかな?
・・そういえば国防軍のアイメイ以降の後続来ないな あの路線も欲しい ランスVのあらすじで1人捕まってとあるけどシルエットの片方がそうで配布になるのかな
それか二人ともガチャで隠しがいるのか、いい加減シィル帰ってきても良いし出張先で声入ってているからついでで無いかだろうかな 前スレ、北大路ゆきは別名義で
ギルティの凌辱ものにでてるよ
ぴー音はあるけどね 自動配置試してみたらゴミみたいなカスカス穴あき配置になった
こんなおもちゃ実装するくらいならいい加減テトリス諦めて宝箱100個で全強化ポイントいくらかに変換を実装しろよ >>81
もうあるんだよなぁ
クーポンをクジラに変えるやつが 結局貰える物が少なくなると悔しいから文句つけはじめるのよな
楽する分ある程度報酬諦めて自動配置使うのも手なのに 超昂モードのレジェンド勢は一部ラスト辺りで立ち絵出たし案外早く実装されるかと思ったが全然音沙汰無かったな
やっぱ二部ラストか そろそろ他社コラボまたやってほしいなあ
triangleは忙しそうだけど、ジブリールあたりならいいだろ
本音を言うとサンダークラップス出してほしいが >>79
シルエット+捕まってるキャラで3人やったりしてな >>84
一部一人体制かなぁ
Aレイヤーってあんま活躍した記憶無いけどw
それより早く超昂イロリンを、あとただエロいだけのライカをはやく
>>85
キルタイムが健在だから魔アイよりはやり易いのかなぁ?
早くせんとまたエデグロに持って行かれそう 五十六&香ちゃん、ウィチタ&カオル(ロリ)のどちらかかなぁ
くじらから魂引っぺがして猫屋敷家ダッチワイフに突っ込めば死人だろうが神だろうが割と何でもいけるよね 2部キャラのエロほとんどなかったなあ
魔想さんとナギはいつもの姿だし >>89
生きてる時間軸から召喚すればいいだけだからランス10時点で死亡してようが問題なく連れてこれるぞ ポニテのキャラも限られてるし人気的にサテラかなと思うがそれしては体型が華奢すぎる印象 死んだ女キャラが今のランスの元にきたらシィル見つけたあと自分の時代に無理矢理連れ帰ろうとするんかな
タイムパラドックスな感じだが超昂大戦がそもそもそういうものだし それぞれが移動した瞬間に戻って記憶も物も持ち帰れないと推測していたね10終了のキャラは例外かもしれないが
例えるなら人がいて世界も違う時の牢獄に迷い込んでしまった感じ ランスは色々やんちゃしてるけどシィル以外にはあんま無茶振りはしないと思うけどなぁ
特に10の後なら >>79
俺もそこ気になったけど雪月花のとき配布のシリカもシルエットにいたから今回もガチャ+配布のシルエットだと解釈した 03とランクエの印象強くてぷにっとしてる娘のイメージあるんだよね 左がロリマジックだったらなら、右のポニテはウィチタかな
ウィチタなら自由に敗北Hできそう 不人気というかただの脇役じゃん
コラボキャラにする価値ないだろ ゼスだとありえるのはマジック、リズナ、カロリア(微妙)、ウルザ(登場済)、ナギ(登場済)あたりかなあ リボン付きのツインテでバック下げているキャラなら…ヌヌハラ・キャベツ? ヌヌハラだと誰得な気が・・
実は人気あったりすんの? 若干毛が跳ねてるしナギの2回目?なんて思ったけどさすがに他のキャラがロクに出てない段階で2回目はないだろうし ウィチタって凌辱されて殺されたんじゃねえの?って調べたらハニージッポで蘇生されていたとか初めて知ったわ
ゲーム内で描写しろよ NEXTを2個枠にできないかな
普段はどっちを選んでもいいけど白マス少ない時に彗星出たらもう一方を選んで整えるみたいな 自動ブレイクは消すたびに+10段されるような仕様にならないのかな
損してる感じが強い 復刻反逆の姉妹たち、鬼畜モードはオミットされちゃうのね・・
アレ結構面白かったのに
つか万年コンテンツ不足のくせに何でわざわざゲーム性薄めるんだろ意図不明。
>>111
EXTRA埋めは再来週のランスコラボ・消費ST半額祭りまで待つべき
今は2‐8の時 言うてイベントにスタミナ持ってかれるから今回のST半減はそんなには >>117
理想はレイドで消化だな
嫌でも100回殴らなきゃならないし
どうしても周回しなきゃいかん 普通はメインシナリオ更新したらST半額するというか、
ST上限が200で消費50は、ストーリーを読ませたくないレベルで
バランスが悪くないかと思う 半減やレイドで周るのがいいとはわかってるけど
中途半端に食い残ししたくないし
テトリスしたくないから結局そのまま周っちゃうやつ多いと思う 一時期メイン更新に合わせて半額やってたのになんでやめたんだろうな
俺もう二部追ってねぇぞ ストーリーは面白いからみときー
このゲームの数少ない美点だもん リアタイで追っても続きを一ヶ月待たされることもあるからメインは普通に半額まで止めてるわ
レベルアップ直前までテトリスしてあとは放置してる キャンペーンだけ達成するなら1割くらい必要な感じか ストーリーは面白い
絵師も最上級が揃ってる
エロも使えるシーンがたくさんある
エロゲーとしては完璧ではなかろうか
理想のエロゲー >>125
俺も
メイン更新と初メイン消費半減を一緒に行わない運営が理解できない 1章あたり8話しか無いんだから戦闘も8回で良くない?なんであんな無駄に多いんだ
どうせオートで画面も見ずに流すだけなのに え?ビート香ちゃん来るの?
原作シーン回収用の輪姦は当然あるよね? 輪姦は原作でやったから催眠がいいなぁ
まー誰がの性癖には刺さるだろうから何きても文句は言わんが 香ちゃんの場合いつの時代から来るか気になるな
戦国の頃だとロリすぎて個人的には抜けないが純愛でも敗北でも2部の姿のエロあるなら蕾使ってでも取りにいくな イベントと同時にメイン半額きてもありがたくないよね
イベントないストーリー更新週かレイド週にくれよ 俺もメイン更新に半額合わせては欲しいけど
他にやってるゲームは更新定額が基本だから別にいいかなって感じ そもそもメイン半額はコラボで始めた人向けのキャンペーンでしょ コラボで始める人はコラボにスタミナ使いそうだけど
いやレベルきついか コラボ新規向けなら復刻の時から半額にするべきなんじゃないかな… ランスコラボやるからミナシゴと同時にプレイして石集めつつメイン進めてるが
こっちにもステージ攻略後次のステージに進めるボタン欲しい エロゲの奈良県はアリスで一番好きまであったけど、超昂の奈良県キャラはまるで魅力を感じない
なんなんだろう、塗りが悪いのか若すぎるのか… >>143
ママトトのころの絵に戻してほしい
シーン青あたりからガタイがよくなってる 新規向けなら、一部までのメインノーマルの初回は消費ST常時半減でもいいと思うわ 牧子ちゃん嫉妬心からの敵対勢力入りも狙える非常に美味しい存在ですね
ノロイは嫌?いいでしょう様々な敵対勢力を用意しております >>143
超昂大戦の奈良県はどう見てもロリよりお姉さんの方がいい味出してるな
サイカが特に良かった >>143
絵云々でなく、担当キャラが属性濃いの多過ぎるからでは
半魚人とか眼鏡年増ゲーマーおねいさんとかYOUTUBERとか……
奈良県の骨頂はストレートな美少女だと思うので葉月とかみたいな洋人形的な
超昂だとシリカがそれに当たるのかと思ってたけどココに来てポンコツが露呈してるからなぁ… ソシャゲイロモノ増えがち問題
ニッチな需要に刺さる事もあるから良い点でもあるんだろうけど メイファールはかわいくて好きだから衣替え待ってんだけどな シリカはココに来てどころか生来のド淫乱が目の手術のせいだってのを鵜呑みにしてたしハナからグレーターポンコツでは……? シリカはおねロリプレイがワンチャンありそうで期待してる シリカは最初からポンコツだし想破の合宿でロリコン発覚してたしずっとアレでは 人気投票で上位の別衣装またやってくれよ
実装済は投票除外して >>154
人気キャラで別衣装来てないのノノノ
くらいでは? のののは運営プッシュもあったのに別衣装来ないね
あすまーる売上見て判断してるとは思わないけど割と好きなんではよお願いします ノノノはシナリオで強化バージョン内定してるようなもんだし他の衣装は来ないんじゃないかな >>156
アスマールはノノノの上位互換だけど
回らなかったね
SSRノノノはさらに強くすれば問題ない そういやだいたい1ヶ月ごとにきてたASMRの更新止まってるな
ノノノが売れなさすぎて企画ぽしゃったか
レジェンドでまだ出てないやつもいたのに 最近始めたけど、area8くらいから出撃に制限かかるクエストも増えてきてクリアに手こずる場面が増えてきた
フェスとかまで石を取っておきたいけど、ある程度ガチャ回さないとシナリオ進めるの厳しいかな? んー ガチャは我慢してイベント配布☆5キャラを集めるのが良いかなぁ‥
配布だけど完凸させると物凄い強くなるので 3、4人集めれば普通にnormalクリア程度ならよゆー
勿論裕福ならガチャっても良いけど、SSRは凸が難しいので戦力的にはそこまで上がらないかも
石は当面割ってスタミナにするのが無難かな、1日1割くらい 育成重過ぎてガチャ引いても戦力的にはほとんど意味無いね >>160
最初の配布石とかチケは全部使ってSSR5枚程度確保しておくと多少楽にはなる
それでも経験値500入るようにクエクリアしていくのは大変なので
イベント配布Rキャラを星5まで育成するとめっちゃ楽になる 何もなくても1日2割はしていいぞ
ちょっとでも追いつきたくて気合入ってるなら別に4割ぐらいいってもいい
戦力はイベ限がいいけどノノノとかこもりとかその辺は一生使うからつぼみ突っ込んじゃってもいい ツカサやノノノがいないとか、有能Rがいないならガチャ回すのはかなりアリ
有能R、SRを持ってるなら、ガチャを何十連か回したところであんまり変わらない
斗羽とか有能SSRを引ければ変わるだろうけど、まず引けない
なので、配布Rを入手できるイベまで待って、配布Rを凸するのがベター
それまではテトリスやって装備揃えて強化ポイント稼いでそそぐ位かな RノノノとSRこもりはレイド10億出してても優先1に入ったりするからな
費用対効果が高すぎる あと注ぎ込むべきはアルゴルな
ハザクラとかメイもずーっと残るしカペラもスタン役としてすごいいい仕事する
スケートルもずっと残るけど今はイレーナ取れるからちょっと落ちる
サナギもあり >>160
クリア自体にガチャはほぼ影響しない、出撃制限は属性なら主力のを交換しながら助っ人でごり押しすればいい
基本推奨難易度よりレベルが2・3高ければ問題なくいける、もしくは凸して☆3もあれば十分 つぼみは凸に使いにくいな…
ガチャで沼ったとき用に置いておきたい 月で交換できるアイテムは何を優先するべきでしょうか?
あと交換アイテムは何を売って手にいれた方がいいのでしょうか?
助っ人はいらなそうなので全て売りました >>170
助っ人やガムやノーマル以上になると使うようになるから残しておいた方が良いかと
自分は売るのは時短チケットと資金位かな >>170
猿(300/月ぐらい)と金で大体なんとかなる
ガムも必要以上に手に入るけど猿ほど多くないから足りなくなったときに使う感じ
通常の戦力に困ってるならその分残しといた方がいいけど
もらうもんは黒トークン、木銀絵馬、カクセイ必殺固有が優先でソウシンとGIジョーをもらってもいい >>159
ASMRは聞き手の耳元でキャラが喋ってるような没入感が大事なのに主人公=トキサダにしてどうするんだよ
それじゃASMRじゃなくてただのドラマCDじゃねーか誰も買わねーよ
最近流行って売れてるのはASMRであってドラマCDじゃあないことにアリスがいつ気付けるか・・・ テトリス回転無料まで課金してるユーザーは回転考慮して自動配置してくれねーかなコレ・・・
まあ課金者優遇しすぎると無課金が離れるからやらんだろうが
せめて耐性王冠や金熊だけ換金して他は配置みたいに自動設定をもっと細かくできるようにしてほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています