【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
争うにしても連合レイドくれ
ワンパンで死なないレベルの レイドきたらさすがに辞めるわ
面倒じゃないレイドとか見たことがない まぁでも結局は報酬次第かな
イベントの中身とかどうでもいい
撃退戦もスキル書2つ狙いの500位以内は持ち物検査がシビアですごく苦しいが
スキル書1つでいいなら毎日適当に殴ってたら毎月スキル書1つ貰える数が増えただけの良アプデ むしろ遠征イベントが無〜微課金のエンジョイ勢でも
月1でスキル5書を獲得できるのが破格だったから、そこを潰して容易にスキル書5を手に入らなくする(課金させるようにする)っていうなら中々考えられてる イベ頑張る→国盗りで勝利→国盗り武将ゲットって流れが雑魚化と使い道のなさで貯金されて終わってるから
順位で石もらえるとはいえイベのほとんどがプライドファイトでしかない頑張らなくてもいいんだよ やはり課金限定キャラ・・・天下ひと段落したらくるんだろうか 遠征イベントはギリギリまでサボってても余裕で終れるのがいいんだよな 神社への、お百度参りが終わったの・・・願い叶わなくてR+がゼロだったの!
落ち着いたら残飯処理するの・・・! 御守り神社詣では報酬が大吉のときと大凶で露骨に差が出るからまとめてガッツリ自動周回するのが怖い >>152
ありふれてたらお話として成立しないからね‥ >>146
それ天下統一伝で廃止された長城βじゃん…
一瞬だけβとれてすぐ調整のためで無くなってそのまま帰ってこなかったんよなぁ 倉庫で腐ってるキャラに光を当てようって試みは悪くないと思うけど遠征イベ潰して連合戦の週にいれようとするのは頭鞠なの🥺
潰すならストーリーか強襲のどっちかにしろなの🥺 連合戦週はやる事少ないんで何か新しいものを入れるのはいいけど強襲がかったるいんで強襲をどうにかしてほしいかなあ 頭鞠とか言うな
作中で1番大人な思考の持ち主やろがい 一番大人な思考の持ち主だから拝金史上主義に則って課金要素増やすコンテンツにしますって事かもしれん メインヒロイン面してる織田モブ長の悪口はやめるんだ 今回みたいな選択肢があるステージは好きだぞ
ステータス減少解除必須ステージはもっとキャラ数増やしてからやれ お守りの周回時間違うと思ったら放置ってクリアターン数を記憶していたのか
初期にやったやつで40とかになってたから今までかなり時間無駄にしてたわ 育成関係のクエがキツすぎるんだがどうすればいいんだ 神社に籠もってたらこのままのペースじゃボックスガチャ引ききれないのが判明した 攻略方法がクエごとに異なるからぼんやりになるけど痛い攻撃を耐久あるキャラで受け止めたり行動妨害できるキャラでとめたりすると楽になるの
つまり鞠を使うの >>171
1番出番と活躍あったロリなのになんで人気ないんです?
雛なんて殆ど出番なかったのに綾奈の方が人気ないとかおかしいです! ??最新イベント予告??
9/26(月)からイベント「飲めや歌えや葡萄踏めや」が開始予定!
戦のあとはみんなで乾杯??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに 初心者に貸し出すなら今誰がええんかね?
・攻撃
天下ミク、限凸久遠、天下詩乃
・防御
天下雛
・特殊
天下朔夜、限凸ミク
効果や範囲考えるならこんなとこか?
支援は初心者なら使わないほうが良さげ?国盗り光ならワンチャン? 初心者だから分からないんだが、このゲーム特殊タイプって必要?2ターンに一回しか攻撃できないし、普通に攻撃タイプで毎ターン攻撃する方が強いんだが、、、
恒常美空ゲットしたから使ってるんだがイマイチなんだよな。しかも挑発してすぐやられるし、、、 >>186
基本的には特殊より攻撃で殴る方が良いで合ってる
美空は開始からしばらくしたら使えない子という評価になったが高性能な支援が複数実装されたことで評価が化けた
ただ初心者がそれを実感できるには相当かかるけど そうなんだ、やっぱり序盤は攻撃タイプ優先でいいのね。調べたら美空強いって出たから喜々として使ったらイマイチだったからさ。支援も揃える必要があるのか。まぁこのゲーム好きだし、気長に行くとするわ 特殊は使いどころが限られる
イベントでボスにとにかく強力な一撃叩き込んでスコア稼ぐとかくらい
面倒なのでやらんから知らんがw 恒常ミクは防御お守りや支援積んで防御100%にしたり、強襲イベントでカウンタークリティカルマラソンするのが主な使い方
まあ最近はそれすら運営に対策されて行動順弄られてまともに機能しなくなってるのは否定しない 公式掲示板でイベント3000以下ですって人とイベント50位付近の人は別人なのけ? >>184
本当に初心者で困ってるなら女王一葉とか孫策伯符とかがいい
攻撃しつつ挑発で全部吸ってカウンターで全部倒せるから一人で済むからな 今回みたいなイベントタイプでランキング普段は狙ってないけどせっかく特効140%あるから2000位以内狙いたいけどランカー達は最終日に一気にボス消化で稼ぐの?
たいして稼いでないのに1800位でなんか怖いんだが
単純にみんなのやる気が失せてるだけならいいけど >>191
自分が3,000位とはどこにも書いてないと思うんだけど… >>194
今回はボックスだけさっさと終わらせて皆御守り堀
りしてるからだぞ >>194
ガンガン先行してスコア稼ぐ人
助っ人も使ってスコア伸ばす人
最終日付近に超加速する人
いろんな人が居るから最終日まで油断するな 今夜くらいからボーダーの動きが加速すると見てるの!
神社周回で、いつもより1000〜2000ギリギリを意識してる人が多いいと思うので
急変動に要注意なの! ダルくてまだボスやってないって人が大分いると思うからホラ貝使いきってるなら今3桁くらいじゃないとキツイだろうね 悠季もいるし神社もあるしどれくらいに落ち着くのか読めないの 覚醒後より覚醒前の絵の方が好きってことがよくあるんだが
覚醒させつつ前の絵で固定できないかな +のお守りってプラスアップ以外の能力は無印同レアと同じなの? ごみお守りしか出てこなくて草
おにぎりがゴミのようだ お守り作成時の消費欠片の緩和するか9〜10章の☆4欠片ドロップ撤廃してほしいな
スタミナ半額+連合バフでやっとまともなレベルで集められるくらいじゃないか…
☆6→150、以下110、80、50、30、10くらいでよくない?
とはいえ今から緩和すると今まで頑張ってきた人から文句出るだろうしただの妄言なんだけどさ >>208
今で頑張ってきた人、、、、に自分が含まれるかわからんが
サービス開始からずっと御守り沼通ってきたが大規模緩和されても全然嬉しいぞ
まだまだSRなんて数個しか持ってないしRの数も増やしたいしまだまだやることいくらでもあるから
楽になるなら大歓迎 今月末に天下ガチャってあるよな?1.5周年ガチャやってるけど天下ガチャに備えて温存した方がいいよね? 精錬緩和してほしい
他ゲーで100回精錬したら、項目をロックできるアイテム貰えて残り2つの抽選でいいから楽になるみたいなのが好評だったから導入してほしい 今日はSRの精錬300回失敗したよ……
制作と違って精錬は失敗すると不毛でしかないのがつらい 配置弄ってたらミスって腐れワレメ被弾したんだが、追加軽減とバリアって乗算じゃなくて加算だったの!?
今まで全然知らんかったんすけど……
https://i.imgur.com/0yAXRBB.png 精錬もかなり虚無だけどここの運営なら「失敗しないようにしました!」→成功とはでるが性能完全ランダム付与とかになりそうで怖くねw
今は現状のお守りより性能悪い抽選なら失敗扱いだし ☆4欠片は砕くから需要があると言うかなんというか
コミュでは☆4のお守りでSR出ると腹立つ〜って感じのこと書かれてたが 連戦システムとオートがあるだけ他のソシャゲより便利なのは間違いないんだけど、
何百周もしている間、スマホをアクティブにするのも面倒だから合戦みたいに結果だけパッと出せるようにならないもんかな・・・
クリティカルとかの例外があるから難しいか >>211
3箇所で1つじゃなくてGBMみたいに1箇所ずつの判定にして欲しいなの🥺
下がらないから最終的に3つ全部特になるなの🥺 今日で無料10連終わりか〜・・・
☆5引けたのは2体と確率下振れた 2体取れただけいいじゃん…1体しかとれんかったよ
まぁ、その代わりイベガチャで上振れ起こしてくれたけどさ 何となく選択手形交換しないまま今に至る
性能的にオススメいる?
ちなみにバニー兎々とブルマ烏は持ってる 最高火力…水着悠季(特殊)
最強編成…コラボ春蘭(攻撃)
最大支援…天下和泉(支援)
絶対防御…天下雛(防御)
今の最上位ってこんな感じ? 今始めたけど無料10連って明日終わりなんだな
始めるのが10日遅かったか >>221
防御は雀だと思うけど一二三や光璃も育てれば強そうで群雄割拠なの🥺
でも個人的に一番嫌なのは眞琴なの🥺
見た目が好みじゃないのと相まってマジで顔も見たくないレベルなの🥺 ☆3の眞琴は脚が長すぎるのが気になって自分も苦手だけど☆5の警察眞琴は可愛いと思うわ 天下和泉は間違いなく強いがダメージ競わせるくせに死んだ時点で
追撃が発動しないクソシステムのせいで本領を発揮できる機会が少なすぎる
バランスがいいのは天下ちい子だけど悠季のせいでクリ率無い支援需要も高まっている 水着悠季にクリ率アップが邪魔なのは通常攻撃でクリティカルが出てしまって
追加ダメ出る前に敵殺してしまうからだけど
撃退戦なら死なないからむしろ通常ダメでもクリティカル出るなら欲しいし
イベントボスだと自動周回でサボらなきゃせいぜい数回に一度出るかのクリティカルで撤退するだけだから
わざわざクリ率アップ無しの支援育てる手間もどうかと思うんだよなぁ 撃退線が魔境すぎて極意書二枚狙うよりも通常イベを最終日放置で2000位らくらく取りたいという考え
両方の支援揃えて両方狙うのが最適解なのはわかるが自分がそれやり始めたら早々ゲーム自体止めると思うw 悠季があればどっちも上位狙えるけど通常イベントボスはクリティカルが出ないほうがいいから相性のいい支援が違うし強襲で特殊が使えない事もあるんで
1日1回で済む撃退戦を重視したほうが楽な気がするなあ。撃退戦で使う支援は国盗りと同じクリティカル率上昇でいいし 撃退戦の為に絵巻を投入し続けるのはキツイの、継承3回はしてるけど天下和泉のスキルレベルはまだ1でゴミなの!
天下和泉は国盗り・連合戦・イベントにも使えるので育てるけど、500位以内はいつまで維持できるか分らないの! イベボスの周回も大方の人が消化したなの?🥺
今回はそんなにボダ動かないだろうから安心なの🥺 しかし冷静に考えると腐れ割れ目って酷いあだ名だよなw
俺が腐れシメジとか言われたら泣いてるかもしれん >>231
通常イベントはここから鬼のように動くぞw
まぁ本音としてみんな今週はイベントより御守り沼優先したかっただろうし
混戦がどのぐらいの層の厚さかわからんけど ボーナス変更でガチャ引かないと悲惨な順位になるかと思ったけど、大丈夫だったの!
箱5つでやめて様子見だけど、逃げ切れそうなの! イベントはスタートダッシュ決めて初期に一桁台まで順位上げて放置だがまだ二桁台に留まってる。
1000位余裕だな。ちょっとやり過ぎた。 二桁順位の人はボックスガチャ5回目までの人がほとんどだと思うの🥺 5箱開けて6100万200位くらい
まあ大丈夫と思いたい
お守り周回してえんだよ…… このゲームもキャラ性能考えるのそろそろキツいんじゃねーかな
英雄戦姫とかもワンオペだったし いくつか前のスレで元ネタのゲームの話が出てたから
その辺は大丈夫だと思うの 手持ち見てたらなんか引いてたわ水着悠季
育ててみたけど…インフレしてんねぇ なんか引いてたってすごくねw
超性能がなかったら引くか悠季なんて
みんな仕方なく使ってる 俺も水着雀強い言われてたから見たらなんか引いてたけど防衛興味ないから育てる気もなかった 国盗りやらないなら防御キャラはほとんど使わないからね。自分も雀引いて強いと思って育てたけど雀に使ったスキル書を撃退戦用キャラに回したほうが石報酬が増えてよかったかも 最近やる暇がなくなってお前らに追いつけそうにないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています