【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はあ光瑠ちゃんかわいい
昭和風コテコテ学園モノエロゲスピンオフ(フルプライス)はよして 味方が殴る相手を固定するのがロックオンで、相手が殴る相手を固定するのが挑発
説明文や古事記にもそう書かれてあるし、名前からもそう連想するのが普通だよな
挑発無視の無視とかいう抜け道を探そうとしなければよかったのに 最近始めたのですけどおすすめの火力キャラと入手方法教えてください
今の所越後の龍美空と伊賀同心小波が大活躍してます >>55
Oh...
気をつけててこれだからな、すまん
光瑠璃、光璃、おっけー ∧ ∧ ┌────────
( ´ー`) < シラネーヨ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪ >>56
始めたばかりならウィキのオススメ低レアの項目をとりあえず見とくといい
データとしてはかなり古いけど、最初ならそれなりに為になる
月末の天下ガチャっていう限定もあるけど、こっちはスキル育てると強いっていう前提だから今後を見据えるならアリだけど即戦力にはなりづらいかも 今回のイベントストーリー結局なんだったんだ?ただ制服出したかっただけ?オチも雑すぎだし何一つ解決してないじゃん >>56
今なら1.5周年無料10連で
天の川 雛→縦5マス
競闘遊戯 烏→防御無視
花様年華 春日→十字5マス
花様年華 粉雪→×字5マス
華の応援団 心→クリ率大幅アップ
辺りが狙い目だな
今月末にある天下ガチャ限定の鮮麗招宴 美空(スキルLv8以上)がどの場面でも安定した高火力出してくれる
が初心者だとすぐにスキル8以上にするのはかなり課金必要だからとりあえず広範囲キャラ使うといい 中間発表来てたの🥺
光瑠殿堂入りありえるの🥺
【第4回人気投票中間発表✨】
1位 詩乃 8.7%
2位 光璃 7.9%
3位 雛 7.0%
4位 和泉 5.2%
5位 結菜 4.7%
6位 鞠 4.7%
7位 龍巳 4.1%
8位 幽 3.8%
9位 朔夜 2.9%
10位 鳳蝶 2.8% >>66
いやもうこれ完全に光璃にするためのお膳立てって感じだろw
メイン正室3人が順に人気投票で勝ち抜けしてるのだから
最後の一人だけ後回しとかしないわな 鞠の順位落ちてね…?前の投票より…
鞠おじのせい? なんで既に何度も別衣装が実装されてるキャラを選ぶんやつまらん!
こういう時でもなければ実装されないであろうキャラに投票するべきやろ!
ワイは詩乃にレイプされる飛騨が見たいんや! お絵描きばりぐっど君が鞠おじを書いてくれたぞ
こんな人の良さそうな鞠おじを禁止にする運営はなんて酷いやつなんだ!
https://i.imgur.com/Ejuu0m6.png >>66
後半は神社半額でおにぎりドカ食いするんでここからの伸び方で課金客がついてるキャラがどれかわかっちゃうの🥺 EX組のタツミとアゲハが頑張ってるな
オンライン組は和泉だけ頑張ってるな >>76
一二三が入ってるの!鞠はそれだけで充分なの! もう人気投票なくしていいよ
出来レースでも構わないけどせめてバレないようにやれよな 消費50毎にとかそういうのは無制限に走れるゲームでやるやつ 結構バフ・デバフ積んでるけど上級5万Pの壁が高い…
もしかしてこれ7人制限無視してもっとバフ積んだほうがポイント高くなるやつ?
ちなみにアタッカーは春蘭に御守クリダメ✕2 腐れワレメ使ってこんなもんは楽に出るぞ
トト砲でもやり方次第で20万は多分出るし、何なら限凸した恒常光にバフ二、三枚掛けてワンパンしても低ターン数でそこそこ出ると思う
https://i.imgur.com/wu4PrgS.jpg 両方やってみたら中級の方が調整が簡単だから中級で回す予定
心がクリ率上げるから何割かはクリって落とすけど評価25万点くらい
御守り集めあるから2000位は余裕と思いたい 上級オート6万の頭鞠でも500位以内なの🥺
心先生引いて特効100%なのとお守り期間中なのが効いてるの🥺
でもどうせ最終日にボーダー上げてくるのはわかってるの🥺 ホラ貝+60%・ボス+30%で今回はキツイの!イベント最終日は魔の月曜日なの! 初歩的な質問で申し訳ないのですが、支援かけても基本ダメージが出過ぎてしまい、追加ダメで点数稼げないのですが、この場合皆さんどうしてらっしゃいますか?
支援減らして基本ダメで相手の体力が終わらない様に調整してるんですかね? >>87
そこを通常攻撃で倒してしまわないように工夫するのがイベントボスの嗜み方
今一番愛されてる水着悠季とか追加ダメだけクリティカル率100%のスキル持ちだから
ヘタにクリティカル率盛って通常攻撃で倒し切ってしまう事故が少なくて済む優秀さ
御守り変えたり、支援減らしたり、デバフ差し替えたり、
ギリギリ通常攻撃で殺し切らないで追加ダメでクリダメ大ダメージ叩き出すように調整頑張ってるのが
ランキング上位 >>87
支援減らすのもあるけど攻撃アップ減らしてクリダメアップを盛れるだけ盛って通常攻撃クリなし追加攻撃クリティカルを狙ってリタマラするの🥺 なるほど…
色々調整しながらやってみます
ご教授ありがとうございました 強襲だとボスのステータスも上がってくからいつの間にか通常→追撃クリを期待しなくても良くなるパターン生まれたりするよな(通常クリに耐えれるHPになったりする)
まぁ今回のことには一切関係ないけどw ワレメはイベントボスの時はクリ威力アップ2枚持ちが安定なの
後は通常攻撃で落ちないようにバフ調整するといいの! 撃退戦今日まで注意なの🥺
明日からまた新たな持ち物検査なの🥺 明日からのはステ減解除持ちの人ならボススタンさせて、持ってない人はあえて動かして敵自身に解除させるのか
少し緩めな荷物検査になりそうで、でも持ってる人はやっぱり有利な程良いかんじのボスだな 次の撃退戦ボス、説明文読むだけだと行動妨害が利くってあるから
誘惑で自爆狙い使えるか気になる てか受け流し10%がマジウザいの🥺
クリ率10%より余程邪魔なの🥺 敏捷も呪い付与すれば落とせなかったっけ
まだステータス見てないから呪い効くかどうか知らんけど まーたステ減耐性かよ
前回最終週で400位から600位まで落ちたが今回も無理だな >>97
誘惑と暗闇は効いた(ステ減消滅+追加のデバフもつく)、沈黙は(スキル発動しないから)ステ減が消えない
とりあえず2ターン目に全てを委ねる誘惑ゲーでいい感じかなステ減解除持ってない場合は 誘惑は対策されてるだろ
殴られたがわが永続防御60%と敏捷10%得るんやぞ
よく読め 雑に天下美空で凍らせて75k出した後にそうか誘惑で自傷させれば
もっと伸びるのかって思ったけど駄目なのか 誘惑ではこっちの攻撃じゃないからスコアダメージ入らんやろって思いながら試したら、加算されたな……
表記がボスダメージだから確かに間違ってはいないか >>103
実際は誘惑だけじゃ確かにだめだな、説明不足だったわ
強化封印もつけて防御と敏捷バフ受け付けないようにしなきゃダメだね
恒常の和奏を前走でそのまま入れてあって何気なくついてたみたい ステ減耐性解除持ちが全員限定なのが持ち物検査感がひでーよな
自分も猫雛居なかったらブン投げてそうだ 姫野で誘惑つけて殴ってたら、受け流し10%発動して正気に戻ったボスに壊滅させられてワロタ
やっぱステ限解除ほしい(´・ω・`) >>99
初手の呪いが受け流されると効果ターン減ってアタッカーが殴る頃には効果切れになってダメ減るの🥺
クリは殴られるキャラ固くして落ちなくすれば良いけど敏捷は初手10%の運ゲーを必ずやらされるのがムカつくの🥺 戦闘中にでてくる「BOSSダメージ」の表記では誘惑によるダメージが加算されてるけど、
本戦が終わった後の「BOSSダメージ」の表記では誘惑によるダメージが加算されてないっぽい
最終的な最大ダメージ、軍功は後者で計算された 罠やん、いやどっちにしろパーティ変更しないけどさ……
まあ1万程度だし誤差で良かったな 結局誘惑による自爆は使えないか
使えたとしてわざわざ氷結やら気絶やら妨害スキル避けて編成組むほど
ボスの自爆攻撃のダメージ大きくないけど 必要なデバッファーロックオン悠季夏侯惇で埋まっているので
ためしに凍結の天下美空を誘惑の天下葵に変えたけど75kから55kに下がった
誘惑で火力出るキャラがいるにはいいけど手持ちの高火力を無理に誘惑に変えるほどボスの火力はないね 今回500位狙うにはどれくらいのスコア出せばいい感じ? 制服光璃の夜伽詳細誰か教えてください
デザインはかわいい
学園っぽいセリフ特になし、前戯なし、即挿入あんあんでおしまいならやめとく 御守りもイベント、国盗り、撃退、連合とひと通りやってても数だけは十分揃ったが
そこから高レア、良質プラスを厳選し出すと湯水のように減っていくスタミナに対して実りがほとんどなくて悲しくなってくる お守りは半額期間に全力して成果なしも普通にあり得る恐ろしい沼なの🥺
最上位の連中ですら妥協してる感あるお守りつけてる時点で察するの🥺 やっとR+やSRが出来たと思ったら☆5とか☆4なの🥺
苦行なの🥺 鞠軍団いつになく酷い有り様で草なの🥺
鞠軍団全体で山軍団の上位25人の合計に負けてるの🥺 うおおおおおおおお無料10連からバニ兎々きたぞおおお!!!
とは言ってもスキルどこまで上げれば実用に耐えれるやら…10までは色々足りんぞw 兎々は悠季出た瞬間全く使わなくなっちゃったな
悠季無いなら兎々はSL1で十分使えるからスキル上げずに使ったらいいよ 上位勢はどんだけお守り掘ってるのかがレベルで分かって面白いな もうランク106とかになってるのがいて草なの🥺
それでも国盗り編成でSRお守り5個くらいしかついてないのが震えるの🥺 旅行中でログインするのがやっとで回せてねーわ
神社期限伸ばしてくれ 6銀維持して格下をボコボコにしてきたけど
個人順位はくっそ下の方なの🥺
何をされたのかわからない、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜなの🤔 >>126
スキル2にすればクリダメバフが4%になるから1あげるだけで出来て楽
5まで上げれば5%なるから育成コストとしては一番いいライン
ぶっちゃけそこから10に上げるなら、他のキャラに割いたほうが効率いいと思う ボス何もやってないしボックスガチャもほとんど手をつけてない状況だわ
スタミナ発生したら全部神社行き
それでも2000位には入りたい 石3000はなかなかの太っ腹だな
無償で価値に違いがあるが実質3000円
でもガチャ換算だと10連ガチャたったの1回分
ソシャゲ全般モノの価値がおかしい おまえらが文句ばかり言うからまた新コンテンツ実装する気じゃねえか… このプロデューサーまさか奥宴はランキングイベがウケているとでも思っているのだろうか
頭湧いてるにも程があるわ 遠征イベントは参加者みんなが最低限の戦力さえ持っていればスキル書5が人数制限なく手に入る
希少な優良イベント
差し替えたイベントも同じようにクリア報酬でスキル書5が手に入るなら全然いいけど
ランキングでまた人数制限の争奪戦に変えたらマジで脳みそ腐ったクソだな 「総」って字が入ってるのと、全キャラを活かしたコンテンツと言う言葉から推測すると、開催毎にキャラ制限があるか、一度出撃したユニットは使えなくなるパティーンと予想 >>141
もはやイベ全キャラを持ってることが必須になってくるのか?
そんな面倒なイベントを連合戦の裏でやるのか こいつらエロゲーの癖に自分達はプロのゲームクリエイターだって勘違いしてるよな >>143
勝ち抜き5戦イベントって勝手な妄想した上で適当な事言うが、恒常63キャラ居るから9×5で45体を上手く使ってね♪
みたいなシステムは稀にあるからなぁ、モンストとか
あとは今回の特攻は武田勢でステが1.5倍になります!
なんてパターンもありがち
まあ先に書いた方のシステムなら初戦はキャラ2人で戦うとかやり方は色々あるから頑張れ またまた新規と無微殺しで草なの🥺
そんなにバトルさせたいならスキル書緩和して末端までもっと配れなの🥺 悔しいけどFANZAゲーの中だと抜きん出てゲーム部分とリロードの速さは良いの🥺 全然悔しく無いだろw
下げられてるのが頭に来たくせに 撃退戦の時も書いたが対人で集金するしか頭にない無能は死んでくれ だって成功してるのがあるからな
そりゃ真似するわ
商売だもの
人間は争いが好きなのよ 原作じゃ剣丞が女の子をたらして平和的に日の本を統一しようとしてるのにオンラインは人同士で争ってばかりってなんかなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています